教えてもらう前と後 最新キッチン器具・肉まん東京vs大阪・小学生クイズvs大人・全児童の平均IQは150以上…


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出典:『教えてもらう前と後【最新キッチン器具★肉まん東京vs大阪★小学生クイズvs大人】』の番組情報(EPGから引用)


教えてもらう前と後【最新キッチン器具★肉まん東京vs大阪★小学生クイズvs大人】


[字]令和はコレでお料理上手!キッチン便利グッズベスト3▼関西で1日17万個!業界の王「551蓬莱」vs東の雄「神楽坂五十番」▼全児童の平均IQは150以上!!回文!?


詳細情報

出演者

【MC】 滝川クリステル 【レギュラー】 博多華丸・大吉 【スタジオゲスト(50音順)】 石原良純 井上裕介(NON STYLE) 夏菜 山口もえ

番組内容

【冬に食べた~い★ホカホカ「肉まん」】 関西で不動の人気!!1日17万個を売り上げる業界の王「551蓬莱」vs東京の神楽坂で60年!!東の雄「神楽坂五十番」の人気の秘密に迫る ●551蓬莱の豚まん…本店の店長が教える、創業当時からのオススメの食べ方 ●神楽坂五十番…肉まんと合う意外なメニューを紹介

番組内容2

【キッチンはこれでバッチリ★便利グッズ】 今年はパパっと支度をして料理の幅を広げましょう! オススメのベスト3を紹介!!…電子レンジで成功率100%の薄焼き卵!? 【「切り替え力」養われる回文って!?】「知能訓練」という授業に力を入れている東京都の小学校。 全児童の平均IQは150以上!!2017年には、65人の卒業生のうち何と10人が東大に現役合格!この小学校で行われている「回文」の授業をリポート

公式ページ

◇番組HP http://www.mbs.jp/maetoato/

◎この番組は…

あるジャンルのスペシャリストが登場し、独自の視点で選んだ“決定的瞬間”を紹介する。番組のみどころは一度見たVTRをスペシャリストが解説し、知識を得たうえでもう一度同じVTRを見ること・・・「教えてもらう前と後ではあなたの世界がガラリと変わる!」を合言葉に、見方が一変する“知のビフォーアフター”体感を、メインMCの滝川クリステルとレギュラー出演の博多華丸・大吉が皆様にお届けする!



『教えてもらう前と後【最新キッチン器具★肉まん東京vs大阪★小学生クイズvs大人】』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

教えてもらう前と後 最新キッチン器具・肉まん東京vs大阪・
  1. 大吉
  2. 夏菜
  3. 華丸
  4. 井上
  5. 正解
  6. スゴ
  7. 回文
  8. 山口
  9. 文字
  10. ヒント
  11. 五十番
  12. 神楽坂五十番
  13. 半分
  14. 面倒
  15. 問題
  16. キャベツ
  17. ホント
  18. 簡単
  19. 先生
  20. グッズ


『教えてもらう前と後【最新キッチン器具★肉まん東京vs大阪★小学生クイズvs大人】』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

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面白い

(拍手)

<これを見た人は…>

<スタジオでも街でも 大絶賛!>

<面倒な…>

何これ?
スゴいじゃん! 何これ?

<まずは…>

<こちらが そのキッチングッズ>

(スタジオ:夏菜)
トイレットペーパーの芯みたい

(スタジオ:夏菜)ギザギザしてる

<実は これを使うだけで

料理の下ごしらえで面倒な
あれが

たった10秒で出来る>

<実際 料理教室に通う女性に
試してもらうと…>

(2人)お~

これは めっちゃ便利ですね

<このグッズで
料理の手間が省けるのは…>

<さあ どっち?>

AかBのお札 上げてください
どうぞ~

(大吉)さあ Bが4人

Aが2人でございますけども

A いる?
(華丸)いらんよね

(井上)絶対Bでしょ! これ
どうすんの? あの ニンニク

えっ だって
パイナップルの芯って硬いですよ

形状的に だから あの

斜めに
切り込める感じになったり

芯 抜くやつかなぁと
やっぱ思いましたよね

<あの面倒な作業が たった10秒で>

<正解は…>

<教えてくれるのは

合羽橋で
106年の歴史を持つ

料理道具専門店…>

…ような道具ですね

<使い方は簡単…>

<あとは…>

<すると シリコンの内側に
ニンニクの薄皮が引っ掛かり

10秒ほどで きれいに皮がむける>

<実際に使ってみると…>

(夏菜)そんないっぱい入れても
むけるんだ

では いきますよ

(大吉)ちょっと強めに
(山口)1 2…

こんなんでいいかな

(夏菜)あっ もうしない
(山口)いきますよ

(滝川)え~!
(井上)あ~ むけてる

(大吉)はい すばらしい!

(山口)スゴ~い

滝川さんも
だいぶ 食いついてますね

これ スゴい
(山口)これ スゴくいいです

<薄皮を むきたいものなら

銀杏やピーナッツなどにも
使えるので

試してみよう>

<続いて…>

<鶏の形をした
こちらの かわいいグッズ>

<裏には…

穴が開いている>

<実は これを使うだけで

地味~に面倒な あの作業が

たった3秒で出来てしまう>

お~…

お~ スゴい

<何に使うかというと…>

<卵の黄身を

白身と簡単に分けられる>

<これさえあれば

お子さんでも失敗知らず>

<続いて…>

<こちら
輪っかになった流線型のグッズ>

<実は これを使うだけで

難しい上に
洗い物が面倒な あの作業が

楽々簡単に>

アハハ! あ~ スゴ~い
あっ いい

ねぇ

欲しい! 欲しいです

<正解は…

ケーキをカットし

そのまま挟んでサーブできる
優れもの>

<包丁もケーキサーバーも 不要>

<パーティーで注目される上

失敗知らずで 洗い物も減って

一石三鳥>

<続いて 第2位は こちら!>

渦?

<丸いトレー状のパーツが3つで
ワンセット>

<実は これを使うだけで

破れてしまいがちな薄焼き卵が

成功率100%に>

<使い方は
油を引いた 一番下のプレートに

溶き卵を流し

透明のパーツで押し広げる>

<その上に
黄色いパーツで押さえつけ

あとは 600Wのレンジで

約1分30秒チンすればOK>

<果たして…>

わっ ホントだ

あっ… わ~ きれい

うわ~ スゴい!
(大吉)きれいに作れてますね

(夏菜)気持ちいい

(石原)これだったら
手巻きずしの日に出動できるよね

<これさえあれば
意外と面倒な錦糸卵も

フライパンを汚すことなく…>

<更に
ホットケーキミックスを使えば

クレープだって こんなに簡単>

<お子さんでも失敗知らず>

<是非 お試しあれ>

<そして 2020年
絶対に買っておきたいグッズ…>

<こちら!>

<まるで パソコンの
マウスのようなフォルムに

大きなボタンが1つ>

<これを使うだけで

力が必要で 面倒なあれが

たった30秒で出来る>

<このグッズがあれば
30秒で 出来るのは…>

<さあ どっち?>

30秒も いらないかもね

(大吉)さあ 圧倒的に缶詰優勢

滝沢さんだけが かぼちゃに
ちょっと待って…

(笑い)

<正解は…>

全然 分かんなかった

これが…

(飯田さん)なので 力いらずで
缶が開くので 大人気です

<これも 使い方は超簡単!>

<勝手に缶詰の周りを一周し…>

<自動で止まれば 缶が開いた合図>

<実際に使ってみると…>

(夏菜)こう のせる
(大吉)のせます で ボタンを…

(夏菜)ピッ

(山口)わっ スゴ~い
(井上)えっ 開いてんの これで

(華丸)開いてんじゃない
え~ かわいい!

(井上)何か そんな
開いてる感じせえへんけどな

(夏菜)全然
しない しない

(夏菜)えっ
全然 溝が出来てる感じもしない

開いてんのかな これ

(大吉)
さあ 間もなく 一周ですかね

さあ では 一周しましたので

夏菜さん
そのまま持ち上げてみてください

はい
そのまま?

(井上)お~ スゴい!

(大吉)お見事~!
スゴい!

(大吉)磁石がついているので
蓋が くっついてきます

うわっ 頭いい

<教えてもらう後>

<2020年は 最新キッチングッズで
手間いらず>

続いては 冬に食べたくなる
ほかほかの2択です

<この寒~い季節
つい 食べたくなる…>

<どっち?>

<一日の売り上げ 17万個>

<言わずと知れた西の雄
551蓬莱>

<創業60年

東京で愛される
東の雄

神楽坂五十番>

<さあ どっち?>

<不動の人気 絶品肉まん!>

<その秘密を知る 前と後>

<まずは…>

豚まんね

私ら クッキーもらうより嬉しいな

豚まん もろたほうがな

<関西では
知らない人はいない…>

<関西圏のみの販売にも
かかわらず

圧倒的な売り上げ個数を誇る
豚まん>

<その…>

<大阪で その理由を聞くと…>

…ところが
いいん違うんかな

こう持って こうからし持ちながら
こうやって やりながら…

<一体 大阪の人は どうやって

豚まんを食べているのか
調査した>

私は…

(男性)からしつけて
ソースつけて

食べます

(スタッフ)味は どうですか?

<2位は?>

<では 1位は?>

僕は…

私は もう…

これ…
まぁ めくるやろ

ほんで その…

(スタッフ)味は どうです?

<551の豚まんと おでんの汁>

<これが ベストマッチするらしい>

<そんな
551をこよなく愛する大阪で

聞き込み調査した結果

2020年の幕開けにふさわしい
新しい食べ方を発見!>

<その お味は…>

ねっ 中華じゃなくなりますね

そうそう 中華じゃない
イタリアンに寄ってっちゃう

<551を 絶品イタリアン豚まんに
大変身させる食べ方とは?>

<551の豚まんが
絶品イタリアン豚まんになる

その食べ方とは?>

塩ですね ちょっと ここに直接

お肉に ちょっとだけ振って

…で その上に

オリーブオイルを
垂らすんですよ

たっぷりめで

で これを…

はい

<お友達の反応は?>

いただきま~す

うん…
うん!

(山口)美味しいのかな
(夏菜)塩かけて… はい

(華丸)美味しい?
(石原)うん

(夏菜)えっ 何これ
何か ホント 変わりますね

(山口)中華じゃなくなりますね
(石原)そうそう 中華じゃない…

いろいろ試してみる価値
あるかな

<そんな551の人気の秘密

もちろん 食べ方だけではない>

何か あれ自体に…

それが…

<あの モチモチの皮には
551ならではのルールがある>

<実は 551の豚まんの生地は

全て 大阪市内の一つの工場で
作られている>

<その生地が
各店舗に届けられるのは

発酵が進みきらない 150分以内>

<そのため
551の店舗は
工場を中心に

150分以内に
届けられる
場所にしかない>

だから広がんないのか

<そして 店に届いた生地は

職人が 熟練の技で全て手包みし

その場で蒸しているため

生地が モチモチなのだ>

<一方 東京で肉まんといえば…>

五十番ですね はい

私は…

<東京・神楽坂に店を構える
神楽坂五十番>

<創業60年

長年 地元の人たちに
愛されてきた 肉まん界…>

<神楽坂五十番の
人気の秘密といえば…>

それは…

<五十番の肉まんの特徴は

そのボリューム>

<551の豚まんが130gなのに対し

五十番は

なんと 1つ200g>

<ボリューム満点!>

<だが
長年 地元の人に愛される理由は

大きさだけではない>

<実は 五十番の肉まんには

他では あまり使われていない
ある野菜が入っている>

<それは…>

<さあ どっち?>

(華丸)キャベツ キャベツ
キャベツ… 全員 キャベツ!

…ですけども
ちなみに この神楽坂の五十番

食べたことある方は?
は~い!

もえさんは 東京出身ということで
はい 東京出身で やっぱり

頂くと
めちゃめちゃ嬉しい一品です

何か 神楽坂行くと
どんとお店も
構えてありますし

肉まんも蒸してあって
おっきいのが見えるんで…

食べてる人がいるっていうのはね
心強いよね

いや 僕はないね~
私もない

(笑い)
華丸さんですよ

<五十番の肉まんに
使われている野菜>

<正解は…>

<肉まんを割ってみると…>

<確かに キャベツが入っている>

…っていうので
楽しんでもらいたいなぁと

<五十番が
主に使っているキャベツは

鹿児島県産の寒玉という品種>

<これが 食べた時に
ほのかな甘みと 食感を与える>

<そんな東京代表
神楽坂五十番の肉まん>

<実は…>

<通に支持される食べ方があるのを
ご存じだろうか?>

<それは あるものと一緒に食べる
というのだが…>

マ~ジ?

何これ

<さあ どっち?>

<正解は CMのあと>

<神楽坂五十番の肉まん

通が一緒に食べるのは

回鍋肉か おしるこ>

<さあ どっち?>

(華丸)さあ それでは 皆さん
お札を上げてください

どうぞ!
通な人の食べ方

お~!
おっ!

(華丸)全員 おしるこ!

はいはいはい

あんまんだ
(華丸)甘いのでってことですか?

<一緒に食べると
五十番通になれる食べ物>

<正解は…>

え~

<なぜ 肉まんと回鍋肉を
一緒に食べることが通なのか?>

<教えてくれるのは…>

あっ それは分かる

<神楽坂が花街であり
神楽坂五十番は

まだ中華料理店だった
昭和40年ごろ

芸妓さんや地元の方は

名物の回鍋肉と肉まんを
一緒に頼み

回鍋肉のタレを肉まんにつけて
食べていたとか>

タレをかける?
(華丸)まぁ だから タレで

こうやって びゅうとつけたり…
(井上)もう ダイレクトに

こう いっちゃっていいんすか?
(華丸)いっちゃっていいし

(華丸)ウマい?

(井上)…から
やっぱ 美味しいっすよ これ

あっ ノッてきました?
ノッてきた

美味しい

<一方 大阪の551蓬莱には

もう一つ
王者であり続けるための

人気の秘密がある>

(スタッフ)晩ご飯にするの?
フフフ

朝ご飯…
朝ご飯として食べる時も

<自宅用に持ち帰りの需要も多い

551の豚まん>

<実は 店長によると

電子レンジで温め直しても

お店と同じように
ほくほくに仕上がる

裏技があるという>

<それは…>

まず 割り箸を割っていただいて

お皿の上に
のしていただきます

…で その上に豚まんを
のせていただいて

濡れたキッチンペーパーを
豚まんの上に のしときます

そして お皿に少し水を
張っていただいて

その上に
軽くラップをしときます

そして 電子レンジ

<こうすると ラップの中が
せいろと同じようになり

お店に負けず劣らず
ふっくら仕上がるという>

<一方 神楽坂五十番にも

店長直伝 家で簡単に
ほくほくに温める方法がある>

<それは…>

<さあ どっち?>

ずっと 冷凍してるものは
どうすればいいんだろう?

(華丸)冷凍が井上君
えっ?

だって あんなに
どぼどぼ濡らしてますよ あれ

ふっやふや なりません?

頂点に向かってね?

分かりました
正解見てみましょう こちらです

<電子レンジで
美味しく食べるには…>

(山口)あっ 意外と長~い
えっ めちゃくちゃ いくやん

(木下さん)
そうですね 大丈夫ですね
やっぱり…

(石原)スゴいよ ガンガンじゃん!

<肉まんを 水で たっぷり濡らし

電子レンジで温めると

表面の水分が 生地に戻り

お店で 蒸したてを食べるのと
同じように

ふっくらと仕上がる>

へぇ~!
(井上)スゴ~い!

<教えてもらう後>

<家で蒸す時は 水分をたっぷり>

<そして
オリーブオイルと回鍋肉で

2度 楽しめる>

続いては…

まずは こちらの問題から

<まずは こちらをご覧いただこう>

<…という数字>

うわっ 出た出た

<この問題を…>

<5000という文字に

1本 線を引いて半分に>

<大人の皆さん

お分かりだろうか?>

(大吉)さあ それでは 皆さん
頭を やわらかくして

フリップのほうに お書きください

(夏菜)えっ 分かんない

(大吉)
実は こう見えて 謎解きが大好き

やっぱり あの… 脳みそ的には
小学生と同じレベルですから

(大吉)分かったでしょ?
分かりました はい

(華丸)スゲぇな
そういうので盛り上がり過ぎて

夜中 近所から苦情が…
(井上)やめてよ

(石原)あららら…!
真実は違うんです

<ここで 頭の固い人のために ヒント>

<半分といえば 2分の1など

他の言い方も>

さあ それでは解答オープンです~

全然分かんない
はい

(大吉)さあ え~ 華丸さん

5000の真ん中に
スパ~ンと入れてますけど

えっ まぁ このフリップの半分

これを半分にしたってことです

(井上)フリップ自体をね
(大吉)もえさんは これは?

私は 5000っていう数字を
半分にしました

さあ…

(笑い)
(井上)何すか これ?

多分…

…かなと思って これは

まぁ やんわりと
お願いしますって意味で

(笑い)

さあ そして 自信満々の井上君と
良純さんが同じ答え

途中で分かった
どういう意味?

あっ なるほど %か
(井上)ここと ここの間に

線を引くことで%に変わるので
50%

(大吉)なるほど!

(井上)50%で半分
あ~!

(大吉)さあ 改めて見てみましょう
正解は こちらです!

(先生)網野さんに…

うわ~!

柔らかい!

<そう 正解は

0と0の間に 線を引き

50%にする>

なるほどね!

<半分という言葉を
どう 捉えたかが

問題を解く鍵となる>

なるほどねぇ

<続いて もう一問>

<こちらは
左上から ある法則に従って

丸と 二重丸 長方形が並んでいる>

<では 「?」に入るのは

丸 二重丸 長方形のうち

どれだろうか?>

えっ!?

<この問題も
ある小学校の児童は…>

(先生)えっ ホント?

<わずか10秒で 答えを導き出した>

<これは 我々が 毎日 目にする

あるものを表しているのだが

大人の皆さん

何か お分かりだろうか?>

(大吉)さあ それでは 皆さん
フリップに お書きください

もうちょっと ヒント欲しいなぁ

絶対に見てます 毎日

(夏菜)朝 見ましたかね? 私は
見てると思いますよ

普通に生活してれば

コンタクトじゃないですよね
(大吉)コンタクトでは ない

(笑い)

(夏菜)確かに 確かに

(山口)ちなみに井上さんは
これ 好きですか?

え~っとね…
はい

え~!?

(大吉)あっ
夏菜さんが気付いたかな?

あ~!
(笑い)

分かった!

あっ スッキリ… 番組 違わない?
違う番組のほうでしょ それ

全然違うな それ
それを叫ぶのは

<ここで ヒント>

<左上から…>

<テレビの前の皆さん
分かりますか?>

<ある法則に従って並ぶ
こちらの図形>

<ヒントは この数字>

<もう お分かりですよね>

(大吉)おっ! だとすれば…

お金だとすると…
(山口)あ~ 分かった!

(華丸)何? 何?

そこまで~!

いやいや それ 「ザブルングル」の
加藤君のギャグですから やめなさい

とりあえず 3分の1で書こう

では 皆さん
フリップ 一斉にオープン!

ジャン!
ジャン!

(夏菜)あれ 違う 良純さんも?
たまたまでしょ

(笑い)
良純さん 説明は?

あ~ そういうことかぁ!

(井上)こんな下手なドリブルで
ゴール行く人 います? ねぇ

ホント…

<それでは…>

<そう これは

お金の形を順番に表している>

<「?」は 100円を表しているため

正解は 穴の開いていない 丸>

<しかし
なぜ この学校の児童たちは

こんな簡単に解けるのか?>

<実は ここ 東大生も輩出する…>

<なんと…>

<この学校では遊びながら学ぶ

独自のカリキュラムを
実践している>

<前回は 判じ絵と呼ばれる

江戸時代の なぞなぞに挑戦>

何? 柚子ラーメンって

柚子…

<今夜は 更にパワーアップした

知能訓練に挑戦!>

回文って 反対から読むやつ?

<回文とは
「しんぶんし」のように

上から読んでも
下から読んでも

同じ読みになる言葉を表す>

<この知能訓練の授業では

絵から得られる情報で
瞬時に回文を作る>

(先生)エイだね

じゃ 分かった人で言ってみる?
せ~の!

<答えは
上から読んでも下から読んでも

エイのいえ>

<このように
回文を考えることにより

視点を変える力

すなわち
切替力が養われるという>

<では 滝川さん 早速 小手調べ>

(華丸)滝川さん いけるって

<この絵を見て

5文字で回文を作ってください>

<ヒントは
4つに共通していること>

さあ 5文字で
回文を作ってください

しろ… しろ
(大吉)ほう

しろ ゆき
しろ…

さあ 共通項
何ですか?

しろ…
(大吉)うん

ちょっと待って
しろ… えっ

いいですよ
しろ いいですよ

<そう…>

<もう お分かりだろうか?>

ろ… ろ…
いろがしろ

しろ ろし
いろ

さあ 5文字で
まとめてみましょう

(井上)惜しい! 最後 最後 最後

正解は
こちらで~す!

<それでは 正解>

(華丸)おもてなしの人だから

(先生)正解です

<後ろから読んでも いろしろい>

そっか 難しい!
うわ~ これ難しい!

<続いて 夏菜さんに…>

<この絵を見て

7文字で回文を作ってください>

<ヒント
最初の文字は

「くま」から
始まる>

くまが トマト投げる

トマト投げま… くま

くま… ま

(大吉)投げるを ちょっとね
表現 変えましょうか

くまが…

とま… 違う くま…

まく… あっ…

見てみましょう
正解 こちら!

<それでは…>

(先生)正解です
(スタジオ:大吉)お見事

<後ろから読んでも

くま とまと まく>

<続いては もえさんに問題>

(山口)はい 頑張ります 頑張るよ

<この絵を見て

8文字で回文を作ってください>

<ヒントは 最初の文字は…>

さあ 「ね」から始まる回文です

文字数が だいぶ
容量オーバーしております

<分からない人のために 大ヒント>

<寝ている人の音に注目>

<もう お分かりだろうか?>

さあ あのね ZZZっていうのは
あれは何でしょうね

ね…

私より ひどい

<それでは…>

(先生)おぉ~!

<後ろから読んでも

ねいき おおきいね>

<最終問題は 華丸さんが挑戦>

(華丸)俺?

<こちらの
りゅうせい君が考えた

オリジナルの回文問題>

おい 絵心 頼むよ

大丈夫か?
(井上)感じ取ってあげてください

問題です

さあ 何でしょう

<では このヒントをもとに

9文字の回文を作ってくださ~い>

(大吉)さあ じいさん 常に
テストで満点を取っております

満点じいさん?

満点…
さあ 最初は「じ」から始まりますよ

おぉ!

スゴ~い
(井上)かっこいい

<小学生が考えた
9文字のオリジナル回文>

<さあ 華丸の答えは?>

(大吉)さあ
最初は 「じ」から始まりますよ

(大吉)じいさんてんさいじ
出ました

見てみましょう
正解VTR こちら

<それでは…>

当たり

この子 天才感 スゴいやん

<100点ばかり取る爺さんは 天才>

<ということで…>

<後ろから読んでも

じいさん てんさいじ>

<この回文で身につく 切替力>

<実際の入試でも問われている>

(清水さん)こちら 平成27年度の

あの 灘中学の入試問題

「あ」で始まって
「く」で終わる言葉が入るよと

皆さん 分かりますか?

正解です
あくせく働いていると

こちらは どうですか?
(夏菜)あっ これ分かった

(大吉)夏菜さん
(夏菜)「あいにく」?

「あいにく」 正解です

じゃ 最後
はかなく あっけない様子

どうでしょうか
あっ 早いですね

(大吉)もえさん

あっ それは
ここに書いてあるんで

それは… それは違います

(井上)持ってかれてる
(山口)ダメ?

ダメですか?
(大吉)正解っぽいですけどね

「あっけなく」で…
(井上)はまりますもんね

正解です
はい こういう問題も

今ね ちゃんと入試で
出ているということなので

こういう ホントに 頭が
やわらかければ やわらかいほど

成績のほうもアップする
ということで

ひとつ 皆さんもね
機会がありましたら

回文に挑戦してみてください

<ここで…>

いよいよ…

まぁ まだ
ちょっと時間ありますけれども…

よろしくお願いいたします

<次回から 産休中の
滝川さんに代わり

スペシャルゲスト
上白石萌音さんと

佐藤 健さんが登場>

ダメもとで 声をかけたら
来ていただけたと

(華丸)ホントにね
言うてみるもんですね

<佐藤 健が 小学生クイズに挑戦>

(2人)教えてもらう前と後で

見る目が変わります


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