ジョブチューン セブン-イレブン スイーツジャッジ&大人気商品のギモン・金のシリーズ、ホットスナック、冷凍食品…


出典:『ジョブチューン セブン-イレブン スイーツジャッジ&大人気商品のギモン』の番組情報(EPGから引用)


ジョブチューン★セブン-イレブン『スイーツジャッジ』&『大人気商品のギモン』[字][デ]


▼セブン-イレブンのスイーツを超一流のスイーツ職人がジャッジ!▼セブン-イレブンの大人気商品「金のシリーズ」「ホットスナック」「冷凍食品」へのギモンを全て解決!


詳細情報

番組内容

【セブン-イレブンのスイーツを超一流のスイーツ職人がジャッジ!】

▼全国に2万1千店舗を構える日本最大のコンビニエンスストア「セブン-イレブン」で現在およそ50種類あるスイーツの中から、商品を知り尽くした開発担当者50人が「これは合格間違いなし!」と絶対の自信を持つ厳選スイーツ10品で勝負!

番組内容2

▼定番の「シュークリーム」や「プリン」、「どら焼き」や「牛乳寒天」など、お馴染みのスイーツを超一流のパティシエ&和菓子職人がジャッジ!▼データ放送でアナタもジャッジ!クイズに答えてプレゼントに応募!全国のセブン-イレブンで使えるQUOカード3,000円分を100名様に!

番組内容3

【セブン-イレブンの大人気商品へのギモンすべて解決!】

▼セブン-イレブンの最上級ブランド「セブンプレミアムゴールド(金のシリーズ)」。人気の「金のハンバーグ」と、お求めやすい「デミグラスハンバーグ」を徹底比較!その違いをハンバーグ師匠がアツアツの鉄板ジョークとともにご紹介!

番組内容4

▼今やレジ横商品の定番となった「ホットスナック」。レジ横商品売り上げNo.1商品の製造工場に潜入!さらに最新の「中華まん」が登場!▼餃子やチャーハンなどの定番からスイーツまで種類豊富な「冷凍食品」。行列店の味そのままに!人気の有名店コラボシリーズ・「とみ田つけめん」と千葉県松戸市の名店「中華蕎麦とみ田」のつけ麺!本家の味と食べ比べ!

出演者

【MC】

ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)

【パネラー】

バナナマン(設楽統・日村勇紀)・ 土田晃之 / 吉谷彩子 / 柴田理恵 ・ 石塚英彦 ・ 的場浩司 ・ 小宮浩信(三四郎) / 《ハンバーグVTRナレーション》井戸田 潤(スピードワゴン)

【進行】

田中みな実

出演者2

【プロフェッショナル】

羽石奈緒(商品本部総括マネジャー)・赤松稔也(パン商品開発責任者)・大國祥一郎(スイーツ・アイス商品開発責任者)・櫻井宏子(スイーツ開発担当)・阪上かおる(冷凍食品開発担当)・米田昭彦(揚げ物・中華まん開発担当)・井手口美紗(セブンプレミアム惣菜開発担当)・前田潮美(アイス開発担当)

おしらせ

☆番組HP

http://www.tbs.co.jp/jobtune/

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http://twitter.com/jobtune_TBS

おしらせ2

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日曜劇場

吉谷彩子さん出演の日曜劇場『グランメゾン東京』は10月20日スタート!日曜よる9:00~9:54放送です!どうぞお楽しみに!

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『ジョブチューン セブン-イレブン スイーツジャッジ&大人気商品のギモン』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

ジョブチューン セブン-イレブン スイーツジャッジ&大人気商品のギモン
  1. 合格
  2. 不合格
  3. イレブン
  4. セブン
  5. 設楽
  6. 商品
  7. 日村
  8. 柴田
  9. スイーツ
  10. 田中
  11. 仕上
  12. 種類
  13. 直火焼ハンバーグ
  14. 評価
  15. デミグラスハンバーグ
  16. 岡本
  17. 開発担当者イチ押
  18. 食感
  19. ソース
  20. 一口


『ジョブチューン セブン-イレブン スイーツジャッジ&大人気商品のギモン』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

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他にも、無料お試し期間のあるVODサービスが増えてますので、各社のラインナップを調べてみるといいかもしれませんね。

↓TBS関連商品

<セブン-イレブン vs 超一流スイーツ職人>

<開発担当者 イチ押しスイーツ
TOP10で勝負>

<を構える>

<数ある商品の中から>

<現在 およそ50種類ある
スイーツの中から>

<10品を厳選するため>

<商品を知り尽くした>

<これは合格間違いなしと
絶対の自信を持つ TOP10で勝負>

<そして TOP10にランクインしたのが>

<こちらの10品>

<定番のシュークリームや どら焼>

<さらに わらび餅や牛乳寒天
かぼちゃプリンなど>

<皆さんも
一度は口にしたことのある>

<おなじみのスイーツを…>

<スイーツの開発責任者に
今回の目標を聞いてみると>

でいきたいと思います

<何と>

<果たして セブン-イレブンは>

<史上初の
全品合格を達成できるのか>

<ジャッジ史上初 担当者が涙>

<歓喜の涙か それとも 悔し涙か>

<壮絶な戦いが 幕を開ける>

<まず 第10位に選ばれたのは>

<と 自信満々>

<使用している栗は 和栗に比べ>

<香り豊かで旨味が強い
イタリア栗 さらに>

<そして
このモンブラン>

<栗を使った3つの味わいが>

<楽しめること>

<栗 本来の
甘みが楽しめる>

<栗の風味が強く
味のアクセントになる>

<一番下には さっぱりとした
味わいの>

<味と食感を変えることで>

<最後まで食べ飽きない工夫が
されているのだ>

<そして この>

<何と すべて手作業>

<手間暇かけて作られた
イタリア栗のモンブラン>

<してみると>

<そして>

<果たして>

(小林)辻口さんが
香りを確認しています

よーく香りを嗅いでいます

そして
和菓子職人の岡本さん 一口

うなずいている

これは高評価が期待できるか

うん

おっと 徳増さんからは
厳しい意見がありました

もうちょっと

<7名中4名以上が
合格と判断すれば>

<超一流スイーツ職人が認めた>

<値段に見合った
本当においしい商品に認定>

<セブン-イレブンのスイーツ開発担当者
イチ押し 第10位>

<イタリア栗のモンブランは>

それでは 札をあげてください
お願いします

不合格 合格 合格 不合格 割れた

合格 合格 合格!

見事 合格です やりました

よし よし モンブきましたね
≪モンブ

<そう評価する>

<洋菓子界のオリンピック
クープ・デュ・モンドで>

<世界一に輝いた>

(徳永)それぞれ味が
一個一個 違うんですけど

<一方 不合格の札をあげた
こちらの職人は>

<洋菓子の世界大会で
3度 世界一に輝いた>

<自由が丘 モンサンクレール
オーナー・辻口博啓>

はい… はい

<一品目のイタリア栗のモンブランは>

<見事 合格>

<このまま全品合格で>

<続いて 第9位は>

<4年前の販売以来
根強い人気を誇る>

<みかんの牛乳寒天>

<使用している寒天は 2種類>

<つるっと のどごしのよい寒天と>

<さっと溶ける口溶けのよい
寒天を合わせることで>

<硬くもなく やわらかすぎない
絶妙な食感に>

<さらに>

<牛乳は 沸騰させると
臭みが出てしまうため>

<寒天が溶けるギリギリの
85度で溶かし>

<牛乳本来の旨味が
楽しめるようにしている>

<果たして>

おっと 食べる前から2人の
職人から厳しい意見が出ました

<セブン-イレブンのスイーツ開発担当者
イチ押し 第9位>

<北海道産牛乳使用
みかんの牛乳寒天は>

札をあげてください お願いします

不合格 合格 合格 不合格

合格 不合格 不合格

ええーーーっ! うそだろ!

(柴田)どうして?
(的場)何でよ

二品目で
不合格が出てしまいました

悔しい表情を浮かべる

今の心境を 教えてください

では続いて ジャンポールさん
お願いいたします

<そう評価した>

<フランスで11年修業を積み>

<名門・ルコントのパティシエとして活躍>

ありがとうございます
ありがとうございます

<目標の全品合格を逃してしまった
セブン-イレブン>

<ここからは
ジャッジ企画 過去最高と並ぶ>

<9品合格を目指す>

<果たして>

<続いて 第8位は>

<トッピングは
抹茶ホイップクリーム 白玉>

<わらび餅 抹茶ゼリー>

<下の部分は ホイップクリーム>

<抹茶ムース 抹茶ゼリーの>

<3層仕立てになっている>

グレードの高い

<セブン-イレブンでは 濃厚なのに
すっきりした後味が特徴の>

<石臼挽き 宇治抹茶を
使用している>

(柴田)あっ おいしい~

(田中)苦味が程よいですよね
(日村)うん 程よい

これやっぱ的場さん これ
地下1階から3階まで

最高ですよね
(設楽)これ 地下1階なんですか?

(原田)そっか

<果たして>

さあ 和菓子職人の岡本さん

まずは一口 どうだ

かすかに
うなずいたか

そして同じく 和菓子職人の
徳増さんは どうだ

すぐに
スプーンを置いてしまった

これは どういうことだ

顔を手で
覆ってしまいました

どんな結果が出るのか

<セブン-イレブンのスイーツ開発担当者
イチ押し 第8位>

<宇治抹茶と白玉のパフェは>

不合格 不合格 合格

<開発担当者イチ押し 第8位>

<宇治抹茶と白玉のパフェは
果たして>

札をあげてください お願いします

不合格 不合格 合格

不合格 合格 合格 合格

見事 合格です

岡本さん お願いいたします
はい

まあ 必ず一回は食べた方が
いいんじゃないかなって

思うぐらいの感じの
お菓子でしたね

<大絶賛した>

<71年続く老舗和菓子店の三代目
岡本伸治>

ありがとうございます

率直な感想が で

<一方>

<そう評価する>

<和菓子と洋菓子
それぞれの一流店で修業を積み>

<ホテルニューオータニでは
焼き場を任された>

<和スイーツ職人>

なって思いました 以上です

ありがとうございます

<現在 2勝1敗>

<このまま 過去最高の
成績と並ぶ>

<9品合格を達成することは>

<できるのか>

<続いて 第7位は>

<その>

<何と
わらび餅の中に黒蜜が>

すごく おいしい

<のだが>

<セブン-イレブンでは 和菓子専門店同様>

<蒸す工程を加えることで>

<もっちもちの食感ながらも>

<口溶けがよい わらび餅に
仕上げているのだ>

<果たして>

(櫻井)ぜひ味わっていただいて
合格を出していきたい

そういうふうに思っています

吉田さんが 一口
さあ どうだ

ゆっくり味わって

おっと 大きく
うなずきました

これは好評価か

和菓子職人の岡本さんは
一口食べ

…と 表情は変わらず

もう 48時間

(田中)ねえ

<セブン-イレブンのスイーツ開発担当者
イチ押し 第7位>

<京風きなこのわらび餅は>

札をあげてください
お願いします

不合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格

やりました 合格です

合格が6という結果になりました

できれば あと もう1人
っていう状況の中で

次 もう一回
目指していきたいと思います

菊地さん お願いいたします

はい すごい

<大絶賛の>

<パークハイアットで修業を積み>

<フランスの三大コンクール
ガストロノミック・アルパジョンコンクールで優勝>

あの 中の黒蜜 ソースみたいに
口の中で広がったんで

すごく 心地いいですし

ありがとうございます

のかも しれないですね

<そう話す>

<国が 卓越した技能を持つ
人物に与える>

<現代の名工にも選ばれた>

それは あのホントに

ただただ
私も商売をしている身として

感動しました はい

(大國・櫻井)
ありがとうございます

(大國)ありがとうございます はい

<一方 抹茶パフェに続き>

んじゃないかな
と思いました

<ここまで4品を終え
不合格が1品>

<続いて 第6位は>

<去年発売されると
そのおいしさが話題となり>

<1年間で>

<した 大ヒット商品>

<実は>

<あの ガリガリ君でおなじみの>

<こだわりのバニラアイスは>

<北海道産の牛乳と生クリームを
たっぷり使うことで>

<な味わいに>

<そして ワッフルコーンには>

<それぞれの特徴を持つ
3種類のバターを使っている>

<果たして?>

ので ぜひ そこも
見ていただければと思います

よろしくお願いします

さあ 辻口さんは
まず香りを確認しています

吉田さんは
コーンだけを食べている

黙々と食べています
表情は変わりません

ここまで 厳しい評価を
下してきた 徳増さんは

あっと
うなずきました

<セブン-イレブンのスイーツ
開発担当者イチ押し 第6位>

<開発担当者イチ押し 第6位>

<は 果たして?>

札を挙げてください お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

赤一色 満場一致~!

やりました~
ねらいどおり満場一致の合格

これ

どうですか 満場一致でしたよ
はい ちょっと あの…

涙が出てしまうぐらい
あふれてしまうぐらい

思いの強かった この商品
ということでしたが

まずは辻口さん 合格を出された
理由を教えてください

そして また

ありがとうございます

先ほどの抹茶パフェで
厳しい意見もありました

徳増さん

(大國)ありがとうございます

<ここまで
前半5品を終え>

<合格4品 不合格1品
という結果に>

いや~ いや俺 あれが

<ここからは いよいよ後半戦>

<セブン-イレブンの開発担当者が
絶対の自信を持つ>

<そして>

<果たして セブン-イレブンは>

<まずは第5位>

<おいしさのポイントは
どら焼の生地>

<を入れることで>

<生地が こんがりと
きれいに焼き上がり>

<香ばしく仕上がるのだ>

<そして 高級な北海道産の小豆を
使った あんこは>

<小豆の皮を多めに残すことで>

<食感と風味が良い
粒あんに仕上げている>

<果たして?>

と思っていますし

と思いますので

さあ 和菓子職人の岡本さん

どら焼を半分に割っています

そして 断面を
じーっと見つめています

一体 何を
チェックしているのか

徳永さんはどうだ?

おっと 考え込んでしまった

厳しい表情だ

あっ 首をひねっている

<セブン-イレブンのスイーツ
開発担当者イチ押し 第5位の>

札を挙げてください お願いします

合格 合格 不合格 不合格

おっと 割れました

不合格 合格 合格!

ギリギリ合格です

やりました

和菓子職人の岡本さん
いかがでしたでしょうか?

というのと

になってると思います

ありがとうございます

全部 こしあん 粒あんは

やっぱり

そういうのを全部
踏まえた上で

のは 伝わったんですね

ありがとうございます

<続いて 第4位は>

<その最大の特徴は>

<マシュマロのような
ふわふわな餅生地>

<さらに チョコレートは>

<一般的なチョコレートよりも
カカオバターが多い>

<クーベルチュールチョコレートを
使用することで>

<口いっぱいに広がる>

<が楽しめる>

<和と洋が融合した>

<果たして?>

さあ 徳永さん まずは一口

どうだ?

そして岡本さんは
皮だけを口に入れました

首をかしげています

そして吉田さんは

生地の伸びを
確認しているようです

口に入れました

さあどうだ?

表情は変わらない

<セブン-イレブンのスイーツ
開発担当者イチ押し 第4位>

札を挙げてください お願いします

不合格 不合格 不合格 合格

<果たして判定は?>

<開発担当者イチ押し 第4位>

<は 果たして?>

札を挙げてください お願いします

不合格 不合格 不合格 合格

不合格 不合格 不合格

残念ながら不合格です

ここに来て
不合格2品目が出てしまいました

まあ正直 これ食べて あの…

ちょっと

っていうふうに
映りましたね

生チョコって
やっぱり

んじゃないかな
って思いました

はい

さあ そして 2品
不合格が出てしまいましたが

と思います

<7品を終え 合格5品 不合格2品>

<ここからは
絶対に不合格が許されない>

<第3位は?>

<かぼちゃ本来の味が楽しめる>

<スイーツに適した
甘みが強いかぼちゃを使用し>

<食感を味わえるよう
あえて 粗ごしのペーストに>

<そこに 北海道産の生クリームを
たっぷり加え>

<なめらかでコクのある味わいに>

<さらに>

<ソースと一緒に食べると>

<かぼちゃの甘みが より際立つ>

<果たして?>

私も

そういうふうに
思ってます はい

辻口さんが 一口

かすかに
うなずいている

徳永さんは
どうだ?

おっ
首をかしげた

何かが ひっかかるようです

さあ菊地さんは
このあと

どんな判定を出すのか?

<セブン-イレブンのスイーツ
開発担当者イチ押し 第3位の>

札を挙げてください お願いします

不合格 不合格 不合格

合格 合格 合格 合格!

ギリギリ合格~!

やりました

って ちょっと
思っていたので

見たとき

食べたら これ

<第2位は>

<売上No.1を誇る
セブン-イレブンの看板スイーツ>

<セブン-イレブンで販売されている
他のシュークリームと比べてみると>

<その色の違いが一目瞭然>

<ことで>

<本格的なシュー生地に>

<さらに 中にぎっしり詰まった
カスタードクリームには>

<を使用>

(柴田)甘い しょっぱい うん

<果たして?>

<果たして?>

(櫻井)この商品に
つきましては

(櫻井)特に

こだわりまして

と考えています

さあ
菊地さんが一口

うんっ?
首をかしげた

徳永さんは
どうだ?

おっと 眉をしかめている
険しい表情

そして考え込む様子の
岡本さん

うなずいた
このうなずきは どっちだ?

<セブン-イレブンのスイーツ
開発担当者イチ押し 第2位>

札を挙げてください お願いします

不合格 合格 合格 合格

不合格 不合格 不合格

残念ながら ギリギリ不合格!

これは厳しい評価

3つ目の不合格が
出てしまいました

櫻井さん 残念ながら
不合格ということでしたが

いかがですか?
う~ん ちょっと…

非常に 今

そして 目に涙を浮かべている
前田さん いかがですか?

そうですね ちょっと…

って話を

その商品が

では まず不合格を出された方から
お話をうかがってまいります

っていうのが

あっ じゃあ
少し

僕は思いました

それは何でか
って言うと

こういう わりと

になるし

シューなんですよね

んじゃないかな
って思いましたね

はい ありがとうございます

<売上No.1の看板スイーツが
まさかの不合格>

<これで>

<そして>

<第1位は?>

<今 人気急上昇中の
話題のスイーツ>

<レアでもない
ベイクドでもない>

<が特徴>

<すると 一気に話題となり>

<専門店には1時間待ちの大行列が>

<そんな今 話題のバスクチーズケーキを>

<今月 セブン-イレブンが満を持して発売>

<コクのある
フランス産クリームチーズと>

<濃厚な 北海道産 生クリームを
たっぷり使い>

<表面が焦げる
ギリギリのところまで>

<高温で
一気に焼き上げることで>

<表面は こんがり香ばしく>

<中はトロッと濃厚で
クリーミーな味わい>

(設楽)あっ うまっ!

(柴田)もっとベイクドだと
かたい感じがするんですけど

とか しっかりした感じ…

こんなに

(設楽)出た パーフェクト

パーフェクト
パーフェクト

ビズリーチ

(日村)最高

<もう 絶対に不合格を出すことは
許されない>

<果たして…>

あの…

なんですが

質が
しっかり

と思っておりますので

徳増さんが 一口

さあ どうだ…?

うなずいている

辻口さんは
カットした断面を見つめ

小刻みに うなずいている

これは どう判定するのか?

おっ! 櫻井さん よかった

最後のジャッジは
どうなるのか?

<セブン-イレブンの開発担当者
50人が選んだ>

<イチ押し!スイーツ 第1位
バスクチーズケーキは>

<有終の美を飾れるか?>

札を上げてください
お願いします

第1位の商品 見事 合格!

やりましたー!

肩をたたき合う3人

ここまで
様々な評価がありましたが

最後は 見事 合格です!

有終の美を飾りました
バスクチーズケーキ

すいません
もう ちょっと

ありがとうございます

<ということで 超一流スイーツ職人が>

<値段に見合った
本当においしい商品と認めたのは>

<7品でした>

いやあ よかった

ねっ

今回ね 7品 合格で
3品 不合格でしたけども

どうです? リベンジします?
そうですね もう…

(設楽)だって まだまだ
いっぱいありますもんね?

(田中)では
リベンジマッチ お待ちしております

<最上級ブランド>

<金のハンバーグ 360円と
デミグラスハンバーグ 198円を…>

(日村)これ 大変

<さらに レジ横商品「ななから」の>

<海外にある工場に
カメラが潜入>

<そのおいしさの秘密が…>

そっか…

<まずは セブンプレミアムゴールドから>

<ハンバーグや ビーフシチューから>

<食パン カップラーメン>

<さらに 今月 新発売される
なめらかな口当たりが自慢の>

<など 合計…>

<中でも
圧倒的な人気を誇るのが>

<で 本格的な味が楽しめると>

<発売以来 右肩上がりで
売り上げを伸ばしている>

<そんな
金の直火焼ハンバーグの秘密を…>

(一同)え~っ!?

黒トリュフ 持ってんだ…

持ってたー
持ってきました

黒トリュフ 持ってたんだ…

(井手口)とても…

本物ですよね?
はい 本物です

そうです 金の直火焼ハンバーグは

(設楽)でも もう…

ちょちょっと入れてるぐらい?

一応 ソース中の0.3%
入っておりまして

少し少ないかなとも
思われがちなんですけれども

黒トリュフの0.3%がデミグラスソースの香りを
引き立たせる いい役割に

なってますので ちょうどいい量と
私達は考えてます

なるほどね

<では ここで>

<が こちら>

井手口さん
いかがでしょうか?

ああ そうなんだ…

<金の直火焼ハンバーグ!360円と>

<デミグラスハンバーグ!
198円の違いを>

<徹底比較>

おわ~っ…

<金の直火焼ハンバーグ!
360円と>

<デミグラスハンバーグ! 198円の違いを>

<徹底比較>

<うん どうした?
いつもと声が違うからって…>

ナレーターはな…

俺だよ 俺

ハンバーグだよー!

<この>

<そう>

<実は 肉加工のプロ
日本ハムと>

<共同開発した商品だったんだ>

性根が悪いんだよね
でも 井戸田

<それでは
金の直火焼ハンバーグ!と>

<デミグラスハンバーグ!の違いを>

<見ていこうじゃないか>

<最初は 肉だ>

<まず
デミグラスハンバーグ!に使われるのは…>

<では 162円高い
金の直火焼ハンバーグ!は…>

<しかも 牛肉は>

<アンガス牛100%と あいびき肉>

<だから 値段が違うんだなあ>

<ちなみに>

<脂身が多い部位は
ジューシーさを出すため>

<赤身が多い部位は
粒感を出すために>

<使用しているんだが>

<内側に脂身が多い肉>

<外側に赤身が多い肉と>

<二層構造にすることで…>

<さすがだぜ>

ヤバイ…
(日村)終わったよ

<続いては 焼き方だ>

<まず デミグラスハンバーグ!は>

<な仕上がりになるんだ>

<では 金の直火焼ハンバーグ!は>

<まず 鉄板で焼いて
旨味を閉じ込め>

<最後に
表面を直火で焼くことで>

<香ばしさを
追加しているんだ>

いくぞ!

ヤバイ…

<最後は ソースだ>

<まず デミグラスハンバーグ!は>

<牛ひき肉や ソテーオニオン
マッシュルームなどを煮込んで>

<こしたスープに…>

<調味料を加え
さらに>

<では 金の直火焼ハンバーグ!は>

<その あるものとは
こちらの>

<より 味にコクと深みが
出るんだ>

<そして>

<赤ワインと
粒状にした黒トリュフ>

<これをプラスすることで
さらにコクが増し>

<本格的なソースの香りに
なってるんだ>

<みんな 162円の違い>

<理解してもらえたかい?>

<作り方の違いは
分かったところで>

それでは まずは 皆さん
デミグラスハンバーグの方から

どうぞ 召し上がってください
(設楽)うわっ うまそうだぞ…

(日村)うんっ 十分うまい

出た… 言っちゃった

(柴田)おいしいよ

(田中)うん そうですよね

では 続いて 金の直火焼ハンバーグ
どうぞ お召し上がりください

(堀内)ああ これは…

(柴田)ああ なるほど

(柴田)高級だね
(設楽)ですね

(的場)あと やっぱり
何か ソースに深みがありません?

ありますね

(土田)いや そうなんすよ

(柴田)そう そう

ちなみに

そうなんです

<すると…>

<何と 1人だけ 10点満点中
2点という>

<厳しい評価を下した
シェフが…>

<この「キレがない味」と
言われたことに>

これ 私が

えーっ 何これ?

(設楽)これを忘れないために…

今回 それに…

をさせて
いただきました

リニューアルしたんですか?

と辛口評価をした
シェフの方に…

<前回の厳しい評価を
受け>

<ソースに
前回は入れていなかった>

<果たして「キレがない」と
2点をつけた あの>

<ちなみに こちらのシェフは…>

<元 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションの>

<副料理長を務め>

<現在は白金台の
レストランラリュームで>

<オーナーシェフを務める 進藤佳明さん>

いただきまーす

<ソースのとろみや香りも>

<念入りにチェックする進藤シェフ>

(一同)え~っ…

(日村)
うわあ~っ 厳しいな また…

<果たして>

<1年越しで改良したビーフシチューは>

<リベンジなるか?>

かしこまりました

7点です

(堀内)いい いい いい

イエイ!

(井手口)ファイルは…

今回のファイルを…

好きな人だと
思われちゃうかも

ずっとファイルに写真 入れてるから

<続いての
ぶっちゃけは>

<もっちりとした食感が
専門店の食パンにも負けないと…>

<にも
かかわらず…>

<そんな 金の食パンのヒミツを…>

(一同)え~っ!?

すごいね
何で?

以前は
税抜きで 230円

今回 45円
値上げをさせていただいて

税抜きで 275円
という販売価格に

変更させていただいてます

街の例えば専門店 そういうお店を

幅広く食べ歩き 確認する中で…

(赤松)全く違う商品に
仕上げることによって…

と思ってます

(石塚)だね 真逆だもん

(日村)
そんな変えちゃダメでしょ

<を…>

していただくと…

(設楽)うわっ 何この…

(日村)何これ?
(柴田)うわっ すごい

ふわっ ふわ

間違ってる?
パンです

パンなんだけど だから…
(石塚)あの ちょっと…

このパンに さっきの
金のハンバーグ

ああ うまそう

金と金を

(田中)合わせてみたい?
(柴田)絶対おいしいわ

<金のハンバーグを 金の食パンで挟んだ>

<夢のコラボ 果たして>

いただきます
(堀内)さすが石塚さんだな

(設楽)うまそう…

(日村)出ました!

<続いては レジ横商品>

<今や レジ横商品の
定番となった>

<店内で調理されているため>

<出来たて 熱々のおいしさを
味わえる>

<セブン-イレブンの人気商品>

<最近では
品揃えも豊富になり>

<が ラインナップ>

<中でも…>

<などの総菜系は…>

<として
買いに来る主婦が増え>

<では ここでクイズ>

<こちらのホットスナック 9種類の中で>

<一番人気のあった商品は
どれだと思いますか?>

<セブン-イレブンのホットスナック
人気No.1商品とは?>

今日 スタジオに
ご用意しておりますので

すごーい!

(設楽)うわっ すごい

(日村)全部あるな

これは嬉しい

見たことあるけどね
石塚さーん!

(設楽)春巻?

春巻 すごいっすよ

(設楽)いや マジで

でも 俺

か フランクじゃない?

(日村)俺も フランク いくな
(田中)日村さん どれにしますか?

俺ね いつも
食ってるの フランクなんだけど

(田中)はい

からあげ棒…

そうなんだよね

からあげ棒 いいんだよね
値段もね

私はね あの…

(柴田)だって からあげ
揚げるのって大変じゃない?

では

こちら! まず 第3位は…

アメリカンドッグ 3位
3位

なるほど
では

第2位は… こちら

あっそう
これ 抑えましたか 1位は

はい では 1位は…
(設楽)ななチキ?

(田中)こちら!

(田中)柴田さん 大正解!

売れております

<ではここで
レジ横商品 売上No.1>

<ななからへの国民のギモンで
一番多かったのは>

今なしで 今なしで大丈夫

(田中)
とってもいい質問いただきました

<年間 およそ
1億5000万個売り上げる>

<セブン-イレブンの
レジ横 人気No.1商品>

<やってきたのは
とある国の空港から>

<車で走ること およそ3時間>

<ちなみに>

<の国ですよ>

<ななからを製造しているのは
こちらの工場>

<工場内では
およそ1500人が働いている>

<ななからに使われているのは>

(上岡)1羽から取れる分量は
少なくなりますが

若い分 肉質が
より やわらかくなります

<小さな骨や 羽毛などがないかを>

<手作業で一つ一つ
チェックしていく>

「よっと」

(設楽)いや ホントに

<続いては タレ作り>

<ななからのタレに使われている
主な原料は>

<醤油・みりん・砂糖>

<このタレに
およそ1時間つけこみ>

<しっかりと下味をつけたお肉に>

<何やら 白い粉を入れているが>

これは

<時間がたっても
揚げたてと変わらない>

<ジューシー感が保てるのだそう>

<その後
片栗粉などが配合された衣を>

<ムラがないよう
一つ一つ丁寧につけ>

<フライヤーへと
投入されるのだが>

<実は>

<このあと ななからを>

<カラッとジューシーに仕上げる
ヒミツを大公開!>

<ここでゲストの>

どん底に落ちてしまう天才シェフ
木村拓哉さんと

料理人の鈴木京香さんが
タッグを組んで

三ツ星レストランを目指す という
ドラマになっておりまして

初回が25分拡大ということで

皆さん ぜひ
よろしくお願いいたします

<セブン-イレブンの
レジ横 人気No.1商品>

<1度目は 工場にて>

<低温の油で
じっくり揚げることにより>

<肉汁を閉じ込め…>

<その後 お肉のジューシーさを
長時間キープさせるため>

<一旦 冷凍された状態で>

<日本へ届けられたら…>

<2度目は店舗にて
高温の油でカラッと揚げる>

<この2度揚げをすることで>

<ななからの特徴である
外はカラッと>

<中はジューシーな食感に
仕上がるのだそう>

<ところで皆さん
ここが>

<ちなみに こちらの工場内で
働いている>

<本日の男性出演者の中で>

<恋人にするなら誰がいいかを>

<女性従業員に
選んでもらいました>

<そして>

(日村)これは喜ぶよ 潤さん

<続いては>

<レジ横商品の中でも
不動の人気を誇る>

<中華まん>

<肉まんや あんまんといった
定番商品から>

<変わり種まで
数多くの種類を発売>

<セブン-イレブンで発売以来
30年以上にわたり>

<幅広い年齢層に支持されている>

<そんな セブン-イレブン
中華まんのヒミツを…>

100種類!?

そんな100種類もあったんですか

<これまでに発売された中華まん>

<100種類以上の中で>

<特に話題を呼んだのが
こちらの6品>

<では この中で一番売れた商品は
どれだと思いますか?>

(田中)土田さん

ちょっと待て

だったら俺は

(田中)ピザまん
(設楽)ピザまんって人気だもんね

それ言うんだったら 旬の味覚

当てにいってよ!

かなり人気あるんですよ

豚角煮まんは

メッチャおいしいです

うそ!

違う 1位だって

これはですね

(米田)そのときに

かわいいね

何かあるんですか?
ああ 聞きたい

(日村)つぶ4回?

合わない

<ということで
セブン-イレブンの最新中華まん>

<つぶつぶつぶつぶ
コーンポタージュまんを>

<スタジオで試食>

食べたら分かるんだって

分かります?
もう

(設楽)あっ おいしい!

(石塚)すんごい入ってるよ コーンが

(設楽)ああ ホントだ

<続いては…>

<セブン-イレブンの冷凍食品は
およそ10年前に比べて>

<売り上げが およそ5倍にも
増加している主力商品>

<その種類は何と
およそ70種類にもおよび>

<餃子や>

<お好み焼などの
定番冷凍食品から>

<手羽中唐揚げや>

<牛ホルモン焼など>

<冷凍食品としては
珍しい料理まで>

<取りそろえているのだ>

<そんなセブン-イレブンの
冷凍食品のヒミツを…>

へえー そうなんだ
2倍!?

新しい店舗

<突然ですが ここでクイズ>

<2カ月前にリニューアルし>

<爆発的に売り上げを伸ばした
冷凍食品は>

<この6種類のうち
どれだと思いますか?>

え~ 何だろう?
でも私

セブン-イレブンで食べる
冷凍食品では

(設楽)じゃあ炒飯ね

ヒムケン 餃子買う よく
(日村)餃子 買います

<皆さん 分かりましたか?>

<298円という お手頃価格ながら>

<お店のような本格的な味と
大人気>

<一番多かったのは…>

<直火炒めって書いてあるけど>

<このギモンを解決するため
極上炒飯の工場へ>

<では 本当に
1日5万食以上もの炒飯を>

<すべて直火で
炒めているのだろうか?>

<世界で唯一の設備とは?>

<こちら 中華鍋>

えー

気象庁によると、入間川流域の都幾
川左岸付近で

氾濫が発生しているとのこと。

これを受け埼玉県東松山市は

大雨警戒レベルのうち危険度や緊
急度が最も高い

今から建物の外に逃げるのは

かえって危険な場合もある。

<セブン-イレブンの>

<こちらの中華鍋>

<油が引かれた中華鍋に卵と>

<ご飯が入ると…>

<何と 中華鍋がひっくり返り>

<炒飯は隣の鍋へ>

<さらにチャーシューやネギなどの
具材が入ると…>

<また>

<この炒めてはひっくり返す動きを
10回以上繰り返して>

<実際に
料理人が作る炒飯のように>

<パラッパラに仕上げているのだ>

<ちなみに この中華鍋で
1度に作れる炒飯の量は>

<たった4人分>

「よっと」

いや俺

<そして 特製醤油ダレで
味付けされたあと>

<おいしさを
そのままに>

<完成するのだ>

もっと家で おいしく食べる方法
とかってあるんですか?

また最後

<続いて セブン-イレブンの
冷凍食品の中でも>

<今 人気急上昇中なのが>

<中華蕎麦 とみ田は
千葉県松戸にある>

<2~3時間待ちは
当たり前の>

<看板メニューのつけめんの特徴は>

<オリジナルの国産小麦粉を使い>

<小麦の香りが引き立つ
コシのある麺に仕上げている>

<さらに 超濃厚なスープは…>

<大つけ麺博で3度優勝を誇る>

<まさに日本一のつけめん>

<セブン-イレブンの
とみ田つけめんは>

<その味を家庭でも
簡単に味わえると>

<8月の発売以来
大人気を呼んでいるのだ>

<そんな
セブン-イレブンの冷凍食品>

<とみ田つけめんのヒミツを…>

ええ!?
どういうこと?

(設楽)じゃあ勝手に「とみ田」って
名前だけ使っちゃったってこと?

再現するのに レシピを教わらないで
どうやって作ったんですか?

(阪上)左様でございます

でも こないだ
先週 俺まさに食べましたよ

(阪上)ありがとうございます

(土田)電子レンジでチンして

(土田)水道水でやるだけで
すごい便利で

はい おいしかったです

本店のほう?

スタジオには とみ田本店店主の
富田治さんにも

お越しいただきました
お願いします

お願いします

<果たして?>

<まずは 愛知県と滋賀県から
わざわざ>

<千葉の本店まで食べに来た
こちらの2人は…>

<続いて
とみ田本店には>

<初めて食べるという
冷凍つけめん>

<その評価は?>

あとちょっと
もらっちゃいましょうか

いやいやいやいや…

<そんなセブン-イレブンの
とみ田つけめん>

<このあと スタジオで本店の味と
食べ比べしていただきまーす>

さあまずは
とみ田本店のつけめんから

どうぞ お召し上がりください

うーん うまっ

(的場)これはうまい

(石塚)ものすごい深く…
香りもいいし

いやこれ やられましたね

はい続いて セブン-イレブンの
冷凍つけめんのほうを

どうぞ 召し上がってみてください

(的場)いただきます
≪じゃあ麺だけ食うか?

(阪上)香りもコシも
もっちりとした食感も含めて

再現ができてるかなと
いうふうに思っております

結構 こういう感じに
なってくるんですかね

シーッ

(設楽)これは すげえな

どうしました?

(羽石)こちらを ちょっと
ご紹介させてください

<こだわりの金のシリーズだが
その>

アメリカの
カリフォルニアの中でも

特に厳選された地域からとれた
ぶどうを中心に

ゆっくりと時間をかけて
低圧で搾汁してますので

非常に口当たりのよいワインに
仕上がってると思います

(小宮)
結構… 飲みやすいかもしれない

と思いますよね
これで908円になります

(柴田)ええー!

安いワインって

誰でもかれでも飲みやすい感じ
あるじゃないですか

そういうんじゃなくて
高級感ちゃんとあるんですよね


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