家事ヤロウ!!! バカリ×中丸×カズレーザーが絶品チーズ飯&小倉優子宅のぞき見・“映え”を意識した料理…


出典:『家事ヤロウ!!! バカリ×中丸×カズレーザーが絶品チーズ飯&小倉優子宅のぞき見』の番組情報(EPGから引用)


家事ヤロウ!!! バカリ×中丸×カズレーザーが絶品チーズ飯&小倉優子宅のぞき見[字]


バカリズム・中丸雄一・カズレーザーがSNSで映える絶品チーズ料理作り!一番映える料理を公式インスタに投稿出来たのは誰!?さらに小倉優子のキッチン飲み企画も!


詳細情報

◇番組内容

家事上級者の中ではSNSでの“映え”を意識した料理を作るのが当たり前の時代に・・・家事ヤロウ3人が“SNS映え”を意識した料理を作ります。今回3人が作るのはチーズ料理。作った料理を家事ヤロウの公式インスタグラムに投稿して、いいね!の数を競います。さらに今週も小倉優子のキッチン飲み企画!酔いも回る2週目!絶品グラタンに激ウマ炊き込みご飯!

◇出演者

【MC】

バカリズム

中丸雄一(KAT-TUN)

カズレーザー(メイプル超合金)


【ゲスト】

小倉優子

◇おしらせ

☆番組HP

 https://www.tv-asahi.co.jp/kajiyarou/


☆番組公式Instagram

 https://www.instagram.com/kajiyarou/

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『家事ヤロウ!!! バカリ×中丸×カズレーザーが絶品チーズ飯&小倉優子宅のぞき見』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

家事ヤロウ!!! バカリ×中丸×カズレーザーが絶品チーズ飯&
  1. チーズ
  2. 結構
  3. 動画
  4. 大丈夫
  5. 料理
  6. バカリ
  7. ロワイアル
  8. Pチーズ
  9. アップ
  10. ジュレ
  11. 映エル
  12. ダマ
  13. チーズ料理
  14. ベーコン
  15. 一番
  16. 家事ヤロウ
  17. 絶対
  18. 中丸
  19. 馬場ジュレ
  20. グラム


『家事ヤロウ!!! バカリ×中丸×カズレーザーが絶品チーズ飯&小倉優子宅のぞき見』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

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〈今夜の『家事ヤロウ!!!』は…〉

うわー!

こんなの もう 最強だよ。

〈話題の簡単チーズ料理で

家事ど素人たちが
インスタ映えを競い合う〉

なんじゃ こりゃ!
バカリさん…。

第1位…。

〈更に 大好評

ゆうこりん
「夜のキッチン飲み」〉

〈いよいよ
酔いが回ってくる後半戦〉

よし じゃあ…。

結構 泥酔じゃないですか?
大丈夫?

これから おやすみになる方も
今 お仕事からお帰りの方も

こんばんは。
『家事ヤロウ!!!』の時間です。

こんばんは。
『家事ヤロウ!!!』です。

〈今夜は 主婦の川端さんちで

超簡単チーズ料理を作って

インスタ映えを学ぶわよ〉

〈なんだか 素敵なマンションね〉

うわー ちょっと もう…。

うわー!
景色!

ああ 風もいい。
うわー 気持ちいい。

あっ 本当だ!
えっ 東京タワーですか? あれ。

東京タワーですよね?
(川端さん)そうですね…。

うわっ 見比べちゃってる。

ハハハハ…!
一度 言ってみたいですね。

人間どもが米粒のようだ。
これ すげえ。

勝った これ。

結構 みんな インスタ映えする
料理の写真とかを

すごい載せてて
いいなと思って。

なんか そういうのを
知れたらいいなと…。

もう 「いいね!」じゃん。
十分いいじゃないですか。

下で なんか つぶやいてら! と
思えばいいわけじゃないですか。

今や…。

あの手この手を
使っても…。

そう
それこそが…。

色を
カラフルにしようが

どんなに フルーツを
キレイに盛ろうが

結局 溶けたチーズの写真を
載せてしまえば…。

わかります。
そこで 今回 皆さんには

どのチーズ料理が一番映えるのか
実際に作って

『家事ヤロウ!!!』公式インスタに
投稿し

「いいね!」の数を
競ってもらいます。

題して
『バトル・ロワイアル』ならぬ

「映エル・ロワイアル」です。
へえ…!

中丸さん
タイトルコールをお願いします。

うわ…。

「たけしさん風に」って。

これは「いいね!」がつくみたい…。
いや つかないですよ!

たけしさん風に
読んでくださいっていう。

わかりました。

チーズを使って
殺し合いをしてもらいます。

いや モノマネしたんですけど…。
全力でやってほしいです!

いや… 全力でやったんですけど。
人生は 「いいね!」の数です。

今日は 皆さんに チーズを使って
殺し合いをしてもらいます。

では まいりましょう。

いや 違う 違う 違う!
番組名 違います。

それぐらい
やってほしいんですよ!

こう… こうですか?
こうですよ。

〈今日の家事

〈今回 作ってもらうのは

話題になった
超簡単チーズ料理 6つ〉

〈くじで引いた料理を
作って撮影したら

実際に
番組インスタに写真をアップ〉

〈2週間でついた
「いいね!」の数で競うわよ〉

〈一番「いいね!」が
多かった人には

ロバート馬場さん特製の
うまジュレをプレゼント〉

〈ただし…〉

最も少なかった人には
罰ゲームとして

馬場ジュレを食べていただきます。
基本 ジュレなの?

ジュレです はい。
うまジュレって うまいの?

馬場ジュレは まずいですけど…。
前 食べた あれですか?

あれが馬場ジュレ。
馬場ジュレ。

〈では

「チーズと玉ねぎ」。
「チーズと玉ねぎ」 はい。

使う食材は
玉ねぎとチーズのみ。

このシンプルな組み合わせで
10万「いいね!」をたたき出した

映えコスパ最強の
メニューです。

では この料理を…。

あっ すみません
ちょっと 手 洗ってきます。

ああ 忘れてた。
さすが。

そう。
さすがです。

そうなんですよ
それが 他の番組とは違う。

こうかな?
切っちゃってください。

横 半分 ズバッと。
はい 切りました。

1センチ?
はい。

切られた側の…。

十字の切り込みを入れる事で
短時間で

玉ねぎは やわらかくなり
味が染み込みやすくなります。

玉ねぎを お皿に盛ります。
はい こっちかな?

切り込みに 白だし ごま油を
大さじ2分の1 かけまして

500ワットで
4分 レンチンします。

でも どうなんですかね?

そうなの。
俺 もう… おいしいのがいい。

あっ…!

特殊能力ですね。

これも 2分の1です。
2分の1。

4分 レンジでチンでございます。
4分 待ってください。

玉ねぎは レンジで温めると
フライパンで焼くより

甘みを逃がさず加熱できるため
甘さを感じやすくなります。

更に
玉ねぎの水分が 白だしに絡み

煮込みのような状態になります。

フライパンって

そうなんです。

(スタッフの笑い)

日本に…。

武器になるんですか?
はい。

どうした?

負けじと やめてくださいよ。

俺の方が上だ! みたいな。
きょとん顔じゃないですか。

嘘だろ?

一気に止まった。
すげえ これ いいアイデアですね。

〈温め終わったとこで
チーズのお出ましよ〉

さあ 5分経ったら
スライスチーズを1枚のせ

更に 30秒間 レンチンします。
なんか あんまり 見た目は…。

うまく溶けてくれますかね?
おいしいのかな?

〈あとは
チーズがドロッとなるまで

温めていくわよ〉

いいじゃないですか!
時間が経っちゃうと また

見た目 変わりますからね。
いいじゃないですか。

うわっ! いい!
今のところ いいですよ。

温め終わったら
黒コショウをかけて完成です。

あっ 完成か。
このグツグツいってるところ…

動画で撮りたいですね。
うん 撮りたい。

これで完成でございます。

これが もう 10万「いいね!」。
マジで?

これが 10万「いいね!」です。
もしかしたら…。

いや 俺…。

(シャッター音)

いや 俺…。

なんか 雰囲気を出すやつ…
こんなのあります。

接写… めっちゃ近寄ったら
いいんじゃないですかね。

頑張ってください
頑張ってください。

いやいや… バカリさん
それは ねえっす!

いや いいっす! 絶対 それ…。

ああ 可愛い… 可愛いですよ。

(シャッター音)
上げました。

うまそうじゃないですか。

SNSやってないから。
やってないんで わかんないです。

まあ 6品ありますから。

〈アップした写真は
かなりシンプルね〉

〈日の丸が どう転ぶか
わかんないけど…〉

〈肝心のお味は どうかしら?〉

いただきます。
ああ… いい!

うまっ!
なんか もっとチーズ 欲しいな。

焼いたよりは甘い。

ただ もしかしたら 我々じゃなく

女性は こういうのが
すごい好きなのかもしれないです。

わかんないですもんね。
はい わかんないです。

もう えー… と思って。

〈バカリズムは残念がってたけど

「いいね!」は
どのぐらい つくのかしら?〉

〈実は まさかの順位だったわよ〉

〈続いて 中丸〉

どうだ?
「チーズと お茶」。

ああ…。

続いては タピオカの次に
ブームがくると言われている

台湾発祥の
映えスイーツ。

それは
チーズティーです。

えっ?
初めて聞きました。

昨年 台湾のチーズティー専門店が
日本に上陸するや否や

大行列ができ
全国各地で

次々と専門店が
オープンするほど

若者たちの注目を
集めています。

では 料理番組や情報番組でも
あまりこすられていない

最先端の料理を
作っていきましょう。

確かに 実績のあるものしか
我々 やってないですからね。

ボウルに
クリームチーズ 40グラムと…。

「なんで?」って おかしい…。

やる前に… やる前に
手を必ず洗ってますから。

心を入れ替えたんですか?
入れ替えてないです。

(スタッフの笑い)
あんだけ言われて…。

違いますよ!
いつも洗ってますから。

さあ ボウルに
クリームチーズ 40グラムと

砂糖 15グラムを入れます。
結構 がっつり入れるんですね。

生クリーム 140ミリリットルを
少しずつ加え… 少しずつです。

はい。
タピオカもそうでしたけど

カロリー やばそうですね。
うーん 確かに。

そっか。 だから これが

第2のタピオカ的な感じに
したいんだ。

うわー すごい!

生クリームを一気に入れると
ダマができてしまいます。

3回に分けて入れるのが
映えポイントです。

今のところ ダマだらけだ…。
ダマだらけ… ダマしかない。

すみませんでした。 わかってます。
はい 満遍なく混ざったら

泡立て器を使い
クリーム状になるまで混ぜます。

混ぜすぎると
チーズが固まってしまうので

様子を見ながら混ぜてください。
ふーん…。

(作動音)

大丈夫です 今のとこ。
どういう状態だ?

なんか 気泡が すごいできてる…。
これ 合ってます?

あとは この…。

終わりですか? これ お茶は
何種類か使っていいんですか?

さまざまなドリンクを
用意したので

一番映えると思うものを
お選びください。

味は もう二の次ですもんね。
わかりました。

確かに! 並べた方がね。
ダメだよ。

なんでですか?
俺 1個でやったんだから。

いや でも この場合は…。
ダメだよ 1個でしょ ダメでしょ。

バカリさんの 何個もあっても
多分 意味なかったと思う…。

俺だって やりたかったよ!

そんなには いらない。

とはいっても やっぱ
タピオカだと思うんですよ。

なんやかんやで。 入れますよ。

沈まないんだ。

ああ なるほど。 ちょっと…。

これ ちょっと 絶対 こういうので
だいぶ変わると思うんで。

(シャッター音)
これだ! これは自信ありますよ。

〈これが 映えるのかは
わかんないけど

クリスマスの飾りを添えて
インスタ投稿〉

〈一体 「いいね!」の順位は

何位になるかしら?〉

上からグッと入れて飲めば…。

ああ! もう この…。

ああ 確かに!
全く違うものになりますよ。

何? これ。
そんな うまいですか?

本当?
全部 溶かしましたけど

これ すげえうまいです。
全部 混ぜちゃえばいいのか。

レモンティー おいしいです。

このシーズンだし…。

確かに。
分量 逆でもいいですよね。

「飲めるチーズ」 超いい!

川端さん どうですか?

合います? ほうじ茶。

ちゃんと チーズきてます…?
きてます きてます。

(吸う音)

なんだろう?
よいしょ!

「チーズ×ツナ」。
あらら!

これ 勝ちじゃん。
ねえ。 もう王道な感じしますね。

そうだよ。
ずるい!

チーズは 低糖質の
食材として

注目を
浴びており

糖質ダイエットに適した
食材として

大人気です。

しかし この料理は…。

では 実際に作っていきましょう。
そうか。

卵も!
ご飯 ずるくないですか?

スタートラインが違いますね。
このキャスティング 見て。

どうやっても いきますね。
いくよ!

ここに チーズ
のせていくんでしょ?

ずるいわ。 勝ちだわ もう。
これで勝つよ。

想像させてね。
ぶっちゃけ。

うわー もう… いいな。

もう アベンジャーズだ。
ベストメンバーだよ こんなの。

勝ち戦ですね。
ええー いいな。

もう これで撮るんですか?
これで だって 勝ちですよ もう。

マジで?

でも これに負けたら
なんか 残念ですね。

(スタッフの笑い)

せめて…。

(シャッター音)

相当いいと思いますよ これは。
じゃあ まず作り方です。

あっ それは
もう もちろん もちろん。

いやいや 僕 別に止めないです。
止めないですから。

いやあ…。

絶対おかしいですって。

ご飯の上に 油を切ったツナ缶

ひと缶 のせます。

平らにした方がいいかも。

これ ちょっとハンデありますね。

俺なんか 玉ねぎだよ。
玉ねぎじゃ勝てねえっすよ。

〈ご飯にツナをのせたら
ここで

それから とろけるチーズを
1枚のせてください。

うわ…。
絶対 大丈夫。

ツナとチーズの組み合わせは
大手料理サイトで検索すると

1万件以上ものレシピ数が
ヒットするほど

相性抜群のコンビです。

ラップをせず
そのまま1分間 レンチンです。

あっ まず? うわ…。
もう いっちゃいますか。

チーズを温めすぎると
中のたんぱく質が壊れ

固くなってしまい
全く映えなくなりますので

中の様子を見ながら
慎重に温めてください。

管理人だよ 管理人…。

めちゃめちゃ見てますね。

ドロドロになるの?
溶けてますよ。

あっ 溶けてきた。
きたきた きたきた。

(終了音)

大丈夫ですか? 手。
全然 大丈夫です。

はい。 あー うまそう うまそう!
はい はい。

そしたら 卵黄を1個のせます。
うわあ…。

はい はい こういう…。
うわあ!

そしたら えっと
『家事ヤロウ!!!』的 卵黄の…。

ああ なるほど!
ペットボトルを軽く握ります。

握ったらすぐに
ペットボトルの口を

卵黄に優しく密着するように
当ててください。

はい きた。
はい 気持ちいい。

はい ありがとうございます。
完璧ですね。

そして のせてください。

(一同)うわー!

こんなの もう 最強だよ。
これはいいよ。

ずるいわ!
これは すごい!

で 最後に マヨネーズ しょう油

あらびきコショウをかければ
完成です。

はい もう。
自由にですか。

うわあ!
いい いい。 バランスいいですよ。

これ いいんじゃないですか?
ええー!

こういう映えのパターンも
ありますもんね。

いや でも やっぱ
これは男性でも女性でもね

おいしそうですよね。

あー! うひょー!
勝ちだよ。

でも もう シンプルで
いいような気がしますけどね。

素材で… なんすか? なんすか?

フィルター越しで見てですけども。
邪魔だよ!

いや ごめんなさい。
めっちゃ邪魔っすよ! それ。

秋を感じさせる…。
いらねえ!

いきます! これ 絶対うまい!

いや もう これで… 最強だよ。

ああ これ 優勝だわ。
これは… ああ これは もう!

優勝だわ。
ああ もう完璧。

〈これは かなり
「いいね!」を稼ぎそうね〉

〈肝心の味の方は どうかしら?〉

卵を崩して…。

これ うまいに決まってるわ。
ウエーイ!

おりゃー!

いただきます。

うーん! うん。

もう 予想どおりの味。
予想どおりの?

うん おいしい。
裏切らないですね。

チーズ料理って
こういう事ですよ。

ああ うまい。

ずるいですよ これ。
うまい。

はい ごめんなさい。

結局 これですよね。

これは当たり…。
ああ これはうまい。

なんだ? 「チーズと お茶」って。

いや 僕が聞きたいですよ。
無理ですよ あれ。

〈ここまでで
3品を番組インスタにアップ〉

〈さあ 2巡目〉

〈「映エル・ロワイアル」を
制するのは どれかしら?〉

〈さっきは 「玉ねぎ」だった
バカリズム〉

〈今度は いいのを引きなさいよ〉

もう せめて 2個目は
いいのを引いてください。

ああ…。
おっ きた!

いいですね。
これは もう間違いないと思う。

間違いない…。
きたんじゃないですか。

ああ…。
ああ なるほどね。

およそ700キロカロリーという
悪魔的数値にもかかわらず

その圧倒的 映え感と手軽さ

更に 糖質が
抑えられているため

多くの人々を
食欲の沼に陥れました。

コンビニで買えるカマンベールチーズと
ベーコンを焼くだけなのですが…。

ベーコン4枚を米の字になるよう
まな板に並べます。

コメ?
ああ なるほどね。

漢字です。

やんちゃな事するなあ。
そうしたら

ベーコンの中心に
カマンベールチーズを1個のせ

ベーコンを巻きます。
あっ いいね。

見た目 いいですね。

めちゃめちゃ使いますね これね。

〈順番にベーコンを巻いたら…〉

アルミホイルの上にのせ
オーブンで10分焼けば完成です。

なるほど。
これ 映えポイントですが…。

そうなんです。
ああ なるほど!

ベーコンの中に
チーズを閉じ込めているので

切った時
ドロッとチーズが出ますから

その時が
シャッターチャンスです。

へえ! オーブンで…?
10分です。

えっ?
なんかね…。

皮肉なもんで…。

皮肉なもんっすね!
皮肉なもんで。

めっちゃ
根に持ってるじゃないですか。

敵 取ったかのように。

えっ なんで?
玉ねぎ?

玉ねぎみたい ほら。

玉ねぎじゃないですか。

ああ 動画も
ありっちゃありっすよね。

〈バカリズムは
チーズが出るところを

動画で撮って
インスタに上げるみたいよ〉

うわあ おいしそう!

うわうわ うわうわ…。

うわ うわ…!

トング いっていいですか?
はい。

うわー!

ヘイ!

この部分 入れたら。

これ 「いいね!」
いくんじゃないですか?

衝撃的ですね。
ドバッ! ここね。 ここが もう…。

結局 動きですね。
動画には勝てない。

いや これは1位でしょ。
ただ バカリさん

まだ最下位の可能性もあります…。
そうそう そうそう! 玉ねぎ。

そこも 相当… うわあ!
うわあ! あっ めっちゃいい。

うーん! うん うん うん。
うわ…。

すげえ おいしいけど。

コショウとか
ちょっと振ってもいいし。

なんかね チーズの味だけだから。
ああ でも うまい。

これを パンの上で割って
ダッてやって…。

やんちゃですね。
いいですね。

〈今のは 動画で
インスタにアップ〉

〈6品中
何位になるのかしら?〉

〈残りは2つ〉

〈2巡目の中丸が引いたのは…〉

よし! 「6Pチーズ」。

ああ… おいしいですよね。
これ 可能性ありますね。

ああ…。
チーズ専門家やチーズ会社が推薦。

研究に研究を重ね
最後にたどり着いた

究極のチーズ料理です。 それが…。

焼く? それを焼く。
このレシピは

300種類以上の
チーズを食べた

チーズのプロフェッショナルや
大手チーズ会社が

ホームページで紹介するほど
実力のある料理です。

そのうまさから
チーズ好きの間では

「これ以上うまいチーズ料理は
ない!」と言われている

原点回帰型のレシピ。
誰ですか? 今の。

6Pチーズに黒ごま 青のりを
それぞれ 2個ずつ付けます。

しっかり 付きそう…。
映えんのかな? 黒ですからね…。

中丸さんが脱ぐとかいう
そういう技もありますよ。

グラビアの子みたいに なんか…。

6Pチーズを こうやって…。

タイトルの問題じゃ
ないですよ。

「6Pチーズ添え」は もう…。

6Pチーズをフライパンにのせて
中火で片面を1分半 焼きます。

もう これだけです。

ドロッといくんですかね?
どうなんでしょう?

でも とろけるチーズではないから
意外とそのまま焼けちゃうのかな。

強火で炒めてしまうと
チーズが崩れてしまい

見栄えが悪くなります。
いけるんじゃないですか? それ。

うわっ! これ!
うわ うまそう これ。 何? これ。

うまそうなパンだな これ。
いい状態のがきた。

いいんじゃないですか。
おおー!

どうしよう?
普通にのっけたらダサいかな。

オシャレな のせ方…。

ああ…! いいんじゃないですか。
いい感じですね。

いや あの こういう箸上げを。
トロッてなればいいけど。

動きあった方が ちょっと
なんか 目 引くかなと思って。

多分 これ 寄った方がいいと
思うんですよ。

いや さっきの
バカリさんのを見て…。

いや 何も変わってないじゃん。

〈3色の6Pチーズ焼き〉

〈中丸は箸上げをアップしたけど

これ どのくらい
「いいね!」がつくのかしら?〉

うん!

本当ですか?
確かに ちょっと…。

パリッとしてて。

うん! あっ!

ごま。
こんだけ チーズ食べてたけど…。

作るの ちょい面倒くさい感
ありましたね。

食べてください。
おいしい。

こういうのってね。
そうですね。

黒ごまも… 食べてください。

〈「いいね!」数を競う
「映エル・ロワイアル」〉

〈いよいよ ラストのチーズ料理〉

いきます。

えー… 「チーズ じゃがいも」。

ええー!
野菜は もう ちょっと…。

玉ねぎのトラウマが…。

ええー!
行きたくないですね。

映え効果 絶大。

アリゴとは
フランスの

オーヴェルニュ地方に伝わる
郷土料理。

レシピ本
『バズレシピ』などを出版し

累計30万部売り上げる

人気料理研究家
リュウジさんが

このアリゴ料理の
アレンジレシピを

Twitterに投稿し
49万「いいね!」を

ごっそり獲得し
話題になりました。

では 実際に作って 我々も
「いいね!」を獲得しましょう。

容器に おろしたニンニク 小さじ1
溶かしたバター 10グラム

塩 少々
牛乳 150ミリリットルを入れます。

結構 多めですね。
なかなかの量ですね。

バターいいな。

〈更に 牛乳と塩〉

マッシュポテト 120グラムを入れ
混ぜます。

スーパーなどで売っている
乾燥マッシュポテトに

お湯を入れるだけで

簡単に マッシュポテトを
作る事ができます。

ダマ… そうですね
食感ですから…。

食感がいい料理なんでね。
あっ そうなんですか…。

めっちゃダマじゃないですか…。
全然 こういうもんですよ。

いや これ 気になりますよ。

〈さあ ここで

混ぜ終わったら ミックスチーズを
140グラム入れ 混ぜます。

結構 入れるんだ。
全部 入れちゃうんですか!

うわー!
嘘でしょ… すごい量だ。

これ 何人分なんですか?
すげえな。

もう どうなってもいいみたいな。
確かに…。

〈あとは 3分レンチンするだけ〉

〈このチーズに付けるのが…〉

ずるっ!
これでいいじゃん!

これ もう チーズ…

関係なくないですか? これ。
これじゃん! もう。

玉ねぎと同じ
スタートラインじゃないですよ…。

(終了音)
あっ!

できた!

はあ…! なるほど。

ああ…!
でも もう ドロドロです。

ドロドロ?
はい。

いや だいぶ もう なんか…。

混ぜれば混ぜるほど
結構 トロッとなってきました。

うわ! すごっ!

とろろじゃないですか? これ。
とろろだ。

うわっ!
なんだ? これ。

この写真で。
確かに。

俺 これが一番 最強だと思う。
これ 撮ってほしい ちょっと…。

めちゃくちゃ上がったとこ
いきますよ。

これ いいかもしれない。
うわー!

何? これ。
なんじゃ? こりゃ。

しかも…。

全部いい!

(一同 笑い)
確かに。 赤い。

〈アリゴの伸びるところを
動画でアップ〉

〈なんだか
「いいね!」稼げそうね〉

〈肝心の味の方は どうかしら?〉

いただきます。

ニンニクだ!

ちょっと 今までのチーズとは
違う感じになってて。

ニンニクとジャガイモが
しっかりある。

うん! へえー!
不思議な…。

普通に ただ チーズ
溶かしてるだけじゃなくて。

いやいや バカリさん…。

今日 そういう回ですからね。

〈さあ この6品の中で

どれに一番
「いいね!」がつくのかしら?〉

〈2週間
番組公式インスタに上げて

「いいね!」を
集計させてもらったわよ〉

〈いよいよ

大丈夫? これ。

〈2人のお子さんが
寝静まったあと

夜な夜な
作り置き料理をしながら…〉

小倉さん〉

〈のぞき見させてもらうわよ〉

これで… これでいいのかな?

明日の朝ごはん…。

うん?

〈朝ごはんを作ると言って
取り出したのは

〈本来なら
ホワイトソースを作るのに

下準備だけでも かなり時間が
かかってしまうが…〉

〈ここで 小倉

ツナです。

「3分で?」

マヨネーズ。 ダダダダー!

おいしいですよね ツナマヨ。

ホワイトソースの
代わりのつもりで

ツナマヨをのせます。

そして このツナマヨに
ケチャップも入れます。

量は 全然少ないんですけど…。

よいしょ。

並べていきます。

ツナマヨを ダダダダダー!

とろけるチーズを…。

たっぷりかけたら…。

これを 明日の朝
焼きたいと思います。

♬~

〈こうやって作っておけば
あとは

(終了音)

(一同)おおー!

うわっ めっちゃうまそう。

進んでますね 酔いが。
いいっすね。

大丈夫? これ。

はい 出ました。

おお 一気にいくね! ウエーイ。

進んでますね 酔いが。
いいっすね。

〈ゆうこりんが作った
作り置き料理

ナスのツナマヨグラタン〉

〈焼いたら こんな感じ〉

(一同)おおー!

ああ うまい! うん うまい!

ああ…! ああ すげえ…。

熱いな!

これはこれで 別物…。

うまい!

〈そして ここからは

(飲む音)

「これ大丈夫ですか? 番組…」

しいたけ。
はい 石づきを取ります。

「欠かせないね」

〈あとは
とろけるチーズをのせて…〉

いい感じです。

うん…。

「いいっすね」

大丈夫? これ。

よし じゃあ…。

炊き込みご飯を
簡単に作りたいと思います。

〈ここで小倉 あるひと工夫で

炊き込みご飯を
料亭レベルまで引き上げる〉

「おいしいんだ それが」

〈家事上級者の間では
知らない人はいない

〈鍋に入れるだけで

厳選されただしが簡単に取れる
パックタイプだが…〉

これを
手でビリビリビリって破いて…。

パラパラッと入れてしまって…。

〈実は 茅乃舎の
だしパックの中身は

焼きあご うるめいわしなどを
砕いたものが入っており

そのままでも
食べる事ができるため

家事上級者の間では

具材としても
使われる事も〉

〈しょう油 酒 みりんで味付け〉

「もとを入れるわけじゃないんだ」

〈そして

「具は何?」

しいたけは… なんか
パキパキ パキパキってして…。

使う量だけ取れるので それを
ザザザザっと入れちゃいます。

「されたい」だと もう…。

翌日のお弁当の時とかは
いちいち切らなくてもいいように

冷凍のものだけで
使えるようにしています。

こんな感じで…
にんじんを入れて。

これを ジャジャジャン…。

よし これで

〈だしパックを破いて入れた
炊き込みご飯〉

〈炊き上がりは…〉

オープン。 うわー うまそう!

あっ すごい! だし…。

いただきます。

ふわふわじゃないですか。

うまい!

全くもって…。

断トツ。

はい。
あれ どうですか?

なんか だし 感じません?

香りだけじゃなくて…。

うわっ 俺 これ…。

〈家事ヤロウ3人が

「いいね!」数を競い合う

〈結果発表〉

〈この6品のチーズ料理の中で

どれが一番
「いいね!」がついたと思う?〉

〈ビリには
罰ゲームが待ってるわよ〉

〈それでは アップから2週間後

第5位から発表〉

撮り方
工夫しましたけど

4231「いいね!」獲得
第5位ですよ。

結構 ついてますね。

めっちゃ悪いんじゃないですか?
めっちゃ悪いっすね。

でも 4200って
結構いいですよ。

「結局スプーンで
食べそう」。

「クリスマスの飾り付け かわいい」。
あっ 気付いてる。

「チーズティーって作れるの?
てか おいしいのですか」など

コメント投稿数10件。

残念ですね。
うん。

〈続いて 第4位〉

1個 出しておきたい。
これ もう 僅差ですよ。

4452「いいね!」を獲得。

おっ アリゴ!
あっ そう。

あっ でも…。
あっ 俺 結構 これ

動画ですよね?
しかも ちょっと…。

におわせ しておいて。
そう そう そうです。

ドーピングやってますけども。
うわ これ…。

「赤いな!」「カズさんだ」。
ほら バレてる バレてる。

「めっちゃ映える!」
「野菜は映えてるけど

アリゴ自体は
映えてない気がする」など。

確かに とろろみたいですもんね。
でも コメント多い。

うーん… あれ
結構よかったです。

動画ですもんね
しかも。

さあ 続いて 第3位。

5160「いいね!」獲得。
ちょっと上ですよ。

出ちゃえ 出ちゃえ
出ちゃえ。

おおー!
あっ 出た!

ツナチーズまんま!
よっしゃ!

出ました。
これで もう抜けですね 俺。

うわ… 助かった。
この投稿に寄せられたコメント。

「我慢が地獄」。
あっ おいしそうって事ね。

「デブごはん」。
「めっちゃいい組み合わせ!!」。

「絶対おいしいけど
映えではない」など…。

「映えではない」? まあまあ
いいんですよ 抜けちゃえば。

16件ですもん。
いや いいですよね。

〈まだ選ばれてないのは
この3つ〉

〈どれに 一番
「いいね!」がついたと思う?〉

まだ2個 残ってる…。
やべえ 俺 全然…。

あれ? ちょっと待って。

えっ マジで?

1位 2位もあるし…。

「映エル・ロワイアル」
第2位。

うわ 5689「いいね!」。
あっ ちょっと上。

2位は…。

玉ねぎ丸ごとチーズ焼き!

おおー!
玉ねぎか…。

とりあえず首の皮一枚つながった。
そうですよね。 えっ…。

可愛いです 可愛いです
可愛いです。

「簡単そうだし
作ってみたい!!」。

「チーズのとろっと感たまらない」。
「旗がかわいい~」。

「旗を置いて 工夫されて オリンピックに
ふさわしいと思いました」。

なるほど そうか そうか。

そう やっぱり ちょっと
オリンピックをね。

世相に寄せたんですか。
そうですよ。

あっ そうですか。
コメント21件と。

残すは バカリさんの
カマンベールのベーコン巻き。

あっ ちょっと待って!
俺 これ 1位2位あるよ。

だって ほら 6Pチーズって
そんな良くなかった…。

いや でも 箸上げ 結構…。
あれ? ありましたっけ?

いや でも なんか…。
しかも 動画でしょ?

動画です。
でも 切って ドローッですよ。

〈さあ いよいよ

「映エル・ロワイアル」
1位の発表よ〉

〈どっちが一番
「いいね!」をとったのかしら?〉

「映エル・ロワイアル」1位は
一体 どっちなんでしょうか?

すげえ 声だけ聞いたら
本人でしたよ。

第244万回。
(一同 笑い)

〈さあ 1位は バカリズム?
それとも 中丸?〉

結果発表まいります。

「映エル・ロワイアル」
第1位…。

5864「いいね!」。 でも
2位とは僅差ですね。

僅差だな…。
いきます。

カマンベールのベーコン巻き!
よっしゃ!

1位 2位。 よっしゃー! よし。

まあ まあ まあ…。
「この画はずるいよ~」。

「この映像で
ご飯食べれます」。

「このチーズマグマの…
口の中 火傷したい」。

5位 6位。

1位2位。 3位4位。
5位6位。

あっ 汚え。
なんだ? これ。

あっ 6位 チーズ焼きですね。
引きで見ると…。

そんな事はない。 おいしいは
おいしかったからね これ。

「映えないけど
簡単に作れそうなおつまみ」。

「すっごくプルプルしてる」。

「おいしそうじゃなさすぎて
逆に好き」。

可哀想ですね。

1位のバカリさんには
馬場さんのうまジュレ。

おいしいやつです。
ジュレって 別に そんな…。

今回は ハマグリのだしが効いた
高級料亭の茶わん蒸し風に

味付けがなされてるそうです。
あのさ 今日1日…。

別にそんな ジュレやった! とは
ならないんだよな。

12品 食べてますからね。

色 超いいじゃん! こっちの方が
おいしそうだもん だって。

なんか フルーツ的な…。
いいんじゃないですか?

映え馬場ジュレ。

〈さあ 罰ゲームは
どんなお味かしらね?〉

(3人)『博士ちゃん』!

ハハハハ…!

〈天才子ども博士と爆笑授業!〉

〈さあ 罰ゲームの
映え馬場ジュレ〉

〈味は どうかしら?〉

えっ おいしそうですけど。
スイカっぽい感じのね。

いただきます。
トロピカルな…。

ああ 青臭い感じなんだ。
うわ これ ひどい…。

「くせっ!」 ハハハ…。
くせっ!

「くせっ!」っつって。


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