ジョブチューン 安楽亭×超一流料理人&注目度急上昇!いま話題の人「ゴゴスマ」司会CBCアナ・石井亮次…



出典:『ジョブチューン 安楽亭×超一流料理人&注目度急上昇!いま話題の人』の番組情報(EPGから引用)


ジョブチューン★『安楽亭×超一流料理人』&『注目度急上昇!いま話題の人』★[字][デ]


▼安楽亭の人気のメニュートップ10を超一流料理人がジャッジ!▼「ゴゴスマ」司会CBCアナ・石井亮次など注目度急上昇中!話題の4人が仕事のヒミツをぶっちゃける!


詳細情報

番組内容

【超一流料理人がジャッジ!安楽亭の人気メニューTOP10!】

▼焼肉チェーン店の先駆け「安楽亭」で値段に見合った本当に美味しいメニューとは!?芸能界の食通たちも認める焼肉店の一流料理人7名が合格か不合格かをジャッジ!▼「ファミリーカルビ」「上タン塩」「石焼ビビンバ」「冷麺」など、安楽亭が絶対の自信を持つ人気のメニュートップ10で勝負!

番組内容2

【注目度急上昇!いま話題の人が仕事のヒミツをぶっちゃけSP!】

▼世界で活躍するヴァイオリニスト・木嶋真優が使用するヴァイオリン「ストラディバリウス」の衝撃の値段と、本番前のとんでもないゲン担ぎをぶっちゃけ!▼「ゴゴスマ」の司会者として大活躍!CBCテレビアナウンサー・石井亮次が地方局とキー局のアナウンサーの待遇の違い!さらに番組づくりの裏側をぶっちゃけ!

番組内容3

▼世界を股にかけて活躍する書家・憲真が世界的な評価を得るようになった理由とは?さらに謎多き覆面書家・憲真の作品づくりに密着!

番組内容4

▼日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」で注目の元ラグビー日本代表キャプテン・廣瀬俊朗が

複雑だといわれるラグビーのルールに関する、日本代表の衝撃のヒミツをぶっちゃけ!

出演者

【MC】

ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)

【パネラー】

バナナマン(設楽統・日村勇紀)・土田晃之

 / 石塚英彦・小手伸也・菊地亜美

【進行】

田中みな実

出演者2

【プロフェッショナル】

《安楽亭ブロック》

松村啓太郎(営業企画部 販促 広報担当)・和氣貴之(営業企画部 業態担当)・大柳公人(商品部食肉マーチャンダイザー) /

出演者3

《話題の人ブロック》

石井亮次(CBCテレビアナウンサー)・木嶋真優(ヴァイオリニスト)・憲真(書家)・廣瀬俊朗(元ラグビー日本代表キャプテン)※五十音順

おしらせ

☆番組HP

http://www.tbs.co.jp/jobtune/

☆twitterのアカウントはこちら!

http://twitter.com/jobtune_TBS

おしらせ2

☆facebookのアカウントはこちら!

https://www.facebook.com/jobtune.tbs

おしらせ3

廣瀬俊朗さん出演の日曜劇場『ノーサイド・ゲーム』は毎週日曜よる9:00から放送です!どうぞお楽しみに!




『ジョブチューン 安楽亭×超一流料理人&注目度急上昇!いま話題の人』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

ジョブチューン 安楽亭×超一流料理人&注目度急上昇!いま話題の人
  1. 合格
  2. 不合格
  3. 安楽亭
  4. 設楽
  5. 日村
  6. お願い
  7. 人気メニュー
  8. 憲真
  9. ホント
  10. 勝負
  11. TOP
  12. 近重
  13. 超一流料理人
  14. VS
  15. ジャッジ
  16. 松村
  17. 石井
  18. 木嶋
  19. 込山
  20. 大丈夫


『ジョブチューン 安楽亭×超一流料理人&注目度急上昇!いま話題の人』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

☆無料で民放各局の動画視聴ができるTVer(ティーバー)!まずはココから!

他にも、無料お試し期間のあるVODサービスが増えてますので、各社のラインナップを調べてみるといいかもしれませんね。

↓TBS関連商品

<大人気焼肉チェーン店・「安楽亭」
VS 超一流料理人>

<首都圏を中心に
182店舗を展開し>

<今年 創業56年を迎える
安楽亭は>

<安楽亭最大の魅力は その安さ>

<カルビのお値段 490円>

<そして豚カルビにいたっては
何と>

<に楽しめるとあって>

<週末には
1時間待ちになることもある>

<なのだ>

<そんな安楽亭の人気メニュー
TOP10を>

<一流の料理人が
値段に見合った商品かジャッジ!>

<そして今回
この企画に挑む安楽亭は…>

正直言うと… 思いました

社内的にも全品合格目標と
言われてるんですが

弱気な…

<果たして>

<大人気焼肉チェーン店・安楽亭
VS 超一流料理人>

<安楽亭の人気メニュー
TOP10で勝負>

<まず 第10位は…>

<赤身の味わいが濃く>

<特にやわらかい
黒毛和牛のロースを使用>

<醤油 ニンニク ごまを利かせた>

<安楽亭秘伝の甘辛い醤油ダレで
揉み込んでいる>

<かみしめるほどに
和牛ならではの旨みが感じられる>

<人気第10位の黒毛和牛ロース>

<してみると…>

ありがとうございます

(日村)小手さん全部
おつゆも飲んじゃったよ

どうぞ どうぞ はい

(設楽)やばい 今日 前
みんな食べるな

土田さんも全部食べてる

<果たして?>

<そして>

<ちなみに松村さんは>

<この企画が
決まってから>

(日村)頑張れ!
(原田)かわいそうに

<安楽亭にとって
絶対に負けられない戦いが>

<幕を開ける!>

と願ってる商品です
よろしくお願いします

(小林)金さんが何か 指で
お肉を確認しています

肉のやわらかさが 結果に
反映されるのでしょうか?

大柳さん
思わず身を乗り出す

さあ 安楽亭の皆さん いつもより
前のめりになって確認をしてます

やっぱり揉みダレが命ですよね
お肉はね

金さんが今 お肉を
ほおばりました

少し口角が
上がっているようです

そして 込山さんはちょっと険しい
表情を見せています

さあ そして
タレが命と言っていた中村さん

どうジャッジするか?

<安楽亭の人気メニュー 第10位>

<黒毛和牛ロースは…>

札をあげてください
お願いします!

どちらか合格か不合格かで
お願いします

さあ どうジャッジするのか?

不合格!

そして 合格 合格 合格!

やりました! 見事合格です!

ありがとうございます

さっと このあと今
三者の気持ちを表して

目 真っ赤ですけど

ホントにもう…

ホントに
ありがとうございます

それではまず 合格を出された
皆さんに お話を伺ってまいります

近重さん
お願いいたします

率直に

<合格とジャッジした>

<実は このお店>

<芸能界きっての食通
アンジャッシュ・渡部が>

<一押しのお店>

僕らは すごい原価を
見ちゃうところもあるんで

そこを見た時に

次 来たら

それでは金さん
お願いいたします

<同じく合格とジャッジした
こちらの料理人は…>

<こちらは年間1000軒もの店を
食べ歩くグルメタレント>

<フォーリンデブ
はっしー 一押しのお店>

とも言えると思いますね

<最高級のA5ランク以上の
国産和牛を>

<創業から変わらぬ
揉みダレで味つけた>

<赤身肉が人気の名店>

まあでも
ホントに

もちろん それも
そうなんですけども

<一方 悩んだ末>

<不合格の札をあげた
こちらの料理人は…>

<こちらは芸能界で
最も肉を愛する男>

<寺門ジモン 一押しのお店>

<そんな業界イチの肉好き>

<寺門ジモンが必ず食べるのが>

<1m以上あるホルモンを>

<そのまま豪快に焼き上げる
ダイナミックな一品>

業界イチだと思いますよ

僕はね

僕は素直に思うんですよ

ありがとうございます

見事合格ということに
なりましたが いかがですか

まずは

<1品目は見事合格>

<安楽亭は目標の8品合格を
達成できるのか?>

<安楽亭 VS 超一流料理人>

<安楽亭の人気メニューTOP10で
勝負!>

<続いて第9位は?>

<焼肉の定番サイドメニュー>

<石焼ビビンバ 790円>

<ご飯の上に4種類のナムルと>

<こだわりのキムチ>

<さらに 肉そぼろと 韓国のり
卵黄をのせた>

ビビンバは肉の旨みを加えた

ビビンバ専用コチュジャンを
一緒にご提供しております

<よーくかきまぜて
少し待つと…>

<カリッカリのおこげが>

<人気第9位の石焼ビビンバ>

(菊地)うーん おいしい

<果たして?>

石焼ビビンバ 焼肉屋の定番の
サイドメニューになります

実は店舗で

中村さん まずは
コチュジャンを一口

(和氣)コチュジャンもぜひ一緒に入れて
お召し上がりください

金さん
深いため息をついている

おっと何か首をかしげた

これは どう出るか?

近重さんも首をかしげた

これは不合格か?

松村さんの額には 大粒の汗が

にじんでいます

<安楽亭の人気メニュー 第9位>

<石焼ビビンバは…>

<安楽亭の人気メニュー 第9位>

<石焼ビビンバは…>

札をあげてください
お願いします

合格 合格 不合格 不合格

不合格 不合格 不合格!

残念ながら不合格です!

思わず天を仰いだ!

では高矢さん
お願いします

予約のとれない焼肉屋っていう
意味では

元祖の部類に入ってもいいと
いってもいいんじゃないですかね

でも質のいい脂を
集めてくると それが

焼いてポン酢とネギの上に
のっけて一緒に食べると

和菓子のようになるっていうの

<芸能人のファンが多く>

しっかり

これ

みたいな感じです

いやもう

石焼ビビンバって
まぜて食べるんで

まぜづらいんですよね
まず はじめに

基本的に

(金)もやしも 何か
妙に細かったりとか

なのにキムチが大きかったりとか
バランスがすごく悪くて

になると思います
頑張ってほしい

<一方 合格とジャッジした
こちらの料理人は…>

「炭火焼肉 なかはら」っていう
名店があるんですけど

そこで修業をして

と言っても
過言ではない人ですね

<連日予約が殺到する>

<今 最も注目されている
焼肉店なのだ>

私は

のかなと思いました

<2品終えて 合格1>

<不合格1 安楽亭は>

<目標の8品合格を
達成できるのか?>

<安楽亭 VS 超一流料理人>

<安楽亭の人気メニューTOP10で
勝負>

<続いて第8位は…>

<安楽亭では 世界的な品評会で>

<最高ランクの三ツ星を獲得した>

<カナダ産のメープルリーフポークを使用>

これまでに色々な

<脂に甘みがあり 香りがよい
豚カルビは>

<安楽亭秘伝の醤油ダレを
揉み込んだ一品>

(菊地)おいしい!

これはね

<果たして?>

込山さん 何やら

タレの味を確認しています

さあ ほおばった

どうだ 表情は変わらない

これは どうジャッジするのか

サムギョプサルのように
サンチュ

あとキムチに味噌ですね

こちらを

(和氣)ぜひ こちらの食べ方も
お試しいただきたいと思います

(和氣)そうですね こちらは

をいただいております

さあ近重さん
サンチュで巻いて

一口 どうだ?

うなずいている
これは合格か?

そして 松浦さんも
サンチュに巻いて

一口でいった!

さあ
どういうジャッジになるか

<安楽亭の人気メニュー 第8位>

<豚カルビは…>

札をあげてください
お願いします!

合格 合格 合格!

さあ 中村さん 悩んでいます

どうだ!?

おっと 不合格!

合格 不合格 合格!

見事 合格です!

ガッツポーズが出ました
おめでとうございます

それでは合格の理由を
松浦さん お願いします

非常に

<こう答える>

さんかなと
思いますね

<リーズナブルで
新鮮なホルモンを求めて>

<連日1時間待ちが当たり前という>

<都内屈指の超人気店>

それでは込山さん
お願いいたします

<合格をあげた こちらの料理人は>

ホント 肉の特製に合ったタレを

色んな部位をちょっとずつ
楽しませてくれるお店ですね

<肉の状態や客の好みに合わせ
タレの味つけを変えるという>

<「誇味山」は…>

<今年オープンながらも 今>

<最も注目される焼肉店の1つ>

最初に

これは ねっ
はい

そのあとサンチュに巻いて

ホントに このサンチュ味噌と
キムチと

これはもう
僕は

このオススメいただいた
このサンチュとか

させていただきました
おいしかったです

<3品を終え 合格2 不合格1>

<安楽亭は 目標8品合格を
達成できるのか?>

<安楽亭 VS 超一流料理人>

<安楽亭の人気メニュー TOP10で勝負>

<続いて 第7位は…>

<デザート部門で人気No.1>

<熱々の石焼鍋に
滑らかで濃厚なプリンを入れ>

<グラニュー糖をかけたらバーナーであぶり>

<こんがりカラメル状に
なるまで焦がす>

<その上にバニラが香りたつ>

<ベルギーの高級バニラアイスをのせると>

<さらに カラメルの
パリパリ食感がまざり合う>

<絶品スイーツに>

もう久々に

これはもう

これ… これ

<果たして…>

こちらは

(和氣)ぜひ 温かいうちに
お召し上がりください

この商品は

(和氣)キャラメリゼしておりますので

そちらのパリパリとした食感も
お楽しみいただければ…

近重さん 何か
明るい表情になりました

何度も うなずいている様子

おっと歯を見せて
笑顔が出ました

近重さん これは合格か?

そして 松浦さんは どうだ?

ゆっくりと味わっている

おっと 松浦さんから
笑みがこぼれた!

400… う~ん

この「ハイッ」は高い
ということなのでしょうか?

それとも
安いということなのか?

どっちだ?

<安楽亭の人気メニュー 第7位>

<アイス石焼ブリュレは…>

<安楽亭の人気メニュー 第7位>

<アイス石焼ブリュレは…>

札をあげてください
お願いします

合格 合格 合格 不合格

合格 合格 不合格

見事 合格です!

やりました 人気No.1のデザート

(設楽)どうしてだろう?

皆様 召し上がって
いただいた時に

拍手が出ましたけど

このバニラアイス すごい

ごちそうさまです

<一方 不合格を出した
料理人の意見は…>

一番はじめの

ような気がして

<4品中 3品
合格の安楽亭>

<目標の8品
合格なるか!?>

<安楽亭 VS 超一流料理人>

<安楽亭の人気メニュー TOP10で勝負>

<続いて 第6位は…>

<焼肉 シメの定番>

<コシと香り 舌の上で滑る
ツルツルの食感が楽しめる>

<スープは牛骨から煮出したスープに
醤油を加え>

<あっさりとした中にも
旨みが しっかりと感じられる>

<安楽亭のこだわりが
たっぷり詰まった>

<果たして…>

(和氣)氷もですね 冷麺スープを
凍らせたものを

入れさせて
いただいておりますので

ぜひ ご賞味ください

近重さん 勢いよく
麺をすすります

おっと 笑みがこぼれた

しかし この笑顔は
どちらを意味しているのか?

金さんは スープを一口

と 金さんからキツい一言

込山さん 顔をゆがめている

これは悩んでいるのでしょうか

どんな判定が出るのか!?

難しい

<人気ランキング 第6位の冷麺は…>

お願いします

不合格 不合格 不合格

すでに 不合格 3!

不合格 不合格 不合格 不合格

青一色です!
残念ながら不合格~

これは厳しい!

おっと 頭を抱えてしまった

これは厳しい評価

それでは話を伺っていきます
松村さん

不合格でしたが…

そうですね まあ

ちょっと申し訳ないです

言葉にできないほどの
悲しみということですね

はい…

それは
何でやって言うと

ていうスープになってるんで

のかな
コクも出てと思いますけども

<ここまで10品中
5品を終え>

<合格3品 不合格
2品という結果に>

さあ

ちょっと汗が…
そうですね

出てきましたね 大丈夫ですか?

<残るは TOP5のみ>

<全品合格して 安楽亭は>

<大人気焼肉チェーン店・安楽亭 VS>

<超一流料理人>

<人気TOP10のメニューで勝負>

<続いて 第5位は…>

<安楽亭では やわらかい食感と
肉汁の旨みにこだわり>

<のみを使用>

<素材の良さを
味わってもらうためシンプルに>

<やわらかい食感と噛めば噛むほど
濃厚な旨みがあふれ出す>

<果たして…>

さあ まず皆さん
色合いを確認されています

安楽亭のタンは

(大柳)そのあたりを
噛みしめて いただけたらなと

思います

高矢さんは しきりに 肉の
香りを確認しているようです

曇った表情
眉間にシワを寄せています

さあ そして

中村さんも
香りを嗅いでいます

さあ 込山さんは どうだ?

うん? 顔をゆがめた
これは不合格か!?

そして 金さんは どうだ?

ゆっくりと味わっているが
表情からは分かりません

おっと 笑顔がこぼれた

これは合格か?

<人気ランキング 第5位の上タン塩は…>

札をあげてください

お願いします

合格 合格 不合格 不合格

<人気ランキング 第5位の上タン塩は…>

札をあげてください

お願いします

合格 合格 不合格 不合格

合格 合格 合格

見事 合格です!

やりました! 肩を叩き合う3人

(松村・大柳)ありがとうございます
ここにきて合格です!

<一方 不合格の札をあげた
料理人の意見は…>

まあ あの…

で と おっしゃって
ましたけども

まあ 僕は反対に

インパクト強いところで勝負した
ほうが いいんじゃないかな

ていう意味も込めて
今回は不合格に はい

<後半戦 1品目は見事 合格>

<残り4品
このまま不合格を出さずに>

<8品合格 達成できるか!?>

<安楽亭 VS 超一流料理人>

<安楽亭の人気メニュー TOP10で勝負>

<続いて 第4位は…>

<の牛ホルモンは>

<肉厚で濃厚な旨みたっぷりの>

<北米産シマチョウを使用>

<さらに>

牛ホルモンは

<甘すぎず 辛すぎない
ピリ辛の味噌ダレが>

<ホルモンの くどさを抑え>

<肉のおいしさを引きたてている>

<ご飯にも
お酒にも合う>

(土田)あっ おいしい
(設楽)あっ うまっ

<果たして…>

(大柳)ぜひ
お召し上がりください

近重さんは トングでホルモンの
表面をこすっている

何をチェックして
いるのでしょうか?

おっと 同じく松浦さんも
ホルモンの表面をこすっている!

これが判定に
どう影響するのか?

そして 焼いたホルモンを一口

ホルモンの専門家は
どんなジャッジを下すのか?

<人気ランキング 第4位の牛ホルモンは…>

<上タン塩に続き>

<2連勝なるか!?>

お願いします

合格 不合格

悩むか さあ どうだ?

まだ悩む 出た 不合格 不合格

不合格 不合格 不合格

残念ながら牛ホルモン 不合格!

おっと 膝を崩した

この表情…

北米産のシマチョウを使用してる
ってことなんですが

後味も私が
食べた物に関しては

(松浦)以上です
ありがとうございます

松浦さん 何か
焼いている時に

こすっているような
様子もありましたが

えっと
シマチョウのヒダの部分に

それが ちょっとやっぱり

ありがとうございます

さあ そして 近重さん

様々な意見ありましたが

いかがですか?

そうですね

よろしくお願いいたします

<残念ながら 安楽亭は
目標に掲げていた>

<8品合格を達成できず>

<そして このあとは>

<いよいよ TOP3が登場>

<安楽亭としては もう>

<果たして どうなる!?>

<安楽亭 VS 超一流料理人>

<安楽亭の人気メニュー TOP10で勝負>

<続いて 第3位は…>

牛ハラミは

<また ハラミはホルモンなので>

<そのため 皮はぎからカットまで>

<安楽亭秘伝の甘辛い
醤油ダレで味付け>

<切りたてのフレッシュな
おいしさが味わえる>

<果たして…>

よろしくお願いします

そして笑みもこぼれていますが

お肉を確認しています

職人の皆さん
すぐに網には置かず

まずは肉を確認しています

高矢さんも
お肉の厚みを確認している

<人気ランキング 第3位の牛ハラミは…>

<安楽亭 人気ランキング
第3位の牛ハラミは…>

お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格

見事 満場一致 合格です!

やりました
肩を叩き合い抱き合う!

これはすごい!

やりましたね 松村さん

では 高矢さん

初の全員合格
ということでしたが

松村さん
いかがですか?

何か

ちょっと大げさかも
しれないですけど

もう 額に汗を…
そうですね

顔中 汗だらけです
大丈夫ですか?

はい でも

<安楽亭 VS 超一流料理人>

<安楽亭の人気メニュー TOP10で勝負>

<続いて 第2位は…>

(和氣)唐辛子の風味と
フレッシュな香りが

楽しめる商品になっております

<味の決め手は
醤油 ごま油をベースに作られる>

<安楽亭オリジナルの>

<これを肉と野菜に絡めながら
サッと炒め>

<牛スジや牛骨からとった
スープを加えたら>

<じっくり煮込み>

<最後に 溶き卵を
落として完成>

<が あとを引くおいしさ>

<のユッケジャンスープ>

うまい
うまい

おいしい
これ全然

(菊地)CMみたい

(日村)ホントだ CMみたい

(日村)うまそうに 食べるなあ

<果たして…>

この商品は 安楽亭の

(松村)実は 私

「食べたい」って言ってくれて

よろしくお願いします

さあ スープの香りを嗅いだ
高矢さん

そして 込山さんも
嗅いでいる

2人から「うん」
という声がもれました

非常に

(和氣)ぜひ ジャッジを
お願いいたします

さあ 金さんはどうだ?

うなずいている

何度も小刻みに
うなずいている

そして 渕岡さん…
ああ 悩んでいる

込山さんは どうだ?

首をかしげた

何か引っかかるようです

<人気ランキング 第2位のユッケジャンスープは>

<牛ハラミに続き>

<2連勝なるか>

お願いします

不合格 不合格 合格 合格

合格 合格 合格

見事 合格です

(松村)よしっ
おめでとうございます

「よし」という声が もれました

また笑顔が戻ってきました

ありがとうございます

そして 序盤から 笑みが
こぼれていました 金さん

(金)キッチンで しっかり調理して
今作ってますっていう感じの香り

うれしい これはうれしい

「好きです」出ました 2連続

<TOP3のうち 3位2位と2連勝>

<このまま 1位も 合格を勝ちとり>

<有終の美を飾れるか!?>

<安楽亭の人気メニュー TOP10で勝負>

<第1位は>

<アンガス牛は 肉質が やわらかく>

<赤身と脂のバランスが 絶妙なので>

<脂が くどくなく>

<肉の旨みをしっかりと味わえる>

<さらに>

安楽亭では せっかく

<そうすることで>

<タレが
必要以上に お肉に しみ込まず>

<肉本来の味を楽しめるのだ>

<安楽亭全商品のなかで人気No.1の
ファミリーカルビ>

今 ちょっと

(日村)やばいっすね これ

出てこない

<果たして>

肉の王道 カルビ

職人の皆さんも
カルビには厳しいはずです

これが どのように
結果に影響してくるのか

さあ 勝負です

近重さんが 肉をめくって
チェックをしている

うん? 少し表情が曇った
何か気になる様子

(菊地)この表情が
どっちなのかが分からない…

そして 高矢さん

何かを考えているのか
目をつぶりました

これは どっちだ

込山さんは どうだ

おっと
込山さんも目をつぶった

これは悩んでいるのか

そして 金さんも
目をつぶっている

何を考えているのか
これは判定が分かれそうです

松村さんの汗も
すごいことになってきています

<有終の美を飾れるか>

(堀内)しっかり 松村さん

大丈夫 大丈夫

安楽亭の3人が 手を組んだ
いいぞ 安楽亭

さあ
緊張の瞬間が やってきました

いいぞ 安楽亭
全従業員4000人の思いを背負って

第1位の商品 さあ どうだ

お願いします

不合格 不合格

さあ 近重さん 迷う どうだ

不合格

さあ そして

これ 今
大体

<有終の美を飾れるか>

大丈夫 大丈夫

安楽亭の3人が 手を組んだ
いいぞ 安楽亭

さあ
緊張の瞬間が やってきました

いいぞ 安楽亭
全従業員4000人の思いを背負って

第1位の商品 さあ どうだ

お願いします

不合格 不合格

さあ 近重さん 迷う どうだ

不合格

さあ そして

合格 合格 合格 合格

ギリギリ合格です
よっしゃ ありがとうございます

「よっしゃ」という声が もれた
肩を抱き合った3人

安堵の表情

そして 和氣さんの目には
喜びの涙が

(堀内)
よかった よく頑張った

ありがとうございます

<ということで 超一流料理人が>

<値段に見合った
本当においしいメニューと認めたのは>

<こちらの10品中7品でした>

<まずは>

<最近>

<実は>

<13歳の時に>

<国際的なヴァイオリンのコンクール
ジュニア部門の最高位を>

<日本人最年少で獲得>

<その後 13歳でドイツへ留学>

<現在>

<世界を舞台に
活躍する>

<実力派
ヴァイオリニストなのだ>

(設楽)
えっ あれ ギャラ 一緒なの?

一緒なんですよ
納得できひん

(木嶋)いや ホントに

だけど

って ずっと疑問だったんです

(設楽)一緒なんだ
(木嶋)そう

プレッシャー…
(木嶋)いや ホントに

(土田)結局 あれなんですか

これをフォローしてるの?

(木嶋)シンバル以外は

例えば
指揮者が 一番 やっぱり絶対的な

一番 やっぱり上なんですね

そうなってんだ

ちなみに

<このあと 天才ヴァイオリニスト・木嶋が>

<スタジオで生演奏>

<…と その前に>

<ヴァイオリンの衝撃の値段>

<さらに とんでもないゲン担ぎを>

<ぶっちゃけ>

これ 今 大体

(土田)1600?
(木嶋)はい

15億円

(木嶋)そうなんです

(木嶋)違うんですよ

リビングから

(木嶋)移動する時も

石塚さん 何か聞きたいことあれば

本番直前のルーティンみたいな

ゲン担ぎっていうか
そういうものって あるんですか?

本番の日に限ってですけど

えっ それって すいません

何もかかわらず 問わず

自分が小さいころ
ルーティンで あって

でも 流れるってことが
恐怖かもしれないですけど

(土田)それ 恐怖です

そうやんな
(木嶋)だから

なんか…

<それでは>

<お楽しみください>

どうぞ

<このあと>

すげえ かっこいいね

どうぞ

♬~

全然すごいな

(設楽)いや すげえな
(田中)すばらしかったですね

<続いては>

<先月「週刊文春」で発表された
アナウンサー好感度ランキング>

<超人気アナが ランクインするなか>

<地方局アナウンサーでありながら>

<第5位に入ったのが…>

<名古屋にある>

こんにちは 水曜日のゴゴスマです

<4年前から大活躍>

<そんな彼の>

はっきりいって

<番組の進行だけでなく 時に>

<さらに 最近では>

<人気ドラマ「下町ロケット」や>

<「陸王」に 俳優として出演>

<地方局アナウンサーながら>

<全国区の人気を誇っているのだ>

<そんな 地方局>

(設楽)あんま言わないけど

あんま言わなくていいんだけどね

言わなくていいでしょ

どういうことか
言ってくださいよ

そういう…
作戦というと あれですけども

いってみれば そうですね

ちょっと いいですか
立たせてもらって

こうやって立つのと

こうやって立つのだと

(設楽)前 手にしたほうが
(石井)そういうことなんです

後ろだと ちょっと
えらそうに見えますし

ちなみに
宮根さんだったら

(石井)こういう感じになる…

努力してることって
あったりします?

(石井)こういうポリシーで

その時に なんか

(石井)これで やっております

そうなんだ

なあ
(土田)なんか ねえ

(設楽)
逆に そこまで 裏を知って

…みたいなふうに
思われればいいかなという

<そして ここからは…>

<…をぶっちゃけ>

お弁当も ないんですか?

それが 今日なんかは

石井様って書いてあって
楽屋があって

数えた…
そんな数えんでええよ

<このあと>

<地方局アナの
衝撃のお金事情が明らかに>

<さらに
4年前にフリーに転向した>

(石井)番組やろうが やるまいが

そうなんだ
(石井)そうなんです

(設楽)いけ 攻めろ 攻めろ

(設楽)アナウンサーのお給料と…

<ここまで>

<ここからは>

(スタッフ)おはようございます

<石井アナが>

(スタッフ)毎日ですか?

<石井アナが
担当しているのは>

(石井)おはようございます
おはようございます

<このフロアの こちら3列が
ゴゴスマスタッフのデスク>

<およそ40名のスタッフが常駐し>

<番組を作っているという>

<ちなみに
ゴゴスマの前に放送されている>

<TBSの中にある こちらのフロア>

<スタッフは 月曜から金曜の>

<数班に分かれていて>

<総勢180名も
いるのだそう>

だから 毎日 みんな やってます

<8時すぎ>

<主要スタッフ
10人ほどで>

<ネタ会議が
スタート>

そこなんですよね

<ニュースが決まると
続いて別の部屋へ>

<今日 取り上げる
こちらのニュースを>

<ネット記事や>

<新聞などを
読んで勉強>

<すると>

早いな

<石井アナは>

<番組内で使えそうな情報を
ふせんにメモし>

<本番に備えているんだそう>

<ひととおり 調べ終わると
再び 部屋を移動し>

<東京の>

何せ こっち 名古屋なんで
ホント 温度感 空気感を

感じれないというのは
苦労するとこですね

<このあと>

<開始 すると…>

(石井)どうですか?
真っ黒になったでしょ

<メイクが終わると
楽屋前のソファーに移動し>

<自ら持参した
コンビニ弁当で昼食>

<そして>

「2016年3月 週刊誌が 女性秘書に
対するセクハラ行為や二股交際を報道」

<フリップなどを>

<そして このあと
キー局と地方局の番組づくり>

<最大の違いが…>

<スタッフから聞いたことを
紙に書き出す石井アナ>

<これは一体…>

<実は 2時間の流れが書かれた
この>

<通常 キー局の場合>

<このような進行台本が
用意されるのだが>

<石井アナは
これのみで>

これ ないのは 理由としては
やっぱり

<こうして
すべての>

今日は まず…

<そして>

石井さん
時間が たちまして

<何と CBC石井アナが
準備していた6年前の話が>

<すると…>

ホントにね
石井さん

<見事 言いきって 思わずドヤ顔の
石井アナ>

また 明日です
せーの 「ゴゴスマ」

<この日も
無事 生放送は終了>

<そして>

ただいま帰りました

<番組終了後>

ただいま帰りました

<番組MCにしては
ちょっと地味な>

えっ!? 何で?

<ちなみに石井アナは
自宅に帰ると>

<裏番組や 報道番組を>

<毎日 欠かさず
チェックしているという>

<石井アナ>

大変やなあ 朝からね
ありがとうございます

私ですか?

岡田さんなんすよ

(堀内)いいから そういうの

<続いては…>

<富士山を描いた こちらの絵>

<値段は
何と>

<さらに…>

<のデザインや>

<今年4月に
行われた>

<でのステージで
披露された>

<こちらのショー>

<実は
すべて>

<それが 今 大注目の>

<35歳から ロンドンのストリートで>

<即興で書を描く活動を始め>

<忍者の格好で行った
アートイベントが話題となり>

<世界各国のセレブから
依頼が殺到>

<現在>

<する
今 大注目の書家なのだ>

<そんな>

(一同)え~っ!?

一軒家 買えるくらい?
都心で一軒家…

憲真さん

(菊地)港区だ 港区
(日村)えっ もう…

(一同)え~っ!?

ドバイ…

2カ月間 ドバイのアトリエで
住み込んで…

(日村)えっ 何枚 描いたんすか?

7枚!? うーわっはっは…

すげーじゃん!

(日村)いやいや 十分よ
もっと…

(日村)7億!?

言ってくださって

例えば

あっ… そうだったんすか
(憲真)そうです

そうなんすか

<このあとは>

<そして>

<…と その前に>

いや どうなんすかね…

(設楽)書家じゃないから
廣瀬さん 困ってる

どう考えても ラグビーの選手やろ

ちっちゃい頃から習ってた?

僕は

(一同)え~っ!?

(憲真)そうですね
その前は?

(一同)え~っ!?

まあ そのタイミングを迎えて

だったら

元々

で アートで ちょっと

ノリ?

<35歳から 書家を始め>

海外に初めて行く時に
向こうの人たちからしたら

だなと思って

もう それ

そうですね はい
それでもう ぶっちゃけ その…

正直…

(日村)取りたいんだ?

何で 取りたいんですか?

さあ そして 今回

ご覧ください どうぞ

<書家・憲真は 一体>

<今回>

<すると…>

<ちなみに
テーマは まだ決まっておらず>

<作りながら 考えるのだそう>

<憲真が>

すいません その時は

<紙コップに
入った>

<かけ始めた憲真>

<すると…>

<それを ティッシュで 拭き取り始めた>

<筆を使わず>

えっ?

<その後 緑や黄色>

<そして
赤と>

<これで>

<再び 憲真のもとへ>

<完成した下地の
上には>

<この>

<そして ここに>

ちょっと

<真横から見てみると>

<のが分かる
さらに…>

(スタッフ)憲真さん
やっぱり

(スタッフ)100均の筆 使ってる!?
(憲真)そうですね

<使っている道具は>

<ほとんどが 数百円で
購入したもの>

<のが 憲真流>

<そして このあと
1000万円の値がついた完成品を>

<スタジオで お見せしちゃいます>

完成した作品
こちらです

(一同)お~っ…

(日村)カッコイイ

(堀内)これは… ないな こんな…
(田中)近くで もしよかったら

ご覧いただいて 凹凸感とか…

(憲真)そうです
(堀内)どこ?

色 即 是 空
あっ ホントだ

(憲真)漢字が4文字入ってます
(土田)分かんなかった

えっ これ


何で?

味がね…
そうです

どうしたの?
どうしたの?

ちょっと待って

いえいえ
すいません

無理…

(日村)えーっ!?
言ってないじゃん

ヒムケン すごいことだぞ
言ってないよ

(憲真)もちろん もちろん

<最低500万円以上じゃないと>

<作品を描くことがない憲真だが>

<今回は>

<ちなみに 憲真は
生涯 100作品しか>

<残さないと
決めており>

<すべての作品には
このハンコが押されている>

これ とんでもないぞ

(日村)
そんなに真剣にやんなくても…

(設楽)うわっ すげえぞ…

(日村)うわっ… うわっ…

≪これ いいよ
≪これ すごいな

(設楽)これ ちょっと…
≪うわあっ!

(設楽)日村… 村

(日村)うわあ~っはっはっ…
(設楽)カッコイイ

これは お前…
(設楽)わあ ちゃんと作品っぽく…

これ

ねえ ねえ どうせなら

(日村)いや 依頼ではないよ
500万なんか ないって!

いけいけいけ!
依頼だったら 押すし

そうです 俺

(憲真)これ 押しちゃったら…

そうです
生涯… ですか?

500万以上だよ

ちょっと待ちなさいっ!

500万…

ホントに
だって 作品 残さへんのやから

残さなくていいんじゃない?
(設楽)じゃあ どうなるんすか?

べつに 今

<続いては…>

タックルも できへんやつは
ラグビーなんか できへんでしょ

<現在 TBSで放送中の話題のドラマ>

<日曜劇場 「ノーサイド・ゲーム」>

<物語の舞台となる>

<として出演し>

<「この俳優は誰なのか?」と>

<名門>

<その後 社会人リーグの東芝でも
キャプテンとして活躍し>

<を達成>

<2007年には>

(実況)廣瀬が追っていく!

<的確な判断力を生かした
俊敏なプレースタイルが評価され…>

<その後>

<そして>

(大歓声)

<強豪・南アフリカから大金星を
勝ち取った ラグビーワールドカップでは…>

<そもそも
元ラグビー日本代表だった廣瀬が>

<なぜ ドラマ 「ノーサイド・ゲーム」に
出演したのか?>

俺は このチームで
優勝したい

<実は この>

<先輩からの
熱烈な出演オファーを受け>

<ドラマの出演を決めたという>

タックルも まともにできへんGMさん
≪ちょっと ハマさん

<そんな「ノーサイド・ゲーム」で話題の>

(一同)え~っ!?

(設楽)嘘だ!

日本代表が?

キャプテンですよね?
そうなんですけども…

分かりやすいのは

ノックオンは聞いたことあるんすけど
ボールを前に落とすと ノックオン

まあ こう

これは大体
大丈夫なんすけど

インテンショナルって…

<元ラグビー日本代表キャプテン・廣瀬が>

<このあと>

<…と その前に>

<そして>

<をぶっちゃけ!>

僕ら 背中に こういう…

(日村)そんなに どっか
行っちゃうの? え~っ 面白い

GPS?
(廣瀬)そうですね

使ってんすか?

(堀内)すげえ!
(日村)すごい映像だね やっぱ

出た~ 出た…

やった どろ~んできなく…
うまいけどさ いいんすか? これ

って言ったんで

今のVにもありましたけど

ぶっちゃけ 何か

えっ!?
3000円!?

はい

みたいなツアーになって
そんなイメージもありましたけど

(廣瀬)そうですね

まあ 今は そういう背景もあって
もしくは

ワールドカップは また9月から
開催されるんですけども

1万円?
(廣瀬)はい ようやく…

まあ 3倍にはなりましたよね

何すかね…

<このあと>

明日 放送の第6話では
チームに新しい仲間が加わり

いよいよ後半戦に
突入していきます

本物のラガーマンたちが繰り広げる
ラグビーシーンは必見ですので

「ノーサイド・ゲーム」
明日 夜9時からの放送を

ぜひ 皆さん 見てください
お願いしまーす

<お待たせしました>

<7m離れた場所から
ラグビーボールを投げ>

<3つの風船を連続で割るというが>

<果たして 成功するのか?>

<まずは>

あっ ごめんなさい…

<ということで>

それでは

(田中)どうぞ!

いいよ いいよ 大丈夫 大丈夫!

(田中)
続いて お願いしまーす

もう1個 ラスト!

あっ
すいません

(田中)お願いしまーす

いいっすか?

お前… 今…

こうなったのよ
(日村)いや 確実に来てるんすよ

確実に来たんだって!

(設楽)でも 面白かったよ


関連記事