バナナマンのせっかくグルメ 日村・千葉雄大&ずん飯尾・ギャル曽根冬の金沢で爆食い・宇都宮のソウルフード特大揚げ…


出典:『バナナマンのせっかくグルメ★日村・千葉雄大&ずん飯尾・ギャル曽根冬の金沢で爆食い』の番組情報(EPGから引用)


バナナマンのせっかくグルメ★日村・千葉雄大&ずん飯尾・ギャル曽根冬の金沢で爆食い


[字]日村は長崎県佐世保へ!極上和牛の佐世保バーガー&新鮮イカの活き造りに乃木坂46白石麻衣も興奮★千葉雄大&ずん飯尾は宇都宮のソウルフード特大揚げ鶏にかぶりつく!


詳細情報

番組内容

地元の人にオススメグルメを聞き込み!

【日村さんは長崎県佐世保】

★発祥!名物レモンステーキを作り上げた男の味を受け継ぐ名店へ

★人気絶大!佐世保レデイーに長年愛されるフルーツたっぷりシュークリーム

【千葉雄大さん&ずん飯尾さんは栃木県宇都宮】

★餃子より支持率高い!?隠れたソウルフード「特大揚げ鶏」に千葉さんかぶりつく&生ビールもぐいぐい飲む!スタジオでは乃木坂46白石さんも豪快に食べる!

番組内容2

【ギャル曽根さんは冬の金沢】

★冬にたまらない!金沢おでんを昭和2年創業の名店で爆食い!

★上品すぎてギャル曽根さん困惑…世界が認めた路地裏の割烹料理店へ!日本海の幸を贅沢に使った絶品釜飯&刺し盛り


【新婚コンビ・川田裕美さん&安藤なつさんは温泉の町・鹿児島県指宿】

★とろとろ温泉卵と極上黒豚の名物丼

★鹿児島でNo.1に輝いたラーメンへ!指宿のある名産品が美味さの決め手だった!

出演者

★MC:バナナマン(設楽統・日村勇紀) 

★スタジオゲスト:白石麻衣(乃木坂46)・雛形あきこ

★ロケゲスト:千葉雄大・飯尾和樹(ずん)・ギャル曽根・川田裕美・安藤なつ(メイプル超合金)


★副音声

★副音声ではスタジオのバナナマン&白石麻衣さん&雛形あきこさんのトークをより楽しむことができます


おしらせ

次回せっかくグルメSP放送決定!詳細は公式HP&Twitterにて近日公開!


公式ページ

★番組HP

http://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/

★公式twitter

@sekkaku_tbs

https://twitter.com/sekkaku_tbs/

★youtubeにて予告動画を公開中!


スタッフ

総合演出:平野亮一

プロデューサー:金原将公・石黒光典

制作協力:ゴシック・ハウフルス・ZIPPY


『バナナマンのせっかくグルメ★日村・千葉雄大&ずん飯尾・ギャル曽根冬の金沢で爆食い』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

バナナマンのせっかくグルメ 日村・千葉雄大&ずん飯尾・ギャル曽根
  1. 安藤
  2. ホント
  3. 佐世保
  4. 千葉
  5. 宇都宮
  6. 指宿
  7. 白石
  8. マジ
  9. お店
  10. ダシ
  11. ラーメン
  12. 金沢
  13. 最高
  14. お願い
  15. レモンステーキ
  16. 今回
  17. 日村
  18. 野菜
  19. イカ
  20. グルメ


『バナナマンのせっかくグルメ★日村・千葉雄大&ずん飯尾・ギャル曽根冬の金沢で爆食い』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

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<バナナマンのせっかくグルメ!!
今話題のグルメタウンで>

<食べまくりSP>

イエーイ!

(設楽)間違えちゃった

「バナナマンのせっかくグルメ!! SP」
だったんだ 今日

やった方がいい

<「せっかくグルメ!! 2時間半SP」
まずは>

どうも 川田裕美です そして

メイプル超合金の安藤なつで~す

<昨年
結婚したばかりの>

<川田さんと安藤なつさん>

<今回 2人がグルメ探しを
するのは>

<ここ 指宿は>

<皆さん
ご存じ>

<が楽しめる
場所でもあるんです>

<温暖な気候の指宿は
今 まさに菜の花が旬>

<この時期 およそ100万人もの
観光客が訪れるんです>

<そんな指宿で>

<鹿児島だからこそ食べられる>

<絶品グルメを…>

<豪快に>

<早速 美女と野獣な
新婚コンビによる>

すごいね

<まず2人がやってきたのは
地元の漁港>

(安藤)いいですね でも

ねっ

(安藤)うん?

あっ 釣りしてる

こんにちは

超ラッキー こっちこそ

知ってる?

(安藤)あっ アジが釣れるんだ

えっ 釣れた? 今

(安藤)釣れた 今

ありがとうございます すいません

すごい

(安藤)
すいません 聞いてもいいですか

どうぞ ええ

わ~ ピチピチしてる!

小アジ
あららら

へ~
わっ すごい

(鹿倉)いや 今きただけ
(安藤)今きたばっかりで?

(安藤)え~!

うん?

さんかのような…

(安藤)寝ちゃいそうに…

今日は… すいません 急に

TBSの

指宿にせっかく来たら

これ食べたらいいよ
っていうようなグルメありますか?

(川田・安藤)温たま丼?
うん

中華のところは
中華丼みたいにして

真ん中にポコンとのっかってる

<温たま丼とは 指宿の源泉で
ゆでた温泉卵を使った>

<ご当地丼のこと>

<お店ごとに
オリジナルの温たま丼が作られ>

<そのどれもが絶品>

<中でも鹿倉さんがオススメする
温たま丼は>

あっ
(鹿倉)反応しちゃダメ

お店の名前?
はい

う~ん…

駅前の温たま丼

(安藤)指宿駅の…

(安藤)隣?
うん

「せっかく 指宿に来たったれば」

「指宿駅前の元祖温たま丼」

「食べて行かんね!」

ありがとうございます

行ってみます

(安藤)さては

フー!

確かに

<2人は指宿駅前の商店で>

<黒豚を使った温たま丼が
どこにあるのか聞いてみることに>

<すると>

えっ?

(安藤)隣の青葉に?

<というわけで
隣のお店に行ってみると>

えっ 近くない?
え~

わあ 出た!

(安藤)やばっ

すごい

ここ 温たま丼あるのかな?

交渉してみましょっか

すいません 失礼します

すいません
「バナナマンのせっかくグルメ!!」という

TBSの番組で今 取材に来てまして

ううう…
なつさ~ん

よかったですね

<創業から半世紀>

<指宿で愛され続ける
青葉さんは>

<かごしま黒豚や
さつま地鶏を使った>

<絶品肉料理が味わえる
お店なんです>

<そんな青葉さんが手がける
黒豚を使った温たま丼は>

<指宿に数ある温たま丼の中でも
トップクラスの人気>

お待たせしました
来た はやい!

え~!

うわっ すごい!

うわ~ 最高

<こちらの温たま丼に
使うのは>

<鹿児島産の
最高級>

<そのバラ肉を甘辛なタレで炒め>

<彩りに地元でとれた
トマトなどの新鮮野菜も>

<そこに主役の温泉卵をのせれば
まさに>

うわ~

(安藤)すごい~!

あ~ はい おいしい

いただきます

豚肉は めっちゃめちゃ
やわらかくて 甘くて

温泉卵と一体になってるというか

いただきま~す

(安藤)
温玉がやっぱさ 滑りよくする

味付け最高ですね これ

うん
うん

うん

うわっ!

う~わっ

うん!

最高!

<を堪能>

<味の決め手は
たっぷり入った鰹節だった>

<さらに>

お~ お芋だ

もうやわらかいですもんね
持ってても

(安藤)芋だ
すご~い

(川田・安藤)いただきま~す

(安藤)芋カンパ~イ

うまい~

<2人は>

(安藤)旅行で どちらの?

あっ 地元 ちなみに指宿で
おいしいもの探してて

指宿のおいしいお店あったら

教えてもらいたいなと
思ってるんですけど

えっ…

(安藤)えっ?
TAKETORA

TAKETORA それは何のお店ですか?

えっ?
え~

何系だった? あれ

バ~のって
2人とも知ってるんですね

(安藤)食べてきた TAKETORA
そうなんですか

(安藤)おいしいですか?
おいしいです

おいしかったです

みたいなのがあって

(安藤)えっ!

じゃあ 絶対それじゃん
1位?

上にのってるんですか?
(左近充)上にのってます

「せっかく指宿に来たったれば」

「TAKETORAのラーメン
食べて行かんね!」

(川田・安藤)ありがとうございます

ありがとうございます

<実は 鹿児島県には
ラーメン屋さんが400軒以上あり>

<福岡 熊本に次ぐ>

<そんな鹿児島で
1位に輝いたという>

<TAKETORAさんのラーメンとは
一体>

どこだ?
TAKETORAラーメン

あっ ホントだ

T K…

TK 書いてますね

ティケトラ
(安藤)ティケトラじゃない?

これっぽいですね

書いてますよ
あらら ねえねえ…

何か… 3回とってますね
3部門というか

こんにちは
失礼します

TBSの

よいしょ…

やった~!

もう どうぞどうぞと
言ってくださいました

超ウエルカムだった
いいにおいしてますよ 中

行きましょう

すいません

<さすが鹿児島1位に輝いたお店>

<店内には多くのお客さんが>

(スタッフ)一番?

<九州各地からのお客さんで>

<毎日にぎわうという
TAKETORAさんは>

<お昼時になると 平日でも
20人以上が行列するほど>

<超人気店なんです>

<そんなお店の>

あー!

ありがとうございます

マスターの顔が…

うわ~ これ いいにおいよ
すごい~

うわ~ 肉味噌いっぱいのってる

(安藤)最高だね

<見よ このラーメンにのった鰹節>

<実は 指宿は>

<そのカツオで作られる鰹節は>

<京都の料亭などでも
使われる>

<スープは
その本枯節の風味を生かすべく>

<鹿児島ラーメン特有の
豚骨だけでなく>

<鶏ガラからもダシを取り
あっさりめに>

<そして 中細ストレート麺と>

<鹿児島黒豚のミンチに>

<そして ここでも
指宿の温泉で作った温泉卵をのせ>

<そこに 最高級本枯節を
たっぷりのせれば完成>

鰹節の

あ~
ちょっと鰹節たっぷりのところを

いただきま~す

ものすごい勢い

豚骨なんですけど
鰹節がすごいきいてるんで

ちょっと和風な感じがする

(安藤)豚骨豚骨してない
何かあっさり系で

ちょっとさっぱりしてるね
うん うん

(安藤)うん!
う~ん

うん

(安藤)あっ うまっ
これはすごいわ

うん

いや~

ごちそうさまでした
おいしかったです

<続いては>

どうも~
日村で~す!

さあ 今回 私はですね こちら

今回はですね 今いるのは
佐世保市の人気スポット

弓張岳展望台に
来ております

ご覧ください 設楽さん
この景色ね

佐世保市が一望できますね

ということでね

もちろんね

そういうこと言うと

<佐世保といえば
何といってもハウステンボス>

<冬のこの時期は>

<に輝く 幻想的な
イルミネーションを目当てに>

<全国から多くの観光客が
訪れるんです>

ジャン 「せっかく佐世保に
来たとやったら」

「○○食べて行かんね!」

さあ 佐世保といいますと
やはり思い浮かぶのは佐世保バーガー

または レモンステーキとかね
あと海ありますからね

海の幸なんかも
色々出てくると思います

どんなのが出てくるのか
佐世保のグルメ探し

行ってみましょう!

わ~!

<それでは早速
港町>

<スタート>

<まず日村さんがやってきたのは>

<佐世保の人気観光スポット
ポートサイドテラス>

ホントに あんなでっかい船

あんな でっかいんすよ
これは たぶん外国…

そして うわっ 出た
軍艦とまってるよ

ほら

こんな近くで軍艦見れんの
これは佐世保だよね

あららら こんにちは

あららら あら~
お散歩? 何?

お買い物? あ~ いいですね

ありがとうございます
ありがとうございます

見てます
それなんですよ

ちょっと あららららら
だっこ

怖いか

テレビの人 テレビの人
おじちゃん怖くないんだよ

怖がられる…

ずっと 生まれも

佐世保からは
ちょっと離れるんですか?

そしたら ちょっと色々
お詳しいと思うんですけど

こちら ジャン

「せっかく佐世保に来たとやったら
○○食べて行かんね!」

ある?

何だ…

早いですよ

もう手がマジック…
「じゃあ 私」って 早い

さすが ありがとうございます!

レモンステーキ

有名かとこの あるとですけど

時代屋? 時代屋のレモンステーキ

あ~
雛形あきこさん

そうですよね

肉 すごい食べるんで
これ ホントありがたいです

「せっかく
佐世保に来たとやったら」

「レモンステーキ 時代屋で
食べて行かんね!」

どうもありがとうございます

ホントにこれは嬉しいやつ
ありがとうございます

<佐世保の名物グルメの一つ
レモンステーキ>

<市内にも食べられるお店は
たくさんありますが>

<三好さん
オススメの>

<のところに
ありました>

あっ あれだ

あった 時代屋さんありました

うわ~っ

あっ ダメだ 5時からだ

5時からだ

ちょっと聞いてきます

突然すいません

オッケー

なんで ちょっと
1時間ぐらい待ちですね うん

すいませ~ん

よろしくお願いします

あっ すいません
お邪魔します

<下町の洋食 時代屋さんは>

<佐世保の中心部から
離れているにもかかわらず>

<常に>

<創業から60年以上 変わらない>

<洋食メニューも数多くありますが>

<人気は何といっても レモンステーキ>

え~っ

佐世保で?
はい

よし そしたら じゃあ ちょっと
出してみようというところから…

<そう 今から およそ50年前に>

<レモンステーキを作った人物こそ>

<店主のお父さん 洋さんとのこと>

よかった~

お願いします

もう準備した方がいいですか?
はい

もう こうやって
待っときゃいいですか

待っていただいたら もうすぐ
来ると思いますから

あの 来るの分かりますからね
音がジューッて来るからね

すぐ食べてほしいんだね

来ましたね

来た 来た 来た 来た
完全に来た 完全に来た

すっごい…

すごい!

これは うまい

<時代屋さんの看板メニュー>

<50年以上 受け継がれる>

<醤油をベースにした甘めのソースに>

<ニンニクを加え 旨みを増し>

<そこへ レモン果汁を
たっぷりと入れ込むことで>

<さっぱりとした味わいに>

<最後に薄くスライスしたサーロイン肉を>

<熱々の鉄板に敷き>

<一気に>

<れば完成!>

これがレモンステーキなの!?

うわっ うわっ うわっ やっべえ

じゃあ ちょっといきますね
こういうことで いいですか?

(東島)はい
うわ~っ いただきます

これは うめ~

(東島)恐れ入ります

うわっ これ すごい

これは すごい

(東島)ありがとうございます

このお肉

この中に

入れた瞬間に ホントに中で
この肉汁とソース

うわ~っと あふれてきて

恐ろしく うまい これ

こういうことで いいですか?
(東島)はい

これは うめえ

これ うまい!

これ すごい

うわっ

ラストいきますね

いきます!

マジで幸せだ

ありがとうございます もうホントに
ごちそうさまでした

ありがとうございました
是非また 遊びにいらしてください

ありがとうございました

あっ はっ はっ

どうですか?

結構 さっきも
こんな

ウソッ
マジっす

それ 今 見たいんだけど

投げるじゃないっすか

待って

こうやって ゆっくり

キテる キテる
ウソだって

釣りって難しいんだから

もう巻いてるんですよね
はい

はい 釣れました!

ウソでしょ?
めっちゃでしょ?

で これ
最初テンション上がるんですけど

めんどくさいんで
置いとくんすよ

奥さんもいたんですか? 今
はい もう

その辺のスタバ行ってます たぶん
奥さんは近くにいたけど

どうせ釣れちゃうからっつって
スタバ行っちゃったんだ

そうです そうです
あっ!

信じられねえよ すごっ

どーせ釣れた

ちょっと こんな番組で
来たんですけども

「バナナマンのせっかくグルメ!!」
といいまして こちら

「せっかく
佐世保に来たとやったら」

「○○食べて行かんね!」

うわ~っ

相当グルメ!

ハードル上げるな

いや もう これは俺は

もう 何にも何にも聞かないで

肉なのか 魚なのか 麺なのか

はたまた全く違う角度…

雷太さん いいでしょうか?
はい

「せっかく
佐世保に来たとやったら」

うん!

「肉のあいかわ 食べて行かんね!」

肉のあいかわ!

これは ぶっちゃけ

肉のあいかわさんは?

ここは長崎和牛っていう

を取った

いわゆる 肉の

めちゃめちゃ

ヒレ

はっ?
(藤山)知り合いなんです

マジで?
あっ お世話になります 藤山です

モモの方がいいんだ

じゃあ 肉のあいかわさん行って

はい 是非
よろしくお願いします

ホントありがとうございました

ありがとうございます

<さらに>

<乃木坂・白石さんが食らいつく!>

っていう

肉の

めちゃめちゃ

<これは楽しみですね>

ちょっと のぼりが
ちらほらっと出てきたね

って あるね

あそこだ!

うわ~っ

ありがとうございます
おいしいです!

ああ そうですか
はい

<様々な肉料理を味わえる
肉のあいかわさん>

<お店の料理は全て
こだわりの長崎和牛を使用>

<しかも それらのお肉は全て>

<隣の>

<そう 肉のあいかわさんは>

っていうふうに
聞いてきてるんですけど

ありがとうございます
モモステーキって こっちですよね?

というものでございます

あっ これのことを
言ってたんですか? 電話では

さようでございます はい

はい さようで
バーガーだったんだ これは

あっ はい ありがとうございます

はい
両方ください

<長崎和牛を使った
佐世保バーガーにヒレステーキ>

<これは楽しみですね>

は~い ありがとうございます

うわ~っ

う~わっ

う~わ~

<長崎和牛を贅沢に使った>

<ボリューム満点 モモステーキバーガー>

<さらに…>

<この2枚の長崎和牛を>

<長崎産レタスの上に
豪快にのせれば…>

<全て地元の食材を使った>

<極上 佐世保バーガーが完成!>

いただきます うわっ

これ…

これ すごい

これ うまい

うわっ 噛みちぎれるぐらい
やわらかい 肉が

マジで すっげえ やわらかい

見てると

<お待ちかねの…>

来た 来た 来た 来た…

うわ~っ!

こちら ご飯とスープですね

うまそう!

ちょっと

断面 見ましょう

スーパーやわらかい ホントに
マジで力1で今 切ってます

これ何 これ やわらかい

はい いきま~す

うわ~っ

うわ~っ キレイ

あ~ やばい

いっただきます

いただきます

これは すごいわ

また 結構レアで

今回は焼いてもらってんですけど

こいつは すごすぎる

引いてるわ ちょっと もう

塩 いきますね

いや~ この脂がホント
素晴らしいな

<せっかくなので…>

<乃木坂・白石さん>

<肉好き・雛形さんにも>

<極上 長崎和牛の佐世保バーガーを>

やったぜ この肉すごいね
いただきます

ねえ いただきます
モモステーキ

ちょっと いける?
ああ いった

もうね ここからの香りがすごいの
おいしそう

(白石)やばっ これはやばいです
何かジューシー めちゃくちゃ

あっ そう

だって さっき これが
食べたいっつってたから

あっ そっか
うん

う~ん 具がもう

すごい肉肉しい

(雛形)ああ やんちゃ

うめえ

かぶりつくとこ

い~っ おりゃ

やっぱ全然 汚れないね ねっ
ホントだ

この辺に
からし こことかね

(雛形)どうして?
上につけて食べるの?

<千葉雄大さん 飯尾さん 登場>

<を 片っ端から食べ尽くす!>

<続いては…>

こんにちは 千葉雄大です そして

どうも ぺっこり45度
ずんの飯尾和樹でございま~す

どうも
今回 僕達は

あの宇都宮にやってまいりました

<今回 宇都宮で
グルメ探しをするのは>

<2月21日公開の映画>

<「スマホを落としただけなのに
囚われの殺人鬼」で>

<スタジオの白石さんと共演する>

<千葉雄大さん そして…>

それ 犯罪じゃない?
そうですね

<実は 飯尾さんも
千葉さんの上司役として>

<こちらの映画に
出演しているんです>

えっと 違うんですけど

千葉さんが刑事

恋人役なんだね
はい

ああ じゃあ もう結構

あら 何ですか これは

「せっかく宇都宮に来たんだべ」

「○○の○○を」

「食っでげよ!」
「食っでげよ!」と

じゃあ 元気よく すごい

一言ですね

そういうことですよね
一言って書いてあった

<宇都宮といえば…>

<そう 何といっても
餃子の街>

<おととい発表された最新の>

ホントだね

<宇都宮には餃子に匹敵する
人気を誇る>

<知られざるグルメが数々あった>

<千葉さんが片っ端から…>

<早速>

いやいや いやいや いやいや いや

あれ?

ホントですね

宇都宮城だ
(千葉)宇都宮城

へえ~ 公園だ いいね~

のどかですね

<すると…>

すいません!

すいません

難しいですか?

(千葉)
「せっかく宇都宮に来たんだべ」

「○○で食っでげよ!」
っていうの何かオススメのお店とか…

オススメ…

どる屋!?
ラーメン屋さん

鯛ダシのラーメン屋さん!?
すぐそこにあります

ありがとうございます
餃子と思いきや

じゃあ ちょっと走りながら

あっ 荷物置いて…

あっ そうですね

そうじゃないかな

いや~ やっぱ

いや~

黒須さん どうぞ どうぞ

30秒以内に ちょっといいですか?
すいません お店の名前

何でしたっけ?
(黒須)鯛ダシラーメン

ここに書いてもらって
いいっすか?

「せっかく宇都宮に来たんだべ」

「どる屋で食っでげよ!」

あら~ すいません 助かりました

すいません ホントに

ありがとうございました!

向こうって言ってましたから

どうした?

どる屋

ホントだよなあ

あっ ホントだ 鯛

ちょっとさ 行ってきてよ

どうもすいません 急に

勝訴です!

やりました

失礼します すいません
よろしくお願いします

撮影なんですけど…

すいません

食べていただけると
分かるんですけど香りがすごく…

いや~

<そんな>

これが 鯛塩バター

この季節で しかも
このラーメン どうですか?

<使うのは ご主人が全国から
厳選した>

<これをダイナミックに
およそ5時間 煮出した>

<超贅沢な鯛ダシと>

<これまた ご主人が
世界中から選び抜いた>

<フランス中西部
エシレ村産の高級バターをあわせ>

<極上の香りを放つスープに>

<チャーシューは
栃木県のブランド豚>

<あさの豚を使用>

<部位は>

<そのこだわり抜かれた
鯛塩バターらーめんを求め>

<連日
お店は超満員>

スープを じゃあ いただきます

うまい?

マジで? いいねえ

いい麺だ これ

(千葉)するするいけちゃいます
するするするする?

(千葉)鯛のダシが すごく
あっさりしてんですけれども

エシレ村のバターもね
ほのかに香って

ホントに絶妙なバランスですね

いや これ バターの香り 最高だね

優しい塩味だ すごい
コクがあってね

(千葉)ホントですね
ゴクゴクいけますよ これ

ホントにうまい

おいしい チャーシューも…

すごいね 何か
独特な

(千葉)煮込んである
チャーシューが多いですけど

色んな味つけとかじゃなくて

ねっ シンプルな

高級なローストポークと
チャーシューの間ぐらいな

うまいなあ

ああ~

ですね ホントに
せーの

いや~ うまい

いや~ うまかった
いや たまらない

<続いて 2人がやってきたのは
栃木県中央公園>

何なの これ

どうも~ こんにちは

マジ?

どうも 飯尾です
千葉雄大と申します

ちょっと せっかく
宇都宮に来たんだべ

○○食っでげよっていう
何かありますか?

え どこだろう
ドー・ドーナツとか?

ああ ドーナツ

ドー・ドーナツ?

おっさん1人だとつらかったけど

何とかカバーしてもらって 画的に

似合いそうですか?

限定のドーナツとかもあるんです

ありがとうございました

すごい やっぱ

とにかく そこのパフェが
オススメですか?

そうですね
あら~ ありがとうございます

せーの
「せっかく宇都宮に来たんだべ」

「ドー・ドーナツのパフェ 食っでげよ!」

ありがとうございます

<早速 ママさん達から
教えてもらった>

こんにちは
こんにちは

俺達も何でなんですけども

本物ですよ ほら

ごめんなさいね

だけなのに?

2月21日から公開の
「スマホを落としただけなのに」

「囚われの殺人鬼」という映画に
我々 出演していまして

ぶっちゃけ
その番宣で出てるんです

宣伝で

よろしければ 是非 ご覧ください
ありがとうございます

ありました

こんにちは
こんにちは

(千葉)今ですね

<こちらの
ドー・ドーナツカフェさんは>

<おしゃれな雰囲気の空間で>

<その名のとおり
バリエーションに富んだ>

<自家製ドーナツを
楽しめると>

<宇都宮レディの間で大人気>

<しかし オススメ
してもらったのはパフェ>

<しかも そのパフェが
一番の人気メニューなんだとか>

<さあ>

お待たせしました
ありがとうございます

<何と パフェの中に
ドーナツが>

<これこそが
宇都宮レディをとりこにする>

<ドーナツパフェ>

<パフェに
使うのは>

<これをグラスに
たっぷりと敷き詰め>

<そこへ ミルクジェラートや>

<ピスタチオのジェラート>

<さらに 地元・栃木県産>

<とちおとめのシャーベットを
のせることで>

<さらに 洋梨をそえれば>

<ドーナツ屋さんならではの>

<新感覚パフェが
楽しめちゃうんです>

えっ?

千葉くん 似合うね

うまい?
おいしいです

めっちゃおいしいです

うん

割れました ピスタチオの殻が
おいしい

濃いですね すごく濃い

≪そうなんです
すごい濃厚なんです

セットですよ

いや うまい

うわ すげえ

いってみてよ

染みたドーナツが
たまんないっすねえ

色んなフルーツとか
アイスのソースが

うわ うまい

一番下 何ですか?
ゼリーみたいな

≪シャンパンジュレ
シャンパンジュレ

ちょっと待って
やばい

悪いね

<飯尾さんは
悲観的になっていますが>

<パフェを食べるおじさんも
なかなかチャーミングですよね>

いいのもってんね 染みてる

でもね 俺らは
意外と

いや~ おいしかった

ねえ

あららららら ここ?

オリオン通り
オリオン通り

どのへんの人がいいんだろう

ちょっとお話いいですか?
は はい

(千葉)せっかく
宇都宮に来たんだべ

○○食っでげよっていう
何かあります?

(齋藤)え~ 何だろう

ええと…

みよしさんの唐揚げが
有名だと思います

(千葉)唐揚げ?
みよしさんの唐揚げ?

かぶと揚げかな 何か
鶏の揚げたやつがあるんですけど

たぶん

餃子はもちろんのこと

もし お友達が来たなら ここ
一緒に行く感じですか?

(齋藤)ああ そうですね
連れてってあげたいですね

「せっかく宇都宮に来たんだべ
みよしのからあげ食っでげよ!」

ありがとうございます
ありがとうございます

いや~ ありがとうございます

(白石)イメージそうですよね 何か

ここらへんじゃないの?

嘘!?

行ってみようか

すいません お仕事中…

いいですか ちょっとお邪魔しても

ありがとうございます

いや~ すごい こんにちは

どうも こんにちは

<なぜ この日 予約販売のみ
だったかというと…>

ああ そうなんですか

<そう ロケ当日は>

<こちらの みよしやさん>

<クリスマスは 毎年>

<お持ち帰りのみの
営業となっているそうです>

(白石)そうです そうです 前回の

いいねえ 持ってるねえ

2月21日からですね

「スマホを落としただけなのに」

「囚われの殺人鬼」が
公開になります

皆さん 是非
行ってください

預けときますんで シール

確か 次回 千葉さんが

主演だよって話してて

≪言ってたんだよね 昨日

ありがとう

そうなんですよ

お店に貼ってください ホントに

<およそ60年にわたり
宇都宮っ子から愛される>

<みよしやさんは…>

<絶品の鶏料理を
味わえると>

<大人気の
居酒屋さん>

<そして 齋藤さんに
教えてもらった>

<かぶと揚げが こちら>

これだ
(千葉)わ~っ

すごいです これ

いや~ 素晴らしいですね

(千葉)わあ おいしそう 天国や
ねえ

<かぶと揚げに>

<しっとりとして
やわらかな肉質が特徴>

<それを>

<さらに>

<外はパリッ
中は超ジューシーな食感に>

<お客さんが必ず頼むといっても
過言ではない かぶと揚げは>

<まさに 宇都宮の
ソウルフードなんです>

いや~

(2人)すいません

いやいや じゃあ

いただきます

いやいやいやいやいや

いやいや

熱い?

うまい?

いっちゃえば?

すいません

ホントおいしいです

カリッとしててさ まわりが

ジューシー

たまんないね これ

いや~ おいしい

千葉くんの

ねえ

<千葉さんが夢中で
ほおばった かぶと揚げを…>

もう香りがすごいね
(雛形)すごいですね

(観客)わ~っ

うわっ いったな

揚げたて 揚げてくれた?

熱い?

うまい?

噛みごたえがあります

ああ 噛みごたえね
噛みごたえのある ジューシー ジューシー?

めっちゃ ジューシー?

おいしい~

<続いては>

イエーイ

やっぱ

だって あの

わあ~

えーっ

ちなみに

せっかく金沢に来たら
○○を食べてった方がいいよ

っていうものってありますか?

あっ ちなみに

うわあ めちゃくちゃ おいしそう

せーの
「せっかく金沢に来たら」

「赤玉のおでん 食べて行くまっし」

ありがとうございます
イエーイ 食べてきた?

おでん
おいしかったよ

おいしかったですか?
おいしかった

えっ ホントですか?

ホントですか?

いいんですか?

<とっても親切な
高橋さんご夫婦と一緒に>

<金沢おでんのお店 赤玉へ>

行きましょうか

<その特徴は何と言っても>

<この地域でしか
食べられない具を>

<あっさり薄味の
関西風おダシでいただく>

<金沢伝統のローカルフード>

<中でも こちら赤玉本店さんは>

ホントに?

<どうやら 高橋さんご夫婦は
ニュースと時代劇しか見ていないため>

感動
まだ食べてないのに

<ギャル曽根さんが
モリモリ頼んだ具が>

<どんどん お皿に
盛られていきます>

<金沢おでんならではの珍しい具が
ふんだんに入った19品>

<どれもダシが たっぷりしみて
おいしそうですね>

中までしみてますね
でもね

すごい ダシはしっかりしてるけど

薄味なんですよ
全く濃くなくて

おでんで

<金沢おでんを代表する具材>

<ダシをたっぷり吸った車麩>

すんごい じゅわ~って

おいしい

これは ぜんまいを
薄揚げ油で巻いた しのだ巻きです

いただきます

初めて食べる こんな大きいがんも

中 ごぼうの味とかすごいする

わっ 銀杏出てきた

<大きいがんもも 2口でぺろり>

お父さん

ギャル曽根?
ギャル曽根って どういう意味や?

うん?

そう!

どうしよう

<気分を良くしたギャル曽根さんは
ペースアップ>

<魚のすり身を ふかした
ふかしや>

<油揚げに砂糖と醤油で
味付けしたひき肉を詰めた>

<肉いなりなど>

これすごい何か野菜が
すごい たくさん入ってて

野菜の甘みもあるんですけど
お揚げに味がダシがしみてて

<金沢おでんを堪能>

ごちそうさまです

<大皿に入っていた
16種類のおでんは>

<あっという間に胃袋に>

<ここで
金沢おでんの>

<ズワイガニの甲羅に 身やミソ
卵をギッシリ詰めた かに面>

普通のズワイガニより
味がめちゃくちゃ濃厚です

うん!

<高橋さんは
もう一杯飲んで帰るとのことで>

ありがとうございました
お父さん

ありがとうございます

まだ

ちょっと いいですか?

握手してもらって…
ありがとうございます

分かりました

また~

あら ありがとうございます

嬉しい

よろしくお願いします

ちなみに 何かやっぱ金沢に来たら
これは食べてった方が

いいでしょうっていうもの
何かありますか?

えっと そこに

えっと 割ぽう山下だったかな

あっ そうなんですか すごい
でも ホントにおいしいです

お名前
あっ 田代です

せーの
「せっかく金沢に来たら」

「味処 山下 さん」

「食べて行くまっし!」

イエーイ

すごい何か

すごい路地裏入りましたね
やっぱ

こういう お店は

すいません ちょっと…

ありがとうございます

<大通りから>

<現れるのが>

<ひっそりとした たたずまいの
山下さん>

<そこで出される海鮮料理は
どれも絶品>

<これらは全て店主が毎朝選ぶ>

<近隣漁港でとれた>

<板前達が腕によりをかけ>

<したもの>

<舌の肥えた>

<その>

<あのニューヨーク・タイムズの記者が>

<人生最高のシーフードと
記事で大絶賛>

来てない

<そんな>

今 泳がしてアンコウ
今 泳がして潰したんですよ

じゃあ それでお願いします

<さらにメニューを見た>

(スタッフ)あのマップ分かりやすいですね
めちゃくちゃ分かりやすいですね

<まず やってきたのは>

<アンコウのお刺身盛り>

<めったに食べられない
深海魚アンコウの生肝や>

<ほほ肉のお刺身など>

<1時間前まで生きていた
からこそ味わえる>

<アンコウの
希少部位に加え>

<ノドグロや白エビなど>

<北陸ならではのネタも
盛り合わせた特製のお造り>

生肝

いただきます

蒸したのと全然違いますね

≪すごい濃厚なんですけど結構…
さらっと後味

っていうか

≪ほほだけ刺し身なんです 生で

ここだけなんだ いただきます

≪弾力あります

≪あと切れますから 大丈夫
ホントですか?

脂もすっごい
のってて とろけるんですけど

だけど さらっとしてます脂は

いただきます

<金沢だからこそ味わえる
新鮮なお刺身を堪能>

うん! 甘っ

<さらに>

あら お上品な

でも やっぱり

<上品なサイズの氷見うどんは?>

うん!

いってください わあ~

<ウニとダシが効いた
山下さん特製>

<ウニや白エビなど北陸ならではの
新鮮な海鮮に加え>

<銀杏 レンコン 枝豆など>

<野菜も こだわりの北陸産>

<具たっぷりの釜飯を満たすのは>

<鰹ベースのあっさりとした おダシ>

<直火で30分間炊き上げれば>

<海鮮と野菜のダシが効いた
ワンランク上の極上釜飯に>

すごーい

ありがとうございます

ありがとうございます

いただきます

わあ おいしそう いただきます
ウニ 見えます?

うわっ

生のウニもおいしいですけど
蒸したウニも すっごいおいしい

香りもいいですし
ユリ根と めちゃくちゃ合う

じゃ お願いしてもいいですか?
すいません

これで盛りますか?
あ~ お願いします 助かります

すいません

うわ ちょっとおこげ
(スタッフ)うわあ

これこれ

食べてるのはね

マジで

<佐世保で絶大なる人気を誇る>

<ちゃんぽんと豚骨の
コラボラーメンを堪能>

<続いては日村さん>

<ここは佐世保の
人気観光スポット>

<208もの島が点在し
島の密度は日本一>

さあ ここで

どこだ?
どこだ? 見つけろ

いやいや 島だよ どの島だ

(白石)手前の… 白いやつ

手前の真ん中?

(白石)白いやつ 手前の真ん中…

ここでーす ここでーす

(白石)ちょっと違った

(白石)違いました ずれてました

正直者だから当たりにしてあげる

(白石)やったー

全然分かんない

<続いて
日村さんがやってきたのは>

<佐世保駅>

こんにちは こんにちは

いやいや いやいや いやいや

22ですね
22歳 何くんですか?

えっと 石田と申します
石田くん? 22歳 学生?

いや 社会人です

自衛官やってんの? ええっ

たまに はい

今日は 一人で?
今日は 一人で はい

今から ちょっと まあ

やっぱ キツイから

肩をやって
じゃあ ちょっと…

ちょっと もらうよ
はい

うわっ

うーわっ

こうやって
普通に触ればいいのに

ちょっといい?

うーわ

ちょっといい?

やばい

すごいじゃん

これは…

はい

はい

はい

ありがとう ありがとう

松本さん 大好きなの?

いやいやいや
松本さん 好きなんだ

じゃあさ 順番つけてよ

松本さん
設楽さん 日村さんだったら…

松本さん 設楽さんと日村さんが
同じくらいだけど

設楽さんが ちょっと上

ちょっと聞きたいことあんの

「せっかく佐世保に来たとやったら
○○食べて行かんね!」

うーん…

ららららーめん?
ラーメン屋さん

ラーメン屋さん?

とんこつラーメン

佐世保のラーメンといえば とんこつ?
まあ そうっすね

最高 それ よく行く?
まあ たまに はい

いいね それ いこう

野菜らーめん? 野菜らーめん
野菜らーめん

「せっかく
佐世保に来たとやったら」

「ららら… らーめん」

「食べて行かんね!」

大丈夫っすか?

<こちらが
自衛官の石田さんが教えてくれた>

<ららららーめんさん>

<1日400杯もの
ラーメンが出るほど>

<佐世保の人達に大人気>

<看板メニューは>

<九州ならではの シンプルな
とんこつラーメンですが>

<それが こちら>

ありがとうございます うわー

<とんこつラーメンの上に
どっさり盛られた具材>

<キャベツやキクラゲ
かまぼこなど>

<実は これ 長崎ちゃんぽんで
よく使われる具材>

<そう 野菜らーめんとは>

<とんこつラーメンに ちゃんぽんの
具材をたっぷり盛った>

<ららららーめんさん
オリジナルラーメンだったんです>

すげえボリューム

な感じなんですよ

食べれば食べるほど

マジで

ごちそうさまでした
ありがとうございます

<そして>

<佐世保の女性達をとりこにする>

<絶品スイーツが登場>

さあ この橋 渡ってみて

あっ こんにちは
すいません

びっくりしました
「YOU」って言われたから

今の「YOU」っていうのは…
「YOUは」…

それのことですよね
お名前 教えてくださいよ

これって もしかして

これが生だと思いますか?
それとも録音だと…

無理ですよ だって

だって だって

TBS?

出ちゃってるんですか
やばいです やばいです

ないんですか

ちょっと こんな質問
お願いします

「せっかく佐世保に来たとやったら
○○食べて行かんね!」

「佐世保に来たとやったら」…

えっ それ 何何?

知ってます
マジですか

マジです

どれぐらい
でかいんですか?

シュークリームなんて

げんこつじゃないです
どれぐらい でかいんですか

このくらい ちょっとでかい

こんな感じで
中にクリームが入ってますけど

大きい 違いますよ

ちょっと それ

めちゃくちゃ いいじゃん

有名です

「せっかく
佐世保に来たとやったら」

「はちの家のシュークリーム
食べて行かんね!」

最高です ありがとうございます

いや でも これ

お父さん

ああ やっぱ食べたことある?

皆さん 食べたことあるんだね
ありがとうございます

もし行かれるなら

蜂の家のお向かいに住んでる?
じゃあ 一緒に

そんなこと言っちゃうと

ああ マンションね

そんな大きいんですか?

シュークリーム

この子の顔面ぐらいありますか
シュークリーム

あの子

ありがとうございました
すいません すいません

頑張ってください
どうも どうも

失礼します
飛び入りして すいません

ここですって

はい こんにちは

すいません 突然

という お願いにきました

<72年前>

<町の小さな喫茶店として
産声をあげた 蜂の家さんは>

<佐世保市民にとって
今も変わらぬ憩いの場>

<創業当初から変わらない
洋食やスイーツは>

<どれも絶品>

<なかでも
教えてもらったシュークリームは>

<それが こちら>

<噂どおりの大きさ>

<その特徴は サイズだけでなく>

<の数々>

<バナナやキウイ リンゴなど>

<フルーツの酸味と>

<昔ながらのカスタードクリームの甘みは
相性抜群>

いただきます

これ すごいわ

うまい うまい

シュークリーム自体
めちゃくちゃ

そんなに甘くない感じの うまい

これだ 中に?
≪はい

これ 何ソース… 何なの?

≪焦がしキャラメルソースになります

いやいや いやいや
こりゃうめえぞ

ああ うまい

最後に この

すごい おいしい

一気に

ラスト いきます

<感動するほど うまい>

<佐世保の海の幸に出会う>

こんな大きいんすか

ちょっと待って これは
ひとくちじゃ無理だな

いただきます

なんで 白石に
ずっと しゃべりかけて…

どうも どうも どうも

あららららららら

ああ ちっちゃい子いる
お母さん どうも こんにちは

買い物?

いろいろ

お母さんの
誕生日プレゼント?

今 探してる最中
はい

いくつ? お名前は?

はるくん? はるくん

4歳 しっかりしてるね

お父さん
ちょっとね これなんですよ

「せっかく佐世保に来たとやったら
○○食べて行かんね!」

ありますか?
どこ?

ささいずみに?

そうです そうです

すごいおいしいですね あそこ

何が ちなみに?

やっぱ イカおいしいですか 長崎
(志保)うん おいしい

じゃあ 最後に ご家族で
これ 読めますか

はい
みんなで読めますか

せーの

「せっかく
佐世保に来たとやったら」

「ささいずみ 食べて行かんね!」

はいっ
どうも ありがとうございました

はるくん ありがとう ありがとう

どうも ありがとうございました
失礼します

なんか 写真でも撮りましょう
いいですか?

もちろん もちろん

<このあと>

<新鮮イカをまるごと楽しめる>

<活き造りを堪能>

さあ ささいずみ いいねえ

あった あった あった

ちょっと行ってきますね

一回 行ってるんですけどね

行ってきます

ありがとうございます

これ 見せてきたんですけど

ごめんなさい ごめんなさい

最高

このへん 座らせてもらいます
すいません お願いします

すいませーん

ちょっとだけ撮影…

すいません すいません

<ささいずみさんは>

<なんと 創業102年を誇る
老舗の海鮮居酒屋>

<漁獲量 全国2位を誇る>

<長崎の豊富な海の幸が
わんさか泳いでいます>

やなっていうのは思いますね

<佐世保市民が認める
新鮮な魚介を使った>

<安くて おいしい
料理の数々に ついた異名は>

<庶民の料亭>

<そのなかでも>

これですよ 設楽さん

佐世保のイカのお造りは

こういうことですよ

<温度変化に弱く
鮮度の落ちやすいイカを>

<佐世保では
生きたまま食べられる>

<それが可能なのは
イカの漁獲量 全国3位を誇る>

<長崎だからこそ>

<近海の海でとれた
生きたままのイカを>

<すぐさま
仕入れることができるため>

<いつでも最高の鮮度で>

<活き造りを
味わうことができるんです>

ねっ

こんな なんか コリコリの
新鮮なイカって食べれないよね

たまり醤油で食うから
ホントに味がダイレクトに

醤油の甘さ

これが新鮮なイカの味なんだ

いや しかしさ

加山雄三さん

「幸せだなぁ」って言った
あっさりめの

<そして 活き造りのゲソ部分は>

<揚げてもらい 天ぷらに>

ありがとうございます

これなんですよね

いただきまーす

色白で

おいしい

うーん

<そして>

<ハウステンボスで>

<日本一のイルミネーションと
日村さんが>

<夢のコラボ>

ホントに出てんの?

<今回 宇都宮で>

<グルメ探しをしてくれた
お二人から お知らせが>

はい

映画「スマホを落としただけなのに
囚われの殺人鬼」が

2月21日に公開いたします

この映画はですね
フリーWi-Fiをつないだとこから

奇妙な事件に巻き込まれてしまう
ミステリーなんですけれども

ホントに
登場人物 全員あやしい

僕達も犯人かもしれませんから
疑われましたね

ぜひ 劇場で ご覧ください

来てください

<日村さんも訪れた>

<佐世保の冬の風物詩>

<ハウステンボスの
イルミネーションで>

<今回は特別に
こんなことをやってもらいました>

ホントに出てんの?

ええっ
行けばよかった

ありがとうございます

(雛形)
いろんなこと できるんですね

最高ですね
佐世保のポテンシャル やばいね

やばいでしょ
普通に旅行いって 全部食べたい

みんなが
好きなものばっかりですもんね

ホント いいね これ
いいねえ


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