ぴったんこカン・カン 香川照之・暁星学園の同級生…・キスマイ玉森裕太をIKKO羽交い絞め・広末涼子が激カワ…



出典:『ぴったんこカン・カンスペシャル【ゲスト:香川照之/広末涼子/玉森裕太】』の番組情報(EPGから引用)


ぴったんこカン・カンスペシャル[字]【ゲスト:香川照之/広末涼子/玉森裕太】


香川照之・暁星学園の同級生あいつは今!?旅…江戸から続く料理教室・ドクターH・偏差値120の天才降臨!▽キスマイ玉森裕太をIKKO羽交い絞め~▽広末涼子が激カワ


詳細情報

出演者

【司会】

安住紳一郎(TBSアナウンサー)


【パネラー】

久本雅美

石原良純

八嶋智人

石塚英彦

川田裕美

安藤なつ


【VTRゲスト】

香川照之/古田新太・藤井隆・広末涼子/IKKO・玉森裕太

番組内容

今夜も超豪華なゲストが登場!

香川照之・名門!私立暁星学園の同級生あいつは今!?旅…江戸から続く料理教室・脳外科No.1のドクターH・偏差値120の天才降臨!

▽キスマイ玉森裕太をIKKOが羽交い絞め~

▽砂肝コンフィ会!古田新太&藤井隆奮闘…3児の母・広末涼子が激カワ!好きな野菜ベスト5とは!?

スタッフ

【プロデューサー】

谷澤 美和

公式ページ

◇番組HP http://www.tbs.co.jp/kankan/

おしらせ

玉森裕太さん出演の日曜劇場『グランメゾン東京』は毎週日曜よる9:00から放送中です!

是非ご覧ください♪



『ぴったんこカン・カンスペシャル【ゲスト:香川照之/広末涼子/玉森裕太】』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

ぴったんこカン・カン 香川照之・暁星学園の同級生…・キスマイ玉森
  1. 香川
  2. カン
  3. ホント
  4. 一成
  5. 尚之
  6. 福地
  7. お願い
  8. 先生
  9. 筑前煮
  10. 同級生
  11. 玉森
  12. 今日
  13. IKKO
  14. ガンマナイフ
  15. 暁星OB
  16. 最後
  17. お店
  18. ダメ
  19. 暁星
  20. 山崎


『ぴったんこカン・カンスペシャル【ゲスト:香川照之/広末涼子/玉森裕太】』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

☆無料で民放各局の動画視聴ができるTVer(ティーバー)!まずはココから!

他にも、無料お試し期間のあるVODサービスが増えてますので、各社のラインナップを調べてみるといいかもしれませんね。

↓TBS関連商品

<緊急2時間スペシャル
金曜夜7時>

<今夜のゲストに都内某所の
会議室へ呼び出された安住アナ>

(安住)失礼いたします

「ぴったんこカン・カン」の
安住といいますけれども

コネクションつった? 今

コネクションつった!? 今

すいません すいません

ダメだよ
ちょっと…

失礼します
はい

ありがとうございます

ずいぶん好調なようで
はい 覚えていただけましたか?

INSECT COLLECTION
はい

そして 並びに

そうなんですか?
はい

<そう 香川さんといえば>

<その
昆虫愛をふんだんに取り入れた>

<子ども服ブランドを手がける
敏腕プロデューサー>

<今回 そのプロデューサー業1周年を迎え>

<どうしても
やりたいことがあるそうなんです>

<それは…>

ために やはり私

暁星学園
そうです

暁星学園の
卒業生は今 はい こちら!

はい これだけ出ましたね

これだけ出ました 今

今日は
その人達に出会いにいって

<そう
香川さんの母校・私立暁星学園は>

<1888年 フランスとアメリカから来た
5人の宣教師が>

<キリスト教の理念に
基づいた教育を志し>

<創立した名門校>

<出身者は二代目松本白鸚や>

<人間国宝 二代目中村吉右衛門
などの歌舞伎俳優をはじめ>

<北大路欣也 菊池武夫など>

<様々な分野で活躍する
トップランナーばかり>

<今も
名家のご子息が数多く通う>

<そして香川さんも>

<この
暁星コネクションを最大限に活用し>

<今夜は
各業界の第一線で活躍する>

<OB達を訪問>

<それでは まいりましょう>

<香川プロデューサーと行く!
暁星OB訪問ツアー>

<スタートです!>

<まず2人が向かったのは…>

<一流ホテルや
各国大使館が軒を連ねる>

<こちらに
江戸時代からの伝統を受け継ぐ>

<暁星OBのお教室があると聞きつけ
やってきましたよ>

看板 出てますね
はい

柳原料理教室

近茶流…
近いお茶の流と書いて近茶流

…の流派を掲げられている

江戸時代ですよ
伝統を背負ってます

いわゆる

そうですよ 流派ですよ

その方がやはり
暁星に通ってらっしゃった

さあ
行きましょう

すいません 初めまして
初めまして どうも

よろしくお願いいたします

<こちらが
二代にわたって暁星出身>

<香川さんの23年先輩の
柳原一成さん>

<そして13年後輩の尚之さん親子>

<江戸時代から続く料理道
近茶流を現代に受け継ぐお二人は>

<ここ 赤坂の料理教室で>

<江戸懐石の
指導 研究に当たるほか>

<大河ドラマ「龍馬伝」などで
料理監修や所作指導も行う>

<まさに
日本食文化のスペシャリストなんです>

<さらに>

私は…
今 聞きましたけど 一成先生

「はなまるマーケット」という
情報番組を担当していた時に

料理の基本ということで必ず…

まあ
赤坂で近いってこともありまして

こちらの料理教室をお借りして
よく撮影をしてました

覚えがあって

で 築地の仲買人に

なんて冷やかされてたので

<安住アナも大変お世話になった
暁星OB・柳原親子に>

<当時のクラスメイトを伺うと…>

<驚きの面々が>

えっとね… 欣也さん

北大路欣也さん
そうそう

おっ ご縁のございます…
それと…

幸四郎さん 今
幸四郎さんっていわない

白鸚さんですね
白鸚さん

それから昔 坂東亀三郎って
いったんだけど今 坂東…

何か難しい名前
楽善さん

楽善さんでしょ?
楽善のお兄さん あっ と同級生?

ああ!

昭和17年

お二人とも暁星から
そしてまた

あれですよね

そうですね
2人とも

農大

庭を造るのと同じだからね

造園 醸造?
醸造です

醸造って あの…

確かあれなんですよ

一成さんのお父さんから…
そうです

初めて

いないんですよ
つまり男ができなかったんですね

そうだったんですか

なるほど

<元は
江戸時代に柳原家の女性達が>

<懐石料理を振る舞い>

<客人達をもてなしたことから
興ったといわれる近茶流>

<そのお作法や
料理術が学べるお教室が>

<2階にあるそうなので
お邪魔してみることに>

すごい すごいすごい

<と
決してお安くはありませんが>

<日本料理のプロ達も
足しげく通う>

<まさに
ワンランク上のお教室なんです>

もう何か… ちょっとあれですね

「柿の白和え」があって

菊の葉
「磯部焼き」があって

「蓮根しんじょの白玉椿」
いいですね~

もうもう それだけで…

何か

<そして ここからは>

<ちょっと ひと手間加えるだけで
本格日本料理に>

<おせちにも使えるテクニック
教えてもらいますよ>

<実は料理が全くできないという>

<香川Pのために>

<急きょ>

おっ
お邪魔しまーす

よろしくお願いします
よろしくお願いします

すいません お願いします

すべての色の中で

ちょっと香川さんは

料理はどうですか?

だいぶ

そうですか
はい

<料理上手なお母さんに
教えてもらいながら>

<現在 料理の
勉強中という福地さん>

さあ じゃあ
3人で何やりましょう 先生

まず出汁を取りますか
出汁取り

それで今日は
筑前煮にもっていきます 出汁を

一番難しい…
お正月にね

皆さんが
使えるんじゃないかなと思ってね

それから せっかく今
出刃をお持ちなんですよね

どうした My包丁?
今日ちょっと

お勉強しに来ようと思って
(一成)魚をおろしたりね

(福地)そうなんです
おうちから持ってきたんです

本当?
ですから 鯛の刺身をやりましょう

鯛の刺身と筑前煮
そうですね

まあ 正月らしい…
うん

<ということで
今回教えてもらうのは>

<こちらの3品>

<このあと おうちでもできる
本格出汁引きテクニック大公開>

<ほんのひと手間で料亭の味に>

(尚之)そうです 簡単でしょ?

<さらに 名門暁星学園が生んだ
伝説の天才OBが降臨>

僕ね

<おうちでもできる近茶流
本格日本料理教室>

<まずは
ひと手間かければ風味が激変>

<本格出汁の引き方から>

<使うのは乾燥昆布と鰹節>

<まずは
洗った昆布と水を鍋に入れ>

<中火に5分ほどかけます>

沸騰してるのに
入れるんじゃないの?

違います 水からです
昆布は必ず水から

旨みが出る

小さい泡が出てきて

温度が大体
65~70度ぐらいなんですけども

それで もう取り出してしまいます
なるほど

(尚之)そう思うでしょう?

そうなんですけど
でも そうすると今度は最後の

悪い部分もある

ねっ 桃子ちゃん 気をつけて

いい人だと思っても
悪い部分があるからね

昆布の悪い部分って何ですか?

その3つが それ以上温度が高く
なってくると出てきてしまうんで

その前に取ってしまう

もっと
全部いい人だと思ってました昆布

<そして>

今度これ鰹節
香り嗅いでみてください 香りを

むわ~
鰹節

鰹節!
う~ん

これも いい出汁が出ますね

これの香りが命?

で 沸いてきました

沸いてきたら 一回止めてください
温度をある程度上げてね

そして この中に…

普通だったら
ひと掴みぐらいですね

1カップにつき
大体3グラムから5グラムぐらい入ります

(一成)かき回しちゃダメなんです
かき回しちゃダメなの?

こんな静かに?
(尚之)そう

悪い部分はある

人には悪い部分はある

ああ
えーっ 知らなかった

なんで 静かにして
1分ほど…

蓋で閉じるようなニュアンスですね?
これ

そうですね 上をカバーして
静かに沈めていくと

火は止めたまま?
火 止めたままです

あれもう捨てちゃうんでしょ?

分かる分かる
「おいしい おいしい」って

なるほど
もういいと思います

もういいんだ?
はい

これでもう
ほぼ旨みが出てます

そしたらこれで
こしていきましょう バーッて

(一成)さらしが いいですよね

出汁専用の布巾を
用意しておくんです

<あとは さらしの四隅を合わせて
ギュッと絞るだけ>

<これで和食の>

<ちょっとだけ
お味見させてもらいましょ>

ああ もうね… 優しい
あ… しっかり

すごいね

そうです 簡単でしょ?

ここまでだったら

<ここからは二手に分かれて
本格和食レッスン>

<香川Pと安住アナは
今取ったお出汁を使って>

<筑前煮に挑戦>

<まずは近茶流宗家・一成さん直伝>

<味が しみこみやすくなる
お野菜の切り方から>

乱れた切り方だからね

要は
切り方があるということですね

乱切りになる切り方が
そうそう だから

ああ なるほど

これがね 結構難しいんですよ
(一成)やってみますか? 一度

<普段 全く料理をしない香川さん>

<人生初の乱切りに挑戦>

このぐらい? このぐらいで…
(一成)そうそうそう

えっ こうか?

(一成)分かりました

しれないけど

安住さん やってごらんなさい

料理番組やってる人だったら…

もっと大きくつってたんだから!

包丁が動きましたよね?
こういう風に… ねっ 今

こうやって自分が動いて こう

切った面が上 切った面が上

切った面が上ってなれば乱切りに
きれいになるじゃないですか

同じ大きさに
切れるじゃないですか

<ポイントは包丁の角度はそのままに>

<ごぼうをくるくると
転がしながら切っていくこと>

<こうすることで切り口の表面積が
増え>

<より
味が しみこみやすくなるんです>

(久本)安住 若かったな~

ちょっと やらせてやらせて

切った面が上…

角度が浅い

もっと長く
切った面が上

もっと長く
もっと長く

筑前煮 作りたくなっちゃうな

<と 普通なら ここで水につけて
アク抜きをするんですが>

<何と 先生の筑前煮では>

<その驚きの理由を
このあと 大公開>

(尚之)
まず厚さを決めて切っていく

そうすると これは細胞をきれいに
切ってると くっつくんです

<がまだまだ
飛び出しますよ>

<近茶流直伝
おせちにも使える筑前煮を作る>

<乱切りにしたごぼうは通常
水につけてアク抜きをしますが>

<先生の筑前煮では>

<その理由は?>

最初は炒める
炒める

ごま油を入れます
いきなり ごま油なんですね

はい で 熱する
そしたら かたいものから

ですから このまま入れて
白くできあがっちゃう

ジャーッと熱い中に

ちょっと炒めといてください
香川さん…

順々に入れていきます
はいはい

<火の通りにくい
ごぼう レンコン>

<里芋 人参 こんにゃく>

<鶏の順番に具材を炒め>

<先ほど取っておいた
お出汁を投入>

<落とし蓋をして
具材に火が通るまで煮ていきます>

普通の蓋だとやっぱり
回転して これにぶつかるんですね

汁が… こう回転してるんです
なるほど なるほど なるほど

ああ 外からこうだ
それが出ない

押さえつけた上で
蓋をしてる効果がある

<そう 落とし蓋を使えば>

<具材をかきまぜなくても
味が均等にしみるので>

<煮崩れしないんです>

<ここから中火でおよそ5分>

<具材に火が通るのを待つ間に>

<近茶流の技が光る>

<鯛のお刺身に
福地桃子さんが挑戦>

<ご家庭のお刺身を>

<本格江戸懐石に変身させる
テクニックが登場しますよ>

こっから

今日は

(福地)平造り
(尚之)というのをやっていきます

刃先を上にして引いていく感じ
刃先を上にして引いていく はい

いくよ…
そうすると このぐらいの厚さね

まず厚さを決めて
それで切っていく

そうすると 見て
おお

今ちょっと空中に浮いて…

これは細胞をきれいに切ってると
くっつくんです

刃先上げる 上げながら引く

肘を引く

スーッ… あっ

くっついたじゃん
(福地)ああ~

くっついたら今度
こっちに持ってきて

ここで きれいに ここまた並べる
(福地)ここで決まるんですね

(尚之)そうそうそう
それでもう一回 いってくる

そしたら今日は
この器に盛り付けます

<さあ ここからがお刺身の
盛り付けをワンランクアップさせる>

<近茶流テクニック>

まず 大根づまね

づまを こう のせていきます

そして

こういう形で盛っていこうね

(福地)けん?
(尚之)けんといって

白髪の大根っていうのね このね

白髪大根っていって

かつらむきにしたものを
細く切ったもの

これを ちょっとこうすると

で これをちょっと添えて

<このあと 家でもできる
プロの技を大公開>

<さらに…>

<暁星時代 香川さんのライバルだった>

<同級生のスゴ腕ドクター登場>

<そして…>

<変身>

<そのテクニックとは?>

(尚之)白髪大根っていって

かつらむきにしたものを
細く切ったもの

これをちょっと こうすると

で これをちょっと添えて

(尚之)
自分で中にお庭を造るんです

(尚之)それを箸でそいで
(福地)そいで

(尚之)こういうふうに持って
そうそうそう

それで余分なものを取っていく
そうそうそう

で はい よくなった

それでひっくり返す
(福地)はい

それを この…
それで添えるわけ

はい うまいうまいうまい
それでそのままスーッと

OK
で 花穂

<最後にシソの花穂を添えて完成>

<その出来栄えは?>

できました
(尚之)きれいにできたね

(福地)どうですか
(尚之)うん きれいにできた

<と お刺身が完成したところで>

<そろそろ香川さんチームの
筑前煮も仕上げに入りますよ>

<火が通った具材に
砂糖 酒を入れ>

<再び落とし蓋>

(一成)濃度… そうそうそう

なるほど

いつも食べてるから

<さらに みりん
戻した干ししいたけに>

<味の決め手となる
醤油を回し入れ>

<絹さやで彩りをプラス>

<最後に照り出し用の
追いみりんを加え>

<ここで初めて
軽く ひと混ぜすれば>

<筑前煮が完成>

<香川P 仕上げの盛り付け
お願いしますよ>

コイツが… 食べちゃえ

ハハハハ…

どうですか? 味は

(一成)いいじゃないですか
ほら

いいですか?
(一成)いいです

<アハッ 香川さん
盛り付けも なかなかの出来栄え>

<お見事でした>

パッと作りましたけども
やっぱり こうやってお膳が並ぶと

嬉しいものですね
そうですか

すごいよ これ作ったんですよ
そうです

(福地)短い時間に
筑前煮と お刺身も

あんだけ
盛り付けを褒められると もう…

いただきます
どうぞ

いただきます
じゃあ お刺身から

またわさびも
いいわさびですよ これ

うん

うん
う~ん

おいしい~

全然 普段作ってるやり方と
さばき方も全然違くて

(一成)力がいらなかったでしょう
(福地)いらなかったです

ポイントを押さえれば
うまくできるんだなって…

(一成)包丁の持ち方とね

このだって大根のつま こんなに
とがらせることできるのってね

(福地)さすがです ホントに

<そして香川さん力作の筑前煮>

<お味はいかがですか?>

うん うん

(一成)ちょっと
別の味がすると思うんです

上品
おいしい

レンコンもおいしい

(福地)最初に取った出汁を
使ったんですか?

(一成)そうそう あれです
あの出汁

(尚之)出汁がベースとなって

今度は野菜の出汁と
鶏の出汁が出てきて

それが一回出てきて
また全部に戻っていく

(福地)こんなの作れたらいいな
これちょっと…

筑前煮 おいしいですね
おいしい

しょっぱい味に頼らずに
これだけしっかり…

(一成)そうですね
味があるのはいいですね

さて 香川P
はい

今日は 料理を通じて

プロデュース業とは何かということを
学んでいるわけですけれども

仕事の流儀…
勉強し続けることではありますね

それを生徒さんに還元していく

知識と あと 味を
還元していけるようにしてますね

<そして ここで>

福地さん 今日 このあと ここで

こちらの

<それでは 暁星親子と一緒に
歌っていただきましょう>

テーテ テン テン テン

ありがとうございました
ありがとうございます

ありがとうございます
前すいません

どのピュ~か分かんないですけど
何かピュ~っていうセリフありました?

ピュ~?

あっ 見た見た見た うん
あれは一体

<柳原料理教室の皆さん
ありがとうございました>

<香川Pの暁星OB訪問>

<続いては
奇跡の大転換を遂げた>

<下町ワインバーへ>

さて スカイツリーから歩いて10分ほど
墨田区押上一丁目

何となく

まあ静かですよね
はい

ここに忽然と現れ出でる
ええ

遠藤利三郎商店ですよ
ワインバーで

これがですね 暁星のセンスなんです

フランスでありながら こっちにいく
っていうのは もう

<都内有数の
ワイン銘柄数を取りそろえ>

<お酒に抜群に合うお料理も
カジュアルに楽しめると>

<今 大人気のワインバー>

<遠藤利三郎商店>

<こちらを経営するのが暁星OBで>

<香川さんの3年先輩の遠藤誠さん>

<元々は 三代続く
老舗の味噌問屋だったんですが>

<遠藤さんの>

<一体 なぜ
そんな決断ができたんでしょう>

<お話を聞く前に>

<まずは自慢のワインと
お料理をいただいちゃいますよ>

では 今日はよろしく
いただきます

言ってみなさい A votre sante!

フランス語で?

ようは乾杯
へえ~

Sante!

あっ はい もうね

1杯目にふさわしい
この入り口ですね おいしい

<そしてワインのお供にいただくのは>

<仔羊背肉のロースト>

<低温調理で じっくり火を入れた
仔羊肉は とろける食感で>

<濃厚な背脂と
赤ワインのマリアージュが>

<もう たまりません>

おいしい

この脂が うまいんですよ
うん なるほど

(遠藤)この脂の香りが 口の中に
残ってるうちに赤ワインを飲むと

すっごいハーモニーになりますよ

あ~ はあ~

たまらん

旨みがこう バーンと爆発して
もうだって

<突然ですが>

はい

<香川さんが驚いたこととは>

<さらに>

<天才的頭脳を持つ
伝説の同級生が登場>

<さらに>

今夜は初登場 安藤なつさんを
迎えました よろしくお願いします

11月22日に結婚を発表されました

おめでとうございます
ありがとうございます

(久本)「いい夫婦の日」と
いうことだよね

お相手は 一般の方って
聞きましたけど きっかけはどこで

あの 今年のはじめに
スピードワゴンの井戸田さんと

って言われて

いやもう そういう

(久本)そんなのあるんだ
なるほど

そこで出会ったの?
出会って 連絡先を交換して

したりとか

なあ なあ なあ なあ なあ

めっちゃ聞いてくる
根掘り葉掘り聞いてきますね

(久本)どんな感じだったんすか?
えっと…

(久本)2人で?
行きまして

えーっ すごい
いきなり? いきなり?

いきなりって言うか

細かい話 その温泉旅行の…

着いて ご飯食べて お風呂入って

お風呂で言われました
お風呂で?

(安藤)露天風呂で

さて 問題のほうにまいります

ワインバーを経営する遠藤社長に

オススメのワインを
いただいていたところですが

ここで 遠藤誠社長57歳の
最近のニュースを聞き

香川さんは大変驚きます

社長の最近のニュースとは
一体何でしょうか という問題です

先攻を取りました 男性チーム キャプテン
良純さんから どうぞ

ええー 子どもができた

ぴったんこカン・カン 正解!

(八嶋)やった~!

同い年だから 同級生だから

そうすると
今こうやって驚くっていったら

子どもか結婚か どっちか
へえ~

しかも 子どもができた
というだけではなくて

さらに驚くことが色々ありました

それでは続きの映像 ご覧ください

<ここで>

あっ 妹さん

えっ 家内 奥様…
奥さん 俺の家内

どっちが? どっちが家内?
で あと娘 左

えっ?
あっ こんにちは

奥様 お人形みたい
大丈夫ですか?

もう57

今ね 3カ月
3カ月

奥さんは何人なんですか?

モルドバ? 日本語はしゃべれる?
はい

モルドバワイン!?

奥様 ホントにごめんなさい

えっと 8月で28歳になりました

そうですか

いや~

安住くん 飲もうじゃないか

<アハッ お酒はほどほどにして>

<遠藤社長に なぜ味噌問屋を>

<ワインバーに変えたのか
伺いますよ>

遠藤利三郎商店

お父様 ご存命の時
ああ そうですか

そうですよね

<一度は家業の味噌問屋を継いだ
遠藤社長ですが>

<味噌の需要が減り 頭打ちの状況>

<そこで大胆にも>

<自分が大好きなワインを生かせる
お店への転換を決断>

<味噌蔵があった場所を改修し
ワインバーに>

<すると レトロな下町らしさと
モダンな雰囲気がマッチし大ウケ>

<奇跡の大転換を遂げたのです>

遠藤利三郎商店っていう名前は

味噌屋さんの時からの
名前ですか?

で そのまま

あっ じゃあ味噌問屋のお名前…
ええ 味噌問屋の名前なんですよ

でも 新しくワインバーの名前を
つけるのではなくて

遠藤利三郎っていう名前で
押上でワインバー

ここがやっぱり何か
よかったと思いますよ

ですかね
いや~ と思いますね

あっ そっか

そうですよ
ハワイのホテル泊まったらダメですよ

バカだな お前
それ言ったら俺 長くなっちゃうぞ

俺は毎年ね

毎回1人で行ってんだ もう
クルーに聞けば分かるよ

<さっ それでは恒例の
フランス国歌 斉唱へ>

<すると なぜかフランスの
騎士風衣装に着替えた遠藤社長>

<どうやら このお店の名物が
見られるそうですよ>

テーテ テン テン テン

マルション! マルション!

最高 いただきます

じゃあ遠藤さん 最後に
プロデュース業の自分の流儀ってのを

ぜひ一言 お願いします

即決 決断 だと思います

素晴らしい 即決ですね
はい

なるほど 具体的なお答えが
素晴らしいですね

<遠藤利三郎商店の皆さん>

<ありがとうございました>

<香川プロデューサーの暁星OB訪問>

<続いては インドカレー界のパイオニア>

<異色の経歴を持つ
二代目社長の元へ>

さて 続いては車で30分

東京都中央区銀座6丁目
はい

こちらのビルに また暁星のOBの方が
そうなんですよ

私の大好きなご飯を
やっていらっしゃる

カレー料理店 デリー

インド料理の草分けですよ
半世紀以上に渡り愛され続けてる

そうです だから その

そうですね

<やってきたのは
香川さんも足しげく通う>

<インドカレー専門店 デリー>

<日本人の手による 国内初の>

<本格的インドカレー店
として>

<全国のスーパーでもおなじみ>

<こちらの
レトルトカレーのパッケージで>

<ご存じの方も多いのでは>

<年商 何と6億円>

<ミッドタウンにもお店を出す
やり手OBのもとへ>

初めまして
いらっしゃいませ

ただいまですね 昆虫をモチーフにした
子ども服をやっておりまして

デリーの田中でございます
よろしくお願いいたします

僕はね 父 母 僕なんですよ
あっ そうなんですか

お父様 お母様…

そうですか

うわーっ

<そう 香川さんの13年先輩>

<暁星OBの 田中源吾社長は>

<暁星高校から
早稲田大学を卒業後>

<輸入雑貨などを扱う商社
SAZABYの営業マンを経て>

<デリー創業家
田中家に入った>

<異色の婿入り社長>

<まずは 社長自慢のカレーを>

<贅沢に3種がけで
いただいちゃいますよ>

<最初にいただくのは
マイルドな味わいの バターチキンカレー>

この ほらね

カレーはうまいな~

全部カレーでいい 残りの人生

うん おいしい

このコルマもうまいっすね やはり
インドがすごい感じる

あっ これはタマネギですね

うわっ
おいしい

うん!
でも辛い ジワジワきてますよ

ジワジワきてますね
ジワジワきてますよ 私これで

<そして デリーといえば これ>

<サラサラした口当たりと
たっぷりスパイスの風味が病みつきの>

<カシミールカレー>

<その お味は?>

辛い

これですね~ 辛いですね

おいしい

ちょっと 薬膳っぽい感じに
いくんですね ここまでくると

ホントだ 辛いっていうよりも

香辛料の
うん これがいい

今 召し上がっていただいたような
例えばカシミールカレーっていうのが

35年!?
これ35年? 僕より古いよ

これ だから
60年前に出した時は

みんな
ビックリしたわけですよね

ホントに
とろみがついてない

あっ そうですか

スプーン 投げられるんですか?

ホントに?

<そして カシミールカレーには>

<先代社長の経営者としての
ある戦略が>

あの 源吾くん

って言われたのを
覚えてるんですよ

食べて お金を払って 外に出ると
なるほど そのあとの

あれ また食べたいなと思うように
わあ~ なるほど

ギリギリ薄くしてある
なるほど なるほど なるほどね

そういう考え方は
すごいなと思います

そのカシミールカレーです これ
昭和35年から…

みんな食べてると
辛いから もういいやと

1カ月くらい いいやと
思うんですけど

すごい

もう一回っていう

<さあ 貴重なお話が
聞けたところで>

<恒例のあれ いっちゃいますよ>

ありがとうございました

<インド料理 デリーの皆さん>

<ありがとうございました>

<香川Pの 暁星OB訪問>

<続いては 最先端医療を担う>

<同級生ドクターのもとへ>

さて続いては 車で25分
新宿区河田町

東京女子医科大学に
やってきました

ここにですね ついに私の

という
お医者さんがいるんですね

ガンマナイフの第一人者と言われてる
ガンマナイフ…

ガンマナイフ あんまり
聞いたことないと思います

脳の手術をする時に
外科の手術をする時に やっぱり

色んなものを照射して
その一つの点で手術をしていくと

ピンポイントで手術していくという
非常に斬新な方法を

今 実践しているという
同級生がいる

それは クラスメイトなんですよね
クラスメイト

ダメだろ それじゃあ

<ということで やってきたのは>

<東京女子医科大学病院>

<医師数940名>

<一日4000人もの
外来患者が訪れる>

<日本有数の大病院>

<何と 案内されたのは>

<政財界のVIPや
芸能人などが利用する>

<特別診察室>

<一体 中は
どうなっているんでしょう>

おーい…

あら何か かかってますよ

もう外来時間 終わってるんで
終わってるんですけど

病院って感じがしませんね

いや だからもうちょっとね
清潔なホテルって感じが

ホント そうですよ

<香川さんの同級生>

<一番奥の お部屋に
いるみたいですよ>

あっ! あっ!
≪お~ 来た来た ああ こんにちは

すいません こんにちは
林先生 どうもすいません何か

ありがとうございます
待ちました

いやいや ごめん ごめん
ちょっと待たせた 待たせた

すいません
どうぞ よろしくお願いします

<こちらが 香川さんの同級生で>

<現在 東京女子医科大学
脳神経外科で>

<准教授を務める林基弘さん>

<ガンマナイフという治療分野では>

<日本有数の スゴ腕なんです>

あの 途中だね
途中

へえ~ あれですよね
2人とも優秀だったんで

僕は ちょっと
ギリギリで入っただけなので

そんなことないでしょう

やっぱり実力試験とか
あったじゃないですか 年に何回か

で いっつも香川くん目指して
頑張ったんですけど

全然 追いつかなかったんですよ
彼は よっぽど優秀ですよ

いや だから あの

まあ将来 こういうとこ
くんのかなと思ったり

そう そうそう

<暁星から
群馬大医学部に進学後>

<脳神経外科医となった林先生は
フランス修業へ>

<マルセイユ大学で
ガンマナイフ室長を務めるなど>

<その道の第一人者に>

で今 ガンマナイフって
言われるものを…

分かんないでしょ?
ほら説明してよ ちょっと林くん

(林)脳の深部に
例えば腫瘍があるとしますよね

はい
ど真ん中じゃないですか

そういうの 切らないで
治すっていうのがガンマナイフ

ものすごい

ピンポイントですよ

<ガンマナイフとは かつては
メスを入れても取りきれなかった>

<脳の奥にある腫瘍も治療できる
最先端医療>

<ごくごく弱い放射線を
192カ所から当てることで>

<他の部分には
ダメージを与えることなく>

<腫瘍だけを狙い撃ちし
治療できるのが特徴>

<狙う腫瘍の位置や種類から>

<どこにガンマ線を当てるかを
見極めるのが>

<林先生の腕に
かかっているんです>

そうだもんね 一番

林先生の症例数が
群 抜いてるって聞いたんですけど

えっ!?

じゃあもう
ガンマナイフの最後の砦を

俺が守ってるっていう感じですね
そうですよ

<それでは実際に
そのガンマナイフの機械>

<見せていただきますよ>

(林)じゃあ どうぞ
はい すいません お邪魔します

うおっ! すごい
おおっ!

何か 味噌問屋より
大きな機械がありますよ

すごい 何か ガンダムのコックピットみたい
ホント ホント

すげえ

基本的には
ホントにこう MRIぐらい

十分 大きい
そうですね

これはあれですか?

きくんですか
はい だからあの…

ただ 絶対だって
この中であれですよね

ちょっと頭ずらしちゃったら
ああズレた みたいな

ああ 固定

ええっ?
ちょっと はいはい

で ですね こういう感じで

さあ今 かつて同級生だった

で こういう形で
カチャッと固定されて

で あとは この機械をずーっと
中に入っていって

ベッドが0.1ミリ単位で動く?
ベッドが0.1ミリ

そうですか
ちょっと何か

ほお~ すごいね
こんな軽いもんでさ

ええっ!?

5…

5億

そんな感じ

ああ… まあまあ… ええっ

<すると安住アナ 気になるものを
発見しちゃいましたよ>

何を持ってきたの?

「脳神経外科忘年会」

ここに先生いますよ ここに

はいはい 林先生
ハカやってる

12月13日 もしよければ

あっ ホントだ

<それでは
仕事の流儀を伺いますよ>

そうなんだよね
急にビックリしちゃった

難しいですけど やっぱり

「失敗しません」じゃないですけど
やっぱり

って言われる

今 思いついたんですか?
今 思いついた

<さあ それでは>

ありがとうございました
どうも ありがとうございました

<林先生 お忙しい中
ありがとうございました>

<続いては>

さて 最後は台東区浅草3丁目
浅草寺の裏の辺りなんですけど

ねえ 浅草 来ましたね
はい

ここ 実は その浅草の

僕の暁星の後輩が もう7代目で

持ってるお店なんですけども

そのお店で
実は

えっ?

すでに行われている

<やってきたのは
暁星の後輩が7代目店主を務める>

<明治11年創業の老舗料亭>

<割烹家 一直>

<浅草を代表する
料亭の伝統の味が>

<気取らず楽しめると
人気のお店なんです>

<ご主人のおじい様も暁星OBで>

<かつての同級生達も
たびたび集まっていたという>

<暁星学園ゆかりの名店>

<そんなお店のお座敷には>

ああっ あっ…

<そして 香川さんの親友で>

<会社経営 富永光太郎さんが>

<待っていてくれました>

違うの ここ座っちゃダメなの
ここ座っちゃダメなの?

え~っ
大変なゲストが

やっぱゲストがいるって
いいですか 呼んで

呼んでいいですか
どうぞ どうぞ…

ちょっと登場お願いします
お願いしま~す

<そこへ>

はっ! さあ お待ちかね

(成澤)どうぞ どうぞ 誰でしょう

同級生で?
(口々に)同級生

はい

<この山崎さんなる人物とは?>

1問目 何とかって
2問目やってるあたりに

必ず数学の うちは担任の先生が
数学の先生が持ち上がって

こうやって歩きながら

って言うんだよ

<同級生>

<実は 今日の撮影中にも>

はいはい 同級生の?

<まさに>

初めまして 山崎満と申します

おお~! 久しぶり

久しぶり
ありがとね 今日ありがとう

じゃ 山崎さんから
山崎さんから

乾杯のご発声を
じゃ 皆さん

<さあ ここから暁星が生んだ天才>

<山崎伝説が次々 飛び出しますよ>

山崎先生はですね

日本語で数学やるぐらいじゃ
もう収まんないの

どういう資格を持ってたんですか
結局 そのあと 大学を出たあと

フランス人も
日本人も含めて 初めて

いってるんだよね
ほぼほぼ覚えてないんだけど

教えてたよな

中3 高1で

をしているのと あとは

東大で非常勤で1年生を教えてます

そうですか
だから もう結局

いやいや いや できないですよ

僕は もうホントにヒーヒー言ってたもん

スターじゃないよ

俺 私立文系コースなんで

この人達は特進クラスなんで

香川さんがよく 用意ドンで
始めたのに

だから もう始まって

やって 名前書いて

1問目やってる時に もう
この人 手を挙げると そうすると

山崎くんとこに
こうやって行って

その頃に まだ光太郎は

文字しか書いてない
自分 富永って

名前ぐらいしか書いてない

そういう話なんですよ

覚えてますか 山崎さん
よく覚えてます

毎回なんだから
中間 期末 実力テスト

どういう気持ちなんですか

どういう気持ちなの?

先生に言われた

ああ~
もちろん スパルタ的な感じで

うん そうそう だけど

今で言うムチャぶりだった
すごいですね

う~ん

はい
ああ そうですか

えっ!?
すぐ近くに

どういうことですか?

え~っ!?

松原先生 どうぞ

あっ…
どっちから…

(八嶋)想像を超えてきたぞ
え~っ!

<ついに ご登場いただきました>

<香川さんのモノマネで おなじみ>

<「山崎終了!」が口癖>

<松原肇男先生>

<御年75>

先生

うん
(富永)これ 昔からよ

ああ~ そうか
必ず

ああ~ そうですか

松原先生は厳しい先生で
いらっしゃってですね

そんな中 山崎くんだけには
やっぱり才能があったと

そうそう

たあ~ だって先生だって

それ 聞いていい…
いいでしょう

どうしてですか

超えていきましたか

中3…
いつぐらいに…

<そんな天才が学年にいたために>

<数学の試験で
先生が困っていたことが>

そうか

それでね 面白がって僕ね

あまりにも高くて

100点 超えちゃってる 120?

他の人と離れすぎちゃってる
離れすぎちゃってる

何?
あの…

あっ そうだ
先生 今 山崎くんがテストで

終わった体で手挙げますから

「山崎終了!」って ちょっと
言ってもらっていいですか

ちょっと
じゃ 香川さんも富永さんも…

あっ 試験 受けなきゃいけない

用意スタートで めくるとこから
始めなきゃいけない

<ということで>

<36年の時を経て>

<「山崎終了!」がよみがえります>

はい 始めていいよ
はい

書いてる 富永さん 名前書いてる

うん 名前 書いてる

はい

早くしろ お前

全然 できてねえじゃねえかよ

いや~ 何か男子校のあれですね

ちょっとクラスが今
ホント目に見えました へえ~

<懐かしい空気を
味わったところで>

<ここで お店のご主人で>

<暁星OBの江原さんが合流>

<お店を切り盛りする傍ら>

<東京・浅草組合長を
務めていることもあり>

<なじみの芸妓さんを
呼んでくださいましたよ>

芸者さん ちょっと お二人が

撮れますか この3ショット

夢の中でも
こんな3ショット 見れないですよ

あとですね やっぱり香川さんが

山崎さんのこと ずっと
お話しになってましたでしょ

なので 何か
「ぴったんこカン・カン」で

に なってたらしいんですよ

僕 あなたのこと
2年前に すでに この番組で

松本潤くんと話してる時に
ちょっと お話しさせていただいて

3回ぐらい話してるでしょ
たぶん 3回ぐらい…

へえ~
何か 山崎満の

っていうのは知ってますか?

訳ってのは翻訳ってこと?

があったりとかして
みたいな

って教壇で話す時は

意味 分かんない

エネルギーをミニマイズするっていうのは

なるほど なるほど さて香川さん

楽しく過ごしてきましたけど
最後は やっぱり

あの歌でシメますか
あの歌でシメたいと思います

(前奏を歌う)

<と ここで
香川さんの次なる野望が>

ここまで言ったら

ここまでフランス国家を歌い上げたら
やっぱりさ ちょっと

あらっ
ねっ

はい
それを先生に言われると

<さらに 今夜は>

どうも こんばんは
「ぴったんこカン・カン」

新MCに就任いたしました
八嶋智人でございます

そして…
IKKOです

これからは

ええ こういうのはね

あっ そうなんですか

<大人気俳優から根掘り葉掘り
聞き出す この新企画>

<今回 2人には ある作戦が>

プチドッキリを仕掛けていくわけですね
この中にね

ほら 来ました来ました
来ちゃった

こっち?
あっ こちらに

はい

はい 分かりました~

はい

マ マジっすか

ちょっと
ちょっと…

現実 行こう

ガシャーン

いや~ どうも玉森さんですよ

よろしくお願いします

<今回のゲスト Kis-My-Ft2
玉森裕太さんといえば>

<今 大人気のドラマ>

<「グランメゾン東京」で>

<木村拓哉さん演じる
尾花夏樹に憧れる>

<若き料理人・平古祥平を熱演>

グランメゾン東京に

<さらに 今年
紅白初出場を決め>

<今 乗りに乗っている
注目人物>

<そんな玉森さんの素顔に
とことん迫っていきますよ>

<それでは まいりましょう
IKKOさん 八嶋智人さんの新企画>

<スタートです>

<まずは 話を聞き出すため>

<とっておきの差し入れを>

今回は こちら
ご存じでいらっしゃいますか

あっ 何でしょう
澤田屋の

渋柿に
あっ

栗が入ってる
柿に栗

和菓子なんです
へえ~

そう これが
もうムッチャクチャおいしくって

<IKKOさんが
玉森さんのため>

<選んだ差し入れは>

<栗きんとん発祥の地
岐阜・中津川にある>

<和菓子の名店・澤田屋>

<この時期に必ず
取り寄せて味わうのが>

<この一品>

<最高級の干し柿の中に>

<自慢の栗きんとんを>

<たっぷり詰め込んだ>

<上品な味わいが評判なんです>

<玉森さん
この差し入れ 食べちゃうと>

<大変なことになっちゃいますよ>

うんっ
おいしいです おいしいです

ありがとうございます
召し上がってください 最後まで

程よいですよね

栗も思った以上に入ってる

大人の 上品な 甘さと味が

さあ ということで
嬉しい

はい

そうですよ

現実~
玉森くん

えっ えっ えっ 何 何…

我々の 始まった新企画はですね

というコーナーなんです

やみくもに
聞いたって

しょうがないんで 何と

ちょっと ちょっと待って

どうぞ

もう
歌っちゃってる 歌っちゃってる

これですよ
ありがとうございます

分かりました

<それでは まいりましょう>

いきましょうかね
何がどんだけ~ スタート!

はい! はい!

はい はい… ちょっと待って

スタート!
はい

おっ いきなり はっは~!

せ~の

素晴らしいですよ

当たり目っていうのはですね

IKKOさんが もう聞きたいことを

楽しいわ
自由に聞いていいという

まあ 決して あの…

色んなハードルがあると思います

答えにくいこともあると思います

これは もう僕は無理だなって
玉森さんが思った場合は

IKKOさんに
ハグをしていただければ許される

なるほど

ということで 当たり目ですから
IKKOさん 何か…

聞きたいこと
たくさんあるんだけど

寝室って大切じゃないですか

玉森くんの
寝室って

どんな
テイストなのかなって

聞きたい

テイスト テイスト

(2人)テイストだから
寝室 テイスト

ベッドは○○…

一緒だったんでしょうね

<さらに>

ああ~!
イエーイ!

ワーオ!

<広末涼子さんの
登場で>

<おじさん2人が
メロメロに>

ねえ あの少女が

政府は、あさってから予定していた

安倍総理のインド訪問について

現地での治安情勢の悪化を受け

延期すると発表した。

菅官房長官はこのように述べ、

安倍総理があさってから17日に
かけて予定していた

インドへの訪問を延期することを
正式に発表した。

訪問する予定だったインド北東部
グワハティでは

デモが発生し、外出禁止令が出され
るなど

治安情勢の悪化が懸念されていた。

今後、安倍総理がインドを訪問する
時期について

菅長官は双方にとって都合のいい
適切なタイミングを

インド側と相談していくとしてい
る。

玉森くんの寝室って
どんなテイストなのかなって聞きたい

いいよね
フレームは木

いやいや 違います そんな…

いやいや

サイズは

イエーイ!

ぴったんこ~

積み上がっていきますか
そういう感じでございます

そうですか じゃ 結構ゆったりと
そうです

<では 続いて>

はい

決まった~! さあ

人生で一番の失敗は~

人生で一番の失敗を
お答えいただけますでしょうか

一番の失敗は あの~

出るよね
そうなんですよ

いや でも もう

ダメ!

そうですね

ないの?
あんまりは

ウソだ~
何か そう…

食べて

ぐらいで

どうですか? 今の

あと さっき友達とっつって

そうなの?

自分の中で
ああ 分かる分かる…

ちょいちょいちょい
それ面白いね どういう?

はい でも

あっ ありがとうございます

そうなのよ

<玉森さん 続いて 出た目は…>

さあ そういうことで…

お~っ 若い頃…

でも カワイイんじゃない?

ジャン! おーっ…
あっ 何か カワイイじゃん

これは 何? その…

…時ですかね

けど

オーディションに じゃあ 無理やり行った
「何だこれ?」と思って…

初めてで!?
はい

と思ったら…

やっぱ…

<さあ 続いて 出た目は…>

○○見せて!

はい ということで え~っ…

そうなの

ああ はい
ありましたね

<そのシーンが こちら>

おはよう
おい 邪魔すんなって

早く着替えてきて

ねえ マジで 邪魔

分かりました

おい 何だよ
おはよう

何かさ…

<IKKOさん たっての希望で
玉森さんと>

<「グランメゾン東京」のワンシーン
再現しちゃいますよ>

じゃあ IKKOさんのためにオムレツを
作っていただけるということで

分かりました
大丈夫? ちょっと普段と違う…

そうですね

よろしくお願いいたします
はい

結構…

おっ いい感じですか?
お~っ…

いく ちゅうちょなく

用意…
いいですか? いきますよ

おい 何だよ
おはよう

何かさ…

いい感じじゃないよ

祥平くん
何… 着替えてこいよ

何かさ…

うっとうしいよ

いいじゃーん

ホント~?
うん ほら 失敗してるよ

<まだまだ続きますが…>

乾杯~!
乾杯!

おねえさん 乾杯!

久しぶり~よね
嬉しいです ホント

ちょっとね あの
おねえさんから もう早速…

ホワイティ うめだ…
ホワイティ うめだ 大阪です

そこのですね…

お店 着いて すぐ いただいた…

うえ~い…
うえ~い

<と そこへ…>

ホントは そうなんすよね

12月13日 金曜日

ささやかながら 今日は
砂肝コンフィの会

2019年 忘年会ということで
ありがとうございます

嬉しいですよ ホントに

もう 始めてるんですか? だいぶ

だって ずっと待ってたもん
あららら

じゃあ…

私達は 技術さんが いらっしゃる
のに そんな… って 入りますよ

そういうこと
なんですよ 何か?

これ 私の口から
言っていいですか?

で…

来ねえ! ってことで で…

あっ…

今回で 4回目ですか
あっ そうですか

はい

もちろんね…

<アハッ ピン子さんもお呼びしたいのは
やまやまですが>

<今回のゲストは
高知が生んだ この女優さん>

おーい!
イエーイ!

こんばんは

よろしくお願いしまーす
よろしくお願いしまーす

初めて
「砂肝コンフィ会」ということで

よろしくお願いしまーす

乾杯のご発声を会長の古田さん
お願いします

じゃあ

いただきまーす

超えていかなきゃ
大きい声でな…

<このあと 砂肝コンフィ会を揺るがす>

<大事件 勃発!?>

<それでは
古田さん行きつけのお店 ここ>

<三軒茶屋のチキンジョージの名物メニュー>

<砂肝のコンフィを
早速 いただきましょうか>

これが 砂肝のコンフィ

そう

食べます?
あの…

嬉しい
いただきます

いただきまーす

はい 味付けね
そうなんですよ

そうなんです
あっそう?

そうです
見に来たんですよね?

あっ 同じ…

要潤さんも…

で 高知から
四国大会に出てて

って言われて

ここだけの話ですよ

相当な…

ああ…

ケンカはない… あっ…

タバコ 買うき

って言って…

って言ったら

すごいね
そう だから…

やったはずと思いますよ

<すると…>

はい

えっ!?
ちょっと待って…

(せきばらい)

ごめんなさいね 収録中に
ゲーッてなって

そうですか?
何か じゃあ せっかくですから…

「何にも」やん まだ 全然…

正直…

<このあと 時間がない広末さんに
まさかの質問>

一番 聞きたかったこと

そうそう
この瞬間… ひょっとして…

夢があるじゃないですか

え~っ でも 唐揚げとかハンバーグとか
でも やっぱ 卵焼きが 一番

子ども達は…
いわゆるスタンダードなね

でも 何か やっぱり…

パパのおにぎり作って…
とか したら

結構 時間が 朝 タイトだから

何か ハンバーグとかも…

あの少女が…

あっ…

何を勘違いすんの?

なるほど… なるほど

大好き 大好き

料理できる イコール 植物も好き
みたいなのとかで…

えっとですね…

全然
あっ そうですか

あっ 第5位から
え~っ…

あっ そうですか

いやいや あの…

「適当でいい フィーリングでいいっすよ」
って言ってる感じがする

あっ そうっすか…
運びがね

あっ そうっすか
それ ずっと飲んで

<では 気を取り直し…>

それでは まいりましょう

よーっ 意外… ほら
あーっ

うまいね

さあ まいりましょう

第4位は フクロタケでした

だって…

これは…

<このあと 古田さんの興奮が
止まりませーん!>

<それでは 広末さんの
大好きな野菜 第3位の発表>

MajiでKoiする 第3位は…

寄ってくれながらもね
離れていく感じ

ぐっ… おお~っ…

絶対おいしい
まいりましょう

ここにきてね

<突然ですが>

なんですって

フクロタケってだけで
うお~っ! ってなる

さて それでは 問題に移ります

このあと いよいよ 1位の発表です

発表の前に古田さんは あることが
どうしても気になってしまいます

あることとは 一体何でしょうか?
さあ 今度は 女性チームになりました

キャプテン・久本さん どうぞ

あと5分まで 何分?
ああ…

残り時間が気になった
違います

さあ 安藤さん どうぞ
じゃあ 「MajiでKoiする5秒前」は

経験したことありますか?
っていう…

ああ…
あっ もう1個 いいですか?

お願い ご祝儀 ご祝儀でね
ご祝儀?

さあ 川田さん どうぞ
途中で出てきた…

フクロタケって…

何?

違います さあ 男性チーム 移ります
古田さんがね

お店の人に 「アスパラガスありますか?」
食べようとした

惜しいです 八嶋さん どうぞ
第2位

「アスパラ」って言いました
ええ…

「アスパラガスやろ!」

えっ?

さあ 違います 石塚さん どうぞ

アスパラガスは… 白派か 緑派か

ぴったんこカン・カン 正解!

まいりましょう

アスパラ!

ここにきてね

しかも

あの… 涼子が…

っていうのを…

涼子ってば! みたいな

ホワイトアスパラ 缶詰 開けて ここ…

ちゅぱ…

っていう…
っていう…

想像
それだって アリだったんですよ

でも グリーンを選ばれたというので…
当然 当然

<そして 広末さんが
MajiでKoiした お野菜 第1位を>

<みんなで
予想してみることに…>

私の予想はですね
広末さんの1位は…

生姜じゃないかと

藤井さんは?
ミョウガです

あっ…

むしろ 私のあと恥ずかしかった
そうなんです

古田さん 予想は?
ごめん… ナス

ナス… うーん

それでは 安住さん お願いします
さあ それでは

大変 長らく お待たせしました
2019年も…

いよいよ大詰めでございます
2019年も 1年お世話になりました

それでは

わああ~っ…

迷ったんですか?

ダントツで きゅうりですか?

だったから… きゅうり 好き

すごいなあ いや 何か…

楽しいでしょ?

そうです じゃ…

さて 広末涼子さん ご出演の

「嘘八百 京町ロワイヤル」ということで

シリーズ2作目ですね 「嘘八百」は
はい

広末さんが いわゆるヒロイン役
ということでいいんですか?

そうなんです 第1作が とても…

想像以上に
評判が よかったらしくて

っていう…

お話らしくて…
涼子

あっ 違うんだった?

広末さん ありがとうございました
ありがとうございました

ありがとうございました

じゃあな!
ありがとうございました

ありがとうございました

さて…
はい

ありがとうございました

飲みながら?
はあ?

おかわり…

どうやら 私 「ぴったんこカン・カン」の

メンバーに入れていただける…

マチャミが?
そうなんですよ そうなんです

そういうとこあるんすよ
ホントに… もう申し訳ない

でも…

という
お答えだったそうですよ

ああ そうか…
ねっ?

ヘマ?

<ここで 玉森さんから…>

日曜劇場 「グランメゾン東京」は

今週 ナッツ混入事件が公となり

グランメゾン東京と
ナッツオイルを入れてしまった僕が

最大のピンチに追い込まれます

店は どうなるのか…
(IKKO)ちょっと待って 待って

僕は 料理人を辞めることに
なるのか?

日曜夜9時から 放送します

えっ ちょっと…
ぜひ ご覧ください

(八嶋)さすが 「ぴったんこカン・カン」

さて それでは クイズの結果を
見てみましょう こちらです

やられた!

男性チームの完勝です 20対0

男性チーム ぴったんこチームの勝利です

勝ちました男性チームには
こちらを差し上げます

遠藤利三郎商店のセレクトワインと

IKKOさんオススメ 澤田屋の

「柿と栗」を
お持ち帰りいただきます

さて ぴったんこカン・カン 2019年の
放送は 今夜が最後になります

年明けは
1月10日の放送になります

1年 お世話になりました
少し早いですが

よいお年をお迎えください では
今夜は この辺で失礼します

ごきげんよう さようなら

≪よいお年を~

<(みこと)目が開かない>


関連記事