ジョブチューン ロイヤルホスト×超一流料理人&大人気ラーメン店店主・アレンジレシピ対決で大バトル!…



出典:『ジョブチューン ロイヤルホスト×超一流料理人&大人気ラーメン店店主』の番組情報(EPGから引用)


ジョブチューン★『ロイヤルホスト×超一流料理人』&『大人気ラーメン店店主』★[字][デ]


▼ロイヤルホストの従業員が選んだメニューTOP10を超一流料理人がジャッジ!▼行列必至!!大人気ラーメン店・店主がスタジオに大集結!アレンジレシピ対決で大バトル!


詳細情報

番組内容

【超一流料理人がジャッジ!ロイヤルホストの従業員が選んだメニューTOP10!】

▼68年の歴史を持つ高級ファミレス「ロイヤルホスト」の従業員300人が絶対合格間違いなし!と自信を持つイチオシメニュートップ10で勝負!▼マリリン・モンローが愛した「オニオングラタンスープ」など、本格的な洋食が続々!全員不合格の場合はその商品をメニューから削除!? 果たして勝負の行方は?

番組内容2

▼データ放送でアナタもジャッジ!クイズに答えてプレゼントに応募!ロイヤルホストで使えるお食事券3,000円分を100名様にプレゼント!

番組内容3

【大人気ラーメン店店主が大集合!ラーメン業界の裏側ぶっちゃけSP!!】

▼行列必至!!大人気の超一流ラーメン店店主がスタジオに大集結!驚きの最高月収や、自身が足しげく通う行きつけのラーメン店をぶっちゃけまくる!▼「サッポロ一番」など、コンビニやスーパーで簡単に手に入る袋めん&食材で出来る超簡単アレンジラーメンを店主たちが考案!

番組内容4

誰のラーメンが一番美味しいか?超一流ラーメン店店主の意地とプライドをかけたガチンコ対決!▼人気商品「蒙古タンメン中本・カップ麺」にちょい足し!指原莉乃絶賛の「納豆」ほか、ネットで話題のちょい足し3品を「蒙古タンメン中本」店主・白根誠が実食!本家が認めるNo.1ちょい足し食材は果たして!?

出演者

【MC】

ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)

【パネラー】

バナナマン(設楽統・日村勇紀)・ 土田晃之 / 柴田理恵・石塚英彦・指原莉乃

【進行】

田中みな実

出演者2

【プロフェッショナル】

《ロイヤルホストブロック》

岡野孝志(商品企画部 部長)・中武英二(統括料理長)・佐藤潤一(料理長)・上田梨愛(デザート担当)

出演者3

《ラーメン店主大集合ブロック》

飯田将太(らぁ麺 飯田商店)・入江瑛起(麺劇場 玄瑛)・黒木直人(饗 くろ喜)・白根 誠(蒙古タンメン中本)・富田 治(中華蕎麦 とみ田)※五十音順

おしらせ

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『ジョブチューン ロイヤルホスト×超一流料理人&大人気ラーメン店店主』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

ジョブチューン ロイヤルホスト×超一流料理人&大人気ラーメン店店主
  1. 合格
  2. 不合格
  3. ラーメン
  4. 設楽
  5. ジャッジ
  6. ホント
  7. ロイヤルホスト
  8. 使用
  9. お願い
  10. 一口
  11. 柴田
  12. 店舗
  13. 完成
  14. 日村
  15. 古屋
  16. 最後
  17. 指原
  18. 旨味
  19. 小林
  20. 田中


『ジョブチューン ロイヤルホスト×超一流料理人&大人気ラーメン店店主』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

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↓TBS関連商品

<超一流料理人が
大手飲食チェーンのメニューを>

<値段に見合った 本当においしい
料理かジャッジする>

<ジョブチューンの人気企画>

<第18弾となる今回は>

<マリリン・モンローが愛した
オニオングラタンスープや>

<ハッシュドビーフがかかった
本格的なオムライスなど>

<洋食をメインに>

<高級志向のファミリーレストランとしての
地位を確立>

<今回 ロイヤルホストは>

<の中から>

<これは絶対
合格間違いなしと思う>

<イチ押しメニュー TOP10で勝負>

<まず 第10位は>

<卵の風味を
しっかり味わえるよう>

<オムライスに使う卵は
贅沢にも3つ>

<ふわっふわな卵の中には>

<チキン マッシュルーム
たまねぎが入った>

<具だくさんのチキンライス>

<しかも オーダーを受けてから>

<仕上げにかけるハッシュドビーフは>

<自家製のブイヨンをベースに>

<牛肉 たまねぎ トマトを入れ>

<一晩かけ じっくり煮込んだ
特製ソース>

<こだわりが たっぷり詰まった
ロイヤルオムライス ハッシュドビーフソース>

<スタジオで試食してみると>

うーん おいしい

このね

(石塚)あとこの酸味がいいですよ
このソースっていうんですか この

これがまたこう
食が進むというか

(設楽)でた 1000%
(日村)1000%

<ロイヤルホスト 勤続31年>

<メニュー開発の総責任者
岡野さん>

<そして 勤続39年の大ベテラン>

<統括料理長の中武さん>

<さらに 新メニューの開発を
担当する佐藤さんと>

<デザートの開発担当 上田さん>

<今回の目標を聞いてみると>

わあ~!

<狙うは 初参戦にして
史上初のパーフェクト>

<さらに メニュー開発の総責任者
岡野さんから>

もし 7人の方が全員
不合格ということでありますと

商品としては もう
ちょっと出しにくくなりますので

(実況)メニューから外す!?

<何と 7人全員不合格の場合は>

<その商品をメニューから削除>

<果たして>

<まずは
従業員イチ押し! 第10位>

<ロイヤルオムライス ハッシュドビーフソースをジャッジ>

あの オムライスは

(佐藤)と思います

5年連続ミシュラン一つ星

フレンチの古屋さん
まずはソースを口に入れました

うん? オムライスを
真っ二つに割りました

中の具材を
確認しているんでしょうか

真剣な表情です

味はどうだ

かすかに うなずいている
ようにも見えます

そして 全国イタリア料理コンクール
準優勝の

芝原さんは どうでしょう

おっと 首をひねりました

これは
悩んでいるんでしょうか

卵は特に 何かこだわった
ものなんでしょうか?

そうですね まあ

江部さんは 今の質問をふまえ
どうジャッジするのか

テレビの前の皆さんも
dボタンから合格不合格を予想し

ロイヤルホストのお食事券プレゼント企画に
ご参加ください

<7名中4名以上が
合格と判断すれば>

<超一流料理人が認めた>

<値段に見合った
本当においしいメニューに認定>

お願いします

合格 不合格 合格 不合格 割れた

合格 合格 合格

ということで 合格です

歓声があがりました

ああー よかった

だって おいしかったもん

古屋さん いかがでしたか?
(古屋)はい ええ…

<そうコメントする>

<を積み>

だったと思います

私がプライベートで

このぐらいの価格で食べた

オムライスの中では もう

かなり上位にくるなって
いうぐらいの味でしたね

<大絶賛の>

<の実績を持つ>

調理に すごいこだわられてるな
っていうのを感じました

いけますと
笑顔で答えてくれました

(設楽)ヤバい ヤバい

<出だしは好調>

<この勢いで>

<続いて 第9位は>

<まず サンドイッチは>

<自社工場で>

<外はカリッと
中はふんわり焼き上げた>

<専用の食パンを使用>

<中の具材は>

<甘みのある ベニズワイガニ
本ズワイガニ>

<口当たりがソフトな
バナメイエビを>

<マヨネーズであえて>

<たっぷりサンド>

<そして>

<出汁を取るために
オマール海老の頭を 一つ一つ潰し>

<オーブンで焼き上げ>

<数時間煮込んだ
ビスクと呼ばれる本格的なフレンチスープ>

<高級食材をふんだんに使った
贅沢な一皿>

本格的な

<超一流料理人達のジャッジは
果たして!?>

5年連続 ミシュラン一つ星

フレンチの進藤さんが
オマール海老のスープを一口

どうだ

首をかしげた

何かが引っかかる様子

そして 日本を代表する
イタリアンの鬼才

小林さんは どうだ

表情は変わらない
どうジャッジするのか

江部さん サンドイッチの大きさが
気になる様子 味はどうだ

悩んでいるんでしょうか

これは判定が分かれそうです

お願いします

不合格 不合格 そして 合格

合格 不合格 不合格 不合格

ということで こちらの2品目

不合格という結果です

厳しい評価となりました

いや…

では まずは不合格をあげました
小林さん

理由をお聞かせください

<食べログは
全国およそ89万店舗の中で>

<TOP10に入る 4.75>

っていうとこですよね
オマール…

なおかつ

はい ありがとうございます

<そう評価する>

<選出>

っていう言い方
失礼ですけど

僕らの言い方だと

(江部)骨格となるところが
だから その

薄いというか ぺらいっていう
感じになっちゃってるから

<一方 合格の札をあげた
料理人の意見は>

これだけの

あとビスクですね あの

ただ ファミリーレストランとして

合格ということですね

岡野さん

分かりました

<ここまで 1勝1敗>

<残り8品>

<ロイヤルホスト>

<続いて 第8位は>

<豚肉は 肉質がやわらかく>

<甘くて さっぱりとした
旨味が特徴の>

<十和田湖高原ポーク
桃豚を使用>

<また 冷凍せずに
塊肉のままチルド輸送し>

<店舗でカットしている>

<そして>

<まず 旨味が逃げないように>

<表面にさっと焼き色をつけ
オーブンの中へ>

<低温で
じっくり火を入れることで>

<肉のやわらかさと旨味を
最大限に引き出している>

<最後に
醤油ベースの ほんのり甘い>

<ジンジャーバターソースを絡めて完成>

≪あっ うんめー!

≪豚肉がうまい

これたぶん

<超一流料理人達のジャッジは
果たして!?>

このソースに合う豚を
優先して

脂身があまり重たくなく
軽くて

香りの あまり主張しない豚

そして一番に やわらかい豚を
チョイスしています

古屋さんが一口

おっと 驚いたか

豚肉自体 何か漬け込んだりとか
そういったことは してない?

そうですね 焼き上げる
前にですね 少しあの

フライパンに入れるジンジャーソースを
少し全体にナッペしまして

時間は そのまますぐですか?
焼き始めんのは

しばらく置いとくとか

一流料理人からの
質問が止まらない

さあ どんなジャッジが
くだされるんでしょうか

<従業員イチ押し! 第8位>

<国産豚ポークロースステーキは>

<従業員イチ押し! 第8位>

<ポークロースステーキは 果たして>

お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格

満場一致 全員合格

大歓声

すごい ホッとしました

では 合格の理由を
聞いていきましょう 渡辺さん

豚のチョイスが
僕は素晴らしいと思いまして

<そう評価した>

<ジョエル・ロブションの総料理長として>

<9年連続で三つ星をとり続け>

<3年前 自身のお店をオープンし>

<去年 二つ星を獲得した>

おいしかったです

だと思うんですが

っていうぐらい

まあ まずは

<全員合格を勝ち取り
ここで波に乗りたいところだが>

<果たして!?>

<続いて 第7位は>

<アンケートには…>

<と 自信満々>

<こちらは 創業当時の味を
60年以上守り>

<素材と製法に
とことんこだわったメニュー>

<肉は オーストラリア産の
バラ肉を>

<手作業で 丁寧にスジを取り除き>

<旨味が逃げないように
表面に焼き目をつける>

<そして
シチューのベースとなるのは>

<半日以上 煮込んで作った
自家製のブイヨン>

<これを 肉やトマト
ワインなどと一緒に>

<さらに半日以上煮込む>

<やわらかくなった肉は>

<余分な脂を取り>

<する手間のかけ方>

<さらに野菜は店舗でカットした
新鮮なものを使用>

<創業当時の味を守り続ける>

<ロイヤルクラシックビーフシチュー>

うわ~

これは すごいな

(設楽)やっぱり この

(堀内)うん そうね
出せない 絶対に

これだったら

(土田)急にね

<果たして!?>

させていただいてる

こちら もう

先ほど厳しいコメントをした
小林さんが一口

じっくり
味わっているが…

うん?
何か気になったか?

そして進藤さんは
お肉をじっくり見ています

口に入れました
さあ どうだ?

表情は
変わりません

肉には しておりません

入れております

3種類?
はい

それは もう

これはどんな判定が
出るんでしょうか?

<60年以上守り抜いた伝統の味>

<ロイヤルクラシックビーフシチューは…>

合格か? 不合格か?
札をあげてください

お願いします

不合格 合格 不合格 合格

割れた!

不合格 合格 そして…

<果たして!?>

お願いします

不合格 合格 不合格 合格

割れた!

不合格 合格 そして…

迷っているか?

合格!

ギリギリ合格です

(設楽)いや~ 危ねえ

岡野さん 今の展開は
ドキドキしましたね

ええ もうホント

では合格の方から
伺っていきましょう

迷われていた古屋さん

あったのが

(古屋)ただ

ような感じはしました

それが ただ

と思って

<一方 不合格をあげた
料理人の意見は…>

すると思うので
そういう意味では

っていうような
感じがしました

<そう語る>

<を獲得した フレンチの名店で>

<料理長を務め>

<現在は白金台に
自身の店を構える>

と思いました

ただ本当に
もったいないなと思います

が しました

<4品を終え 3勝1敗>

<ここから全品合格で>

<ジョナサンの9品合格に
並ぶことができるのか?>

<続いて 第6位は…>

<7層に分かれている
このパフェ>

<最大のこだわりは>

<一番上のブリュレ>

が出るように仕上げています

<さらに>

<栗とバニラの
香りがよい>

<甘くて ほろ苦い
渋皮栗など>

<なのだ>

<秋のスイーツで
圧倒的な人気を誇る>

<渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ>

うまい
(柴田)あっ おいしい

うん
ああ~

(柴田)この ほうじ茶の
いいですね さっぱりしてて

で また この

(田中)
ねえ~ 演出がいいですね

こうやってね

≪ついてる ついてる
(日村)かわいい

って…

<果たして!?>

≪オシャレですね

皆さんからは
笑顔も出ていますが

今の時期だけ

になりますが

に仕上がってます

んですが

(上田)上層部から
味の変化も楽しみながら

味わっていただけたらと
思います

そして江部さんも一口

しかし
表情は変わりません

これは判定が分かれそうです

ここで先ほど うまいと
言っていた進藤さんが

悩み始めました

<この秋 限定の自信作>

<渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェは…>

それでは札を おあげください

お願いします

不合格 合格 合格 合格

いや 不合格 割れた!

合格 不合格 不合格

何と ここにきて

2品目の 不合格が
出てしまいました

上田さん

では 不合格の理由を
伺っていきます

谷川さん

<そう語る>

<フランス料理の>

<現在は自身のお店で>

<を とり続ける>

この中って何か

僕だったら
どっかに

って
したほうが

と思うんですけど

例えば

とか そういう最初の

のかなと思いました

あとは もうその

こうなりますと

と思います

<前半戦を終え
ここまで5品中3品合格>

<新たな目標 デニーズの
8品合格を達成するためには>

<もう1品も落とせない状況>

<しかし>

<果たして どうなる?>

いや~

どうですか? 上田さん
デザート不合格でしたけども

(上田)ですが

だと思うので

<ここからは いよいよ後半戦>

<ロイヤルホストの従業員が>

<絶対の自信を持つTOP5が登場>

<果たして…>

<一番のこだわりは
麺に使用している>

<を生かし>

<丹念に練り上げることで>

<もっちもちの食感に>

<そして麺の形にもポイントが>

<ソースはフランスから取り寄せた
高級きのこ>

<乾燥ポルチーニを
ふんだんに使用し>

<が溶け出した本格的なクリームソース>

<さらに>

<を贅沢に使用>

<生パスタにこだわった>

<国産豚ときのこのポルチーニクリームソース>

<果たして!?>

<果たして!?>

私ども ずっと

した商品です

(佐藤)
はい 乾燥ですね

という感じですかね
香りとか

おっと 江部さんは
厳しい表情です

イタリアンのシェフ
小林さんも一口

さあ どうだ?

うん? 表情が…

一瞬 ゆがんだ

これは どんなジャッジが
下るのか?

全く読めません

札を あげてください

お願いします

不合格 合格 合格

合格 迷っているか?

合格 合格 不合格

6品目は 何とか合格です

はい あの~

大変…

そうですね

っていう部分で

プラス

ありがとうございます

そして

合格を…
これはもう

<そんな中>

だから それは…

していかないと

ですから

<6品を終え 合格4品>

<不合格2品>

<残り全品合格して…>

<アンケートには…>

<その>

<店舗で炊き上げた
バターライスの上に…>

<オリジナルの>

<を かけ>

<その上からホワイトソースに
卵黄とチーズを加えた>

<モルネソースをかける>

<このモルネソースをかけることで>

<表面が>

<のだそう>

<そして最大の特徴は>

<ドリアには珍しい具材の 栗>

<ほのかな甘みと食感が>

<おいしさを
引き立てるのだそう>

<創業当初から愛される
ロイヤルホストの定番メニュー>

<コスモドリア>

あと海老の味が
すごくいい出汁というか…

<果たして!?>

<果たして!?>

だろうということで

進藤さんが一口

厳しい表情だ

いや…

うなずいたか?

これはどう
ジャッジされるんでしょうか?

札を おあげください
お願いします

合格 合格 不合格 不合格

割れた!

合格 合格

合格!

ということで
コスモドリア 合格です

よっしゃ
皆さん かたい握手

5人が合格の札をあげまして

コスモドリア 合格となりました

の中の一つだったんで

そうですね

合格をあげた 渡辺さん

僕はドリアという料理が
すごく思い出もあり

好きな料理で

横浜にあるニューグランドさんに
食べに行ったりとか

なんだっていうのが

ありがとうございます

こういう技が
あるんだなと思いました

<7品を終え 合格5品>

<不合格2品>

<ここから先は
絶対に不合格が許されない>

<果たして3連勝なるか!?>

<まず>

<アンケートには…>

<…と自信満々>

<の一つで>

<新婚旅行で訪れたマリリン・モンローが>

<そのおいしさに
驚いたという一品>

<丁寧にアクを取りながら>

<を加えた>

<こだわりのオニオンスープ>

<自社工場で焼き上げた
パリッパリのバゲットに>

<熱を加えることで
旨味が増すという>

<グリエールチーズをたっぷりのせたら>

<コンソメスープの上へ>

<それをオーブンで
じっくり焼きあげれば>

<完成>

<ロイヤル中洲本店開業以来>

<66年の歴史が詰まった看板メニュー>

ホントにおいしい

(田中)日村さん どうですか?

まだバナナマンが若い頃に

2人でオニオングラタンスープ食った

俺 今 その記憶が…


<果たして!?>

江部さんは どうだ?

うなずいた

小林さんは…

香りを
確認しています

一口

そして 二口目です

目をつぶり 厳しい表情だ

悩んでいるのか?

また一口

これは どっちだ?

緊張感が漂っています

古屋さんは
どうでしょう?

うなずいている

絶対に落とせない
オニオングラタンスープ

このあと
どんな判定が出るのか?

頑張れ

札を おあげください
お願いします

合格 合格 合格

不合格 いや 合格 合格 合格 合格

ということで全員合格!

(設楽)かわいい かわいいガッツポーズ

ロイヤルのオニオングラタンスープ

満場一致

大歓声です

素晴らしい

素晴らしい評価を
いただきました

ロイヤルホストの威信と
歴史をかけた この一品

岡野さん
はい もうホント

江部さん
はい

ありがとうございます
ありがとうございます

小林さん 少し迷っているような
様子もありましたけど

合格をジャッジしました
僕達 ホントはね

あっ そうですね

<8品を終え 合格6品 不合格2品>

<残り>

<ロイヤルホスト VS 超一流料理人>

<第2位はアンガスサーロインステーキ>

<1ポンド 450g 3980円>

<ロイヤルホストの中で>

<その値段の理由は>

のみを使用しています

<しかも 店舗で
丁寧に筋を取ってから>

<塩 コショウで肉に
下味をつけたら>

<遠赤外線効果が高い>

<溶岩石の
チャコールグリルを使用することで>

<やわらかくジューシーな
ミディアムレアに焼き上げている>

≪すごく おいしくなってます

≪うまっ
うまっ

(設楽)おお なるほど

<果たして!?>

ねえ すごいね

これは とことん

ナイフでカットし

断面をチェックしています

一流料理人の目には

どう映って
いるんでしょうか?

古屋さん 大きく
うなずきました

そして 小林さんも
一口 どうだ?

おっと 顔をしかめた

これは どう
ジャッジするのか?

<ロイヤルホスト従業員イチ押し! 第2位の>

<アンガスサーロインステーキ 1ポンド 450gは…>

札を おあげください どうぞ

不合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

6人合格でアンガスサーロインステーキ
合格です!

応援団も大きな拍手

合格の札をあげました

渡辺さんから お願いします

ありがとう
ございました

<一方 唯一>

すいません

<9品を終え 合格7品 不合格2品>

<果たして>

<ロイヤルホスト VS 超一流料理人>

<を贅沢に使用した>

<究極のハンバーグ>

の割合で配合してます

<高温の鉄板で 表面に
焦げ目がつくまで焼いてから>

<オーブンで中まで
じっくり火を通すことで>

<ジューシーな肉汁を
閉じ込めたハンバーグに>

<食欲をそそる甘めのテリヤキソースと>

<和風おろしで さっぱり
食べられる 不動の人気メニュー>

<果たして!?>

芝原さんは ハンバーグの香りを
確認して一口

どうだ?

首をかしげたか?

これは
悩んでいる様子です

おっと! 笑みがこぼれた

ここまで厳しい評価を
してきた 小林さん

腕を組み
天を見つめる

悩んでいるのか?

そして4人は肩を組みました!

最後のジャッジを待ちます

<見事 有終の美を
飾ることはできるのか!?>

<果たして!?>

札をあげてください
お願いします

不合格 合格 合格

合格 合格 不合格 合格!

5人合格で 合格!

渡辺さん いかがですか?

<ということで 超一流料理人が>

<本当においしいと認めた>

<ロイヤルホストのメニューは>

<10品中 8品でした!>

<本日 スタジオにお越しの>

<を使って>

<一体>

<超一流のラーメン店 店主達の>

<プライドをかけたガチンコバトル>

<まずは…>

<千葉県松戸市に本店を構え>

<整理券制で
2時間待ちは当たり前の超人気店>

<全国およそ100店舗が参加する>

<大つけ麺博では>

<3度の優勝を誇る>

<看板メニューの つけ麺は>

<超濃厚な魚介豚骨つけ汁と>

<もちもち麺がからむ絶品>

<名実ともに まさに>

<そんな>

<一体 どんなラーメンになるのか?>

<麺を
茹でている間に>

<最後に入れるのは…>

(富田)一気に魚介の香りが
バッと広がります

おいしいです

こっから もう このまま
麺をあげちゃいます

ザブっと

これ つけ麺です 釜揚げ風 はい

<中華蕎麦 とみ田 直伝>

<中華三昧 広東風醤油で作った>

<釜揚げ風つけ麺の完成!>

おいしいですよ ホントに

(柴田)おいしい

おいしい さっぱりしてる

え~ うまい

マジで これ はやるよね
(設楽)いや おいしい

(堀内)だから お店の味になるんだ
(富田)はい

(田中)そうですね

<続いては…>

<東京 秋葉原にある
行列が絶えない こちらのお店は>

<都内にある>

<本当にうまい店を選ぶ>

<した店主が作る>

<1杯 1000円の こちらの塩そばは>

<スープや麺はもちろん>

<一品 一品の具材に至るまで>

<全て自家製>

<そんな>

<一体 どんなラーメンになるのか?>

はい えっと サッポロ一番の
塩らーめんは すごい あの~

たぶん この中で

<まず鍋に オリーブオイルとベーコンを入れ>

<ベーコンの表面に
軽く焦げ目がつくまで炒める>

<そして麺を茹でる際に
最大のポイントが!>

水が250ccと…

<超人気ラーメン店
店主・黒木が作る>

<水と牛乳 1対1の割合で>

<麺を茹でていく>

(黒木)よくタレは最後に入れるとか
書いてあるんですけども

これ途中で入れて
この味を この麺に

煮込んでいく感じ そうすると
すごく おいしくなってくるんで

<器に>

<卵黄と
たっぷりの粉チーズをまぶし>

<仕上げにブラックペッパーをかけたら>

<饗 くろ喜 直伝>

<サッポロ一番 塩らーめんを使った>

<カルボナーラ風 塩ラーメンの完成!>

(柴田)これ 卵つぶすの?

つぶして からめたほうが
いいんですかね?

ご飯入れたなる

なるほど

<続いては…>

<を展開する>

<秘伝の唐辛子を
たっぷり使った>

<麻婆豆腐が特徴の蒙古タンメンは>

<一度食べたら
病みつきになるおいしさ>

<さらに 中本のカップラーメンは>

<数ある>

<まさに>

<そんな>

<一体 どんなラーメンになるのか?>

を作りますよ

<ここで>

<1つ目は…>

もう これですよ

<そして>

(白根)これ入れることによってね
旨みとコクがグッと増すね

<そこへ>

<最後に 先ほどの>

<蒙古タンメン中本 直伝>

<サッポロ一番 みそラーメンを使った>

<辛ウマラーメンの完成>

≪うわっ
(柴田)辛っ

(柴田)辛いけど うまい

すげえ うめえ

ごめん ホンマに

中本のラーメンと一緒で
どんどん 何でか

ごほうびに

こんなん食べたら もう
店舗 カップ麺

そして このアレンジパターン
確かにね

(堀内)毎日 中本
(指原)毎日 中本

頑張って お水飲んで
(土田)もう分からん

<続いては…>

<ラーメン激戦区
福岡県に本店を構え>

<さらに 都内でも
広尾 六本木に>

<2店舗を展開する
玄瑛>

<松茸や鴨肉など>

<通常 ラーメンには使われない>

<高級食材を贅沢に使用し>

<多くの芸能人や著名人も通う>

<話題のラーメン店>

<そんな玄瑛店主・入江が選んだ>

<インスタント麺は?>

<一体どんなラーメンになるのか?>

<まず>

<そして>

<ここで>

<汁にも旨味が詰まっているトマト缶>

<生のトマトを使うよりも>

<より簡単に トマトの旨味を
出すことができるのだそう>

(入江)○○ 使います

<あとは>

<最後に>

<の完成!>

(スタッフ)自信あります?

(柴田)すごいおいしい

だって さっきさ

<続いては…>

<神奈川県湯河原町の>

<のどかな住宅街にあるお店は>

<平日の朝6時から>

<整理券を求めて この行列>

<さらに 先月 オープンしたばかりの>

<ららぽーと沼津店は>

<開店と同時に2時間待ち>

<並んでまで食べたいという>

<こちらの しょうゆらぁ麺は>

<醤油と
鶏の旨味を最大限に生かした>

<こだわりのスープに>

<5種類以上の
国産小麦を使用した>

<ストレート麺>

<を果たし>

<食べログが
4.12という>

<高評価を誇る>

<シンプルなのに>

<そんな
飯田商店店主・飯田が選んだ>

<インスタント麺は?>

<一体どんなラーメンになるのか?>

僕は この

(日村)きた 名指し

<合挽き肉に
めんつゆ 大さじ1杯と>

<おろしニンニク少量を混ぜ>

<肉味噌の完成>

このままですね これは

(飯田)一緒に
鍋で煮ちゃったりすると

醤油の風味も飛んで
香りごと飛んじゃいます

<そして>

<さらに ラー油を大さじ1>

<ごま油を少々加える>

<茹で汁だけを どんぶりに注ぎ>

<スープをよーく混ぜてから>

<麺を入れる>

<先ほど 電子レンジで作った>

<その上に ネギをトッピング>

<最後にラー油を入れたら…>

<飯田商店直伝>

<マルちゃん正麺
醤油味を使った>

<本格担々麺の
完成!>

(指原)うわ~ いい香り

え~っ

(田中)ホントですよね

(石塚)マジな話

黙って

でも やっぱ

<そして>

<ラーメン店店主は>

<自分以外の4品を>

<持ち点15点で評価>

<そして パネラーの持ち点は5点>

<まずは 第2位の発表>

<果たして!?>

(設楽)よっ 結果発表

超一流ラーメン店店主の即席麺

アレンジレシピ対決 まず第2位は…

得点は85点

ミニ… ミネストローネ風ラーメンを作った

麺劇場 玄瑛店主 入江さんです

そうですよね

さあ では

超一流ラーメン店店主の即席麺

アレンジレシピ対決 第1位は…

<果たして 1位に輝くのは>

<どのラーメンなのか?>

得点は 何と88点

本格担々麺を作った
飯田商店店主 飯田さん!

おめでとう!
すいません

(田中)おめでとうございまーす

そして こちらは

見事 1位ですけど
飯田さん 今のお気持ちは?

ありがとうございます

<5人が作ったアレンジラーメンのレシピは>

<番組ホームページに>

<是非 作ってみてください>

え~っ!?
デニーズ?

ファミレスの担々麺が
おいしかったってことですか?

そうなんですよ

(日村)そうなんだ?
違いますけど

スープはゴマの香りが
濃厚なんですけど

うまそう
食べに行ってみたい

特に この肉味噌が

セットで餃子とかついてて

このセットがあるんですか?
あります

メチャメチャ最高やな

(日村)すごいな やっぱ

今ね 飯田さんも
おっしゃってましたけど

<ということで
大人気ラーメン店店主が足しげく通う>

<隠れた名店をご紹介>

僕は 同じ台東区にある

ラーメン天神下大喜さんっていう
お店がすごい…

へえ~

え ここの
ラーメン食べて?

<ラーメンWalkerグランプリ
2年連続1位>

<饗 くろ喜店主>

<黒木さんの人生を変えた
ラーメンが こちら>

僕が一番好きなのは 特製の
とりそばっていうのがありまして

スープは?

ねえ おいしそうね

僕は

というお店なんですけども

ホントに

そうなんですか?
へえ~

(指原)あっ 並んでる
すげえ

毎日 行列なんですけど

<中華蕎麦 とみ田店主
富田さんが>

<20年通う めったに
取材を受けない>

<知る人ぞ知る
ラーメンが こちら>

もう見てのとおり
ラーメンのまんま

このまんまですね

野菜の盛り方とかも
すごくてですね

ちょっと遠いですけど

うわ~
いい雰囲気だよ

(堀内)うわ いいな
うまそう

森に囲まれたっていうか

すごいとこにあるんですけど

て呼んでんですけど

お待たせしました 中華そばです

メチャメチャいい
これ

もうホントに

うわ~っ!

<超人気ラーメン店の
店主2人が>

<思わず涙したラーメンが
こちら>

いつも食べてるのが
この細いちぢれ麺の中華そばで

こういうの好き
(飯田)これ もうホントにうまいです

ホントに サッて

もう洗われるような…

行かないから

店舗に行けない時は

うまいんだ?

<セブン-イレブンから発売されている>

<数あるコラボカップ麺の中でも>

<実は今 このカップ麺に>

<納豆を入れたり>

<マヨネーズを入れて食べるなど>

<そこで今回は
ネットで話題の3品を>

<蒙古タンメン中本店主>

<白根さん
ご本人に食べてもらい>

<一番おいしい
ちょい足しアレンジを>

<決めていただきます>

<まずは>

<出来上がったカップ麺の中に>

<納豆をそのまま1パック入れるだけ>

<納豆のねばねば感が溶け
とろみのあるスープと>

<つるつるした麺が
たまらないと大人気>

<果たして その味は?>

いただきます
不思議な感じ

(田中)どうでしょうか?

どうでしょうか?
お味のほうは 白根さん

でも これ いくらね

そう おいしいんですよ

(指原)おいしいんですよ~

<続いては>

<完成したら 最後に>

<コンビニでも手に入る
半熟煮卵を入れる>

<辛さがまろやかになり>

<よりコクが出ると人気の>

<チーズ&半熟煮卵>

<果たして その味は?>

指原

じゃあ ちょっと食べてみ
嬉しい

(設楽)半熟卵 くだいて入れんの?
(指原)くだいて入れるんだ

(田中)半熟煮卵です

(柴田)チーズは…
とろけてるんですかね? もう

(柴田)溶けちゃってんだ

これだったら

<続いて>

<ネットでは酸味の効果で>

<さわやかな味わいに
なると話題の>

<果たして その味は?>

うちは

(設楽)トマトどうなの?

(日村)トマトが これぐらい
細かく刻まれてる感じ

(柴田)そんな
ちっちゃくなってんだ

レモン風味はする?

(設楽)まだね
食ってみないとね どう?

どう?

とか ああいうの…

うまい!

<以上 3つの食べ方の中から>

<蒙古タンメン店主の白根さんが>

納豆を選んだ理由

あれが一番いい?
そう

(一同)え~っ

(設楽)1店舗で1カ月?

富田さん
1店舗 1カ月で3000万円?

すごいぞ

それが あの

1000杯?
はい

これは夢があるね

野球選手がつけるやつだ

チラッと教えていただけると…

さすが!

(一同)え~っ

はい まあ 車は

(設楽)でた 新しい

ベントレー?
すげ…

(日村)これは高いんでしょ?
どのくらいですか?

何すかね いつも

(日村)さすがだよなあ

子供達に夢を与えるよね

(堀内)いっせーのせ!

(指原)えーっ!?

え そうなの?

何も言わへんなと思ったら
いやいや…

(指原)ホントのこと言ってほしい

うるせー こいつ

(田中)入江さんだけ
玄瑛だけなんですね


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