ジョブチューン リベンジマッチ!バーミヤン×一流中華料理人・知って得する「デカ盛り」「卵」「お金」「家」…


出典:『ジョブチューン バーミヤン×一流中華料理人&新企画 総力取材!』の番組情報(EPGから引用)


ジョブチューン★『バーミヤン×一流中華料理人』& 新企画『総力取材!』★[字]


▼リベンジマッチ!バーミヤンVS一流中華料理人!本当に美味しいメニューをジャッジ!▼知って得する「デカ盛り」「卵」「お金」「家」の新情報を総力を挙げて大捜索!


詳細情報

番組内容

【バーミヤンで食べるべき本当に美味しいメニューはどれ!?リベンジマッチ!】

▼料理人が人気チェーン店の料理が値段に見合った本当に美味しい料理なのかをジャッジする

人気企画で、過去最多の不合格を出してしまった中華料理ファミレスチェーン「バーミヤン」。あれから1年…「バーミヤン」からの再戦申し入れを受け、リベンジマッチが決定!

番組内容2

▼前回不合格だった「チャーハン」「エビチリ」「チンジャオロース」に加え「火鍋」や「タンメン」など、バーミヤンが絶対の自信を誇る人気メニュー10品で勝負!果たして、バーミヤンは リベンジを果たせるのか?▼超一流の中華料理人も認めた、美味しい中華料理を実際に食べてアタナもジャッジ!バーミヤンのお食事券3,000円分を100名様にプレゼント!

番組内容3

【ジョブチューン総力取材!あの驚きのハードルを超えろ!!】

▼知って得する裏ワザから人に話したくなる雑学まで!ジョブチューンをはじめ、過去にテレビや雑誌で紹介された驚きの情報をまとめて紹介!その過去の情報を超えるような新情報をジョブチューンが総力を挙げて大捜索!

番組内容4

▼今回、取り上げるテーマは「デカ盛り」「卵」「お金」「家」の4つ!

果たして新情報は、過去の驚きのハードルを超えることはできるのか!?

出演者

【MC】

ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)

【パネラー】

バナナマン(設楽統・日村勇紀)・土田晃之

 / 石塚英彦 ・ 福田充徳(チュートリアル) ・ 澤部佑(ハライチ) ・ 新井恵理那 ・ 秋元真夏(乃木坂46) / /「デカ盛り」プレゼンター:アンジェラ佐藤

【進行】

田中みな実

出演者2

【プロフェッショナル】

《バーミヤンブロック》 和田千弘(すかいらーくHD取締役常務執行役員)・福島宣嘉(バーミヤンメニュー開発)・並木聡美(バーミヤンエリアマネジャー)

おしらせ

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ジョブチューン リベンジマッチ!バーミヤン×一流中華料理人
  1. バーミヤン
  2. 日村
  3. 不合格
  4. kg
  5. 合格
  6. 設楽
  7. デカ盛
  8. 完食
  9. 美味
  10. 前回
  11. 澤部
  12. スペアリブ
  13. チャーハン
  14. 円玉
  15. 結果
  16. 新情報
  17. 連勝
  18. アンジェラ佐藤
  19. お願い
  20. ジャッジ


『ジョブチューン バーミヤン×一流中華料理人&新企画 総力取材!』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


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<店舗数日本一を誇る
中華料理ファミレスチェーン バーミヤン>

<週末ともなれば
家族連れを中心に>

<店内は 常に満席>

<その>

<ラーメン 499円や>

<餃子 239円など>

<中華料理が
お手ごろ価格で食べられること>

<バーミヤンが誇る 人気メニュー10品を>

<超一流中華料理人達が>

<値段に見合った 本当に美味しい
料理か どうかをジャッジ>

<バーミヤンの看板商品
人気第3位のチャーハンは>

<人気第2位のラーメンや>

<人気定番メニューの
エビチリを含む>

<4品が不合格>

<この企画で 過去最多の
不合格を出してしまった>

<メニュー開発を担当する 福島さんと>

<バーミヤンの広報 柴田さん>

初めまして

<和田常務は 前回の放送後に>

<バーミヤンや ガストなど
すかいらーくグループ全体の>

<メニュー開発最高責任者になり>

<この1年 不合格だったメニューを>

<素材から 徹底的に大改革>

<そして今回 番組に>

と いうふうに思っております

<ということで>

ええーっ!
マジで

(スタッフ)辞表ですか!?

<今回 合格か不合格かを
ジャッジするメニューは>

<前回の不合格を受け
改良したという>

<チャーハン エビチリ
チンジャオロースに加え>

<人気トップ10に入る火鍋や>

<タンメンなど>

<バーミヤンが絶対の自信を誇る
人気メニュー10品>

わあーっ

<果たして バーミヤンは
リベンジを果たせるのか>

改めまして 前回ね 史上最多の

4品不合格という結果に
なりましたけど

どうでしたか? 福島さん

(日村)頑張って 福島さん
大丈夫だから

<まずは前半戦>

<前回 不合格だった
エビチリ チンジャオロース>

<そして タンメンや>

<冷やし中華など>

<この中で 値段に見合った>

<本当に美味しい中華料理に
認定されるのは>

<果たして>

<超一流中華料理人がジャッジ>

<バーミヤンで食べるべき
本当に美味しいメニューはどれ?>

<バーミヤンのリベンジマッチ
1品目は>

<終わった エビチリ>

<エビは プリプリの食感が
強いものに変更>

<さらに 味の決め手となる>

<豆板醤も変えたという>

<そして バーミヤンの>

<日本人で初めて
中華料理の世界大会で優勝した>

<超人気店のオーナーシェフ>

<菰田欣也をはじめ>

<する 名店のオーナーシェフなど>

<7名>

<そんな7名の料理人のうち>

<4名以上が合格と判断すれば>

<超一流中華料理人が認めた>

<本当に美味しい中華料理に認定>

<まず 1品目は>

<前回 不合格だった
海老のチリソースで勝負>

<果たして 1年越しのリベンジは
果たせるのか>

いただきます

ぜひとも

お願いします

(伊東)合格が6人 不合格が1人
ということで

<合格6名 不合格1名で>

<見事>

<前回 不合格を出したが>

<今回は 合格をあげた
料理人の意見は>

バッチリあがりました

さらに

<続いては>

<まさかの>

<そんなバーミヤンラーメンの
リベンジをかけて 今回は>

<まずは>

<高温で サッと炒めた野菜を>

<特製の塩スープで
煮込むことで>

<野菜の旨みを
存分に引き出した>

<奥深いスープに>

<野菜がたっぷり食べられる
バーミヤンの人気メニュー>

<海老のチリソースに続き>

何で福島さんを見るの?

あの 今バーミヤンでは

(和田)二十数種類ございまして

人気があるメニューに
なっております

なので 非常に
重要なメニューですので

不合格になるわけにはいかないと
いうふうに思っております

(伊東)お願いします

<タンメンは 見事合格>

まず

<一方>

食べていくうちに
量も多いんですけど

どんどん どんどん
麺に吸ってっちゃって

と思って不合格にしました

<これでバーミヤンは2連勝>

<果たして 3連勝なるか>

<続いては>

<こだわりのスープには
自家製の甜麺醤を使用し>

<ゴマ ピーナッツを
配合することで>

<濃厚な味わいに>

<さらに
自家製の山椒ラー油を加え>

<刺激的な辛さの中に>

<香ばしさや
旨みが広がる一杯に>

(田中)担担麺は
絶対イケると思う方

どのぐらい
いらっしゃいます?

(新井)絶対 美味しい
おいしいもんね

これね

これごと?

<エビチリ タンメンに続き>

<バーミヤンの3連勝はあるのか>

(和田)満足いただけるんでは
ないかなと思っております

そのあとに 脇に添えてあります
花椒なんですけど

それを削って味替えして

食べていただきたいと
思っております

<バーミヤン 無傷の3連勝なるか>

<結果 担担麺は>

<一方>

ちょっと酸味が少ないのかなと
バランス的に

<破竹の勢いで3連勝のバーミヤン>

<このまま 無傷の4連勝なるか>

<4品目は>

<バーミヤンの新メニュー>

<最大の特徴は ほうれん草を
練り込んだ>

<従来の中華麺に比べ>

<酸味のある醤油ダレに
ショウガと ゴマ油を加え>

うまい

これ僕 この中では

ありがとうございます

色々しちゃうんですけれども

<ヘルシーなのに
美味しい麺を使用した>

<七彩の冷やし中華 翡翠麺>

<バーミヤン 無傷の4連勝なるか>

<冷やし中華は 合格>

<無傷の4連勝>

<果たして…>

<前半戦 ラストは>

それから 決定的な間違え

<料理の根幹を揺るがす
肉の違いを指摘され>

<バーミヤンは>

ところから始めまして

<本場 中国の味にならい>

<牛肉から豚肉に変更>

<また とろみを抑えることで>

<肉の食感が
しっかり味わえるように改善>

<さらに>

<素材の肉から変えた>

<果たして>

前回いただいた
ご意見をもとにですね

と いうところもそうですし

<果たして>

<前半戦 無傷の5連勝なるか>

ああーっ

(伊東)不合格が5人 合格が2人
ということで

<何と チンジャオロースは
リベンジならず>

和田さん 今のお気持ちは?

<前半戦 5品を終え>

<合格4品 不合格1品という結果に>

<そして後半戦は>

<前回不合格だった看板商品
チャーハンが登場>

<果たしてバーミヤンは>

(設楽)補給ではないですけど
まあまあまあ

でもね 麺類は
全部クリアでしたからね

よかった おめでとう
ホントに

あと あの喜び方がすごい

本当に嬉しかったんでしょうね

<続いて後半戦>

<前回 不合格でリベンジに
燃えるチャーハンに>

<人気第6位の>

<火鍋しゃぶしゃぶなど>

<バーミヤンが味に絶対の>

<自信を持つ5品>

<前半戦は惜しくも
不合格を出してしまったが>

<超一流中華料理人がジャッジ>

<バーミヤンで食べるべき>

<本当に美味しいメニューはどれ?>

<バーミヤンのリベンジマッチ>

<後半戦1品目は>

<バーミヤンのイチオシメニュー>

<芳醇な香りが
特徴のバルサミコ酢に>

<旨みの強い
香酢をブレンドすることで>

<さらに豚肉は しっかり>

<肉の旨みが感じられるように>

<一度食べたら やみつきになる>

<バーミヤンのイチオシメニュー>

え~っ

こちらの商品はですね

が出る
ような

<で 惜しくも不合格>

<残る4品のうち 半分の2品が>

<不合格となった場合>

<前回と不合格の数は変わらず>

<バーミヤンは>

<果たして>

<7品目は>

<人気定番メニュー>

<鶏肉は>

<オーダーごとに調理することで>

<カリッと
ジューシーな出来たてを提供>

<タルタルソースは
卵の量を多くすることで>

<酸味を減らし>

<まろやかな味わいに>

<おつまみにも
ご飯のおかずにもなる>

<人気の1品>

(日村)じゃ つけた方がいいじゃん

<すかいらーくグループ>

OK OK

<で
特製タルタルからあげは合格

<8品目は>

<お値段 何と>

(新井)食べ放題なんですか?

<スープは
白湯スープや>

<麻辣スープなど>

<4種類の中から
2種類を選択>

<具材も豚 鶏などの肉類>

<さらに野菜 水餃子 豆腐など>

<10品以上が食べ放題で 驚きの>

<赤字覚悟の大人気メニュー>

スープの方なんですけれども

ご用意してあるんですけれども

バーミヤンとしては

やっぱりファミリーの方

<さらに この後は>

<から>

うわっ!

(福田)すごないっすか これ

<バーミヤン>

うわ~
おお~

(伊東)満場一致で合格

<火鍋しゃぶしゃぶは>

<文句なしの全員一致で合格>

(名雪)もう僕も どっか

<残るは いよいよ2品>

<この後>

<果たして>

<9品目は>

<看板商品>

<料理人達から酷評され>

<人気第3位のチャーハンが>

<まさかの不合格に>

<100種類以上の中から>

<チャーハンに
最も合う米を厳選>

<さらに>

<はチャーハンの色が
悪くならないよう 何と>

<を繰り返し
ベストな量を調整>

<絶対の自信を持つ>

<バーミヤンの看板商品 チャーハン>

(設楽)あっ さっきの
あの人の見方だ

<果たして>

(福島)これなんですけれども

(福島)
これを出すための弾みとして まず

(伊東)お願いします
いや~ 難しいな

ということで合格です

<全員合格とはいかなかったが>

<1年越しの悲願>

(名雪)ホントに わかります

ありがとうございました

ありがとうございます

とんでもないです
ありがとうございます

<超一流中華料理人がジャッジ>

<バーミヤンで食べるべき>

<本当に美味しいメニューはどれ?>

<バーミヤンのリベンジマッチ>

<ラストは>

<バーミヤンのデザート部門で>

<人気ナンバーワン>

<にこだわり 生み出された>

<最高の>

<某バラエティー番組の>

<に選ばれた>

<バーミヤンが誇る自信作>

<有終の美を
飾ることはできるのか>

いうことで

アンニンドウフ
合格です

<結果 合格で>

<を飾ることができた>

いや ホントに今

ありがとうございます

<ということで 前回>

<不合格だったチャーハンをはじめ>

<10品中 見事>

<8品が合格>

<バーミヤンは>

(日村)
いや ハッキリ言った

え~っ すごい
やった

えっ 100名?

100名も?
すごい

え~っ

え~っ

<今まで様々なプロフェッショナルから>

<驚きの新情報を入手してきた>

<題して>

<今回 取り上げるテーマは4つ>

<この4つのテーマに関する>

<果たして どんな新情報が>

<出てくるのか>

(設楽)なるほどね

この4つのテーマで過去に

テレビや雑誌で紹介された

情報を超える驚きの新情報を

徹底取材してまいりました

<最初のテーマは>

<数々の番組や雑誌で>

<紹介されている
デカ盛り>

<その種類も豊富で>

<見た目の迫力から>

<視聴者をくぎ付けにする>

<今回は 日本中のデカ盛りを>

<食べ尽くしてきたフードファイターが>

<一番驚いたデカ盛りを紹介>

<スタジオにいる100人は>

<事前に そのVTRを見てジャッジ>

<驚いた順にランキングを作成>

<まずは第3位>

結構 実はあるなあ
あるある

完食できなかった
僕が

静岡やったかな

レッド何とか みたいな

たぶん
トゲが刺さってるみたいなやつ?

トゲが刺さってたかな

できちゃった
(谷崎)マジっすか あれ?

あれ 完食できちゃった

パフェやったら あれもあるかな
大阪 何やったっけ

エベレストっていう

あれも
失敗したかな

<そして 5名が選んだ>

<フードファイターでも完食できなかった>

<デカ盛りは>

<この後
フードファイターでも食べきれない>

気づいたら 今

○○kg?
もうね こんな

<巨大なフライパンに>

<そのまま盛られた>

<あんかけスパ 名古屋盛り>

<使用するのは>

<その重さ 麺だけでも驚異の>

<熱々に熱した>

<直径40cmの巨大フライパンに>

<コショウの効いた
トマトベースのあんを入れる>

<そこへ 6kg分の極太麺を>

<まるで
タワーのように積み上げていき>

<麺の上にも
たっぷりと あんをかけたら>

<さらにソースに
浸した>

<をトッピング>

<仕上げに上から
卵を山ほど かければ>

<超巨大
フライパンあんかけスパが完成>

<何と驚異の>

あっ うまいな

太麺 モチモチ
ピリ辛で うまい

うん

すごいな
すごい

(日村)うめえ
(設楽)うまい

そうですね

<なぜ ここまで
大きなデカ盛りを作ったのか>

って挑戦されたので

<ちなみに
この12kgのあんかけスパ>

<時間は無制限で>

<完食さえすれば>

<料金1万円が無料なのだが>

<これまで完食した人は>

<一人もいないという>

<続いて 第2位は>

一発でいったら
あそこやね 千葉の

茅橋らーめんやったっけ?
ああ やった

9.6kgのラーメンみたいなやつ

ラーメンのプールみたい

2人で行って
それでも賞金 出るんですよ

1人やと1時間以内で5万やった
気がします 10kgのやつ

20分以内に食べたら
5万円で

30分以内だと3万円

それでも すごいね

<そして 5名が選んだ>

<完食したら高額賞金がもらえる>

<デカ盛りは>

あっ そう
ゴールドカレーさん?

デカッ

<こちらがチャレンジカツカレー>

<分を豪快に盛りつけ>

<そこに
金沢特産のサツマイモを使った>

<独特の甘みが特徴のカレーを>

<ご飯が見えなくなるまで>

<た~っぷりと かけ>

<サックサクの
カツを5枚分>

<500gをのせて
完成>

<何と>

<さらに総カロリーは何と>

<驚がくの>

これを1人で食べると思ったら
すごいことですよね

ありゃりゃりゃりゃ
ご飯 多い

(新井)いい香り

うまい
カレー 美味しい

(日村)うまいわ
(新井)ハマる

<それでは
この10kgのカレーを制限時間>

<それでは
この10kgのカレーを制限時間>

<さらに 完食できなかった場合は>

<カレー代の8000円をお支払い>

<ちなみに
こちらの10kgカレーも>

<そして 第1位は>

安いデカ盛りか
安いデカ盛り

あだちさんとか安い
ああ~ 安い

デカ盛りの

北海道なんだけど 苫小牧にある

海鮮パークっていう所なんだけど

1.2kgの かに玉丼が750円なの

安い

大盛りに
どんなにしても

完食さえすれば750円
え~っ

だから5kgだろうが
6kgだろうが

10kgだろうが750円
食べ切ったら

<そして 5名が選んだ>

<超激安なデカ盛りとは?>

(もえの)ああ~ 花門さん
めっちゃ安い

それ 大げさに言ってない?

オムライスも3kgぐらいある

はーい

<大きなお皿に
山盛りに盛り付けられた>

<玉ねぎ ピーマン ソーセージなどの>

<具材たっぷりの
トマトソースと絡めて>

<大きなお皿からこぼれないよう
盛り付けたら完成!>

<総重量は 何と3.3kg>

<激安なのは
ナポリタンだけじゃない>

<こちらの
2kgのからあげも400円!>

<こちらの 2.2kgのオムチャーハンも>

<400円!>

<この量で 全て一皿400円という>

<衝撃の安さなのだ>

赤字です

<以上 デカ盛りに関する>

<驚きランキングは>

<ご覧のような結果に>

<そして ここからは>

<ジョブチューンが独自取材し 入手した>

<新情報をぶっちゃけ>

<プレゼンターは 人気大食い番組で>

<2度の優勝を果たした最強女王>

<フードファイターのアンジェラ佐藤>

早速ですが

<テレビ初登場の
デカ盛りがあるのは>

<山梨県甲府市>

よろしくお願いします

<果たして>

はあ?

えっ ちょっと待って

すごい
えっ ちょっと待って

<長さ およそ1mの串に
刺さっているのは>

<1kgのスペアリブが3つ>

<そして パイナップルが
丸々1個と>

<ブロッコリーが丸々2個>

<その名も>

<スペアリブは
甲州乳酸菌クリスタルポークを使用>

<そのお肉を>

<その後 2時間かけ
じっくりと焼き上げる>

<そして 焼きパイナップルと>

<焼きブロッコリー>

<スペアリブ3kg分を
巨大串に刺したら完成>

<その総重量は…>

<何と 6kg>

やべえ これで…

食ってください 日村さん
食っていいの?

澤部もいきな 味が違うのかな?

(設楽)うわっ すげえな
ガツッていった

(日村)うまい
うまい

(日村)味はうまい

<せっかくなので
プレゼンターのアンジェラ佐藤と>

<大食い番組で2連覇を果たした>

<キング山本が…>

<プレートの上にあるもの
全てを食べきれば>

<チャレンジ成功で>

<料金の9980円が無料となる>

≪スタートです

(2人)いただきまーす!

<開始早々 1kgのスペアリブに
丸ごとかぶりつき>

<ワイルドに食べ進める
アンジェラ佐藤>

<一方 野菜からテンポよく
攻めていくキング山本>

<そして>

<アンジェラ佐藤>

<その勢いのまま
ブロッコリー丸ごと2個>

<あっという間にたいらげ>

<そして 2つ目の
スペアリブも…>

<快調なペースで食べ進め>

2つ肉 完成

<開始15分で>

<一方 キング山本は
野菜を3分の1 食べ終え>

<ようやく
1つ目のスペアリブへ>

<そして アンジェラ佐藤は>

<丸々1個の
パイナップルブロックへ突入>

<実は 繊維が多く
食べづらいパイナップルを>

<8分かけて完食>

パイナップルちゃん 完食

<そして 残り時間は20分>

<アンジェラ佐藤は スペアリブ1個と>

<周りの野菜を食べきれば
チャレンジ成功>

<そして キング山本は スペアリブ2個と>

<ブロッコリー2個 パイナップル1個を
食べきれば成功>

<アンジェラ佐藤は ここで
最後のスペアリブにいく前に>

<全ての野菜を食べきり>

<残り時間は 10分>

<両者ラストスパートをかける>

<そして…>

<完食!>

<気になるタイムは?>

<スペアリブ丸ごと1個と>

<パイナップルを残して>

(山本)おめでとうございます
ありがとうございます

<というわけで 巨人のBBQ串チャレンジ>

<アンジェラ佐藤は見事成功!>

<果たして テレビ初登場>

<巨人のBBQ串は>

<89人が驚いた>

<一皿400円の
超激安デカ盛りの驚きを>

<超えることができるのか!?>

(日村)いけ!

超える 超える!
(設楽)いけいけいけいけ!

結果は…

(日村)93 93!

(日村)え~っ

83驚きポイントでした

1位の89ポイント
超えることができませんでした

(日村)欽ちゃん

<続いての
テーマは>

<卵>

<日本人の卵の年間消費量は>

<世界第2位>

<1人あたり 何と>

<年間およそ330個の卵を
食べているという>

<まずは 卵に関する>

<3つの驚き情報を>

<スタジオにいる100人のお客さんが
事前にジャッジし>

<ランキング
を作成>

<第3位は…>

<68人が驚いた>

<白玉と赤玉に関するぶっちゃけ>

<スーパーで卵売り場を
見てみると…>

<値段の安い白玉と>

<値段の高い
赤玉がありますよね>

いやいやいやいや マジで…

<では>

<一般的に白い羽根の鶏は>

<白い卵を産み>

<赤茶色の羽根の鶏は>

<赤い卵を産む>

<では>

昔は

<赤玉を産む鶏の方が
餌代がかかるうえに>

<卵をあまり産まないので>

<赤玉の方が
値段が高くなったのだそう>

<そのため 現在でも白玉より>

<赤玉の方が味がよく>

<栄養価が高いというイメージが
残っているのだ>

<続いて 第2位は…>

<71人が驚いた>

<見たこともないゆで卵ができる>

<すご技をぶっちゃけ>

<教えてくれるのは>

<京都女子大学の
八田一先生>

<ご覧のように>

<黄身と白身が反転した>

<ゆで卵になる>

<何と この
ゆで卵>

<黄身返し卵
という名前で>

<1785年に出版された料理本に>

<載っていたのだそう>

<しかし 長い間
誰も再現することができず>

<幻の卵料理とされていた>

<それを 八田先生が>

<よーく捻りを加えてから>

<左右に引っ張り卵を回転させる>

<これを数回 繰り返し>

<ご覧のように
明かりを当てても>

<光が通らなくなった
卵をゆでると>

<した ゆで卵に>

<そして 第1位は…>

<74人が驚いた>

<美味しい目玉焼きの作り方の>

<コツをぶっちゃけ>

<皆さん ご家庭で作る
目玉焼きと>

<お店で食べる目玉焼き>

<見た目も味も
全然違うと思いませんか?>

え~っ
え~っ

<一体どういうことなのか>

<名門ホテルニューオータニで>

<統括料理長を務める>

<太田シェフに話を聞いてみると…>

<生卵をザルでこして>

<余分な水分を切ると>

<濃厚な卵白が残り>

<この濃厚な
卵白だけを使うことで>

<以上 卵に関する驚きランキングは>

<ご覧のような結果に>

<そして ここからは>

<ジョブチューンが独自取材し 入手した>

<新情報をぶっちゃけ>

<プレゼンターは
レシピ本を出すなど>

<芸能界きっての
料理好き>

<チュートリアル 福田>

今回 僕が紹介する

(福田)TKGでございます

どこに!?
どっか行くってこと?

今回は

でも 結構 今

(福田)とんでもない卵

究極のたまごかけご飯 こちら

VTRご覧ください どうぞ

<教えてくれるのは>

<今まで作った>

新食感で
食べた人は絶対驚くと思います

<早速>

<用意するのは
卵のほかに しょうゆと塩>

<たったこれだけ>

<まず>

<白身だけを熱々のご飯にかけて>

<適量のしょうゆを入れ>

<これに卵黄をのせる食べ方は>

<最近 テレビでも
よく紹介されているが…>

<ここからが>

<そう 黄身を
ムース状に>

<そして ムース状になった黄身を>

<先ほどのご飯にかければ>

(福田)そうでしょ

うまっ! ふわっふわ

(福田)すごないですか? これ

これ すげえ

何これ

さあ 続いて…

この○○なんでございますが

チェックしてみてください

<教えてくれるのは>

<銀座にある本格割烹の名店>

<割烹智映 店主>

<北山智映さん>

<実は このたまごかけご飯>

<このお店の>

誰にも

<テレビ初
銀座の高級割烹の裏メニュー>

<では>

<究極のたまごかけご飯2つ目は>

<その作り方は…>

<凍った卵の皮をむき>

<ぬるま湯で白身を溶かしながら>

<全ての黄身を取り出す>

<そこに 塩 砂糖を加え>

<黄身がご覧のような>

<なめらかな
状態になるまで混ぜたら>

<フライパンで>

とにかくね 強火で
下を焦がすのが大事なので

一気に焼き切っちゃって
ください

<粗熱をとったら>

<そして 適量に切った卵を>

<熱々のご飯にのせると…>

<ご覧のとおり
ご飯の熱で卵が溶けていく>

<最後に お好みで
しょうゆをかければ…>

<本格割烹の裏メニューが完成>

(堀内)全然 想像つかない

一応 先ほどの

どうですか? 泰造さん

(日村)何だ これ

(福田)おいしいですよね

ボタン持たれてる皆さんも

<果たして この新情報は>

<74人が驚いた>

<美味しい目玉焼きを焼くコツは>

<ザルでこすという情報を>

<超えることはできるのか?>

(日村)お願いします
押してくれ!

押せ 押せ 押せ 押せ!

こちら!

(堀内)92 92
(日村)いけ!

82驚きポイントです

見事 1位の74ポイントを
超えることができました

<続いてのテーマは お金>

<まずは お金に関する>

<3つの驚き情報を>

<スタジオにいる100人のお客さんが
事前にジャッジし>

<ランキングを作成>

<第3位は…>

<72人が驚いた>

<5円玉に関するぶっちゃけ>

<日本で初めて
5円玉が作られたのは>

<1948年なのだが>

<実は このときの5円玉には>

<くり抜いた部分を5円玉の
原材料として再利用するために>

<穴を開けるようになったのだ>

<続いて 第2位は…>

<87人が驚いた>

<お札に関するぶっちゃけ>

<1000円札の端を
よーく見てみると>

<横棒のマークがついているのを>

ええ~

<お札の両端にある このマーク>

<実際に触ってみると>

<少しザラついているのが わかる>

わかる わかる

<ちなみに>

<のマークが印刷されており>

<ように
なっているのだ>

<そして 第1位は>

<偽造防止技術に関する
ぶっちゃけ>

ウソ!

<テレビの前の皆さん>

<その技術が施されているのは>

<紙幣の裏面の この部分>

<実際に>

<ご覧のとおり>

<アルファベットで「NIPPON」という文字が
浮かび上がってきた>

(新井)あっ あるある すご~い

<これは 紙幣の表面に>

<深さや太さの違う溝を付け>

<ある角度で見たときだけ
模様が見えるように>

<紙を加工する特殊技術>

<傾けないと
文字が浮かび上がらないため>

<さらに
この>

<500円硬貨にも
取り入れられている>

<ちなみに
アメリカドルやユーロに比べて>

<日本の偽札が発生する割合は>

<ごくわずかなのだ>

<以上 お金に関する驚きランキングは>

<ご覧のような結果に>

<そして ここからは>

びっくりしておりますけども

へえ~
あらっ 自分でハードル上げた

(澤部)ちょっと待ってください

(設楽)2つ?
(堀内)いいぞ いいぞ~

そんなことないやろ

<国立印刷局 元工場長
植村さんが>

ええ~っ

(設楽)そんなすぐ?

<ちなみに皆さんも
自動販売機を使うとき>

<実は あれ
お札が手の脂などで汚れてしまい>

<機械が紙幣を
認識しなくなっているから>

<つまり お札は 常に>

<あるのだ>

<そのため 定期的に>

<が行われており>

<汚れてしまったお札は
最終的に日本銀行で選別され>

<シュレッダーで処分されるのだ>

<ちなみに 処分されたお札は>

<されるのだそう>

これは

<果たして この新情報は>

<という情報を
超えることができるのか?>

皆さん 判定をお願いします

このプレゼン 響いたんでしょうか?
(澤部)いけ いけ いけ!

どうぞ

えっ 何これ
いけ!

いけ!
≪いけ!

うわ~っ ウソ!

惜しくも第1位の驚きハードルに届かず
1!? ふざけんなよ!

怒りすぎだよ 怒りすぎ

怒りすぎだ

そうですね まだ澤部さん
挽回のチャンスございます

わっ 出た クイズ

50円玉?

(日村)えっ!?

(日村)ないだろ これ
言ってみなよ 言ってみな

(堀内)ハハハハハ
(設楽)胡蝶蘭 描いてあったっけ?

えっ 何でこれ
知ってんの? みんな

(日村)あっ 菊?
(澤部)50円玉は菊です

<ちなみに
100円玉に描かれている植物は?>

<では>

<何だと
思いますか?>

<何だと
思いますか?>

これ?
(澤部)はい

どうですか? 見ても あんまり…
確かに

(澤部)あんまり
ピンとこないですね

ちょっと これ

(日村)ハハハハ
まだ言おうとしてるけど

実はね あれはね え~…

<基本的に>

<現在の1円玉は>

<1955年
2581点という応募の中から>

<さらに この>

<実は>

<中村さんのお父様で
デザイナーの>

<中村雅美さん>

当然

<現在も発行されている
硬貨の中で>

<一般公募のデザインが
使われているのは>

<中村さんに>

<現在の1円玉に描かれている
植物は>

<実際には存在しない
架空の植物>

<果たして この新情報は>

<という情報を
超えることができるのか?>

皆さん 判定をお願いします
(澤部)お願いします

色々 息子さんが登場したとかも
含めてね

(日村)いけ いけ いけ
結果見てみましょう こちら

いけ! ああ~っ

(設楽)知ってたんじゃない?
そうだね

<続いてのテーマは 家>

<日本全体では>

<半数が戸建て住まいで>

<残りが共同住宅住まいだという>

<まずは 家に関する3つの情報を>

<スタジオにいる>

<ランキングを作成>

<第3位は?>

<最新のお風呂に関する
ぶっちゃけ>

<この浴槽の真ん中には>

<噴射口が付いていて>

<勢いよく>

<本当に>

<実験用の浴槽に>

<油分を含み 乾くと固まって
落ちづらくなるチョコレートを塗り>

<試してみると>

<まず お湯が360度
勢いよく噴射され>

<浴槽全体を塗らし
汚れを柔らかくする>

<続いて 数回に分けて>

<汚れを落としていくのだ>

<最後に もう一度
お湯が噴射され>

<10分程度で お掃除が完了>

<さらに この床も>

<水を勢いよく噴射し>

(堀内)これいい ホントいい

<続いて 第2位は>

<最新の家に関する ぶっちゃけ>

<一体>

というふうに聞いてます

<家を1日で建てた実際の映像を
ご覧ください>

<こちらが アームの長さが4m>

<伸ばすと8mにもなる
3Dプリンター>

<を使い>

<すると>

<窓などを手作業で設置>

<最後に 壁を塗れば>

<ご覧のように>

<では 気になるお値段は?>

という話もありますね

<だが>

<そして 第1位は>

<地震対策に関する ぶっちゃけ>

<実は これ>

どういうこと?

<実際に>

<緊急地震速報と
同じ仕組みで>

<地震の大きな揺れが来る
数秒前に>

<センサーが>

<すると…>

<わずか1秒以内に浮いて>

<大きな揺れが到達しても
家全体は揺れないのだ>

<そう こちらの家>

<ご覧のように
地面は揺れているが>

<室内のテーブル上のワインは>

<ほとんど揺れていない>

<では 実際に
どれだけ揺れないのか>

<日村と新井が
体感してみることに>

いきます
はい あっ

日村さん
(設楽)日村さん

(澤部)日村さん 日村さんっ
(設楽)ふざけてるんでしょ

<震度7で揺れる 床の上の日村は>

<激しく揺れているが>

<エアー断震システムの上にいる
新井は>

<ほとんど揺れていない>

<ちなみに このシステムは>

<今年の4月に 国土交通省の
認可が下りたばかりで>

<これから普及が予想される
最新技術>

<気になるお値段は
建物の大きさにかかわらず>

<およそ500万円で
導入できるんだそう>

すごい

<以上 家に関する驚きランキングは>

<ご覧のような結果に>

<そして ここからは>

<まずは本題に入る前に>

まずはですね

みんな ほら

そうなったら やっぱ
ちょっと こう

ってなるじゃないですか

そういうときにね 何かこう

こちらなんですけどね ほら
こうやってレモン切ったりとか

これ わかります?

これ セラミックの天板の
キッチンなんですけども

(土田)だから キズつかないんで
菌が繁殖しづらいんですね

熱い熱い
そう これね

へえ すげえじゃん
(堀内)高いよ これは

(土田)これ どこで切ってもいい
(新井)便利

これが

安い!

これが安いんすよ

じゃ 続いてね

えっ?

どういうこと?

(土田)はい こちらね
それがですね これ

プールなんかあんの
名倉さんち?

名倉さんちならではだと
思うんですが やっぱね

(土田)ただ こちらがあれば
ホントにプールのお掃除 簡単

を完了することができます

(堀内)潤ちゃんちのプールに
ちょうどいい

お値段は 安くて 何と

(土田)ねっ 安いね

(日村)プールもない

(日村)ハハハハハ

さっ

今までのも良かったですよ

これ 家ってね

こと あるじゃないですか

この季節だと ほら

とかも

ものすごい

これ ご覧ください

<通常 注文住宅は
家を建てる前に>

<ハウスメーカーのモデルルームを
内見する>

<しかし 大まかな雰囲気しか
わからない>

<そんな>

<実は それを可能にしたのが>

<では>

<それが こちら>

<原寸大の家具を配置し>

<実際に建ててみないと
わからない>

<天井の高さを>

<仮想現実の家の中に入って
体感できるのだ>

<このVR>

<何と 部屋の中を
歩くこともできる>

<驚きなのが>

<を体感できること>

<するお客さんもいるんだそう>

<しかも>

<付け替えた窓を
見ることができるのだ>

(土田)例えば 隣の家の2階から
うちのリビング見えちゃう って

なるじゃないですか そうすると
「ここに窓ない方がいいね」

「この窓の角度 変えた方がいいね」
ってできる

(土田)そう 「塀作ろう」もできる

素晴らしい

だと思います

よーっ つっちー

<果たして この新情報は>

<という情報を
超えることはできるのか?>

(日村)いけ 押せ!

(設楽)どうだ?
(日村)押せ!

見事 第1位の
82驚き!pointを超えました

土田さん おめでとうございま~す
ありがとうございま~す

(澤部)すごい

<ここで>

<先ほど 黄身返し卵の
作り方を>

<ぶっちゃけて
いただいた>


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