マツコの知らない世界 中華そば&マダムが熱狂! 中華そばの世界…内田元、バラの世界…元木はるみ


『マツコの知らない世界【シンプルで美味い!中華そば&マダムが熱狂!バラの世界】』の番組情報(EPGから引用)


2018/06/26(火) 
マツコの知らない世界[字]【シンプルで美味い!中華そば&マダムが熱狂!バラの世界】
ラーメンだけを食べ続ける男が登場し、シンプルな醤油味の「中華そば」をご紹介!マツコが懐かしの味に酔いしれる!さらに!「バラの召使い」を名乗るマダムにマツコ絶句…
詳細情報
番組内容
昔懐かしいシンプルな醤油味の「中華そば」を最近食べていますか?数年ぶりに食べたマツコは大感激!懐かしさに酔いしれ、麺もスープも大絶賛!
さらに!「中華そば」を作り続ける名物店主のキャラクターや、個性的な店構えにマツコがどっぷりハマっていく…
自宅の庭をバラで埋め尽くした“バラ御殿”に住み、まさにバラ色の人生を送る主婦が登場!10人のマダムが参加する「謎のバラパーティー」にマツコ絶句…
出演者
【MC】
マツコ・デラックス
【ゲスト】
中華そばの世界…内田 元
バラの世界…元木はるみ
公式ページ
◇番組HP http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
おしらせ
【公式facebook】
https://ja-jp.facebook.com/matsuko.sekai
おしらせ2
【公式Twitter】
@tbsmatsukosekai
https://twitter.com/tbsmatsukosekai
Capture20180626-220445.jpg 


『マツコの知らない世界【シンプルで美味い!中華そば&マダムが熱狂!バラの世界】』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数BEST10)

マツコの知らない世界 中華そば&マダムが熱狂!
  1. ラーメン
  2. バラ
  3. 中華
  4. ホント
  5. 何か
  6. 今回
  7. スープ
  8. お願い
  9. 結構
  10. 元木



『マツコの知らない世界【シンプルで美味い!中華そば&マダムが熱狂!バラの世界】』の解析用ソース(番組内容ネタバレ注意!)


あら 心配だわ

他のもの一切
食べてないの?

(スタッフ)はい

心配だわ

「ラーメンだけを食べ続ける男」

内田元さんです どうぞ

よろしくお願いします
心配だわ

よろしくお願いします
ラーメンしか食べてないの?

ラーメンしか食べてないっすね

何 食べるの?

好きですよ そういう生活
ありがとうございます

これ これ な~に?

僕 ラーメン屋をやってまして
自分の店の服

えっ ラーメン屋さんやってて
ラーメンばっかり食ってんの?

そうなんすよ

えっ じゃあ
もう大体 ご近所の

結構な頻度で食べてる
ラーメン屋さんとかがあるわけね?

あります 僕 あの

あとは よろしくって

今回はですね
マツコの知らない中華そばの世界

最近 ないじゃないですか

そういうのが?
むか~しのそういうのが

そうなんすよね
あれ

たま~に で あそこのサービスエリア
出してたなと思って

ハハハハ… そうなんすよね
何か ちょっと

地元の何か ちょっと

が入ってたりとかして

ねっ
そうなんす だんだん

ねえ ホントに だから

<今宵 マツコが>

<懐かしの味に酔いしれる>

<斬新なアイディアを盛り込んだ
今 はやりの>

<進化系ラーメンも
いいけれど>

<実は今 シンプルな醤油味で>

<メンマや のりがのった>

<今夜は命がけで>

<ラーメンを食べ続ける男が>

<創業からの
味を守る>

<をご紹介>

<絶品麺を振る舞いに>

ちょっと

(むせる)

でしょ? 知らなかったからな

今回こちらですね
「お馴染み中のお馴染み!」

中華そば御三家ともいわれている

その中でも1949年創業ですね
春木屋さんですね

東京
荻窪のこちらですね

春木屋の中華そば
850円です

もう何年食ってねえだろ

中華そばといっても こちら
魚介がちょっと強くきいてて

コシの強い中太麺な感じの


何か またちょっと何ていうのかな
昔ながらのってよりは

そうですね

でも やっぱり
昔ながらっぽさは残ってて

分かる 分かる

あれくらいがよかったんだよ うん
それでも少しずつ味を変えてって

変わってってるんす

結構 ラーメン業界では
それを春木屋理論って言ってて

気づかれないように毎年毎年

少しずつ味をブラッシュアップ…
ていうか もう すげえ

次がですね 1950年創業の

来集軒さんですね
こちら行ったことない

東京の浅草ですね
こちら来集軒さんのラーメンです

やっぱこれ 色
これくらい いいな

こちらね かなり油が多くて
結構甘いスープなんですよ

あっ いいね いいね いいね
それが このメンマの味が溶け出して

甘くなってるという
このメンマ 何これ

もうベタ甘です
うわ おいしそう

ねっ うん

で 次が
1929年創業の萬福さんですね

こちら
東京の銀座にあるお店なんです

知ってはいますけど

今回は そうっす
萬福の中華そばを用意してます

お願いしまーす

かわいい

どうぞ

そうなんす
元々 洋食の経験があるお店で

卵を彩りとして
使いたかったらしくて

オムライスのような
薄い卵焼きをのっけてるっていう

だから何だろう やっぱりね

全部飲み干せる
スープがいいよね

そうですね やっぱり中華そば
っていうのは あっさりしてて…

うまいな このスープを

チャーハンと一緒に食べたい ねっ
いいっすよね

チャーハンのスープで

出せるやつで食べたいのよ
ラーメンも

うまいっすよね

うわ 細っ
そうっすね 中華そばの中でも

細い部類に入ると思います
ねえ 細い

中華そばって
感じですよね

あっ うまい

えっと 軽く自己紹介だけ
はいはい

どちらで ラーメン屋さんやってる?
僕は え~っと 東京の板橋区

板橋か あ~ 激戦区
そうなんす

そうっすね
そこそこ好きだったんすけど

これが僕 22歳の頃なんですけど
まあ まだ今よりかは全然

痩せてたかなと
まあでも

そうっすね 25で

トラックの運転手ですからね
ハハハハ…

そうっすよね
ヤンチャよ


で 25歳の時に
会社が倒産しまして

その時に もう ちょっと
どうしようかなと思いながら

失意の中
ハローワーク行ったんすよ

そうしたら あっ

感動しちゃったんすよ はい

あまりにもおいしくて
ちょうど食べ終わって店を出たら

アルバイト募集の紙が貼ってあったんす
そしたら もう あっ 俺

と思って

へえ~ それがきっかけなんだ
そうっすね

アルバイトをしながら こんなラーメンが
おいしいんだと思って

店終わったらラーメン食べ歩いて
っていうのを繰り返してまして

別にそれはでも
その時 オープン…

自分で開店しようと思って
やってたわけではないの?

ではないんですね

で そっから今の店
その働いてた店が

ちょっと人がもう
いらなくなったというか

あら
それで まあ…

そうっすね
ツイてないわよね だから

自分でやっちゃって よかったわよ
そうなんすね

で まあ 開業しまして
その年のですね よいしょ

TRYラーメン大賞っていう
東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー

えっ いきなり とったの?

そうなんす この新人大賞
っていうのが その年の

関東の…
だって すごい軒数でしょ?

そうっす 400軒とか500軒
でしょ?

「新人にしてこの貫禄」
って書いてあるわよ

ハハハハ
さらに

すごいわね

どういうこと?

ていうのはですね
やっぱり外食って

まあね

おいしい うん

せっかく外食するなら

もちろん だから何

やりすぎは何でも
よくないと思うんだけど

じゃあ ものすごい摂生して

って やってる人が

って言ったら 私は

だったら私もう

そうですよね

これまでの
主なラーメンブームですね

中国から来たものが
日本のラーメンとして南京とか

支那そばとか言われながらも
中華そばに落ち着いてきて

そういうふうな時代の中で
1910年ですね

中華そば 浅草来々軒が

来々軒
こちらが

ブームを生んだ
伝説の店と言われてまして

こっから中華そばが
始まったといわれてますね

こんなお店だったんだ
そうですね


この頃なんか
新聞に書かれてる文では

っていうことが
記事にもなってるんすね

ただ

自分でやってみて
無理だなって

いや それはもう
そうですか

それでですね 1968年に

味噌ラーメンブームですね
味噌ラーメンブームね

味の三平とか
どさん子ラーメンとかです

で 2007年が
つけ麺ブームですね

六厘舎とか
まっ 今でもまた

もう それが2007年なんだ

はい そうですね
で 現在なんですが

よいしょ え~

あ~ ほら やっぱ ほら
みんな疲れ始めたのね

そうっす
ホント

もう

そうなんすよね
うん 何だか

テレビとかでやってたり
雑誌に載ってたりするやつも

って言ったらいいんだろう
みたいのばっかりよね 最近ね

今日 久々に食べて
ホント思う

これでいいのよ

<このあと懐かしくておいしい>

<絶品中華そばが続々登場!>

おいしい中華そばの3大条件

こういうのが揃って昔ながらな
中華そばかなと思うんすよね

そうっすね

はい 結構

あれがいいの あれがいいの

あの赤いテーブルがいいの

今日も美術さん
赤くしてくれたけど

これがいいんですよ
そうっすね

ちょっと商売っ気のないような
ツンケンしたような

で あと あの よく

んですけれども 私は

おかみの親指が
入ってても大丈夫です

私は平気です
隠し味です

のよ ババアから

そうっすね ヒミツの隠し味が

全然大丈夫です
僕も全然気にしないっすけど

そういう

そうっすよね え~っと
まず紹介したいのがですね 今回

ミルクホール?
で ラーメン出してるの?

そうなんすよ 栄屋ミルクホールって
昔はミルクとかを出してる

もう今は いわゆる
そういうお店じゃなくて

ラーメン屋さんなんだ
そうなんすね

神田のホント ビル街の中に

うわ

渋いんすよ

神田から歩いて
3分ぐらいなんですけど

いいね いいね
この 見て 何か

あのイスいいね
そうなんすよ

1945年から建物は変わってない
内装は ちょっと変わってるかも

いやいや でも変えるって言っても
あれはあれですよ

最低限で

今回は中華そばの魅力を
味わってもらいたいので

すいません お願いします

ここが変わ…
あっ

はい 内観の感じを

えっ これ

これ お店のやつ?
(スタッフ)そうです

今回ホントは あの

「忙しくて行けねえよ!」っていう
素晴らしい

これ貸していただいただけで
御の字ですよ

そうなんす

そしたら
ご主人 来てないんだったら

あら やだ

はい

せっかくだったら

ねえ

作ってもらうんだったら
あんた

いや でも それはもう

紹介してもらってんだから
宣伝させていただきますよ

いや大丈夫です もう

ホント? もう何か今度
行っちゃおっかな 久々に

是非 来てください

色が濃くていいね

これ ホントにあれだね

はい お待たせしました
すごい

こちら一応 これも卓上の…
は~い

これはね

これはいいわよ

ありがとうございます
って

いや うまっ

結構あっさりめな
感じなんですけど

でも コクがすごいね
油が入ってるし

基本的に鶏ガラとか
そういうのも全部

地元の鶏屋さんから買ってまして
結構意外と

みたいな感じです

<ご店主が毎朝5時から>

<丁寧に仕込む
スープは>

<隠し味に
しょうがを入れるのがポイント>

<それが濃厚でありながら>

<さっぱりした味わいが
生まれる理由なのだそう>

これぐらい醤油きいてる方が
麺に からまった時いいね

はい

ほうれん草に見えるんですけど
小松菜を使ってるのが珍しい

これ ほうれん草じゃないの?

ほうれん草
みんな使うんすけど

あっ
そこがまた面白いかなという

で面白いかなという

食感も違うし 最後に

すごい香りが残る

だからもう
色んなブームがあっても

そうなんす

でも比較的

85年だから
そうっすね

こちらも ちょっと
お店の準備があるんで

お店の準備の方 お願いします
店ごとに変えるの?

あっ でも
何か

そうっすね 創業から1回移転して
今の場所になってるんすけど

じゃ 新しいんだね まだね
そうっすね はい

川越街道沿いなんですけど


成増ですね
もう成増の じゃあ駅から

川越街道 出たあたり?

そうですね 出て右に曲がったら
もう すぐにあります

僕は ここ行くと
大体1人で

食べてますね

選べないんです おいしすぎて
どっちを選ぶかが分かんなくて

何で いっぺんに
食べようとするの?

でも私 一応ね テレビ的に

ちょっと敵対する方向で
話しましたけど

そうですよね

<このあと
名店 道頓堀の中華そばの>

<意外なヒミツが明らかに!>

でしょ ほら 私

では そんな中華そばを
お願いしたいと思います

こんばんは
あっ ビックリした

すいません 初めまして
すいません ありがとうございます

すいません
申し訳ございません

うわ ちょっと何か

えっ これ

魚粉も ちょっと入ってると…
魚粉 ちょっと入ってんだ

どちらかっつうと
やっぱ

これ
これ うまいやつじゃん

うまいやつだよ これ

うん
おだしとしてね ホント

<かなり強めにきかせた
魚介だしは>

<煮干し カツオ サバを>

<丁寧に煮込んだもの>

<麺は ちょっと>

<麺そのものの味を
しっかりと楽しめるように>

<3種類の小麦粉を
ブレンドしている>

うまいっすか で 基本的に

味は昔ながらな味ですもんね
そうですね 変わってないです

今日出てきた
お店の中で初めて

今まで アホみたいに
スープ飲んでたでしょ

初めて麺が上回った

あっ 麺がうまい?
麺をガツガツいきたくなるね

そうっすよね

何これ

聞いてみたら…

何か ちょっと
ちゃんぽんの麺みたい

モチ ツルッとしたような
うん ちょっと

あ~
感覚?

でしょ? ほら

そうなんです
あの感覚

あっ ホントですか
山形のラーメンっぽい 私

素晴らしい
すごいでしょ? ほら

何か私 今 山形のラーメン
思い出したの

ただのデブじゃないでしょ?
はい すごいと思います

すごいでしょ? これホント
素晴らしいです

知らなかったからな

そんな道頓堀さんなんですけど

実はラーメン以外の料理を
作るのも得意っていう

ラーメン屋さんっていうよりは

ラーメン 基本的にはラーメン
じゃ どうしたらいいのよ

そうなんすけど料理を作んのが
好きで 料理学校とかも

10年ぐらい行ってて
で 色々やってるんですけど

ラーメンの限定としては
出さないんですよ ラーメンは

その代わり なぜか

アイスなんですよね

料理って…
何か何か何か出せ… 何か

じゃあラーメン そんなに邪魔しない
ようなもの出せばいいのに

嫌なの?
そうですか? う~ん

嫌なのよ

みたいなので

はい
よろしかったら いかがですか

あら やだ
そんなアイスなんですが

あれ これ 何? 何が入ってんの?

今回のアイスは
今回は パイナップルとバナナのアイスですね

わっ 夏っぽい

季節によって味が変わって色々な
種類があるんですけど

あっ うまい

40万円もするアイスのマシンを
買って作ってるんすよ

いや うまい
ちょっとだから

アイスよりも ちょっとジェラートっぽい
そうですね

そんなに くどくない感じのやつね
おいしい

これ ハーゲンダッツ
このフレーバー出すべきよ

<このあと 激安なのに超うまい>

<お蕎麦屋さんの中華そばに
マツコが>

<そして>

私はもうバラの召し使いなので

バラの召し使い…

バラパーティーを

バラパーティーですか

フハハッ あ~ 強烈

それでですね
個人店もいっぱいあるんですけど

「意外に美味しくて驚いた!
有名チェーン店のオススメ中華そば」

色んなチェーン店とかも
食べてみまして

このラーメンおいしかったなってのを
紹介しようかと思いまして

最初が餃子の王将の日本ラーメン
食べたことないわ

691円ですね

王将行くと絶対
天津飯 頼んじゃう

他のもの
浮気したことないのよ

そうですね
今回こだわりとして食材は全て

日本のものを使ってるってのが
こだわりですね

スープは白醤油 使ってまして

本格的な味になってますね
おいしかった?

おいしかったっすね
スープもおいしかったし

ただ ちょっと

と思いますけど

あと結構ね

王将はね あれ

そうっすよね
そう

それがまた
面白かったりもするんですけど

で 次が くら寿司さんですね
ていうか安くない?

そうなんですよ で この
7種の魚介醤油らーめんなんすけど

こちら399円なんですけど

こちらのラーメンが

7種の魚介を使ってまして
昆布 カツオ サバ

うるめイワシ カタクチイワシ
ホタテ グチ

こちらの7種類の魚介を
使ってます

10年間 試作を重ねて
完成させた ラーメンでして


何で おいしいのかなと思ったら
各店舗で

スープを毎朝 ちゃんと
とってるんですね ちゃんと店で

だから香りもいいですし
工場からじゃないんだ

じゃないんですよ まあ ちょっと

とかっていう
気になるところはあったんすけど

絶対1個言うな
そこはやっぱりね プライドがね

そうっすね
そりゃそうよね

そりゃそうよね

東京のラーメン屋さんばっかり
来てもらってたんですけど今回

商売っ気のない
店主No.1ってことで札幌から

1946年創業のゆりや食堂さん

味噌ラーメンじゃなくて?

醤油ラーメンなんすよ
どちらかというと

っていう感じ

準備の方
お願いしたいと思います

一個一個 作ることの意味は
あんまり感じないわよ

だから見てる方が こういう…
見てる方がね 見てる方がね

なので のれんも
お蕎麦屋さんの

ホントだ お蕎麦屋さんだ

「美味しんぼ」とか
「あしたのジョー」とか「釣りバカ日誌」も

お店から持ってきたの?

今回は店主のご夫婦が
あっ

よろしくお願いします
札幌から? 今日お店は?

お休みして

<札幌市中央区にある>

<お蕎麦屋さん ゆりや食堂>

<趣のある建物は>

<大正時代の銭湯を改築したもの>

<そんなお店の中華そばは
何と>

できたみたい
そんなラーメンですが…

すいません
ありがとうございます うわ~

すみません お待たせしました
あっ

何これ このなると 何?

このなるとも
昔から このなるとなんですよ

こんな初めて見た この色

僕も珍しいと思って聞いたら

そうですよね?

先代の方から ずっと
このなるとを使われてるんで

こちらの店では
このなるとが

当たり前だと
思ってたっていう

あっさりと
さっぱりとした

いいっすよね

お吸い物みたい

でも
しっかりしてんのよ 味は

和っぽいのは だから やっぱり
お蕎麦屋さんだからか

お蕎麦屋さんならではだと
思います

<ちなみに>

<のも お蕎麦屋さんならでは>

(むせる)

この…

この麺もさ

ちょっと懐かしい麺じゃない?
そうなんですよね 何か

チープな感じって!

チープです
いや 昔ながらの

昔ながら?
チープって言ったじゃないのよ

そこも良さですよね

そうですね 元々
蕎麦屋だったので

いつからラーメンやられてんですか?

うちの裏に

その公務員の方達の

若い子達の

食事事情と
いいますか

というので

今 あるメニューになったというか

いや すごい

いい意味で

次ですね

いや ホント それがいい

ダメよ
はい ちょっと…

そうなんですよね
そうですよ

店長と うちの母親に
やってみろって言われて

今回は
受けてきたんですけど

結果を僕
まだ知らないんですよ

是非
せっかくの記念で結果を…

私 嫌よ

この人に

ため息っすか

お勧めですからね

お勧めだから しょうがない…
私もね

先生には怒られちゃうかも
しれないんだけど いい?

そうっすよね

えっと こちら
また渋い所から持ってきた

笠岡?

中華そば 600円ですね
はあ~

見た目が渋くないですか もう

いや すごい

あと あんなのまで

持ってきやがったな
お前ら

すごいっすね

ホント
ちょっと駅から離れた

ほとんど人けのない山道に

ポツンとあるんですよ
え~っ

やってるか やってないか
分かんないぐらいの場所

これはホントに だから

わざわざ みんな行ってるんだよね

そうなんですよ
しかも

笠岡の繁華街だって

それから さらに
車で行かないといけないっていう

今回もですね

中継?
中継がつながってるんで

うわっ

こんにちは~

マツコさん?
あっ はいはい はい

お元気ですか?

あら やだ ちょっと~ 何か

あの 私のこと

知っててくださいました?

そうよ やっぱし

笠岡の大将にまで

分かっててもらえて

嬉しい

えっ でも 今日

大将
あちらにいるってことは

ちょっと一応 言っといた方が
いいんじゃない 俺が作るって

今回 作らせていただきます
よろしくお願いします

面白い?
はい

もうちょっと
入れてほしいって

大将 こんなもん?

はい そうです

すごい 量多くない?

ちょっと
麺が多めですね

大将 ちょっと いつもと
違うかもしんないけど 許して

全然 違うよ

うまいっすよね

ホントですか

何か あの… こう
何ていうのかな

とかっぽい感じね

そうなんですよ

違うんだね

違うんですよ

<一久の中華そばは>

<のが特徴>

<肉が硬く
決して高級な食材ではないが>

だから 何ていうんだろう

(むせる)

時間差が

この麺 うまい!
おいしいっすよね

このスープに合ってます
合ってる

だからスープだけで食べると
普通の中華そばよりは

結構 ガンって ちょっと
クセを感じたんだけど


この麺と絡めた時

この麺には このスープじゃなきゃ
ダメだなって思う

ちなみに大将は
他の鶏ガラとか

他の鶏を使おうと

思ったことは
ないんですか

他には ないです

そこが すごいっすよね

だからさ ちょっと

味が
出てますよね

やっぱ
比内地鶏とか名古屋コーチンも…

「ちょっとババアの方が
いい時あるじゃない」が

大将に大ウケしてる 今

あっ 主婦の方なの?

え~ バラ色の人生を送る主婦

元木はるみさんです どうぞ

うわっ はあ~

初めまして
や~だ~ もう

失礼いたし… 失礼いたします

普段から そんななんですか

それほどでも

あらっ あら~

バラをやってることですか?

全体的に…

<今年 行われた>

<に 何と>

<17万人近くが集まるなど>

<女性から
常に圧倒的な>

<人気を得ているバラ>

<そんな>

<バラ人生を謳歌する>

<主婦がいた>

バラの召使いで…

<今夜は その知られざる魅力から>

<までを ご紹介>

もう 恐怖

はい 元木はるみと
申します

すいません

22歳で結婚後

22 早かったのね

きっかけは何か…

やはり息子が
3人おりましたので

いい子達だったんですけれども

のかなと思いますのと

そこから始まって
ハマっちゃったんですか

そうなんです
あら~

<そんなバラ色の人生を送る>

いえ とんでもないです

うわ~ 下ろし髪も素敵です

<早速>

お恥ずかしい

<こちらが バラ好きの
元木さん こだわりの庭>

(スタッフ)
そんなに あるんですか

すごいですね これ

今 ポールズ・ヒマラヤン・ムスクという

バラが咲いておりますが

大きく 伸び伸びと成長して

<ポールズ・ヒマラヤン・ムスクは>

<ツルが長いのが特徴>

<元木さんは 14年かけて>

<ここまで
大きくしたんだそう>

<14年前までは>

<ごく普通の
家だったのだが>

<元木さんの強い要望で>

<バラが似合う建物に改築>

<そして>

<今では元木さんの理想を>

<7割ほど
かなえた庭になったのだ>

<続いて>

<そう 玄関が>

<バラで覆われているため>

<そこには無数のトゲが>

<そのため 元木家では>

<家族全員が
バラに触れないように>

<わざわざ 横を向いて
通っているという>

<そして こちらが
メインの>

<ご覧のように 外が>

<実は ここにも>

バラは
前からだけじゃなくて

あっ よかった
あの家

むしろ 私は

ホントに あなた達 ちょっとね

特に

やだ~

<バラマニアが集う>

あれ 冬は バラの木っていうのは

どういう状態なんですか
葉っぱとかは

もちろん そうですね

そうでございますか
そうでございますか

あんまり
知られていないんですけれども

あららら…

そうですね

じゃ はるみちゃんの家には

珍しい感じの方のやつが結構ある

バラの召使いで…

まあ!

いわゆるバラの香りって

よくあるタイプではない?
あっ そう

<それぞれの>

ダマスク系の香りですね

どうぞ
ああ うん…

でも 全然 どぎつい
感じじゃないわね

すごい爽やかな

優しい バラの
優しいダマスクの香りですよね

フルーティ系と
ああ うん…

呼んでいますけれど
でも うん

ちょっと甘い感じ
ねっ

どっちかっていうと
私は

柑橘系 うん…

洋梨ですか

ああ~

こちらがミルラ系という

あの 香りの

ああ はいはいはい

あら そうですか

こう スパイシーなね

ただのバラじゃないよっていうね

ちょっとトゲを感じる ホントに

いい香りですよね

と思います これは

日本のハマナスの

ハマナスの ちょっと花びら…

でも でも でも

そうですね エキゾチック

シャクヤクっぽい
咲き方よね

そうですね どうぞ

あっ

香水 そうですよね

素晴らしい

ダマスクにね ちょっと こう…
だからだ

だからね
ダマスクが入ってますよね

それを ちょっと
爽やかにしたような

ホントに うまく
調合してある

香水の匂いだよね
そうですね

これ ホントに

続いては こちらです

ああ~ バラパーティーですか

そんなの あるんですか

うわ~っ

すいません

<元木さんが
振る舞ったのは>

<そう このパーティーでは>

<元木さんがバラを使った>

<料理を振る舞うのも>

<楽しみの一つなんです>

こちらはバラをちょっと

あしらったサラダになります

<マダム達>

<実はバラは
無農薬で育てれば>

<品種によっては>

<食べることができるそう>

あっ
おいしいでしょ?

なんですけれども

もう是非 いらしてください

では マツコさんに先ほどの

先ほど写ってたやつより

高い気がしますが

気のせいでしょうか これ

あら やだ 嬉しい

これ もしかして

うわ~ これ

ほら 見て これ もう

いちいち… あっ 言い方がね

ちょっと手でいいですか?
どうぞ

ちょっと
この2枚ぐらい ガッツリ

いかがでしょう

あっ でも
想像してたよりは

そんなにカーッて
あの香りが

来るわけではなくて

ほのかに ふわって
するくらいだから

このドレッシングもバラ?

そうなんです
この 色がもう

結構 さっぱり系の
オイル 入ってない

ちょっとだけしか入ってない
少し

食べやすいみたいですよ

あっ

これ おいしい
ありがとうございます

これ おいしい
ありがとうございます

これじゃなくて

そういう方がね

私以外は…
いや 何 違うんです

だから お綺麗なんだ

とんでもないですけれども

もう とんでもないですけれど

こうやって 色々なバラの楽しみを
させていただいてますけれど

嘘でしょ…

どうするの?

いや 家の…

しなきゃいけないの?

そうなんです 一から

うわっ
これは かわいそうだわ~

でも 何か こうして

いやいや そんなこと…

そうですけど まあ…

えっ?
川崎…

<やみつき>

熱い これ!

甘~い!

<さらに>


関連記事