家事ヤロウ!!! ネットで話題の美味食材×美味食材の掛け算「背徳飯」を食べまくる・2代目平野レミオーディション…


出典:『家事ヤロウ!!! バカリズム×中丸×カズレーザーが“背徳飯”食べまくる!!』の番組情報(EPGから引用)


家事ヤロウ!!! バカリズム×中丸×カズレーザーが“背徳飯”食べまくる!![字]


バカリズム・中丸雄一・カズレーザーの独身3人野郎がネットで話題の美味食材×美味食材の「背徳飯」を食べまくる!さらに2代目平野レミオーディションを開催!


詳細情報

◇番組内容

今週はネットで話題の美味食材×美味食材の掛け算「背徳飯」を食べまくる!コンビニで買える食材だけで激ウマの5品を家事初心者の3人が作る!高カロリー卵かけご飯、罪深きチーズケーキやバターアイスなど、超美味レシピが続々!さらに家事ヤロウ!!!が勝手に「2代目平野レミ」オーディションを開催!明るく・楽しく・美味しい料理を作れる候補者は見つかるのか!?

◇出演者

【MC】

バカリズム

中丸雄一(KAT-TUN)

カズレーザー(メイプル超合金)


【ゲスト】

平野レミ

大高みなみ

才木玲佳

横山天音

ロイ

◇おしらせ

☆番組HP

 https://www.tv-asahi.co.jp/kajiyarou/


『家事ヤロウ!!! バカリズム×中丸×カズレーザーが“背徳飯”食べまくる!!』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

家事ヤロウ!!! ネットで話題の美味食材×美味食材の掛け算「背徳飯
  1. バター
  2. 背徳グルメ
  3. 一同
  4. 本当
  5. 牛乳
  6. ハハハハ
  7. 料理
  8. 今日
  9. 中丸
  10. 主婦
  11. 平野レミ
  12. キムチ
  13. スタッフ
  14. チーズ
  15. 正解
  16. 大高
  17. 豚バラ
  18. 話題
  19. カマンベールチーズ
  20. キャラ


『家事ヤロウ!!! バカリズム×中丸×カズレーザーが“背徳飯”食べまくる!!』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

☆無料で民放各局の動画視聴ができるTVer(ティーバー)!まずはココから!

他にも、無料お試し期間のあるVODサービスが増えてますので、各社のラインナップを調べてみるといいかもしれませんね。

↓テレビ朝日関連商品

(バカリズム)うわー! マジで?

〈「うまい」と「うまい」を
掛け合わせて作る

罪深き絶品料理 背徳グルメ〉

大丈夫? 脱法?

これは

〈カロリーなんて気にしない〉

〈うまさこそ正義の
話題レシピを大検証!〉

〈更に…〉

〈2代目 平野レミ
発掘オーディション開催〉

〈今 SNSで大ブーム!〉

〈「うまい」と「うまい」を
掛け合わせて作る

罪深き絶品料理…〉

〈今夜 お邪魔するのは
主婦の清水さんち〉

おおー! すごい。

ちょっと待ってください
スーパーファミコンじゃないですか!

(中丸)あー! 本当だ。

(カズレーザー)この間取りよりも
スーファミにいくんですか?

これ 本当の マジのやつ…。
(清水さん)そう 昔のやつです。

めちゃくちゃあるじゃん そのソフト。
昔ながらのやつだ。

ソフト見ましょう ソフト。
すげえ!

『ヨッシーアイランド』。
どうでしょう? 今日

『ファイプロ』やりましょう!
『ファイプロ』。

絶対 楽しい。
これは楽しい。

ありますね。
あります。

数年前から…。

味気ないサラダ

食べた気がしない
ナントカフード ささみ

そんな いきすぎた
健康ブームの反動から

今…。

…という流れが ひそかに
盛り上がりつつあります。

欲望に忠実に 「おいしいもの」と
「おいしいもの」を

ストレートに掛け合わせた 背徳グルメが

SNSでも話題に。

ちなみに
『家事ヤロウ!!!』の3人は

ありますよね。
(中丸・カズレーザー)あります。

結構 作るんですか?
作りますね ちょくちょく。

夜中なんかも
僕は どっちかっていうと もう

あんまり気にしないで
いっちゃいますね。

気にすると ストレスかかるって
聞いた事あるんで。

あっ 逆にね。
だったら もう…。

僕も もう お菓子ですね
ドカ食いは。

夜のお菓子を もう いろいろ…。

〈今夜は コンビニ食材だけで
超簡単にできる

話題の背徳グルメ5つを
作っていくわよ〉

〈まずは 1つ目〉

ちまたで話題の背徳グルメ
1つ目は…。

うわあ
ハハハハ…。

もう 名前がね。
悪い事しますね。

Instagramの
フォロワー数 600万人。

日本では 渡辺直美さんに次いで
2位という

驚異の料理動画メディア
Tasty Japan。

こちらの
オリジナルレシピだそうです。

…と話題に。

では 早速 作っていきましょう。

すみません 洗います。
危なかったです はい。

危ないよ! せめて

普段 洗ってます。
ハハハハ…。

本人が

やめてくださいよ。
ハハハハ…!

これ こうやって…
ここに ピッて。

なんですか? これ。
未来だ 未来。

すげえ 未来キッチン。 すげえ!

丼に盛ったご飯に
生卵を1個入れます。

もう この時点で…。
もう だって…。

そして…。

これを入れる?
はい。

それで混ぜて
卵かけご飯にします。

いいね。

混ぜちゃっていいんですか?
はい。

本当だ! これ チャーハンできる。
絶対うまいですよね。

さあ このままでも
十分に おいしい

夜食にぴったりの
卵かけご飯ですが

更に今回は 背徳な味

マジか!

なかなか 普段 買わないな
カマンベールチーズ。

カマンベールチーズの…。

ああ なるほど。
カマンベールチーズの…。

地名じゃないですかね。
ほう…。

そして カマンベールチーズを…。

おおー!
のせますよ?

のっけちゃいます。
大丈夫? これ。

捕まらない? こんな事して。

大丈夫? 脱法?

ご飯の上のカマンベールを

あっ 開いちゃっていいんだ。
うんうんうん。

うわー… うわ うわ うわ。
ドヒャ!

この辺ね…。

ペイチャンネルですよね。
そろそろね…。

これは もう…。

なんとか… この時間帯だから。

〈ラップをして…〉

やりたいですね!
ゆっくりやりたいですね 食後に。

毎日やってます 子どもが。
一戦 交えたいですね。

いや もう 最初にスーファミの
あの画像 見た時の

衝撃ったらなかった…。
感動しましたよね。

実写って思いましたよね。

(一同 笑い)
ファミコンで きてるから 俺ら。

『ドンキーコング』なんか だって

スーファミの『ドンキーコング』は…。
(終了音)

確かに…。

できました。
さあ どうだ?

さあ 程良く溶けた
カマンベールチーズの上に…。

ウェーイ!
おいしそう!

さあ これで

更に

…を利用しましょう。
ああ なるほど。

さあ 卵を割りまして…。

これですよね?
はい。

ああー… 簡単。

ああー できた!

これ すごいっすよ?
いっちゃってください。

(中丸・バカリズム)うわあー!
いきました。 うわー!

そのための通路だったんだ!

〈仕上げに

粗挽きコショウをかけたら
完成よ〉

卵2個と
丸ごとチーズの組み合わせで

濃厚カルボナーラのような味わい。

…に相当するそうです。

ただ チーズは低糖質なため

糖質自体は
卵かけご飯と変わりません。

すごい逃げ口上ですね。
すごいね。

サッカー1試合っつっても…。

ダメですね。

〈ご飯とチーズと卵

間違いない食材 3つの掛け算〉

〈さあ どんな味かしら?〉

いただきます。
(一同)いただきます。

卵 割るよ! うわー!

(一同)ああー…!

なんじゃ こりゃ。
おいしそう。

いただきます。

チーズが いい感じに…。

おおー!

ゴマ油 利いてますね。
コショウも いいアクセントで。

想像してない食べ物だった
っつって。

もうちょっと

ゴマ油とかね。
しょう油 合いそうですね。

合いそうですよね。

ちょっとでいいんですね。

うわー うまそうだな やっぱり。

すごいな これ。

うん おいしかった。

さあ 今日は 高カロリーなものを
バンバン食べますので…。

さっぱりドリンクバーを
ご利用ください。 そちらに…。

ああ なるほど。
なんか飲まれます?

(スタッフの笑い)
ここにきて? どうにか…。

なりませんよ。
黒ウーロンが。

黒ウーロンね。
何 飲まれます?

(一同 笑い)
みんな ビビってる!

なんで ちょっと気にしてんすか。
腹くくれてない。

もう いってくださいよ。

中丸さん 何 飲むんですか?
僕 もう 普通のコーラで。

おっ いいですね。 格好いい!

どうぞ。
ありがとうございます。

いただきます。
これ どっちがどっち?

あっ 本当だ。 いただきます。

ああ でも おいしい。

これで…。

もちろん もちろん。
そんな効果あります?

続いては…。

あの人気女優
T畑充希さんも

バラエティー番組でハマっていると
紹介したほどらしいです。

正解です。

そんな
悪い事したわけじゃないから

別に 言ったらいいじゃん。
確かに。

さあ 使うのはですね
コンビニでも売っている

北海道チーズ蒸しケーキです。

出た! これ うまいっすよね。
うまいですね。

そもそも うまいですからね。
これ うまい。

では 実際に作ってみましょう。

すみません。
何事かと思いました。

洗わせてあげてください。
すみません。

ちょっと すみません。
手は洗わせてください。

いやいや だから
なんで 僕は洗わない…。

手は洗わせてあげてください。

わがまま言って すみません。
あと 拭かせてもらっても…?

別に 言ったらいいじゃん。

僕らは ちょっと
手を洗いたいので。

本当 この番組は清潔ですね。
そうなんですよ。

さあ キレイになったところで。

まず 薄紙を付けたまま
チーズ蒸しケーキを

8等分に
切り込みを入れてください。

縦の真ん中のラインは稚内

横のラインは
札幌を目安にすると

キレイな8等分になります。

ああー! 稚内。
稚内と…。

半分ですね。
はい。 横は札幌…。

そうやって地名を言われると…。
稚内の人 ごめんなさい。

で ここ… 真ん中 札幌ですね。
そこに まず 入れていただき…。

ああー!
ああー!

♬~「アーアー」

ああ…! 申し訳ない。

♬~「アアー」

おかげで キレイに切れますから。

「電気が通った」っつってるとこに
もう粉々に…。

すみません。 今日ばかりは。

じゃあ 切りました。
はい。

続いて 薄紙を付けたまま
トースターで 約4分。

うわー!
焼き目が付くまで

こんがり焼きます。
なるほど。

ポイント
薄紙を付けたままにする事で

バラバラに崩れるのを
防ぐ事ができます。

なるほどね。
崩れやすいもんね。

4分。
はい。

ポイント 焼く事で 表面が
サクサク食感に変化します。

更に
チーズの香りが引き立ちます。

なるほど!

鳴りました。
いきます。 よいしょ。

うわ うわ…!
あっ 北海道が消えた!

でも 色はいいですね。
今 食べたい。

これを 焼き上がったあと
隙間に バターを

好きなだけ差し込んでください。
うわー!

とんでもねえ事 考えますね。

こういう事ですか?
うわー!

うわー! マジかよ!

もう 全部いっちゃいます?
いっちゃいますよ そりゃあ。

今日は もう いいですもんね。

挟みましたら 最後に
周りから 手でギュッと押さえ

バターを よく溶かします。
なるほど。 うわ 容赦ねえな。

うわー! 染み込む 染み込む。
うわー! うわうわ うわうわ…!

ポイント こうする事で バターが
蒸しケーキの内部に染み込み

表面は サクサク
中は しっとり食感になります。

〈見た目は かなり罪深いわね〉

〈肝心のお味は どうかしら?〉

うわー!
どひゃー!

うまそう!

うまい!
うわっ うまっ! うわっ!

ああ すごい!
これ やばいな。

ああ 確かに 焼くの正解。
表面 パリッとしてるから

すごいおいしい。

確かに バターの
しょっぱさが利いてますよね。

これは… えっ?
ああー!

うわっ いいんですか?
このパターンもあるのね。

えっ ぶっかけちゃって
いいんですか?

どうぞ どうぞ。

うわー! うわー!

そう そのためですよ これは。
うわ 悪い事しますね。

絶対おいしいな。

はちみつが うまいもん。
ハハハハハ…!

うめえ! これは

なんだろう?

あっ オンエア そうですもんね。
うん。

これ でも ご自宅に
このチーズパンあったら

ぜひ やってもらいたいですね。

でも これ
コンビニで できるから

多少の。
これを作って 食べて

どうなっても

カロリーに関しては
ごめんなさい…。

ただ 我々は…。

別に やれとは言いません。

やりたい人は 別に
やったらいいんじゃないですか?

(一同 笑い)

〈ちなみに
番組で作ってるレシピは

公式インスタで リアルタイムに
公開していってるから

フォローよろしく〉

〈続いての背徳グルメは

あのコンビニ食材を

大変身させちゃうわよ〉

さあ 続いて使うのは
冷凍の焼きおにぎりです。

この焼きおにぎりを
あるイタリア料理に

変身させる
背徳グルメです。

焼きおにぎり以外に
使う食材は

たったの2つだけ。
あまりの手軽さから

人気レシピ投稿サイトに
作ってみたと

レポートする人が
続出。

それでは実際に
作ってみましょう。

〈まず
焼きおにぎりを解凍したら

早速 1つ目の背徳食材〉

解凍しましたら 器に入れて…。

うわー!

これを まんま?
のせてください。

えっ のせる? こういう事?
はい。

はい。
はい では ここで問題。

焼きおにぎりを
イタリアンに変身させる

もう1つの食材とは
なんでしょう?

冷蔵庫の中を探してみてください。
ああ クイズか。

あれ? クイズ 嫌いですか?

クイズ あんまり好きじゃないです
この番組に関しては。

さあ 中丸さんは 何…。

「何ムチ」?
何ムチを選ぶか。

えっ キムチですか?
いやいや…。

えっ 「何ムチ」っつったら…。
キムチでいいんですね?

いや じゃあ… まあ
可能性 ゼロではないですね。

何ムチ?
キムチ。

はい。 さあ
対するカズレーザーさんは…。

いや イタリアンって
言ってますからね。

いや ちょっと待ってくださいよ。
…選ぶのでしょうか?

牛から出る
どんな液体を選ぶのでしょうか?

いやあ
ここは難しいけど…。

ごめんなさい。
バカにしないでください。

笑わないでくださいね。

牛乳…。
あっ 牛乳を選ぶわけですね。

恥ずかしいな なんか。
さあ 牛乳とキムチ。

じゃあ いったん閉めましょう。

正解は…。

牛乳が正解!
全くドキドキしないですよ。

キムチって…
イタリアンっつってんだから。

バカ野郎!
キムチなわけないだろ…!

持ってて恥ずかしいですよ もう。

どんな褒め言葉ですか?

奇をてらいすぎ。
やめてくださいよ! もう。

そして

さあ 牛乳を40シーシー 注ぎます。

あっ ちょっとなんですね。
へえー。

焼きおにぎりに
しょう油の味が付いているので…。

…になりますと。

リゾットね。
でも シンプルですね。

〈ふんわり ラップをかけたら

レンジで2分半加熱〉

あの…。

早いですね。
ちょっと…。

ちょっと ポーっとしちゃいます。
ちょっと たまってきたね。

満足感がありますね。
満腹感と満足感が。

焼きおにぎりって 本来だったら

まあまあ 我々もテンション上がる
食材なはずなんですけど。

割と 俺たちが

(終了音)

いけますか?
はい。

すみません…。

どんな感じだろう?
香りは?

ああ なるほど。
ああ いいね!

あっ こうなるんだ。
なるほど。

この焼きおにぎりリゾットは
しょう油の香ばしさが

ミルクのまろやかさ
チーズのうまみと うまく溶け合い

絶品と話題の
超お手軽な夜食向きリゾットです。

〈かき混ぜて

お好みで ブラックペッパーを
振りかけたら完成よ〉

〈お味は どうかしら?〉

いただきます。

なるほど! うん。
はい はい はい はい…。

これは だから 本当
どれぐらい混ぜるかは

本当 その人の好みでやった方が
いいと思う。

あっ これ 子どもも喜びますね。

牛乳が入ってるから。
ああ いいかも。

作るのも簡単だし。
簡単ですよね。

うまっ!
うまい うまい うまい!

本当に。
(スタッフの笑い)

〈ちなみに 牛乳の代わりに
トマトジュースを入れたら

トマトリゾットに変身〉

そっちもあるんですね。
あっ きた!

うわうわ… オシャレ!
いいですか?

ああ! これはこれで うまい!

何も知らずに食べたら

これ まあまあ立派な…。
うん。 なんか お店で出しそうな。

うまい!

いやいや それ…。

さあ 背徳グルメ その4。

コンビニでも売っている
みたらし団子を使った背徳グルメ。

インパクトのある作り方で
話題を呼び

うまいのか? うまくないのか?
ネット上でも賛否両論。

賛否両論?

えっ!
どう?

ここで問題!
この背徳グルメは

みたらし団子を
ある食材で巻くのですが

それは なんでしょう?
冷蔵庫の中を探してみてください。

また クイズか。

じゃあ まず
中丸さんからいいですか?

ヒントは ありますか?
ヒントは…。

あっ わかった!
わかった?

いや もう わかりましたよ。

油揚げじゃないですか?
おおー!

いいんですか?
いいんですか?

いや えー…。

なるほど!

なるほど なるほど。
わかります?

俺は… 豚バラ肉かな。

おおー!?

正解は 豚バラ…。

いや もう その時点で
僕 ないじゃないですか。

…肉。
よっしゃー!

ためるとこ おかしいんですよ。

厚揚げって ボケすぎ。
ボケてないですよ。

ボケすぎ。
真剣にやりましたよ。

さあ 豚バラ肉で巻いちゃいます。

えっ? ちょっと待って。
これ 怖いな。

でも みたらしのタレは
しょう油 砂糖 みりん。

これは 豚の角煮や
煮物に使われる材料と。

いやあ でも どうだろう?

はあ はあ… 理論上はね。

まず まな板の上に…。

さあ 手前から 巻きやすいように

肉の手前部分に
みたらし団子を置きましょう。

で あとは巻いちゃいます。
すげえ!

豚バラ肉は
薄い方が巻き付けやすく

火加減も簡単に調整できるため
失敗が少なくなります。

必ずしも 今 やってる事が…。

否の人は…。

ハハハハ… はい。

…なったという意見も多数。

親子で賛否が分かれるとね。

いやいや
それは その人の管理ミスですよ。

食わそうとしたんだ。

全体に 塩を振りかけ
下味を付けます。

塩? ここに?
はい。 豚バラと塩の相性は…。

まあまあ… 豚バラとはね。

あとは もう 片面ずつ…。

中丸さん どうだと思います?
いや でも まあ その…

前の3つを超えるのは
まず 難しいですから。

豚バラの脂身が
みたらしの甘辛いタレの味を

一層 引き立ててくれます。
また 熱によって

団子が やわらかくなり
トロトロとした食感になると。

そうか そうか。
ふーん…。

そうそう。 この ちょっとね…。

悪くないんですよ。

仕上げに スプーンで…。

えっ まだ やるの?
くどい気するんだよな。

さあ 表面のしょう油を
少し焦がす事で 香りが立ち

濃い目の味を引き締めてくれます。

あっ そういう事ですか。

うわ うわ うわ…!

うまそうですよ。
なんか うまそうですよ。

はい 完成!
はい 出来上がりでございます。

これ うまいんじゃないですか?
もしかしたら。

〈外はカリカリ 中はモチモチ〉

〈人によっては 七味マヨが合う
って人もいるわよ〉

〈ちまたでは
賛否両論らしいけど

『家事ヤロウ!!!』の3人は
どうかしら?〉

「お好みで どうぞ」。
この2つ

なめたって うまいですから。
うまいよ。 これは うまくなるよ。

いただきます。
いただきます。

どうかな?
いやあ どうかな?

いや 香りはいいですよ。

あっ… あっちい!

よく いけましたね。

(スタッフの笑い)

うまいんですね?
うまい。

すごい おいしいです!

確かに これ
ごはんとして出しても…。

あっ 本当だ。 団子 うまいっすね。

サービスエリアで売ってたら

めちゃくちゃ売れそうですよね。
うん。

まあまあ さっきは…。

(一同 笑い)
どうもすみません。

いろいろ言って
すみませんでした。

〈さあ ラストの背徳グルメは

あれを…

トロトロに溶かして

アイスに かけちゃうわよ〉

ああ なるほど!

〈更に…〉

〈2代目 平野レミ
発掘オーディション 開催〉

抜けるか? 抜けないか?
抜けるか? 抜けない…。

〈コンビニ食材で
超簡単 背徳グルメ ラスト〉

さあ 続いての背徳グルメは
溶かしバターです。

(カズレーザー・中丸)
ああ…。

今 さまざまな食べ物と
溶かしバターを組み合わせるのが

背徳グルメ界の
ひそかなブームとなっております。

溶かしバター×餃子
溶かしバター×たこ焼き

溶かしバター×インスタントラーメンなど

普段の食べ方に
バターのまろやかさと

コクをプラスする食べ方が
人気だそうです。

中でも ネットで
人気の組み合わせが…。

ええー!

…という背徳グルメ
実際に試してみましょう。

バターを器に入れ ラップをして
レンジで1分 温め溶かします。

よいしょ。
はい。

使用するのは有塩バター。

塩気が バニラの甘みを
より一層 引き立てます。 はい。

溶けてるんですね。
うわー すげえ溶けてる。

(一同 笑い)

パチパチいってますよ。

ジュルジュル ジュルジュル

すげえ音する。
バターに失礼だよ。

(終了音)
はい 終了。

よいしょ。
いける? いける?

えっ もう?
これ かけるだけだから。

早っ!
いきましょう。

さあ 皆さん バターをかける
数字が取れそうな画にこだわって

少し高い位置から
おいしそうにかけましょう。

なるほど。 せっかくなら。
時間帯も時間帯なんでね。

さあ これは… バターです。
バターをかけます。

溶かしバターを…
ウェーイ! ウェーイ!

どれぐらいかける…?
結構? こんなもん こんなもん?

結構かけたよ。 うわー!
なるほど。 固まるんだ。

いただきます。
ああー なるほど! なるほどね。

うん!
ああ…!

でも そこまで がっつり
バターって感じしないですね。

しないですね。
やっぱ アイスが強いから。

ものすごい なじんでますね。
なじんでます。 おいしい。

なんか これだけ かけたのに
そんなに

バターかけたって感じしない。

そっか。 勝っちゃうんだ。

これ…。

最悪… 最悪の現象。
いい事なんもないじゃないですか。

あの… 実はですね
ある1人の天才料理人に

後継者問題が勃発していまして。
ああ… そうなんですか?

たいめいけんではないです。
たいめいけんではないです。

〈テレビ界に君臨する

〈常にハイテンションの
強烈なキャラ〉

〈それでいて 作り出す料理は

インパクト重視かと思いきや
超絶品!〉

ああ うまい!

最高ですね!

〈そんな
キャラと料理を両立させた

テレビ界には欠かせない存在
平野レミなのだが…〉

あら おいしそう。
何 食べてるの?

〈プライベートでは

〈お体にも気を付けてほしい〉

〈これは 早急に
オーディションを開催し

2代目の平野レミを
見付けておかなくては…〉

〈まずは オーディション開催の
許可をもらうため

ご本人のもとへ〉

(スタッフ)『家事ヤロウ!!!』です。

聞いてますよ 聞いてますよ。

〈このあと

勝手にやってもいいけど…。

〈本人も

ハハハ… 確かに。

〈というわけで

初代 平野レミと同様

キャラと料理の腕前が両立する

新たなスターを発掘すべく

多方面に募集をかけたところ…〉

〈我こそは 2代目 平野レミだ

という方々から

多数の応募が〉

〈今回は その中から

最終選考に残った4名を
オーディション〉

〈ちなみに 料理の様子は

20代から50代までの

平野レミ大好き主婦20名が
チェックし 採点〉

〈それでは…〉

〈まず最初の挑戦者は

〈体作りのため 毎日の食事は
自分で作る徹底ぶり〉

〈今回は 得意の ヘルシーかつ
ボリューム満点の料理を

引っ提げて登場〉

どうも!

まあ 要は

今日は…。

を作っていきマッスル!

この
たまねぎなんですけれども…。

「あっ うまい」

「しゃべりながらも
ちゃんとやってくれるんですね」

実は それ以外にも…。

つまり…。

(一同)ふーん…。

〈続いて 鶏肉を

刻んだ たまねぎと混ぜ…〉

こちらを

(才木)鶏のミンチは

(才木)さあ 皆さん
お気付きですか?

私の筋肉 しっかり動いて…。

「これ ジャッジの方に
マイナスポイントじゃないんですかね?」

〈こね終わったら 今度は

「それで うまいっていうのはね
新しいですよね」

抜けるか? 抜けないか?
抜けるか? 抜けないか…!

〈くりぬいたキャベツに
肉を詰め込んでいく〉

でも なんか おいしそう。

〈鍋に キャベツを入れたら
水を注ぎ…〉

「蒸す感じだ」

ここに 固形のコンソメ4個を…。

(才木)ふたをして 強火で
20分間 煮込んでいきます。

大事なのは
絶対に目を離さない事。

この人 初代でいいよ 初代で。

無理して
2代目じゃなくていいですよね。

さあ 今 私がしているのは
スクワットですけど

スクワットは 下半身を鍛えるのに
とってもいいですね。

「ハハハハ…!」
「いや まあね」

どうなっているでしょうか?

うわあー!

それでは オープン!

どうですか? こんなに
ぎっしりのロールキャベツ

見た事ありますか?

おだしも 中まで
しっかり染み込んでます!

超ヘルシー!
巻かないロールキャベツ…。

〈調理の様子と

完成した料理を見た
主婦たちは…〉

〈1人につき

持っているポイントは5レミー〉

〈合計100レミー満点での

採点となる〉

〈才木玲佳の得点は…〉

「でも 割といいんじゃないですか」

うまっ!

おいしい おいしい!

おいしい。
おいしいです。

キャベツもやわらかくて
おいしい。

言ったら アスリートだから
体にいいものをね 選んでる。

どうですか? 主婦の方たちは
63レミーでしたけど。

いや 飯は
正直 うまいですけどね。

うまいですね。
おいしいです。

(スタッフの笑い)

〈続いて 挑戦するのは

〈地元

〈…のメンバーとして活躍中〉

〈高校では
本格的に調理を学んでおり

〈しかし 本人的に不安な点が…〉

〈それでも

〈…と 意気込んでいたので
託してみる事に〉

〈一体

「痛々しい 痛々しい…!
もう いいわ」

を作ってやろう。

早速
今日の主役を紹介してやろう。

「『ごくせん』の あれかな?」
「ああ! なるほど」

続かないよ。 そんなの…。

今から この…。

ハハハハ…!

〈続いては 重要なタレ作り〉

〈しょう油 みりん 砂糖の配合が
難しく

間違えると命取りだが…〉

〈ここで 大高が
失敗しないタレ作りを披露〉

(一同 笑い)

用意するのは…。

たった2つだけだ。

「時間かかんだよ! もう この…」

この2種類を入れるだけで

めちゃくちゃうまい角煮ができる。

大事ですね。
本当 そうなんですよ 結局ね…。

(大高)
めんつゆを ぶち込みまーす!

(大高)ウーロン茶も
ぶち込んでやりまーす!

(大高)このウーロン茶ヤロウを
入れる事で…。

で 私は

わかるか?

正解は…。

「ぶち込め ぶち込め」
「これ 終わったあと

プロデュースした方も
褒めるんですかね?」

「反省会するんじゃないですか?
ファミレスとかで」

おお うまそう うまそう!
いいじゃん いいじゃん!

うまそうにできてるじゃん!

ただの豚肉が 美味しそうな角煮に
なってるじゃねえか!

この豚肉を

(大高)バーン!

これにタレをかける。 バーン!

これが
めちゃくちゃうまいんだな!

卵をのせて ネギをかければ

丸ごと1本豚の角煮丼の完成だ!

以上

「そうなっちゃうね」
「娘を見る目で」

〈結果
大高みなみの得点は…〉

「まあ そうだね」
「渋めですな」

うん! おいしい 豚も。

うんうん うんうん…!

この 卵かけご飯とも
相性… 合いますね。

やっぱ ちょっと…。

めんつゆだけだから。 もっと
いろんな味 するじゃないですか。

しょうがとか にんにくとか
入れたりとかの方が

おいしい気はしますね。
もう1個 インパクトほしいですね。

なんか もう1個…。
結構…。

みんな なるべく
キャラの事を触れたくないから

料理の事ばっか。
うん。

ずーっと見てたら
なんか ちょっと

病み付きになるのかもしれないな
あのキャラ。

(一同 笑い)
そうそう そうそう。

〈続いては

〈常に金欠という事もあり

毎日 自炊〉

という彼女〉

〈果たして

ウォー! どうも!

今日の料理は

ハハハハ…!

「美人とか
そういう あれじゃなくてね」

1センチぐらい
食べやすい角度に…。

〈野菜を切って
レミパンに入れたら…〉

それが こちら!

ジャーン!

冷凍の むいてある 里いも!

〈じゃがいもではなく
使うのは里いも〉

〈野菜 そして 牛肩ロース
あとは…〉

みりーん!

〈みりーん! しょう油で
味付けをし

煮込む事 20分〉

オープン!

「うまそう」
「なんだろう…」

「ちゃんと はけた」

すごく よかったと思います。

〈結果 主婦の心に
突き刺さり

なんと…〉

〈まさかの高得点〉

いただきます。

(スタッフの笑い)

おいしい。

あっ うまっ!

あっ うまっ!
俺…。

芋にも ちゃんと味が染みてて。

里いもの煮物と なんか こう
ミックスした感じで。

繊細。
すごい ちゃんとしてる。

まあ でも これで まずかったら

結構 図抜けて1位ですね。
本当だ。

ハハハハ…!

料理は 一番好き。 うん。

〈続いて 挑戦するのは

〈Tik Tokを始めて
わずか半年で

フォロワーが40万人を突破〉

〈常にハイテンションが人気の
彼の動画は…〉

した事も〉

〈毎日 自炊しているというロイ〉

〈SNS界の新星が見せる
超時短レシピとは?〉

♬~「ちゃんちゃん ぽんぽん
ちゃんぽんぽん」

〈人気ティックトッカー ロイは
どんな料理を作るのか?〉

おなかすいた人 プチョヘンザ!

ハロー! ハロー! みんな
こんにちは こんにちは…!

(一同 笑い)

…を作っていきたいと
思います!

温まっていこう
本当に。

〈まずは…〉

β-カロテンぴーや みたいのが
すごい なんか あって…。

もう どんどん むしゃむしゃ…
食べちゃってくださーい!

〈スープ作りは 牛乳
オイスターソースの2つのみ〉

(ロイ)はい 入りました!

再現できちゃうの!
ちゃんぽんのスープが。

(ロイ)「やばくない? すごくない?」

ちゃんと 強弱をつけてるからね
キャラクターにね。

〈シーフードミックス

麺 野菜を入れて 煮込む〉

生きてる? 息してる?
開けていきたいと思います。

いきます!
うわ うわ うわ… 大丈夫かな?

うわ めっちゃ うまそう!
えっ 待って! 香り やばい。

というわけで…。

ロイのリズミカルちゃんぽんの

出来上がりでーす!

(一同 笑い)

〈牛乳とオイスターソースで作った
ちゃんぽん〉

〈主婦の評価は?〉

〈そして

〈牛乳とオイスターソースで作った
ちゃんぽんは

主婦は どう評価したのか?〉

〈その結果は…〉

「あー 惜しい!」

うまっ! うまみが めちゃくちゃ
出てるじゃないですか。

思ってたよりも
その牛乳の感じしなくて

ちゃんと スープとして
おいしくなってますよね。

うん うまい!
うまいじゃん!

ちゃんと こう

そうすれば 多分…。

そうですよね。
「ああ こうなるんだ」になるから。

「どうすると思う?」。
ハハハハ…。

あそこは一番面白かった 今日。
ハハハハ…。

〈今 番組公式インスタで…〉

開催中〉

〈この 6つの料理写真の
どれかに…〉


関連記事