なかい君の学スイッチ 地元好き芸能人推薦!東京で味わえる地方グルメの店 菊地亜美、高橋茂雄、ヒロミ…


『なかい君の学スイッチ 地元好き芸能人推薦!東京で味わえる地方グルメの店▽サンド』の番組情報(EPGから引用)


2018/06/19(火)
なかい君の学スイッチ 地元好き芸能人推薦!東京で味わえる地方グルメの店▽サンド[字]
地元を愛する芸能人が認める『東京で味わえる地元グルメの名店』サンドウィッチマン&ガリットチュウ福島&アンガールズ
ヒロミが「東京で絶対売れる」と太鼓判の店も!
詳細情報
番組内容
①京都で行列大手炊飯器メーカーが脱帽の土鍋ごはんが東京上陸
②広島でNO1に輝いた広島風お好み焼き!アンガールズ「うまいでがんす」
③なかい君が地元の友達とお忍びで行った地元の肉汁たっぷりグルメ
④ダレノガレ・船越モノマネでブレイク中!ガリットチュウ福島が激推し熊本グルメ
⑤東京でハワイアングルメが味わえるヒロミの隠れ家
⑥北海道で行列!東京で変わり種寿司が楽しめる菊地亜美の隠れ家グルメ
出演者
中居正広
生徒:アンガールズ/福島善成(ガリットチュウ)/菊地亜美/高橋茂雄(サバンナ)/ヒロミ/
先生:サンドウィッチマン
主任:松本あゆ美
公式ページ
◇番組HP
http://www.tbs.co.jp/program/manabu-switch.html
◇twitter
https://twitter.com/manabuswitch
@manabuswitch
制作
TBSテレビ
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『なかい君の学スイッチ 地元好き芸能人推薦!東京で味わえる地方グルメの店▽サンド』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数BEST10)

なかい君の学スイッチ 地元好き芸能人推薦!東京で味わえる地方グルメの店
  1. 東京
  2. 菊地
  3. 高橋
  4. お店
  5. 紹介
  6. ホント
  7. ヒロミ
  8. 一同
  9. 福島
  10. ワカメ



『なかい君の学スイッチ 地元好き芸能人推薦!東京で味わえる地方グルメの店▽サンド』の解析用ソース(番組内容ネタバレ注意!)


<そんなあなたは必見!>

<北海道から九州まで
地元を愛する芸能人が>

<東京で味わえる
地元グルメの店をご紹介>

(伊達)出ないですよね

そんな出ない なかいさんも

若干 1名メンバーがかわってますけど
ちょっとね そうなんですよ

なかいさんの隣ですね
よろしくお願いしますね

(田中)全然しゃべんない
(菊地)ずっとそれでいくの?

いつのやつなんでしょうかね

現在 マニアックなものまねで人気の
ガリットチュウ・福島さんです

よろしくお願いします
どうも よろしくお願いします

≪ビックリした
しゃべると全然似てない

ダレノガレなんて
ホントにダレノガレに見えるもんな

(田中)顔デカい
ダレノガレ?

それでも見えますからね
すごいですよ

<それでは
まずは>

ちなみにですね
今日は皆さん

はい
まず このお酒がですね

Ice Breakerっていう
日本酒なんですよ

横文字の日本酒珍しい
(高橋)これがすごいのが

日本初の外国人杜氏の

フィリップ・ハーパーさんっていう方が
つくられてるんですけど

外国人のエッセンスが取り入れられた
京都の日本酒という

メイドインジャパンは メイドインジャパンなの?

メイドインジャパンなんですよ
(山根)氷でサラッとした感じ

(高橋)そうそう サラッといけるし

うまい!
(高橋)おいしいですよね

ほんでおつまみは
こちらの大根の漬物

あ おいしい!
≪ああ~

<を ご紹介>

八代目儀兵衛という
お店があるんですよ

≪儀兵衛?
何屋さん?

これですね お米に特化した
料亭なんですよ

(一同)ええ~!
(高橋)エゲツないんですよ

(高橋)しかも

ええ~!

橋本晃ちゃん 橋本君が
やってるんですけど

単に同級生やから
推してんじゃないかと

思われるかもしれないですけど
そうじゃない

橋本晃ちゃんの実家は
何屋さんかというたら

へえ~

橋本晃ちゃんが こういうお店
やるっていうんで食べに行ったら

こんなに米炊くの
うまいんかっていうぐらい

その お米力
そんな遜色ない気がすんだよね

いや ホントだよね
分かんないわ それ

並んでも全然 納得させて
くれるのが この八代目儀兵衛さん

<そんな>

<を京都と同じく使用>

<することにより
つくりだされたお米なんです>

<もちろん>

<お米を炊く際の火加減の研究を
重ねた儀兵衛には…>

<と こぞって訪ねてくるという>

<そして そんな土鍋だからできた
おこげも大人気>


<このおこげを目当てに>

<わざわざ県外から足を運ぶ
お客さんもいるという>

<そして 極め付きが
こちらの鯛茶漬け>

<京都産の薬味とダシが>

<鯛の味を引き立てる
最高の一品となっています>

<京都では常に行列の儀兵衛>

<ぜひ>

(高橋)おいしそうでしょ

こうなったらもう
ご飯関係ねえじゃん

いやいやいや だから

と思うけど

いう話や

なるほどね
そういうことなのよ

<そんな>

<スタジオの皆さんに
味わってもらいましょう>

お茶かけたらダメよ まだ
順番教えて 順番教えて

(高橋)まず
白ご飯力を食べていただきたい

お米マイスターの選び抜いた米

(菊地)白ご飯だけで
いっぱい食べちゃう

味分かりますか?
(高橋)おいしいやろ?

(山根)
食べごたえがあるというか

(高橋)甘みがね
(田中)甘みが相当ある

鯛茶漬けいきましょう
鯛をちょっと

おのおの思うように
敷き詰めてください

で 薬味は お嫌いじゃなかったら
全部いっちゃってください

(田中)この量 いっていいの?
(高橋)いっちゃっていいです

これはうまいでしょ

(高橋)
ちょっとだけお醤油かけても

ちょっとだけ ほんで
このダシをかけていただくと

これ絶対うまいでしょ

さあ 想像を超えてくるのか?
う~ん!

さあ いかがでしょうか?
ヒロミさん いかがですか?

(菊地)おいしい~

ものすごくうまいよ
(菊地)すっごい おいしいです

(高橋)メッチャうまいやろ
もう うますぎるもん

(高橋)だから いいじゃないですか
うまいんやから

いやいやいや うわ~ よかった

メチャクチャうめえんだもん だって
(高橋)うまいでしょ

<そんな>

<こちら>

<東京の ど真ん中で>

<本場京都の老舗の味が
楽しめちゃうんです>

本来 京都に行かな食べれないのが
銀座に出店してくれたんでね

橋本晃ちゃん ありがとうと
橋本さん ありがとうございます

だから橋本晃ちゃんの店を
紹介したら

橋本晃ちゃんのお母さんから
うちのおかんに連絡がきて

ありがとうございますみたいな
もう そんな仲なんだ

よくない言い方する

間違いじゃないでしょ

世の中の絆をズブズブという
4文字使ったら絶対ダメよ

<ちなみに>

ホントに

いい話だったら協議するから
投資しますよ

やってくれさえしたら
負けはないですよ

絶対? 絶対はないからな
赤はないですか?

まあ ないと思います
何でしょう?

長浜らーめん みよし
っていうお店

(ヒロミ)長浜ラーメンって博多の?

普通博多なんですけど
博多の長浜ラーメンが

京都で進化を遂げたという
感じの味なんですよ


(菊地)あ~ おいしそう

≪あっ 何か分かる

(高橋)ほんで 細麺で
定番の豚骨スープで

甘辛く漬け込んだ
このチャーシューと

トウガラシの辛味の強いメンマ
入れて食べるという

何と これね 日本中から
ファンが来るんですけど

GACKTさんが

言ったら 体… ボディーのこと
メチャメチャ鍛えてはる

そうですね

を設けてるんです

その時に

(一同)ええ~!

マジですか?

相当ですね じゃあ

<そんな>

<の みよしだが…>

お店の人は昔からやってる人で

常に

常に怒ってる人 ちょっとヤダ

怖いじゃん 楽しくやりたいもん

そこは でも やっぱり東京の
お二人が出資していただいて

空調を強めにしていただいて

厨房周りの空調を
涼しくしていただければ

ちょっと ご機嫌も
もうちょっと機嫌よくね

もうもちろん
機嫌もよくなることでしょう

<続いては>

天草で つくられている
完全手作りの

池の露っていうんですけど

完全手作り 大体そうなんだよね?

おっさんが1人で…
いや ホントに機械使わないんです

工場でつくってるとかしてない
完全に手で

数も少ないんだ

これロックでいくんだ
(福島)ロックで

皆さん どうぞ
飲んでみてください

(ヒロミ)芋だね~
香りがしっかりしてる

(菊地)う~ん おいしい

通常 3週間でできる焼酎を

1年間熟成するという
すごいですね

芋だけど変なクセがなくていい

確かに 芋なのに
(福島)クセが全くないんですよ

そして おつまみの方は?

きびなごの酢漬けなんですけど

(田中)あ~ おいしそう
(福島)天草って

海の幸が
ものすごくおいしいんです

色んな海流が まざり合ってて
(高橋)ゴマがきいてるね

(福島)ゴマもきいてて
ショウガもいいんですよ

うまい

<それでは…>

<を ご紹介>

僕が紹介したいのは精肉店

しかも馬の精肉店です
あ 馬ね 馬肉ね

熊本!
熊本です

馬刺し大好き
馬刺しだ!

馬刺しなんですよ
しかも これ

そうなんだ
でも 純熊本産

<そう 実は>

<という2種類には
違いがあって…>

<一方…>

<そんな>

はい その木本商店さんです

<新鮮な馬刺しで>

<新鮮だからこそレバーや>

<タンなどの希少部位も
味わうことができますよ>


<今夜は熊本産馬刺しの>

<超希少部位をスタジオの皆さんに
召し上がっていただきます>

ホントに これあるの?
はい それではどうぞ

うわ~!

メッチャ豪華
すご~い

何種類あんだろう?

よろしくお願いします
よろしくお願いします

実は今回 スイスから急きょ
帰国して駆けつけてくださった

何しに行ってたんですか?
スイスは

先週結婚しまして
あら!

新婚旅行だったんですけど

福島さん 電話ありまして

こういう回があるということで
是非と

新婚旅行を? ダメだよ~

いいって言ったんですよ
新婚旅行 途中で戻ってきたんです

(福島)途中で昨日 戻ってこられて
奥さんは?

え~ 嫁ごは置いてきました
ええ~!

明日また迎えに行きます

新婚さんです

戻ってきて これやって
明日またスイスに戻る

ええ!
(菊地)明日戻るんですね

ちゃんと迎えには行きます
(菊地)迎えに行くんですね

社長またすごいのが
昨日帰ってきたんですよね

昨日帰ってきて
今日朝 熊本に飛んで

一番 朝で 仕入れた

≪このために
(木本)このために

<今回は
普段お目にかかれないような>

<希少部位を含め 何と>

ハラミいっていいですか?
(木本)はい どうぞ

お醤油つけても お塩でも

(山根)醤油は甘いやつですか?
熊本のお醤油です

塩でいっちゃおうかな
(福島)塩も天草の塩です

(木本)牛深の漁師さんに

うちの馬刺しに合うような
塩分濃度に

調節してもらった
岩塩ですので

天日干ししております
すごいね

おいしい
醤油でいきまーす

違いますか? 普段食べてるのと
何だこれ?

馬刺しって本来
こういうことなんだろうね

(木本)そうですね これがホントの
本物だね

うまい 上ヒレうまい
うんまい!

これ客来ちゃうよね

特上バラもメチャメチャ

だから自分が食べたやつ
メチャメチャうまく感じますよね 全員

(高橋)俺 セセリ食ったけど
メチャうまいで

(菊地)おいしい~
(ヒロミ)うまい 上ヒレ

(高橋)ああ うまい!
(福島)ホント安いっすよね

(ヒロミ)ていうか こんなに普段
俺らが食ってるのってないじゃん

(高橋)全くないですよね

(菊地)すご~い
何これ?

(ヒロミ)何? 何? お前何?
馬タン

≪馬タン?
(木本)芯の部分 根元の部分

(菊地)う~ん おいしい

(ヒロミ)こんだけ盛ったら
いくらになるの?

(一同)ええ~!

(菊地)3種類で4980円とか
ありますよね?

(木本)ありますね
全然あるよ ちょっといい所行けば

<そんな熊本産馬刺しを
東京で味わえる>

<木本商店の場所は…>

<こちら>

<お近くの方は
ぜひ食べに行ってみてください>

<ちなみに>

僕の近所にあるんですけど

奴寿司っていうお店で

小さい頃しょっちゅう
行ってたんです 僕

ここが大きくなって とんでもない
お店だってなったんです

「北の国から」の倉本聰さんとか

筑紫哲也さんとかが
お忍びで通ってて

ええっ 名店じゃない

小山薫堂さんとか 美食家の

小山薫堂さんが

って断言するぐらい

すっごいグルメだよね
はい そうです

<熊本県の天草に
店を構える奴寿司>

<名だたる著名人が
お忍びで通うほど人気店になった>

<その理由とは?>

小山薫堂さんが料理研究家の
山本さんを紹介して

そっからバッて全国に広がって

日本一うまいんじゃないかって
なったんです

えっ 熊本のお寿司屋さんが?

(福島)これ一応色んな番組で…
何が違うんだろう?

<こちらの奴寿司では>

<そのため>

<されたお寿司を
味わえるんだそうですが…>

普通の店と 何だと思います?

ルールがあるの?

醤油をつけない
醤油つけないです

えっ
ごめんなさい 当てちゃった

<そう 素材の味を生かすため>

<のが奴寿司流>

<店主の
こだわりの味付けで>

<ネタごとに
合った薬味をつけて>

<提供しているんです>

お店 出さないかみたいな話
よくあるらしいんですけど

村上さん 70歳で
天草が大好きすぎて

天草の食材でやりたいみたいな
感じで

職人なんだね
こだわり

みんな何か
ちょっと

強いです
1人でやってるとこが多いですね

1人でやってるんだよね
多分 1人でやってます

<続いては>

特製ゴールド賀茂鶴です

何か 品格あるね 何これ

安倍首相とオバマさんが

すきやばし次郎で会食をした時に
出たのが このお酒なんです

その時 飲んだんだ

あ いいな
(菊地)おいしい~

≪おいしいやつだ

(山根)このつまみがですね
イカ天 瀬戸内 れもん味

これが ちょっとさっぱり
レモン味で

うわ うまい
う~ん 何だこれ

(山根)最高なんすよ
これ おいしいな

<それでは…>

<を ご紹介>

広島の味といえば

そうですね
ありますよね

ありますが
広島風お好み焼きの中で

広島てっぱんグランプリ
というのがありまして

それで1位に選ばれた
広島風お好み焼きを

東京で味わえる店がある

それを紹介したいと思います

<それが…>

<一体 どんなお好み焼きなのか?>

はい ジャンガジャンガ ジャンガジャンガ ジャンガジャンガ
ジャンガジャンガ ジャンガジャンガジャンガジャジャーン!

だよ!

<実は府中市の観光大使でもある
アンガールズが…>

<2つご紹介>

<まず1つ目は…>

これが 見てください

(田中)あんまりお好み焼きに
ミンチ肉入れないでしょ


これがね 実はこの
府中焼きの特徴で

<通常 広島のお好み焼きでは>

<豚バラ肉を使いますが…>

<このお店では牛ミンチを使い>

<よりジューシーな脂で旨味を加え>

<さらに麺もカリカリに>

昔カープにいたミンチーも
結構いい投手だった

あ~ ネイサン・ミンチー
うん

多分 巨人ファンのなかいさんから
したら ああ やられたなっていう

ミンチーって言ったら
巨人ファンが

ああってなるぐらいの
投手でしたからね

デカいんだよ 上からね
クッてくるピッチャーね

<そして
両面が焼き上がったところで…>

<おいしさの秘密 2つ目は?>

ここを ギュッて押すんですよね
お好み焼きの

<府中焼きでは細かいミンチと
キャベツが一体になるよう>

<ヘラを使い
押し固めるのが当たり前>

<ちなみに>

自転車乗ってる
エルドレッドを見れるからね

嘘~
(田中)結構目撃談が多いんです

<さらにアンガールズ>

(田中)あっ ソース

カープソースか
オタフクソースか

どっちかっていう店が
結構多いんすけど

<そう 広島には>

<カープソースと
オタフクソースがあり>

<そんな広島の二大ソースを>

<東京のこちらのお店では
同時に味わえるんです>

これは すごい

山本浩二 衣笠祥雄の
アベックホームランの時だ これ

あったよね?

<では そのお味は?>

周り 何も思わないんだね
アンガールズがいても

ざわつきも なしですね

広島の俺達のやってる番組

「元就。」で

ちょっと あの

みんな 「アーッ!」って
お店の中…

<そんな
本場>

<の味>

<広島のお好み焼きナンバーワンの
府中焼きが>

<東京で味わえる場所が>

<こちら>

<東京の ど真ん中
神田にある>

<実は このアンテナショップの
フードコーナーで>

<府中焼きが食べられるんです>

<それでは
広島で人気の府中焼きを>

<いただいてみましょう>

いいっすね
中居さん 食べっぷりが

(田中)出た!
すっげえ うまい!

(一同)えーっ…
これ ソース 何だろう?

(菊地)何か ソースがホントに…

メチャメチャ嬉しい

<ちなみに 東京に
持ってきたら流行りそうな>

<広島のお店は?>

広島市内にある焼き鳥屋さん

カープ鳥
広島カープの?

<こちらが
東京に持ってきたら流行る>

<焼き鳥店>

<文字どおり
カープ一色のお店なんです>

だから 今 カープ女子とかも
増えてるし

<そう 東京でも>

<そんな彼女達に>

<カープ鳥がウケること
間違いなしの>

<ある秘密があるんです>

お店の中のメニューとかも

えっ 全部 選手名になってるの?
(山根)そうなんですよ

すごいね これ
普通に「菊池ちょうだい」って…?

そうです はい

えーっ
食いづれえな

<何を注文したのか>

<慣れるまでは大変ですが>

<ところが
カープ女子にも大ウケ>

<しかも このメニュー
店長さんが>

<毎シーズン
カープのキャンプ地に行き>

<コーチと話して
有望選手を反映させた>

<本格的なものなんです>

皮は ずっとエースで
北別府 前健 ジョンソンっていう

今 流れで 今 ジョンソンが
担当が 皮なんです

ああ そうなんだ
へえ~

菊丸セットあるだろうね
菊丸セットでも何でもできます

「菊丸で~」って

<さらに 東京にもオススメする
2つ目の理由が>

(一同)え~っ…

(山根)OBの木下さん
ヒゲの木下さん

長内さん
長内!

お尻 プリプリの
(山根)長内さんとかが

店長やってるんで 行ったら会える
すげえ マジで!?

(山根)野球の話 聞けたり
二の腕 太いんだよね

レジェンドじゃん
(ヒロミ)すごいね

うわ 会いたい
オーナーは 誰なの?

1店舗ごとで たぶん

「カープ鳥 きのした」
っていうののオーナーに

今 なってると思います
あっ 何店舗もあるんだ

フランチャイズで 13店舗あって

じゃ FCをこっちで買って

こっちで やればいいんだ?
なるほど

ぜひ 出してもらいたいですね
そうだ お前

ジャイアンツファンだけど これ 出してさ

店長 お前 やれよ
ああ はあ…

何で そんな簡単に
話が まとまっちゃうの?

<続いては
ハワイに別荘を持つ>

<をご紹介>

都内で
ハワイを味わえるようなお店

ありますか?
ありますよ

あります?
あります あります

<ヒロミ君が教える
わざわざハワイに行かなくても>

<東京で ハワイ気分を
味わえる店をご紹介>

都内で ハワイを味わえるような
お店ってありますか?

ありますよ
あります?

あります
たまに ちらっと行ったりする?

<こちらが ヒロミ君
オススメ>

<ロコモコや
ガーリックシュリンプなど>


<ハワイの
ローカルフードメニューも豊富で>

この店の並びに 僕も トレーニングジムも
やってた時あるんですが

代官山で… まあ

ズブズブ… 関係性 ズブズブ

<そんな経営者としての顔も持つ
ヒロミ君が目をつけた>

<東京に持ってきたら
絶対に流行る>

<ハワイの店とは>

俺ね これはね
間違いなく流行ると

もう昔から
何十年も思ってんだけど

(2人)冷麺!?
まさに 宮城じゃないですか?

冷麺でも 盛岡の冷麺とか
あるでしょ ところが違って

葛冷麺で 麺が ちょっとこう…

つながってないの?
黒いでしょ?

ハサミでバチバチって切って やるやつ
ありますね

これは レギュラーで
ノーマルのやつなんですけど

これが
赤いのがあって

ピリ辛? 甘辛?
甘辛で ビビン麺みたいなやつ

2種類あるんですけど
抜群にうまい

えーっ いいなあ

<ちなみに なかい君も
最近>

<があるようで>

先々週 初めて行ったんですよ

友達と それで うまくて

ステーキばっかなんですよ
ハンバーグとステーキなんですけど

どこにあるんですか? って
店舗を聞いたら

辻堂と保土ケ谷と どこどこって
3軒ぐらい…

神奈川のね
そう 神奈川しかないっていうから

何で こんなうめえの
東京 ねえんだろうな? って…

ハングリータイガー! 知ってんの?

ありますよね 辻堂の あの…

(ヒロミ)ファミレスなの? 何なの?

結構 で いい値段するから
こんな辻堂の田舎に

人 あんま入んねえんじゃねえ?
っつったら 満席ですよ

ゴールデンウイークの日曜日の
昼間だったんで…

お前 よく そんな時 行ってんな
みんな 空いてるから

一般の友達だから
日曜日しか空いてないから

<こちらが なかい君が>

<ハングリータイガー>

<実は あのグルメ王
石塚英彦さんも>

<と絶賛し
足しげく通っているお店>

でも 今 やっぱ
赤身の こういうさ…

肉 流行ってるよね

これ 値段 どれぐらいなんすかね
これでね…

2000円ぐらい で グラム
選べたかな 180 200 とか…

そういう切り方?
あっ 切って…

そう お姉さんが切ってくれるの
これ

間違いねえよな
(菊地)おいしそう

わ~っ これ いい焼き方
(高橋)おいしそう

やっぱりね 中居さん
分かられてたみたいですね

店員さん
分かってたみたいです

≪いい店員さん

客側のほうに向いて座ってるって
なかなかだな お前

そうね あの 人を
背にしたくないっていうね…

昔からなんだよ
人を背にしたくないっていうね…

<続いては サンドウィッチマンが教える
東京で味わえる>

<地元 宮城グルメの店を
ご紹介>

宮城漁師酒場 魚谷屋

<このお店で
食べられる>

<をご紹介>

宮城漁師酒場 魚谷屋

居酒屋 飲み屋さん?
飲み屋さんです 居酒屋さん

<このお店は 店長の魚谷さんが…>

<してもらっている>

で お店の中で
漁師直送の魚も販売

そうなんです

これ 宮城直送の…
築地経由とかじゃないんだ

じゃなく ホントに新鮮な魚
うまいね

ホントに
こだわりがすごいっす ここは

<そんな中>

え~っ 食べたい
ワカメのしゃぶしゃぶ

これは 食べたことない

三陸産のワカメの
しゃぶしゃぶ

まあ うまいっす 肉厚で
ワカメのしゃぶしゃぶ?

あります? 食べたこと
ない

ワカメって何色だと思います?
緑 黒 緑?

ワカメって こんな色なの?
これを 鍋に入れると

(一同)あーっ!

これしか 知らなかったりね
これをポン酢につけていただく

世の中に出てるのは あれなんだ
もう ゆでてあるんだ

塩ゆでしたやつ

<宮城県産のワカメは>

<のが特徴>

<だが 生のワカメは
足が ものすごく早い食べ物で>

<しかし>

<さらに>

もう一品はですね

もうかの…
分かりますか? もうかの星

(ヒロミ)タン? 何?
違うんです

これはですね 実は

(一同)えーっ!?

向こうは サメとるもんね
フカヒレがあるからね

そうです そのとおりで…

<気仙沼は
モウカサメの水揚げ量 日本一>

<宮城県は 全国の出荷量
90%以上を占めているんです>

なかなか東京には 出回らない
はい

食べたことあんの?
あります すっげえ うまいです

何肉なの?
牛レバー… まあ…

ホントに鮮度のいいレバー
(一同)えーっ…

これは ぜひ 食べていただきたい
食べたい?

(一同)食べたい!
これは いきたい 食べたことない

え~っ 今は手に入らないのでダメ
すいませんでした


何やねん

でも もう一品

ワカメしゃぶしゃぶ
はい え~っ…

こちらも ありません
ないそうですね

それがですね

宮城県産の生ワカメなんですが

時期が 1月から ゴールデンウイークまで

今は 北海道産とかになってしまう
それは それで おいしいんですが

<ワカメは季節
もうかの星は超希少なので>

<なかなか 手に
入らないのですが>

<宮城県産の魚介類が満載の
魚谷屋を>

<東京で味わえる場所が…>

<こちら>

<駅から
徒歩2分なので>

<お近くの方は
ぜひ 行ってみては?>

<ちなみに 東京に持ってきたら
流行りそうな>

<宮城の店は?>

羽生結弦君も

宮城だから
ちょこちょこ来て

(一同)えーっ!?

1万枚です

<宮城の店は?>

こちらでございます

とうふ店でしょ?
あぶらあげ まあ…

これに あぶらあげ専用の醤油と
七味をポンポンとかけて

あげたてをサクッといただく
おいしそう

(一同)え~っ!?

1万枚

<こちらが
サンドウィッチマン ゲキ推し>

<定義とうふ店の>

<低温と 仕上げの高温の
2度揚げで>

<中は ふっくら
外は サクッとした食感>

<一般的なものと比べると>

<厚みに かなり差があり>

<一品>

こちら 堺雅人さんなんかも
オススメしていて

羽生結弦君も…
お店には ちょこちょこ来て

東京でも やっててもおかしくない
おかしくないんですが

ただね やっぱり 出す場所ですね

鎌倉とか 浅草の仲見世とか

あの辺りだったらいいかな…
いや

表参道!?

やっぱね そういう

外国人とかにも はやったりしそう
日本のもんだから

あるかもしれないっすね
ちょっと それ提案してみようかね

<続いては>

たまねぎ焼酎 じゅ・ぷらんという

たまねぎ焼酎!?
そうなんですよ

たまねぎが日本一なんです 北見は
水割りですかね これ たぶん

これ 水割りじゃない?
何だこれ?

(菊地)何ですか?
麦焼酎とか…

芋焼酎とかとは 全然違います

麦よりも もっと爽やかになってる

(菊地)こっちは トバップスという

鮭とばってあるじゃないですか
北海道に

あれの ちょっとお菓子感覚で
買えたりとか

俺 よく これ… お土産
いっつも これだった

もうちょっと薄い色のやつ
黄色いっぽいやつ

うまい 懐かしいな でも これ
(高橋)うまい うまい

<それでは わざわざ北海道に
行かなくても 東京で味わえる>

<地元グルメの店を
ご紹介>

はい 北海道のお店は
トリトン寿司です

<をご紹介>

はい 北海道のお店は

トリトン寿司?
はい

何? 知ってる?
(高橋)知らないです

これ

(菊地)私ね ここは ホントに

小学生ぐらいから
行ってましたね 家族でも

その時から あるんだ?
(菊地)あるんですよ

<北海道では 13店舗を構え
道内の>

<お客さんが選ぶ
全国の回転寿司ランキングで>

<堂々の第1位を獲得>

<おいしさは もちろん
ネタの充実度も>

<群を抜いているという>

<東京の店舗でも>

<北海道 直送のネタを
お店で さばくため>

<本物の>

<さらに…>

回転寿司なんですけど

皆さん 聞いたことないネタが
あると思うんで

<ということで>

<を紹介>

<まず>

<これは 読んで そのまま
たこの頭>

<生だと ブヨブヨして
食べづらいのですが>

<ゆでているので
しっかりとした歯応えがあり>

<味は>

<お値段は>

<そして>

<こちらは いわゆるカニの卵>

<とびっこや 数の子に似た
プチプチとした食感で>

<お値段は>

<そして>

もう これが
ホントにオススメです

<果たして>

<菊地亜美ちゃんゲキ推し
トリトン寿司>

<変わり種 寿司ランキング 第1位は>

<こちらは たこの卵>

<塩漬けした たこの卵は>

<鼻から抜ける磯の香りと
その食感から>

<まるで ウニを食べているのと
勘違いするほど>

<お値段は ウニより安い>

いや 珍しいですね
(菊地)そうなんですよ

で やっぱ 1位の たこの子が

ホントにおいしいんですよね
なかなかないもんね

(菊地)そうなんですよ

<そんな>

<こちら>

<スカイツリーの
真横にある>

<東京ソラマチの中と>

<池袋の東武百貨店内の>

<2店舗で食べられますよ>

こちらですね
ソラマチ店の店長さんに

亜美ちゃんが
訪れた時のことを聞いてみた

現場にいなかったので
分からないんですが

対応した従業員からは

何で!?
何か残してこいよ

何にも言われないの?
嘘!?

<ちなみに>

<東京に持ってきたら流行りそうな
地元の店は>

ホテル黒部のオホーツク北見 塩やきそば
っていうのがあるんですよ

これです
(ヒロミ)俺 でも 塩やきそば 好き

(菊地)あっ ホントですか?
うまいですよ

「嵐にしやがれ」で
櫻井さんが食べて

絶賛した…

<具材には
北海道産の ホタテ ジャガイモ>

<タマネギ
季節の野菜などを使用し>

<麺と一緒に>

<した
この塩やきそば>

<そして 食べる前に>

最後に

魔法の水?
そうなんです ホタテのブイヨンを

かけるんですよ
で ホタテの香りが もうすごい…

ちょっと 蒸しやきそばみたいに…
(菊地)そうなんですよ

塩やきそばは
俺 いいと思うんだよ

うまいもん 塩やきそば 好き
海鮮やきそばね しかも

<そして 最後に サンドウィッチマンが>

<東京に持ってきたら
流行りそうな>

<地元のスポットもご紹介>

宮城蔵王キツネ村

行ったことありますか? 中には
ロケで行ったことある方が…

ないなあ キツネなんだ…

<こちらが
サンドウィッチマン>

<その>

キツネが もう放し飼いになってます
(高橋)えーっ 怖っ

(ヒロミ)これは でも
そこで繁殖してるから

菌があるとかってね…
そこは 気をつけてるみたいですが

メチャクチャ怖いです

でも 面白いよね?
キツネが100頭いますから

≪うわっ…
≪えーっ!?

ここ ちなみに 人が通る道
こういう状況

キツネ村って なかなかないもんね
聞いたことない

どうですか? ヒロミさん
東京キツネ村って


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