ジョブチューン ピザハットメニューTOP10×超一流ピザ職人・インスタ映えしすぎ!気前が良すぎ!やりすぎ食堂…



出典:『ジョブチューン ピザハット×超一流ピザ職人&やりすぎ食堂』の番組情報(EPGから引用)


ジョブチューン★『ピザハット×超一流ピザ職人』&『やりすぎ食堂』★[字][デ]


▼ピザハットの従業員が選んだメニューTOP10を超一流ピザ職人がジャッジ!▼インスタ映えしすぎ!気前が良すぎ!街でウワサの「やりすぎ食堂」を徹底調査!


詳細情報

番組内容

【超一流ピザ職人がジャッジ!ピザハットの従業員が選んだメニューTOP10!】

番組内容2

▼世界最大のピザチェーン「ピザハット」の従業員409人が絶対合格間違いなしと思う商品トップ10を選出!代表取締役社長も参戦!超一流ピザ職人たちのジャッジは、果たして!?

番組内容3

【名物店主が大集合!これがウワサのやりすぎ食堂!!】

番組内容4

▼器の限界を超えて盛り付けすぎるお店!気前が良すぎる食べ放題のお店!サービス精神が旺盛すぎてやりすぎメニューだらけのお店などなど!街でウワサの「やりすぎ食堂」を徹底調査!個性あふれる名物店主が続々登場!

出演者

【MC】

ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)

【パネラー】

バナナマン(設楽統・日村勇紀)・ 土田晃之 / 藤井流星(ジャニーズWEST) / ギャル曽根・朝日奈央

【進行】

田中みな実

出演者2

【プロフェッショナル】

《ピザハットブロック》中村昭一(代表取締役社長)・桂 雄司(マ―ケティング部商品開発課)・鈴木奏絵(マ―ケティング部商品開発課)

出演者3

《やりすぎ食堂ブロック》 稲垣 弘(梅若寿し)・田苗稔博(カフェ オリンピック)・田村はつゑ(はっちゃんショップ)・服部寿雄(カフェテラス ダッカ)・若井隼人&アツ子(萬来)※五十音順

おしらせ

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『ジョブチューン ピザハット×超一流ピザ職人&やりすぎ食堂』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

ジョブチューン ピザハットメニューTOP10×超一流ピザ職人
  1. 合格
  2. 不合格
  3. Pizza
  4. ピザ
  5. 朝日
  6. Hut
  7. 設楽
  8. お願い
  9. メニュー
  10. 日村
  11. 今回
  12. 従業員イチ押
  13. 勝負
  14. 超一流ピザ職人
  15. ホント
  16. 青木
  17. 舌間
  18. 表情
  19. 品合格
  20. VS


『ジョブチューン ピザハット×超一流ピザ職人&やりすぎ食堂』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

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他にも、無料お試し期間のあるVODサービスが増えてますので、各社のラインナップを調べてみるといいかもしれませんね。

↓TBS関連商品

<世界最大の
ピザチェーン>

<今回 Pizza Hutは従業員>

<409人にアンケートをとり>

<絶対合格間違いなし と思う商品>

<TOP10で勝負>

<まず第10位は>

<こちらのメニューのこだわりは>

<直火で焼いたチキンを
特製醤油で味付けし>

<生地全体にトッピング>

<そして 相性抜群の>

<特製マヨソースをかけて>

<じっくり
オーブンで焼き上げていく>

<さらに このメニューに合う>

<従業員オススメの生地は>

<各店舗で粉から練り上げ>

<一晩 熟成させることで>

<厚みがあり もっちりとした
食感に仕上げた>

<生地にタレが染み込み>

<スタジオで試食してみると>

(設楽)ウマい
(藤井)間違いないっすね

これ絶対頼むとき 絶対
みんな頼むでしょ? これ

(朝日)絶対頼む 定番

ちょっと一回

(原田)結構 大ごとだね
ええ

<果たして>

<今回
ジャッジの場に立ち会うのは>

<Pizza Hutの
トップ>

まずはですね

ただ

を目指して頑張ります

<そう 実は去年1月>

<ジャッジ企画に挑戦した
PIZZA-LAは>

<という結果に>

≪ハイタッチですね

<今回 PIZZA-LAが合格した>

<7品に届かなかった場合は>

今回 挑みたいと思います

<そして今回 社長とともに>

<ジャッジの場に立ち会うのは>

<ピザの商品開発に13年間 携わり>

<数々のピザを
生み出してきた>

<桂さん>

<同じく商品開発課の
鈴木さん>

来ました

<実際にPizza Hutのピザを
デリバリーし>

よいしょ おお これ 何?

(中村)ここを

というふうに思います まず

というふうに思っております

今回

ですので

そこと

かなと思って選びました

舌間さん まずは入念に

香りを
確認してから一口

表情に
変化は見られません

おっと 大坪さんは

耳を開いて

これは何を確認
してるのでしょうか

テレビの前の皆さんも

dボタンから
合格 不合格を予想して

Pizza Hutのピザ無料引換券
プレゼント企画に

ご参加ください

<7名中 4名以上が合格なら>

<超一流ピザ職人が認めた
値段に見合った>

<本当においしいピザに認定>

<Pizza Hut従業員
イチ押しメニュー 第10位の>

<直火焼テリマヨチキンは>

(日村)大丈夫

札をあげてください

お願いします

合格 合格 不合格 合格

そして 合格 合格 合格

合格6 不合格1

1品目 直火焼テリマヨチキン

見事合格

お~ もう

まずは合格スタートと
なりました

いや まず

青木さん いかがですか?

<このピザを>

ただ一つだけ

があったもので
そこら辺は

私は思いました

舌間さんも合格でした
素直に おいしかったです

<同じく>

<ナポリの
天才ピザ職人>

<ガエターノのもとで
修業し>

<世界で唯一>

<のれんわけを
許された>

<福岡 博多
ダ・ガエターノ>

が 最初 ちょっと

んですけど 最後

んでですね

気づいたら
全部食べてしまいました

んでですね

<職人達からの
大絶賛で終えた1品目>

<この勢いで目標の>

<8品合格なるか?>

<Pizza Hut VS 超一流ピザ職人>

<従業員イチ押しメニューTOP10で勝負>

<第9位は>

<実は具材のジャガイモに
こだわりが>

こだわってます

<そうすることで食べ応えと
ホクホク感を実現>

<そして あらびきソーセージを>

<たっぷりトッピングしたところで>

<焼き上げていく>

<さらに このメニューに合う
従業員オススメの生地は>

<ソーセージと
ポテマヨの相性が良く>

<より おいしくなるという>

(朝日)うわ これは…

(朝日)ホントだ ホックホク
おいしい

≪耳 ウマい
耳 おいしい

(日村)耳がおいしいの
すげえな

分かる 分かる
何なら

(日村)確かに
(土田)いいアイデアっすね

<果たして>

ように

井上さん ピザを一口

さあ どうだ

首をかしげたか

これは
どうなんでしょうか

有光さんは険しい表情

一体
どうジャッジするのか

<Pizza Hut従業員イチ押し 第9位>

<アイダホ風ほっくりポテマヨは>

札をあげてください
お願いします

合格 合格 不合格

不合格 不合格
不合格 不合格

残念 不合格5

合格は
2でした

アイダホ風ほっくりポテマヨは不合格

ありゃ~

早いな

<不合格の札をあげた
職人の意見は>

<そう>

<本場のナポリピッツァ職人協会から>

<マエストロの称号を授与された実力派>

になってしまって

ちょっと僕の中では

(大坪)すいません 何かこう

思いました

やっぱ

<ミシュラン さらに
本場のナポリピッツァ協会が認めた>

<お店のオーナーシェフ>

やっぱり どうも
良さが出てないといいますか

これだったら正直

んじゃないかな
っていうぐらい

思いましたね

と思ってますんで

<何と早くも1つ目の不合格>

<Pizza Hutは目標の>

<8品合格なるか?>

<Pizza Hut VS 超一流ピザ職人>

<従業員イチ押しメニューTOP10で勝負>

<第8位は>

<最高という名前のピザ>

<一体
何が最高なのかというと>

Pizza Hutで

<トマトソースの上に>

<そして ベーコン イタリアンソーセージ>

<マッシュルーム ブラックオリーブなど>

<Pizza Hutでは一番多い>

<8種類の食材をトッピングした>

<ボリューム満点の一枚なのだ>

(朝日)分厚っ
うん

(田中)設楽さん でも これ

分かっとるわ
予想ね

予想 予想だよ

<果たして>

こちらの方はですね
生地の方 パン生地ということで

非常に このふっくら感と

しっかりとのったトッピング
こちらの方の

いいのかな
というふうに思ってます

最高という名の
ピザですが

舌間さん
うなずいている

岡田さんも
うなずいている

有光さんも
うなずいているぞ

これは

高評価なのか?

どっちなんでしょうか

青木さん

うん? 顔が険しい

首をかしげた

何か違和感があったか

池田さんは早々に
食べ終わったが無表情

どうジャッジするのか

<従業員イチ押しメニュー 第8位>

<スーパー・シュプリームは>

札をあげてください お願いします

止まれ
止まれ 赤出せ

<従業員イチ押しメニュー 第8位>

<スーパー・シュプリームは>

札をあげてください
お願いします

不合格 不合格 合格 不合格

合格 合格 合格

ギリギリ合格しました

スーパー・シュプリーム

合格4 不合格3でした

(日村)危ねえ

桂さん 合格でしたね

池田さん 合格でした
はい

だと思うんですが

ですし

相当 この

やっぱ そういうところが

岡田さんも合格でした

<ナポリピッツァ職人世界大会で>

<見事3位に輝いた>

んで

<ギリギリ合格だったが>

<3品中 2品が合格>

<目標の8品合格なるか?>

<Pizza Hut VS 超一流ピザ職人>

<従業員イチ押しメニューTOP10で勝負>

<続いて第7位は>

<そう
Pizza Hutのシーフードピザは>

<たっぷり盛りつけた
ツナマヨに>

<ブロッコリーをトッピング>

<さらに食べ応えがある>

<エビとイカを豪快に盛りつけ>

<オーブンで
じっくり焼き上げれば>

<出来上がり>

<Pizza Hutで
20年以上愛される>

<ロングセラーのピザ>

(設楽)あっ ウマッ

(曽根)この ちょっと

(堀内)いいね

(曽根)ツナマヨなんだ
ツナマヨですよね

で 何なら もう

一口食ったときに

懐かしいんですもん
で おいしいから

これもうホント
安心して食べれる うん

<果たして>

それから

あと

ピザだと思います

井上さんの一口目

表情は変わりません

おっと
軽く うなずいているか

青木さんも一口いった

青木さんの表情は
変わらず

一体
どちらの評価なのか

有光さん
香りを確かめて一口

おっと 首をかしげた

そして 岡田さんは

やや厳しい表情か

会場には
やや重たい空気が

漂っています

<20年以上愛されるロングセラー商品>

<シーフードミックス>

お願いします

<20年以上愛されるロングセラー商品>

<シーフードミックス>

お願いします

合格 不合格 不合格

合格 合格 不合格 合格

合格4 不合格3

ギリギリ合格

危なかった

何とか合格しました
シーフードミックス

よかった~

いや~

(舌間)それを超える食感は
ないのかなと思ったときに

最後

すごく嬉しい感じに
なってですね

ありがとうございます

<一方>

もう あの…

中村さん 色々アドバイスが
あったわけですが

確かにプロの職人の方々が
おっしゃるように

すごく
勉強になりました

<ギリギリの合格だったが
ここまで4品中3品が合格>

<目標の8品合格へ向けて
連勝となるか!?>

<Pizza Hut VS 超一流ピザ職人>

<従業員イチ押しメニューTOP10で勝負>

<続いて 第6位は>

<そう こちらのピザのこだわりは>

とにかく

<Pizza Hutオリジナルの>

<を たっぷりかける>

<そして ズッキーニやナスなどの>

<さらに 旨みが強い
イタリア産の>

<をトッピング>

<さらに さらに>

<そこに メキシコ産青唐辛子
ハラペーニョを たっぷりのせて>

<じっくり焼き上げていく>

<辛いもの好きな人も
大満足の一品>

≪辛さ足りない方は

(土田)じゃあもう この時点で
ちょっと辛いんですね

(朝日)あっ ホントだ
大人の味

あっ! 辛い
≪うわっ うわっ ウマっ

(朝日)おいしい
これ大人 好きそう

<果たして?>

注目して
いただきたいのは

舌間さん そして
青木さんも一口いきました

青木さん
おっと辛そうな表情

これは
間違いなく辛そうだ

果たして この辛さは
どう評価されるのか

有光さんも辛そうですが
それでも手は止まらないか

そして 岡田さんは
眉間にシワを寄せている

これは辛さなのか
それとも味の評価なのか

札をあげてください
お願いします

メキシカン辛ペーニョ 合格しました

おめでとうございます

合格6でした

さあ 中村さん 合格出ましたが

いやあ

そうですね

(有光)そういう意味では
良かったのかなと

井上さん 合格です
そうですね

(井上)ビールを やっぱり
欲しちゃいますね

<見事3連勝をおさめ
ここまで5品中4品合格>

<この勢いのまま
目標の8品合格を目指すが>

<果たして?>

(堀内)いい調子
調子は いいねえ

うん? どうした
どうした?

今まで 紹介したピザを

実は

50パー? 半額になるんですか
持ち帰りにすると

<Pizza Hut VS 超一流ピザ職人>

<これなら合格間違いなし>

<従業員イチ押しメニューTOP10で勝負>

<第5位に選ばれたのは>

<トマトソースの上にのせるのは>

<完熟するまで
育てられた>

<そして ミックスチーズに加えて>

<Pizza Hutが厳選した北海道産の
香り豊かなゴーダチーズ>

<シンプルながら素材の味に
こだわり抜いたピザなのだ>

うん! うわっ

ウマい

トマトすごいね
(設楽)完熟トマト おいしい

メチャメチャ ウマいね

こういう感じですね
…なっちゃいますね

<果たして?>

これはですね
至って

(中村)何よりも やはり

完熟トマトのチーズ&チーズ

非常にシンプル
シンプルな分だけ

一流ピザ職人達の舌は
どうジャッジするか

大坪さん 一口

やや 表情は険しいか

有光さん
眉間にシワを寄せている

シンプルなピザだけに
より厳しい評価をしているのか

おっと舌間さんは 思わず腕組み

表情も だいぶ険しい

そして ピザ職人達の
手が止まっている

重々しい空気に変わりました

悩んでいるのか? それとも

すでに心は決まっているのか

札をあげてください
お願いします

札をあげてください
お願いします

うわっ 合格… 1人もいない

青1色 全員不合格です

中村さん どうでしょうね

そうですね やっぱりこう

私達の
商品の中では

あえて やっぱりこう
チーズとソース その辺のところを

見ていただきたいということで
勝負をさせていただいてた

ものなんですけども
やはり ちょっと そうですね…

大坪さん 不合格でしたが

(大坪)
チーズ&チーズなんですけど

社長 様々な意見がありましたが
そうですね

特に皆様からのご意見の中で
トマトの酸味というところが

あったと思いますんで 少し
こういったピザを作るときに

ありがとうございました

<まさかの全員不合格で
これで目標の8品合格まで>

<もう 一品も落とせない状況に>

<Pizza Hut VS 超一流ピザ職人>

<従業員イチ押しメニューTOP10で勝負>

<第4位に選ばれたのは>

<そう こちらのピザの>

<さらに 脂がのった>

<食べ応えがある>

<も ぎっしり敷き詰めて
焼き上げた>

うわっ

口の中に広がりますもんね

<果たして?>

こちらの方はですね
ホントにあのイベリコのベーコン

桂さん
いかがでしょう?

といった商品です

色々なベーコンを試した結果
たどり着いた

イベリコ豚のベーコン

それを一口食べた井上さん
うなずいている

ベーコンの香り そして
厚みを確認した有光さん

一口食べて

何度も うなずいている

これは高評価なのか?

さらに 舌間さんも
大きくうなずいている

どの職人も今回は食べ進むのが
早いようにも感じられます

<目標達成には
もう一品も落とせないが>

札をあげてください
お願いします

わあ~!

見事 合格しました

さあ 合格がたくさん出ましたね
中村さん

やあ 嬉しいですね このお肉のピザ

私達にとっても

大坪さん
いかがでしたでしょうか?

そこから出る脂の感じ

ちょうど私は食べたいと思います
ありがとうございます

舌間さんも
かなり うなずいてました

ホントにもう

と させていただきました

桂さん 色々なお話聞いて
いかがでしたか?

これから より

<これで7品終えて合格は5品>

<目標達成には残り全て
合格しなければならないが>

<果たして?>

<Pizza Hut VS 超一流ピザ職人>

<従業員イチ押しメニューTOP10で勝負>

<いよいよ TOP3の発表>

<まず 第3位は>

<こちらの商品のこだわりは>

やはり

<セミドライトマトとは低温で焼くことで
ジューシーさを残しつつ>

<旨みが凝縮されたトマト>

<そんなセミドライトマトを
ふんだんに使い>

<さらに香り豊かな>

<北海道産の>

<を たっぷりのせて
焼き上げれば>

<プレミアム・マルゲリータの出来上がり>

(曽根)生地 クリスピー

(朝日)おいしい
超ウマい

(曽根)いや メチャクチャおいしい

この やっぱり

甘いよね
甘かったです もう

(曽根)メチャクチャ おいしい
いや もう私

だなって思いました

<果たして?>

ように開発をしています

有光さん
一口食べました

険しい表情です

おっと
何か気になったか?

これは
どうなんでしょうか

岡田さんは
一口食べました

天井を見上げた
悩んでいるのか

池田さんは もうすでに
一切れ食べ終えて

手をヒザに置いてしまいました

この早さは
合格か不合格か

ここから3連勝しか
目標に達することはできません

札をあげてください
お願いします

札をあげてください
お願いします

どうだ?

票が分かれた そして

残念 不合格!

3つ目の不合格が
出てしまいました

部分があるかと
思うんで

それでは まず大坪さん
いかがでしょうか?

まあ こんなこと言うと
失礼かもしれないですけど

このペーストがのっかってるとこは
バジルを感じるんですけども

色んなご意見いただいて

と思います

<3品目の不合格で目標達成ならず>

<7品合格した
PIZZA-LAと同じ結果を残すには>

<これ以上
不合格を出すことはできない>

<果たして?>

<Pizza Hut VS 超一流ピザ職人>

<従業員イチ押しメニューTOP10で勝負>

<続いて 第2位は>

<そう こちらのピザのこだわりは
何といってもチーズ尽くし>

<厳選されたクリームチーズに
デンマーク産のカマンベールチーズ>

<そして 北海道産フレッシュモッツァレラ>

<さらに 香り豊かなパルメザンチーズと>

<贅沢に4種もトッピング>

<チーズ好きには たまらない一品>

<さらに
付属のハニーメイプルをかけると>

<スイーツ感覚でも楽しめる
ピザなのだ>

(朝日)メッチャ おいしいこれ
この1枚で色んなチーズ楽しめる

うわっ おいしい

(藤井)何か両方 振り幅が

えっ マジ見してみ
ほら

違うよ

<果たして?>

ハニーメイプルをかけて食べた
青木さんです

うなずいた
これは高評価か?

あっと 岡田さんが
眉間に手をやりました

そして
有光さんは笑った

これは何を
意味しているのか

井上さんは
耳をちぎって

中のチーズを
確認しているようです

硬い表情ですが

おっと
何か気になったのか

これ以上 不合格を
出すことはできません

札をあげてください
お願いします

4種チーズのフォルマッジ
見事 合格しました

社長 つなぎましたよ

では 合格出された方いきましょう
舌間さん いかがでしょう

まあ 普段

<このまま1位も合格を勝ち取り>

<PIZZA-LAに並ぶ7品合格なるか?>

<Pizza Hut VS 超一流ピザ職人>

<従業員イチ押しメニュー
TOP10で勝負>

<いよいよ 第1位の発表>

<それは>

<特うまプルコギ 2500円>

<そんな特うまプルコギの>

<Pizza Hutならではの
こだわりは>

<さらに 特製マヨソースを
かけることで>

<より食欲をそそるよう>

<仕上げているのだ>

<2000年から発売し>

<これまで
5000万枚以上 売れている>

<不動の人気No.1メニュー>

≪うわっ 分厚っ
≪これはいい

あっ おいしいですね
ピザって

この上だったら
色んな国の料理ができるんですね

(設楽)いいじゃん
(日村)うるさいんだよ!

<果たして!?>

さあ 中村さん

ここは もう私達の

の一品です

(中村)今回 パン生地を選んだ
理由としては やっぱり その

ボリュームだったり
あと肉の甘ダレだったり

染み込み方も含めて

だと思ってます はい

同業者である
PIZZA-LAさんに並ぶためには

ここで合格を出すしか
ありません

一口で うなずいたのは
青木さんだ

舌間さんも
うなずいています

井上さんも少し
うなずいているか

これは高評価なのか?

しかし 大坪さんは

無表情です

岡田さんも無表情

これは合格か
不合格か

どっちなんだ?

<Pizza Hut従業員が
絶対の自信を持つ>

<このメニューで>

<見事 7品目の合格を
勝ち取ることができるのか?>

札をあげてください お願いします

合格か 不合格か

札をあげてください
お願いします

不合格 合格 合格 合格

合格 合格 合格!

合格6出ました~

7品合格!

7品合格フィニッシュ

やりきりました

中村さん
いや…

ホントに 最後の
この商品だけは

もう

ということで

まあ あの 味

青木さん
いかがでしたでしょうか

はい 1位を
とってるってことで

(青木)ふっくらパン生地の
ピザを食べましたけれども

これ すごく合ってます

とても私は これは
おいしいと思いまして え~と

合格とさせていただきました
おめでとうございます

今度は全品
もちろん合格するような思いで

やっていきたいなと
いうふうに思います

<ということで 超一流ピザ職人が>

<値段に見合った 本当に
おいしいピザと認めたのは>

<こちらの10品中 7品でした>

(堀内)おめでとうございます
おめでとうございます

<器の限界を超えて
盛りつけすぎる名店>

<サービス精神が旺盛すぎて>

<やりすぎメニューだらけの
お寿司屋さん>

うえ~!

<街で噂の>

<まずは>

(設楽)どういうこと?
(曽根)器無視?

「よっ」

<そして今回 そんな噂の食堂を
調査してくれるのは>

<やりすぎなことに敏感な
ヤリスギくん>

<中は…>

<人気店なのか満席>

どういうことよ

<そんな こぼれてしまうほど
大盛りの料理を作っているのが>

<独特な
包丁さばきの>

<若井アツ子さんと>

<この店の店主
若井隼人さん>

<そんな2人が作る
大人気のカツカレー>

<それが こちら>

はい お待ちどおさまでした

はい 頑張ってください

(スタッフ)すごいですね これ

<こ… こちらが
直径およそ25cmの大皿から>

<こぼれすぎの 萬来特製
大盛りカツカレー>

食べれない

<こちらの特大カツカレー>

<まずは
4升炊きの巨大炊飯器から>

<地元産コシヒカリを
よそってゆく>

もういい もういい もういい

ああ もういい

やりすぎじゃない?

<16杯盛ったところで>

<と思いきや>

<何と お母さん
素手で ご飯を押し固め始めた>

やりすぎじゃない?

<そして>

マジで!?
(日村)いや そんないらないでしょ

<結果 21杯で>

<そして 積み上がったご飯の上に>

<さらに ここへ
とんかつをのせるというのだが>

かつ?

<すると お母さん>

<大きな とんかつを取り出し
カット>

<そして またもや>

<そして 最後に
カレーをかけるのだが>

<ご飯が見えなくなるまで
かけまくる>

アッチ

投げた

<結局 おたま9杯
カレーをかけたところで>

<ちなみに重さは 何と>

<およそ3.5kg>

<一般的なカレー
およそ10杯分なのに>

<何と お値段>

<そして>

味は

<それも そのはず>

<20代の頃 東京の深川で>

<当時 大人気だった
中華料理店に弟子入り>

<を耐え抜き>

<料理を極めていたのだ>

何で こんななんすか

<では一体 なぜ お母さんは>

<こんな盛りつけを
するようになったのか?>

<その理由を>

アッチ

(日村)ええ~

(設楽)胃潰瘍?
お父さんの胃潰瘍?

お母さん どういうことですか?

あの 店始めて1年半ぐらいで

お父さんが胃潰瘍になって

ほんで入院して 手術して

そう… そういうこと

(一同)ああ~
そういうことだったんだ

(朝日)なるほど
あれはカバーの量じゃないんですよ

お父さん帰ってきても 胃潰瘍に
なったから大盛りにしたのに

帰ってきても ずっと
やってるってこと?

≪そう そう そう
(堀内)お父さんは

自分が帰ってきたら いきなり
大盛りになってるのを見て

どう思ったんですか?

たまげたね…
たまげただけ

(堀内)たまげたね だって

(土田)確かに そんな感じするわ

お母さんも メッチャ
腕とかについたり

腕に こぼしてたもんね
そう だから なんか

ああ お皿をね

そうしたら

(土田)いや 俺も そう思う

(朝日)関係ない

(設楽)…も できるんですか?
少なめ できるの?

でも 俺

そう

あの ちなみに

こちらです

ええ~

ちょっと待って ホント多いよ
(日村)小盛りじゃねえよ

あれは普通の店やったら
大盛りやって

全部こぼれてるね ホント

さあ そんな
お母さんなんですけれども

そうなんです

あの

(曽根・朝日)ええ~
そうなの?

(設楽)お母さん 日村?
日村のですか?

≪ああ~

(朝日)そうなんですか?

(設楽)なんか なんか…

えっ 全然 お母さん

いやいや いやいや全然 全然

≪マスコットになりゃいい…
いや いや いや いや…

お願いします
いや… ありがとうございます

よかった

店の宝物
ああ いやいや 全然

どうもありがとうございます

お母さん

すごい すごい 嬉しい ホントに

<続いては>

「これから訪ねる
お店は」

「やりすぎポイントが
4つ」

えっ 4つも?
すげえ すぎが立ってる

<そんな噂の
やりすぎ食堂が こちら>

<その名も はっちゃんショップ>

<早速 入ってみると>

はい いらっしゃい

(スタッフ)はっちゃんですか?
ああ そうです

<こちらが
店主の はっちゃんこと>

<田村はつゑさん 84歳>

<はっちゃんショップは>

<バイキング形式の
食べ放題のお店で>

<メニューは焼き魚や>

<煮卵など>

<おふくろの味が詰まったメニュー
およそ15品が>

<日替わりで食べられるのだ>

大根の売れ行き

(スタッフ)大根の売れ行き
そうだよ

適当だがね

<そんな>

ウマいって

<はっちゃんは
適当に作ったと言うが>

<味は抜群なようだ>

<そして>

(スタッフ)ワンコイン?

(一同)ええ~!?

<何と 15品のおかずと
ご飯も食べ放題で>

<料金
たったの500円>

<そんな>

<だが>

<何と はっちゃん>

<で やっているのだ>

バーッ やってさ

(日村)いや 元気だな~
かっこいいね

すごいな
(土田)すげえな

<そんな パワフルな84歳に>

<お客さんは>

世知辛い時代に
こんなこと やってもらえるなんて

ホントに ありがたいですよね

自転車で40分かけて来ました

地元なんですけど
遠いんですよ ちょっと

でも 40分かけて
それだけの価値がありますよ

6年生まではタダ

(スタッフ)えっ?
6年生まではタダ

(スタッフ)6年生が?
うん

<その やりすぎが故に
招いた結果が>

<だというが>

<だというが>

(スタッフ)まあ そうですけど

<実は店主の はっちゃん>

<という>

<そんな>

毎月ね
あの 年金で全部 食堂の方へ

(一同)ええ~

はっちゃん でも ほら年金
全部使っちゃったら

自分 ご飯食べるの どうするの?
あっ 残りもん食ってる

ええ~
マグロが好きだから

(朝日)マグロは食べてる
ああ~ すごい はっちゃん

はっちゃん だけど
毎月赤字なんでしょ?

(田村)うん
それ どのくらい続いてるの?

もう 20年
ええっ

20年 赤字?

もうちょっと 上げようみたいな
ときはなかったんですか?

そんなことは

≪すごいな

あれ さっき

大体

(朝日)夜の?

大体

早くないすか?
えっち話だよ

(田村)えっち話

2時半だって何だって

用がねえ連中

それが盛り上がるんですよね
そりゃ盛り上がるよ

はい ありがとうございます

まだ まだ まだ まだ まだよ

えっ?

やった タダだ!

<続いては>

<噂のお店が こちら>

<愛知県安城市にある
梅若寿し>

<15歳から
寿司職人として修業を始め>

<44年前に梅若寿しを開店>

<常連のお客さんに話を聞くと…>

<そんなサービス精神が
旺盛すぎる>

<それが…>

<一体 どんなメニューなのか?>

へい お待ちどおさま

<通常サイズの太巻きと比べると>

<この大きさ>

<何と
太巻き20本分の量で>

<お値段 1万6500円>

お客さんが 「どれだけ大きい
巻き寿司でもいいで巻いてくれ」と

いう話から

のりを37枚並べて

シャリを2升入れて
作ったんですよ

「もう勘弁してくれ」と

「もうこんな大きいやつは
見たことないから」

「怖い…」って言ってました

<しかし
他のお客さんからは好評で>

<現在は 米1升を使って>

<太っ腹巻きとして販売>

<そんな>

<のりの上に酢飯を広げること
15回>

<長さは およそ2mに!>

<そこに マグロ たまごに>

<サーモン タコ 明太子>

<さらに カンパチ コハダなど>

<20種類の食材を
板前さん2人がかりで並べていく>

<そして…>

<形が崩れないように
丁寧に丸めていく>

<こうして完成>

<重さは 何と…>

<驚異の5.5キロ!>

<一体 どのようにして
食べるのかというと…>

<3等分に輪切りにし>

<ケーキのように
切り分けて食べる>

<そう言って
大将が持ってきたのが>

お待たせしました

<通常の穴子の握り30貫分で>

<お値段3300円>

びっくり穴子でございます
ありがとうございます

<お寿司なのに ナイフとフォークで
切り分けて食べるという>

<やりすぎメニュー>

はい
お待ちどおさまです

はい お待ちどおさまです

<サービス精神が旺盛すぎる大将の>

<さらなる
やりすぎメニューとは?>

はい お待ちどおさまです

<お客さんのためと>

<サービス精神旺盛な大将が作る
やりすぎメニュー>

<実は まだあるという>

(笑い)

(設楽)見えない

大将 びっくりしちゃいましたね
急にね

(日村)オッケー
オッケ オッケー!

やったー!
ようやった!

(朝日)マッチ箱!?
ということで スタジオに

マッチ寿司 ご用意しております
お願いします

そっちもできんの? これ?

これに入ってるってこと?
(日村)嘘!?

(田中)皆さん よーくご覧になって
くださいね いきますよ

(朝日)わーっ かわいい!

(土田)ちゃんとバランとかも
入ってるんだ

大将 これネタは何ですか?

(設楽)かっぱ巻き すげえ

(稲垣)そうです
(朝日)ちゃんと巻かれてる

(設楽)確かに手に乗せた方が
分かると思う でかさが

(朝日)ちっちゃ!
(曽根)ちっちゃー!

作ったきっかけは何なんですか?

これはね

お寿司を食べ来て

めぐみちゃんっちゅう
名前だったんですけども

で 彼女も一丁前に
寿司が食べたい

自分も一人前
食べたいっていうことで

めぐみちゃん
このぐらいだったんじゃない?

<続いては…>

<やってきたのは 長崎県長崎市>

<商店街にある こちらが>

<インスタ映えしすぎると噂の>

<喫茶店>

<こちらが店長の田苗さん>

(スタッフ)
こちらに

(スタッフ)
ホントにあるんですか?

<ちなみに インスタで
こちらのカフェ オリンピックを>

<検索してみると…>

<1000件以上 ヒット>

<女子高生や家族連れ
外国人観光客なども>

<長崎夢タワーというパフェを
投稿している>

<一体>

<よく来店するというお客さんに
話を聞いてみると…>

<そんな やりすぎなパフェが
こちら!>

<ここでゲストの藤井流星さんから
お知らせ>

僕達 ジャニーズWESTがですね

1日パパをやる番組があるんですよ

「パパジャニWEST」って
いうんですけど

Paraviで毎週金曜日に
配信中なんで

ぜひ ご覧ください
お願いします

<こちらが
インスタ映えしすぎる>

<高さは何と120cm>

<重さは およそ3.2kg>

<ちなみに お値段>

<その作り方を
見せてもらうことに>

<作るのは>

<まずはビアグラスに
チョコアイスを入れる>

<さらに>

<アイスでタワーを作ると…>

<高すぎて これ以上は
重ねられないので>

<グラスを下に置き>

<を さす>

<そしてソフトクリームと一緒に>

<野口さんが手に取ったのが 串>

<パフェが崩れないように
串をさすのだが>

<まっすぐささないと倒れたり
崩れ落ちてしまうのだそう>

<その串に チーズケーキや
チョコレートケーキ>

<シュークリームをさして
デコレーションすれば>

ナイス!

<注文したお客さんは
食べる前に>

<まずは撮影タイム>

<高すぎて食べづらそう>

<イスに立ち上がって食べる
お客さんも>

もっともっとっていう
ご要望があったもんですから

(田苗)もっともっと大きなものを
っていうことで

ここまでなってきました

<そんなインスタ映えしすぎる>

すっごい
今より30cm長いんだ

(日村)150
超え!?

(田中)ということで まだ試作段階
ではあるんですけれども

今回 特別に

お願いします!

<高さ150cmの特大パフェが
スタジオに登場>

(曽根)うわー!

(設楽)やっぱこれ2人がかりだな
(藤井)揺れてる 揺れてる 上

下 見えてんの?
店長 大丈夫?

ちょっと揺れてるね
揺れてる

(堀内)19歳の子は
また斜めにしちゃったの?

(田中)ではこちらが
東京オリンピックパフェです!

(設楽)メロンがもう半分あるじゃん…
(堀内)じゃあ俺からいくね

うん いって
上からだって

(設楽)上から取ろう

上から 上から

≪いいね
(日村)流星 いった方がいいよ

(設楽)こんな… すげえ

店長 パフェ頼んだのに
俺 シュークリーム食うことになります

1回やっていいでしょ
こういうことね

頑張れ ヒムケン

頑張れ
ヒムケン!

出てきた
出てきた

オッケー オッケー
オッケ オッケ

(設楽)その…
全然アイスが出てこない

あっ おいしい!

これ最初に

(朝日)おいしい アイス
アイス メッチャおいしい

(田中)おたまも… ございます

なっ… 何?

何すか? 何すか?

いや何か持って…
危ない 危ない

いやいや危ないっていうか

いや ケンさん

いやいや… ちょっと

どうも 初めまして

(設楽)出た パフェ太郎
いやちょっと ケンさん

<続いては…>

<その噂の店が>

<お客さんが食べている料理を
見てみると…>

<何と これで普通盛り>

<このカレーライスも普通盛り>

<このイタリアンバーグだって
普通盛り>

<実はこの店 普通盛りが>

<一般的なお店の
およそ2人前ある店>

<そして大盛りは…>

<通常の4人前!>

<なぜ こんなにも量が多いのか>

<マスターの服部寿雄さんに
聞いてみると…>

<もともとダッカでは>

<メニューにある この写真が
普通盛りだった>

<しかし マスターが
負けず嫌いすぎて>

<お客さんが
食べきれないようにと>

<量を盛っているうちに…>

<普通盛りが一般的な店の
2人前になってしまったのだ>

ハンバーグ大盛りです
お待たせいたしました

<大盛りメニューに挑戦する男性>

<しかし…>

<こちらの男性>

<結局 ギブアップ>

<ちなみに この店>

<大盛りを超える
特盛があるという>

<一体 どんなものなのか?>

<イタリアンの特盛>

<一般的なお店の
およそ16人前>

<その重さは…>

<この特盛メニュー>

<マスターが
量を増やしすぎて>

<ということで!>

今回は 私が

<人気大食い番組で>

<ギャル曽根とともに活躍>

<フードファイターの三宅智子が>

<ダッカの特盛に挑戦>

いらっしゃいませ!
こんにちは

今日は

(服部)イタリアンの特盛

<早速>

<ケチャップで味つけをし>

<麺を炒めたところで>

<そろそろ完成か?>

<と 思いきや…>

<こうして>

<その量 何と>

<果たして>

ええー!?
(服部)少しだけサービス盛りです

いや 少しじゃないですよね?

足らんといけないから
頑張りました

<特盛へのチャレンジは
時間無制限>

<それではスタート>

<開始直後から>

<かなりのハイペースで
順調に食べ進める三宅>

いやもう
全然

<さらに 食べ始めてから
1時間が経過>

<すると…>

コーラL お願いします

<食べ進めること さらに1時間>

<三宅のおなかは
スタート時と比べ>

<このとおり>

ええー!
そうだよな

<そして 食べ始めてから>

(服部)もうしょうがない

<何と>

わりと

はい ありがとうございます

(三宅)ありがとうございます

やられた~

ええー!
安すぎないですか?

マスター これはさすがに
安いですよね マスター?

完全に

≪ちょっとね
でもね

何で そんな負けたくない…

何だろ それ

どうしてだろうな

途中から

分かんない 分かんない

今の話 聞いて

さあ今回 ご紹介した
5軒のうち

最もやりすぎなお店

やりすぎ大賞を
お手元の札をあげて

選んでいただきます
見事

こちらの

金のヤリスギ像を
プレゼントいたします

(朝日)すごい!

(田中)そんなことないですよね!?
そんなことない!

それでは札をあげてください

どうぞ!

(田中)4票獲得 萬来さん
おめでとうございます

おめでとう!

おめでとうございます

日村さん
よろしくお願いいたします

やだよ

よかった やった!

おめでとうございます

おめでとうございまーす
(朝日)やった やったー

<大賞を逃したお店には>

<銀のヤリスギ像をプレゼント>

<皆さん ぜひ
お店に飾ってくださいね>


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