家事ヤロウ!!! バカリ祝結婚!!中丸&カズがNo.1バズり飯を決定!! 人気アニメで紹介されたチャーハンなど…



出典:『家事ヤロウ!!! バカリ祝結婚!!中丸&カズがNo.1バズり飯を決定!!』の番組情報(EPGから引用)


家事ヤロウ!!! バカリ祝結婚!!中丸&カズがNo.1バズり飯を決定!![字]


バカリズム・中丸雄一・カズレーザーが2019年に話題になった“バズり飯”の中から1番を決定!簡単で美味しい料理の頂点を決める!さらに料理プロが“ちくわ”で絶品料理!


詳細情報

◇番組内容

今週は“バズメシー賞”と題し、2019年ネットで話題になった超簡単で美味しい料理を家事ヤロウ3人が作り、その中から1番を勝手に決めます!激辛カップ麺にあるひと工夫、人気アニメで紹介されたチャーハンなど、絶品グルメが続々登場!今年を締めくくるのはどの料理なのか!?さらに料理プロ和田明日香、人気ティックトッカー“ロイ”がちくわを使った激ウマ料理を作る!

◇出演者

【MC】

バカリズム

中丸雄一(KAT-TUN)

カズレーザー(メイプル超合金)


【ゲスト】

和田明日香

ロイ

◇おしらせ

☆番組HP

 https://www.tv-asahi.co.jp/kajiyarou/


☆番組公式Instagram

 https://www.instagram.com/kajiyarou/



『家事ヤロウ!!! バカリ祝結婚!!中丸&カズがNo.1バズり飯を決定!!』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

家事ヤロウ!!! バカリ祝結婚!!中丸&カズがNo1バズり飯を決定
  1. バズ
  2. 話題
  3. アスパラ
  4. スープ
  5. チーズ
  6. 完成
  7. 納豆
  8. 本当
  9. 結構
  10. 料理
  11. 今年
  12. No
  13. アリゴ
  14. バズメシー賞
  15. 悪魔
  16. 今回
  17. 食材
  18. 多分
  19. 天気
  20. 蒙古タンメン


『家事ヤロウ!!! バカリ祝結婚!!中丸&カズがNo.1バズり飯を決定!!』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


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〈バカリズム 結婚おめでとう!〉

(カズレーザー)うまそう!

〈今夜は 今年の

これ ムズッ!

〈更に 大好評 和田明日香さんと
人気TikTokerに

新しい ちくわ料理を丸投げ〉

『家事ヤロウ!!!』のお時間です。
こんばんは。

(中丸)お世話になりました。

どんな1年?
いろんな事がありました。

あっ コタツ使ってるんですか?
そう!

夏は あれ…?

最近 オシャレなコタツが出てるんで
それをね 買わせて…。

やっぱ 買った方がいいですかね?
買った方がいいです。

コタツ 前 使ってたんですけど
今…。

えっ!

多分
毛布みたいなやつなんですけど

それでも留まるんですよ
ここで カチッと。

だから 歩けるんですよ。
何? それ。 すげえ!

〈今年の

あっ ビックリした。 ああ どうも。

こんにちは。
『家事ヤロウ!!!』です こんばんは。

よろしくお願いします。
よろしくお願いします。

よろしくお願いします。
お邪魔します。

えっ? えっ? お手紙?
あっ ありがとうございます。

ありがとう!
ありがとうございます。

こんな カメラの前で…。

でかっ!
あら!

ちょっと…。
でけえ。

(一同 笑い)

なかなか こんな立派な
クリスマスツリー ないですよ。

アハハハハ…!
うれしい!

あっ エプロンの色に
合わせてくれたんだ。 ありがとう。

(拍手)

〈…って事で 今年 話題になった

バズり飯の中から

家事初心者の3人が

勝手にNo.1を決める

バズメシー賞〉

〈まず最初のバズり飯は…〉

なんか…。

いい感じのね…。
説得力ありますね。

さあ まずは…。

調理の手軽さゆえ
若い年齢層にも人気。

ジャンクフードが
一瞬で本格料理に早変わりする

素晴らしいアイデアが
受賞の決め手となりました。

(ドラムロール)

はい。 今 もう…。

説明します。
じゃがアリゴとはですね

フランス地方の郷土料理

伸びるチーズマッシュポテト
アリゴを

じゃがりこで再現した バズり飯。

SNSを中心に
レシピをマネする人が続出。

なんと じゃがりこを販売している
カルビーの商品担当や

フランス大使館までマネをした

2019年を代表する バズり飯です。

それでは 作っていきましょう。

材料 じゃがりこ チーズ味 1個。

さけるチーズ 1本。 塩少々。

全て コンビニでそろう材料を
使用します。

まず…。

これ 全部いっちゃって
いいですか?

はい。

大胆。
そこに さけるチーズを

細かく裂いて入れ
塩を少々入れて混ぜる。

ああ なるほどね!

入れてない うん。

はい。
はい。

そして お湯 150シーシーを入れ

ラップで密閉し 3分待つ。

あっ! この状態で3分待つんだ。
温めるとかじゃなくて。

何がどうなるんだ?

ラップを… そうですね。

はい。
はい。

さあ ラップを剥がし
さけるチーズが全体に広がるまで

素早く 根気よく混ぜたら完成。
素早くですよ。

わかりました。
うわ 何? これ。

(3人)ああー!

すげえ。
へえー こんなんになるんだ。

えっ?
へえー!

これ そもそも

じゃがりこ さけるチーズ
お湯しか使用しないため

災害時の防災クッキングにも
使えるのではないかと

話題になったと。
頭いい!

これで もう 火通す必要ないんだ。

お菓子じゃない。

そうですよ。

危ない! フランス大使館を。

出来上がりました。
ああ うまそう。

〈じゃがりこと さけるチーズに
熱湯を注いで混ぜただけ〉

〈さすがは
簡単調理賞受賞作品ね〉

〈肝心の お味はどう?〉

いただきます。
いただきます。

すげえ うまい。
じゃがアリゴ。

めちゃめちゃ じゃがいもですね。
うまっ!

これ 普通に
食卓に並んでても 全然…。

なんか おかずっぽいですよね。

居酒屋で 突き出し これだったら
ちょっとうれしいな。

塩味の利いたポテトサラダ。

ちょっと じゃがりこ残ってるの
うれしいですね。

このサクサク感が。
これ だから 逆にダマがあっても

いいかもしれないですね。
ダマとかムラ。

ああ 確かに!

リッツに これ のせて

ちょっと いくら のせたいですね。
急に上品。

食べてみ? これ。
うまいよ ほら。

(松橋さん)おいしい人?
おいしい人?

ハハハ…!
結構 図太い声でしたね。

採点していただきたいと思います。

1人10点満点で評価して
ボックスに 票を入れてください。

家事初心者的に選んだ
5作品の中から1つが

2019年 No.1の
バズり飯の称号

バズメシー賞 最優秀作品賞に
選ばれます。

〈松橋さんも入れて
1人10点の40点満点〉

〈5作品の中で
どれが一番になるのかしらね〉

〈今年 話題になった
バズり飯の中から

家事初心者が
勝手にNo.1を決める

バズメシー賞〉

〈続いては…〉

昨年 悪魔的うまさで
彗星のごとく出現した

おにぎり界のスーパースター。
今なお ブームは根強く

更なるアレンジでの受賞に。

(ドラムロール)

その…。

そうなんですよね。
なんか 話題にはなってましたね

悪魔のおにぎり。
ニュースに 結構なってたんです。

ローソンかな? 多分… はい。

ローソンで
正式に発売されてるやつ?

はい。
あっ あるんだ。

悪魔のおにぎりっていうのが
ありまして。

昨年10月に ローソンで発売されると
爆発的にバズり

1年で5600万個。

国民の半分は
食べてるんですね。

それは もう…。

もともとは南極観測隊が
夜食として食べていたメニュー。

へえー。
高カロリーな…。

余ったご飯に天つゆ 天かす
青のりを使ったレシピで

体重増加が気になっちゃうのに
食べすぎちゃうという

あまりのおいしさから
悪魔のおにぎりと名付けられたと。

へえー 作るんだ。

GoProはダメ!

カメラを壊すなんて。

温かいご飯に 天かす めんつゆ
小ねぎを加え 混ぜ合わせます。

めんつゆ…。
はい。

小ねぎ。
小ねぎ。

天かす いいね。

ここまでは コンビニで売られている
悪魔のおにぎりと

ほぼ 材料は一緒。 今回 ここに
チーズを混ぜちゃいます。

で 混ぜましょう。

うーん…。

ふんふん ふんふん…。

まあね…。

あっ ここから?

これを おむすびにして
海苔で巻いちゃいます。

で 完成?
はい。

コンビニのおにぎりって もう
出尽くした感ありましたけどね。

そうなんだよ
俺ら コンビニのおにぎり

散々食べてるからね
そこのハードルは高いんですよね。

そうですね。
だってね

いちいち準備するぐらいなら
下のコンビニ行っちゃうよ

っていう話ですからね。
ローソン超えしないと…。

これ ちょっと バラけそうですね
うまく巻かないと。

確かに。 油分が多いんで。

納得させる事ができる…。
さあ 完成です。

〈バズりにバズった
悪魔のおにぎりが

チーズを加えて 更に進化〉

〈悪魔のチーズおにぎり
そのお味は?〉

じゃあ いただきます。
(松橋さん)いただきます。

どうだろうな。

ああ おいしい!
なるほど。

天かすですね。
天かすと めんつゆが やっぱ

もう すごいコンビですね。
チーズが でも ちょっと…。

…を感じますね。
で 汁がついてる。

そうそう そうそう…!
つゆがちょっと染みた

しなしなのね あれが
入ってる感じがしますよね。

〈さあ 一体
何点とるのかしらね〉

〈今年 話題になった
バズり飯の中から

家事初心者的No.1を決める
バズメシー賞〉

〈続いては…〉

続いては…。

セブン-イレブンの
数あるコラボカップ麺の中で

売り上げトップクラスを誇る
絶品のカップ麺に

ちょい足しするだけで 中毒性が
更にアップすると話題になり

受賞となりました。

(ドラムロール)

あっ!

「あれ」?
ご存じですか?

知ってます 知ってます。

えっ?
いや ちょっと見てないです。

いやいや 見てます 見てます。
いや ほら…。

夜中 散歩
行ったじゃないですか。

ああ…!

ああ…! はいはい…!

蒙古タンメンといえば
セブン-イレブンから発売され

どハマりする人が続出する
完成度を誇る うま辛カップラーメン。

そんな うま辛ラーメンへの
ちょい足しは

今まで
散々ありましたが

わざわざ
足す必要がないとの声も。

そんな中 とある専門家が
ある食材を加えたところ

これには足す意味があると話題に。
それが 納豆と。

ゴールデンタイムの番組などを
中心に紹介され 話題に。

もう 話題になってたんですね。
すでに話題になってるんだ。

更に蒙古タンメン中本の店主の
白根さん。

まあ 社長ですね
白根誠さんも絶賛するほどだと。

じゃあ 作りましょうか。
はい。

これ めっちゃ
気になってたんですよ。

もう それ読むより
ここ読んだ方がいい。

これ だって…。
お湯 入れるんですもんね。

はい。 「蒙古タンメンを作る」って
書いてありますから。

横でハンドブック 持たれて
作るような…。

〈まずは普通にカップラーメンを
作ってちょうだい〉

内側の線まで入れるそうです。

話 聞いた男性 めちゃめちゃ
オススメしてましたよ ちなみに。

へえー! でも…。

俺 カップヌードルの
チリトマヌードルに

納豆 入れてましたね。
へえー。

チリトマ納豆にして食うっていう。

いいですかね 開けましょうか。
はい。

はい。 まあ 別に…。
こんな感じです。

ねえ。
すぐ コンビニ 走りますよね。

あっ こんな赤いんだ。

まあまあ 辛いんじゃないですか。

さあ そこに納豆を入れ
スープと絡むまで混ぜてください。

それで完成です。

納豆の健康への信頼度ったら
ないですよね。

納豆 入れたら
もう絶対 大丈夫みたいな…。

印象 だいぶ 変わりますもんね。

でも ほら…。

納豆を入れる事で
辛みが まろやかになるので…。

まろやかになるんだ。
蒙古タンメンは辛すぎて無理

っていう人も食べられる。
へえー!

納豆の量を増やすと スープが
あんかけのようなとろみになり

より麺にスープが絡む。
ああ…。

結構 なじんじゃうというか。
完成しました。

〈辛うまの蒙古タンメンに
納豆を足すだけで

中毒性がアップすると
話題になった このラーメン〉

〈どんなお味?〉

よいしょ。
いいにおい。

納豆のにおい すげえする!

ああ 辛い…。

確かに 辛い。

ちょっと これ 納豆好きは
好きになると思います。

辛いの好きな人はね。
多分 これ たまんないでしょうね。

そもそも この蒙古タンメン
好きな人にとっては

すごくいいかもしれない。

でも これを… 納豆入れたから
じゃあ 辛いのが苦手な人も

絶対 食べれるってわけでも
ないじゃないですか。

もともと やっぱ
辛いの好きじゃないと…。

まあ でも 当たり前ですけど
簡単さは もう

ぶっちぎりですからね。
そうですね。

〈さあ 今年のNo.1バズり飯に
輝くのは これかしら?〉

〈今年 話題になった
バズり飯の中から

家事初心者的No.1を決める
バズメシー賞〉

〈続いては…〉

ヒット作に登場すると
マネする人 続出。

映画映えする
見た目の鮮やかさも話題に。

(ドラムロール)

すみません。 電気 お願いします。

天気の子チャーハン…。
天気の子チャーハン。

天気の子チャーハンとは

興行収入139億円超え

大ヒットした映画
『天気の子』に登場する

チャーハンの事。

商品化したんですね もう。
そうなんですか。

ちなみに 映画『天気の子』が…。

なんと…。

こっちか。
1冠目は こっちだからね。

まず フライパンを中火にし…。

入りました。
はい 入れました。

玉ねぎが しんなりするまで
炒めてください。

やっぱ あれですね…。

前は こんな感じじゃ
なかったですもんね。

入れるタイミング早すぎて
全然 ジューとも なんとも…

なんとも言わないです。
そういうの わかってないんで。

初心者なのに。

〈まずは ベーシックな
チャーハンを作るわよ〉

〈豆苗入りなのがポイント〉

もっとバラバラにしなきゃ
ダメですよね?

勇気出して。
なじませてください。

もうちょっと…
もうちょっと いかないと。

あっ いいですね。
中丸さん できます?

できますよ。
見せてもらっていいですか?

全然できないです。
ちょっと 1回

ちゃんと練習したいですね。
その回 設けて。

おおー! それそれ!
かっけえ!

うわ すげえ。
かっけえ!

簡単ですよ。 これは簡単…。
これはいけます。

〈豆苗が よくなじんだら
ここから ひと工夫〉

続きましたら…。

訳わかんねえ事しだした…。

〈映画では のり塩なんだけど

今回は
そのあと ネットでバズった

カラムーチョを採用〉

でも しんなりはしますよね。
ああ…。

あれかな? あの…
お茶漬けの おかきみたいな。

ああー なるほど。

でも 確かに
あの映画見ましたけど

このシーンに出てくるもの
全部 おいしそうだったんですよ。

へえー!

なんか 色 いいっすね。
色は いい。

うわー うまそう!

〈あとは くぼみを作って
黄身だけ のせたら完成よ〉

やるよ あれやるよ。
得意の?

すごいのやるよ!
これ ビックリするよ。

希空ちゃん よく見てよ。
衝撃的ですよ。

衝撃的だよ。

ほら! ほら。

分かれた。

これぐらいだったら

(一同 笑い)

いいお客さん。
特性をつかんでますね。

さすが。
何を言っても 「はーい」って言う。

完成です。
うまそう。

〈2019年 邦画興行収入
No.1のヒット作に登場〉

〈ごはんもバズった
天気の子チャーハン〉

〈さあ お味は?〉

いただきまーす!
(一同)いただきます。

あっ 偉いね。 よし 食べよう。

卵をね まずは崩します。

さあ どうだろう?

うん おいしい。

控えめですね 味ね。
本当ですか?

うん。
うーん… そうですね 薄いですね。

濃いめの色ですけどね。
うまい うまい でも。

うん!
ジャンキーかと思ったら…。

ジャンキー感がないですね。
うまい!

これ 他でも試してみたい。
そうですね。

お好みで いろんな
ポテトチップスで どうぞ。

映画は のり塩でしたっけ?

のり塩 食べてみたい…。
まず のり塩 食べてみたいな。

(松橋さん)おいしいですか?
はい。

うわー! うまっ!
当たり前ですけど…。

期待値がね
めちゃくちゃ高かっただけにね…。

だって これが 超…
もう 10点じゃないですか。

これ単体で…。 言ったら。
で チャーハンも10点の料理。

ですよね。 冷静に
やっぱり ジャッジしますから。

〈家事初心者的には
もうひと声な感じかしら?〉

〈何点つくのかしら?〉

〈今年話題になった

バズり飯の中から

家事初心者的No.1を決める

バズメシー賞。 最後は…〉

続いては これまで

数多 生まれてきた
混ぜご飯レシピの中で

新たな風を吹かせた
絶品混ぜご飯に贈られる

新混ぜご飯賞の発表です。

「今まで なぜ ご飯と
合わせてこなかったんだ」など

Twitterで
約21万「いいね」。

混ぜご飯界の
新たなヒーローとして受賞に。

〈ここでクイズ〉

〈バズった新混ぜご飯〉

〈一体 何を混ぜると思う?〉

ヒントは?
ヒント…。

混ぜたら…?
はい。

混ぜるって事は…。
でも これ 多分わかんないっすね。

わかんない?
今の… 本当 じゃあ

混ぜようがない
っていう事ですか?

これを混ぜようとはならない?
なりにくいです なりにくいです。

えー… もう だから プリンとか
それぐらいじゃないですか?

ああー… でも 違います。

それよりも予想外?

確かに。

しかも 名前が見えるように
置いてあるから。

こんなの もう 嘘ですよ 絶対。

でも これ キノコ
こんだけ置いてあるっていう事は

多分 この辺なんですよ。
これ どうなんですかね?

お二人 多分
あんま買わないですね。

買わない?

逆に ごましお。
(スタッフの笑い)

おいしいですけどね。
逆に ごましお。

もう1周して。 違います。

じゃあ もう これしかないじゃん。
えっ?

なんですか?
これ。

えーっと… これ。
この棒状の これ!

わかりました。

正解です。
ああー 棒状のこれだ。

正解はアスパラです。
ああー! まあ…。

考えないですよね 棒状の これが。
棒状の これなんだ。

さすがに出てこないな。

…と言われる
このレシピ。

実際 作ってみましょう。
はい。

では 下処理をしたアスパラを
縦に半分に切り…。

これ 縦って こういう事ですか?
はい。 縦に。

うわー ムズッ!

あっ 切れた。

半回転させ 端から
細かく切っていってください。

アスパラご飯って事ですかね?

でも うまいかも。
えっ?

ご飯…
結構シンプルな感じですよね。

これ見る限り。
ですね。

味は そうですね。 こっちですね。
これは うまくなるわ。

本当に あとは もう…。

それは もう革命でしたね。
うん。

正直
バターと めんつゆかけても…

混ぜても おいしくなりますよね。
なるでしょうね これは。

そこを アスパラが ちゃんと
超えてくるかどうかですよ。

アスパラを入れて よくなった
ってならないと。

俺らは バターと めんつゆに もう
絶大な信頼を置いてますから。

もう大好きですから。
うん。

バター めんつゆを
加えてください。

こっちに加えるパターンね。
はい。

〈アスパラと
調味料を和えたら…〉

へえ…。

あっ 芋を。
(カズレーザー・バカリズム)へえ…!

この間 スーパー行って

その 芋を買おうと思って
行ったんですけど

芋を買い忘れたんですよ。
サツマイモを食べたくて。

まず 「芋買う」が
前提じゃないといけないでしょ?

買い忘れるは。

芋を食べたいっていう欲求が
1週間ぐらい前からあって…。

そんな好きなんですね。

もう スーパー行ったら
必ず買うって

もう インプットされてたので。
へえ…!

家で焼き芋。 でも やっぱ

(終了音)

すごいっすね。

まあ そういう事もありますね。

うわー すげえ! 格好いい。
なんか オシャレだな 悩み方が。

2分ですよね?
2分です。

本当ですね。

おいしいのかな?

そうしましたら
炊飯器から ご飯を取り出し

混ぜ合わせて完成です。
おいしいのかな?

これ ちょっとわかんないな。

そうですね。 それで
プラスにしたら あれですもんね。

それは最悪ですね。

やっぱ アスパラしかないなって
思わせてこそだから この料理は。

厳しくいかせていただきますよ。
おなかいっぱいになると

厳しくなる…。
極めて厳しく。

〈ツイッターで

21万「いいね」を獲得した
バズり飯〉

〈アスパラ混ぜご飯は
どんなお味なのかしら?〉

いただきます。
いただきます。

さあ どうだ?

ああ アスパラのにおい するな。

うん。 あの…
あれじゃないですか?

青臭さって…
悪い意味じゃなくて。

…が好きです。
おいしいは おいしいです。

なんか 潔くていいかもしんない。
さっぱりしてて。

意外と アスパラの中に
味が染み込むんすね。

バターと めんつゆの
この要素っていうのは

どうしたらいいですか?
どこまで入れていいですか?

いや 俺… これ やっぱ
1個 肉 欲しいっすね。

うん。
なんか混ぜてほしいな。

〈アスパラ混ぜご飯の得点は
どうかしら?〉

〈全ての作品が
出そろったところで

採点結果を集計〉

〈2019年 No.1バズり飯の

発表よ〉

ふぅ…。
(スタッフの笑い)

うーん…。

日本バズメシー最優秀作品賞は…。

じゃがアリゴです。
(中丸・カズレーザー)おお…!

一発目。
あっ そう?

まあ… なるほど。

奥様 10点。 満点。
おいしかったですか?

ああ なるほど。
でも お二人も9点ずつ。

僕 一番高い点数
つけた気がしますね やっぱ

じゃがアリゴに。
僕も一緒です。

手軽さですよね。
手軽さですね。

〈それじゃあ

じゃがアリゴの考案者
リュウジさんに

受賞のお電話をするわよ〉

あっ もしもし。 もしもし。

(リュウジ)「はい」

ちょっと お伝えしたい事が
ありましてですね。

日本バズメシー賞の
最優秀賞に決定されました。

おめでとうございます。

(拍手)

いかがですか?
今のお気持ちは?

(一同 笑い)
あっ 今 もう…。

大賞をとりたいっていうために
1年間 頑張ったという話もね

伺っておりますけども。

(リュウジ)「はい
もう感無量でございます」

(リュウジ)「そうですね。
ありがとうございます 本当に」

失礼します
ありがとうございました。

〈続いては ある食材の

食べ方ワンパターン問題を解決〉

〈2人の家事上級者の

〈ある食材を送り付け

新しい食べ方の開発を丸投げ〉

〈まず 1人目は
このキッチンのあるじ〉

「Alexaの人」

(チャイム)

(和田)あっ はい。

さて…。

さて…。

〈平野レミを姑に持ち

その手際の良さと

家事初心者でも作れる
簡単レシピで

3人が どハマりしている
和田明日香〉

チーン!

はい。

こちらこそ
ありがとうございます。

「すげえ…」

こんなにいらないでしょ。

お魚 食べないと…。

〈家事初心者に伝えておくと

ちくわは 白身魚のすり身を
練って焼いたもの〉

ちくわね…。

「いっぱいできる?」

「確かに」

「どうっすかね…」

何しようかな?
すぐ食べ切っちゃう…。

「冷蔵庫の残ったもので
考えるんですね」

「そっちっすか」
「茎っすか」

「マヨね」

「えっ!」
「少ない」

〈和田が取り出した食材は
たったの3つ〉

〈しかも
冷蔵庫の余りものだが…〉

〈どんな
ちくわ料理を作るのか?〉

いこう。

さあ 何を作るでしょうか?

「あら!」
「今の気分…」

「言う事 聞かないと
ちょっとね もめちゃうんで…」

これは きっと
子どもたちが見た時に…。

今度
ライブに連れていかされるの。

「ああ そうですか」

「ファンクラブ?」
「渋い子どもですね」

見てるかな?

これも刻む。

「うわ すごいな」
「さすが 手際が 素晴らしい!」

〈まな板には
ちくわと カブの茎が大量に〉

〈これは 一体…〉

〈このあと うますぎる
新ちくわ料理になっちゃうわよ〉

うまい…。

「おおー!」

「マヨネーズ炒め」
「おおー! いいっすね!」

「香ばしくなってね」
「うーん…!」

ここに… はい。

これはね…。

「ふりかけ?」
「ふりかけ?」

♬~(歌)

「びっくりした」
「びっくりした」

「大丈夫?」
「急に“BLACKPINK!"って言った」

〈ここで 和田明日香は
2つの食材を追加〉

楽しいもんね。 はい 炒めます。

「まだ なんか 入れるんですか?」

こうやって 焦がしてね。

ああ いいにおいだ。

〈あとは仕上げに

海苔を豪快に手でちぎって

ごまを適量 加えれば…〉

「すごいな」

いいんじゃないでしょうか。

「専属契約したいですよね
本当に」

「ふりかけ?」

見えますか?

…できました。

もう すでに。
いいですね。

多めに入れましょうか。

うわー!
ヘルシー。

うん。 うわー…。

うまい! うまいよ!

うまいよ これ!
これ たまんないわ。

これ もう
ごっぽりかけた方がいい。

いい!
おいしい! 味付けがいい!

茎のシャキシャキ感も…。
これ 全然 ご飯なくてもいける。

最初に…。

ちくわといえば
あの穴の開いた筒状のね

形っていう事を
もう全く無視して。

さすがだな。
つかまれてるわ 胃袋。 俺ら。

〈ちなみに このレシピは
番組公式インスタに

リアルタイムに
載せていってるから

フォローよろしく〉

じゃあ あと2本 残ってるから…。

〈続いて 和田明日香の2品目…
にいく前に〉

〈もう1人
新しいちくわの食べ方を

開発依頼したのが
この家のあるじ〉

ハロー! 何とぞ
よろしくお願いいたします。

なんか 『家事ヤロウ!!!』さんに
また呼んでもらえちゃって

本当にハッピー! って感じ。
カメラ やばくない?

ノッチさん?
違う 違う…! ロイ君。

似てますね。
ノッチさんじゃない…。

〈TikTokでは
一人暮らしの料理動画を投稿〉

〈以前 番組に出演した際は…〉

というわけで…。

の出来上がりでーす!

〈牛乳からスープを作る
特製ちゃんぽんを紹介〉

おいしかったよ これ。
おいしかった おいしかった。

〈そんな ティックトッカー
ロイの自宅に カメラを設置〉

「こんなに動くのに」
「がっちり固めてますね」

キラキラキラー!
うわー! キラキラー!

ちくわ攻め! まさかの。

すごい ちくわ攻め
してくるんだけど!

〈ロイは ちくわの

どんな食べ方を開発するのか?〉

イエーイ!
フフフ…! いい感じ!

はい! 今日は
この大量のちくわさんが

こちらにも いっぱい
いらっしゃるんですけれども…。

♬~「タタタタン
タタタ タタタタン」

「思くそ玄関で」
「すごいな」

「自分の口で音楽」

イエーイ!

また ちゃんぽん?

〈作るのは
特製ちゃんぽん第2弾〉

はい! 今回のちゃんぽん…。

を作っていきたいと思うので
お楽しみにしてください!

はい じゃあ 今回 このキャベツと
にんじんと もやしさん

この3つを
使っていきたいと思います。

はい じゃあ 切っていきます。

ちゃんぽんって
アレンジがめっちゃ利くの。

なんでも 具材が合うから。

しかも めっちゃ簡単にできて
おいしいじゃん。

もう 最強!
なんか メニューに困ったら

とりあえず ちゃんぽんみたいな
感じの勢いでいこう みんな。

♬~「タタタンタンタン
タタタンタンタン」

「ちくわ以外が多くない?」

「怒られますよ」

今回こちらの一番の主役
ちくわを

切っていきたいと思いまーす!
お待ちかねの…。

〈ロイの得意料理 ちゃんぽん〉

〈ちくわは そのまま
具材として使ったりもするが

今回は 更に ひと工夫〉

はい 結構 細かく
メッタメタメタにしちゃいます。

「あっ そんな切る?」

あれなんだよね 毎日…
ロイ 一人暮らしピーヤだから

その なんかね…。

ひき肉のね半分ぐらいを
ボウル イン ボウルします。

上陸させまーす!

が 絡み合って
すごくおいしくなります。

次 卵を
こちらに入れていきます。

このちくわと 卵と ひき肉を
混ぜ合わせて団子を作っちゃうの。

それが マジで
ちゃんぽんにね めっちゃ合うの。

団子 作っていきまーす。
なんかさ…。

はい! じゃあ 次に スープ作りを
していきたいと思いまーす!

「スープだよな。
どのスープにするかだな」

「牛乳か…。 牛乳 好きね」

「そっか そっか…」
鶏ガラって割と最強だよね。

なんか ちゃんぽん とりあえず
鶏ガラあればオーケーって感じ。

〈続いて
冷蔵庫から取り出したのは…〉

はい 次に入れるのは こちらの
トマトなんですけれども。

ちゃんぽんと トマトジュースって
なんかさ

あんまり なんか
イメージなくない?

トマトジュース入れるの?
ちょっと いいかも。

味変というかね。
はいはい…。

意外に ちゃんぽんとヨーロピアンの
掛け算 合うんです。

トマトの栄養 やっぱ すごいよね。

なんかね 抗酸化作用が
すごいあって

美肌にめっちゃいいらしい うん。

じゃあ グツグツしてきたので
野菜を入れていきたいと思います。

「全然 じっとしないですね」

はい じゃあ 次 麺!
入りま麺!

♬~「ちゃんぽサンバ タンタンタン!」
タタンタ タンタン…」

大丈夫?
下の階 大丈夫? 下の階。

すでに ちゃんぽん分のカロリー
消費してますよ。

ちゃんぽんサンバ フゥー!

♬~「タンタンタン!
タタンタ タンタン…」

オープン!

うわー! めっちゃおいしそう!

ちくわ団子がゴーロゴロ
ロイの特製ちゃんぽんの

出来上がりでーす!

はい はい はい!
いいにおいです いいにおいです。

すごい!

いただきます。
まず スープから…。

結構 スープ トロッとしてる…。

俺 こっちの方が好きかも
前回よりも。

あれ? 本当ですか?
うん。 こっちの方が なんか…。

そう クリーミー クリーミー。
スープが結構…。

あっさりめな なんか…。

本当だ! うん!

中 結構 しっかり
ちくわのみじん切りした形が

残ってるんですね。
お魚感も ちゃんと…。

うん! うまい!

気になりますよね。

〈それでは 和田明日香 2品目〉

「どうします?」

何しよっかなー。

あと野菜だね。

〈ここで…〉

〈超あっという間に
激うま料理が完成するわよ〉

いい使いかけがあった。

これ ちょうどいい。 これと…。

これも ちょっと使いかけと…。

…ってなったら
チーズ欲しいですよね。

「ありがとうございまーす!」

〈取り出した食材は
和田家の冷蔵庫

在庫一掃のラインアップ〉

「ベトベトさせるって事は
やっぱ… そうなんですかね」

すぐできちゃうよ そんなの。

〈あっという間に作れる
レシピのようだが

どんな ちくわ料理になるのか?〉

丸いから
ちくわっぽいんであって

そうすると ほら なんか

いいじゃないですか。

で 結構…。

これは

…作れちゃうと思います。

根菜っぽい…
あの 土っぽい香りが出て

おいしいんです。

あと そんなに

調味料も使いません。

〈ちくわは塩味があり
魚のうまみも豊富〉

〈それだけで 十分に
料理の味付けになるという〉

カリカリだろうな…。

「おおー!」
「うわー!」

〈あとは 材料を炒めるだけ〉

「これは うまいでしょ!」

火 止めて
粉チーズを たっぷりと…。

いいね ちくわ!

「へえ… ああ もう皿に入れて」

オーケー できちゃった。

簡単!

〈和田明日香さんの即興料理

ちくわと長芋の明太チーズ炒め〉

〈どんな お味なのかしら?〉

色が もう いいっすわ。
やっぱ 違えなあ。

いいっすわ もう 色が。
たまんないっすわ。

こんだけやってたら
飽きるっていうのが

ありそうですけどね。
はい! うまい。

はい! うまい。 うまい!

これ うまい!

調味料 使ってないんだもんな。

ちくわを使うって考えたから
それとは

もう ちょっと 俺ら…。

ずっと食べられる。
うん。

うん。 定期的に…。
はい。


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