メレンゲの気持ち 小林幸子新居公開・父は千葉真一、眞栄田郷敦の私生活とは・イタリアン料理の火付け役片岡シェフ…



出典:『メレンゲの気持ち【小林幸子新居公開&父は千葉真一 眞栄田郷敦の私生活とは】』の番組情報(EPGから引用)


メレンゲの気持ち[字]【小林幸子新居公開&父は千葉真一 眞栄田郷敦の私生活とは】


8歳年下夫と住む小林幸子豪華終の住処大公開!眞栄田郷敦マイナス13kgの超ストイック生活とは?イタリアン料理の火付け役片岡シェフの自宅でお昼ご飯!


詳細情報

出演者

【出演者】久本雅美、いとうあさこ、伊野尾慧、村上佳菜子

【ゲスト】小林幸子、眞栄田郷敦、虹色侍、ボス水野

【通りの達人】石塚英彦(ホンジャマカ)

【突撃昼ご飯】片岡護シェフ

【ナレーター】清水ミチコ

番組内容

「ラスボス」小林幸子の豪華衣装スタジオ登場&海外ファンの行動に一同驚がく▽才色兼備・眞栄田郷敦が父・千葉真一の独特すぎる子育て秘話公開&プロ級サックスの腕前とは?眞栄田さん一押しYouTuber「虹色侍」が5秒で完成する即興ソング披露!大掃除に役立つ最新グッズ▽イタリア料理ブームの火付け役片岡護シェフのご自宅潜入!プロがつくる簡単だけどワンランク上のパスタの作り方とは??



『メレンゲの気持ち【小林幸子新居公開&父は千葉真一 眞栄田郷敦の私生活とは】』のテキストマイニング結果(ワードクラウド&キーワード出現数ベスト20)

メレンゲの気持ち 小林幸子新居公開・父は千葉真一、眞栄田郷敦の
  1. 小林
  2. 水野
  3. 本当
  4. 郷敦君
  5. クルミッ子
  6. エアコン
  7. 村上
  8. 自分
  9. スタジオ
  10. 今日
  11. 眞栄田
  12. ファンファン
  13. 伊野尾
  14. お父さん
  15. 観客
  16. 結構
  17. 社員
  18. お願い
  19. 久本
  20. 郷敦


『メレンゲの気持ち【小林幸子新居公開&父は千葉真一 眞栄田郷敦の私生活とは】』の解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)


解析用ソースを読めば、番組内容の簡易チェックくらいはできるかもしれませんが…、やはり番組の面白さは映像や音声がなければ味わえません。ためしに、人気のVOD(ビデオオンデマンド)サービスで、見逃し番組を探してみてはいかがでしょうか?

☆無料で民放各局の動画視聴ができるTVer(ティーバー)!まずはココから!

他にも、無料お試し期間のあるVODサービスが増えてますので、各社のラインナップを調べてみるといいかもしれませんね。

↓日本テレビ関連商品

<今週も
芸能人のプライベートを大放出>

今週も ステキなゲスト 来てます
こちらの皆さんでございます。


(拍手)
(小林) よろしくお願いします。

ありがとう!
(拍手)

今 何か…。

若い子に えらい人気で。

(小林) こ~んなのが
ラスボスっぽいということで…。

私 知らなかったの 逆に。

(小林) 最近は
ラスボス!って言われても…。

立派な…。

そして
眞栄田郷敦君でございます。

(眞栄田) よろしくお願いします。
大活躍でございます。

(いとう) 確かに!

今 おいくつで?

名前が…。

ちょっと 珍しい。

今日は…。

よろしくお願いいたします。
強いぞ!

<今週の『メレンゲ』は…>

<小林幸子さんは…>

こんな感じで。

<さらに…>

<大興奮!>

(ずま)♪~ 鼻をかじってやるよ

♪~ 忘れない恋にしよう

めっちゃいい曲じゃん!

小林幸子さんです お願いします。
よろしくお願いします。

まとめさせていただきました。

<10歳という若さで…>

♪~ おもいで酒に

<その後は この圧倒的な歌唱力で
数多くの名曲を生み出し…>

<そして…>

<これまで…>

<さらに
最近では 「ニコニコ動画」で

この派手な衣装で歌う姿が
アップされると

ゲームのラスボスのように
見えることから…>

<プライベートでは
医療関係の会社を経営する…>

<さらに…>

<今日は
そんな小林幸子さんの…>

すごい!
困ったなぁ。

今 ちら見しましたけど…。

(小林) そんなことない!
とんでもないです。

(笑い)

2人でね。

たくさん 人が来て
対応できる家よりも…。

そういうのがいいね!って…。

さすが!

(村上) 今回 小林さんに…。

ありがとうございます!
うれしいです。

恥ずかしいんですけど どうぞ。

<玄関を入ると まずは…>

<そして…>

<こだわりだそうです>

どうぞ。

ちょっと…。

これです。

(スタジオ:小林) 私。
(スタジオ:久本) 幸子さん!?

以上でございます。

この子は…。

<さらに こちらにも!>

どうも!って。

<そんなリビングには
小林さんの こだわりの…>

どういうわけか…。

だんだん…。

(スタジオ:久本) バカラ すごいなぁ!

ここ ベネチアングラスですけど
あとは 全部 一応 バカラ。

<そして…>

<こちらの和室には…>

<そして 小林さんが…>

<さらに 『紅白』で使った…>

ここから見たら…。


何か こう…。

よいしょ。

(スタジオ:いとう) すごい!

ごろん!
(スタジオ:久本) 本気だ! これ。

こんな感じ。

私の場合は…。

この間 番組でね…。

ず~っと ここで 『Lemon』。

♪~

<さらに 勉強部屋には…>

分かんない方も
たくさんいるかもしれないですね。

今 もう
製造してないと思うんですけど。

こういう時代があったんですね。

この下は…。

それでね…。

それが これです。

触ったことがない人も たくさん
若い子 いると思うんですけど。

これを この間 購入しました。

これを…。

(針が下りる音)

ブツって音。

♪~

<以上 優雅な自宅で過ごす…>

素晴らしい!

言い方 あれですけど
趣味もいいから。

そんなことないです。

やらしい話…。

あれね…。

また 旦那様とは 8年前に
8歳年下の…。

それがね…。

そのお友達が 主人を連れて来た。

聞いていいですか?
幸子さんは そもそも…。

(小林) 自分の人生の中で
結婚って選択肢 全く なかった。

えっ!? それが 何で また…。

最初に会った時の印象が
良かったの?

はい。
膝を突き合わせてね。

自分の人生で
ないと思ってたのに。

何だか分からないんだけど。
この人だなと思ったんですか?

この人だな!
っていうことよりも…。

分かんないんだけども…。

そしたらね
後になって分かったんですけど…。

2人とも亡くなってるんですよ。

え~!?

(小林) 後になって分かって。

びっくりして。
そろって写ってるの?

鳥肌 立った!
何それ!?

雰囲気だけじゃなくて。

初め…。

それまで 私 食事っていったら…。

姉さん それ 分かるわ。

(小林) 私が払おうとしたら…。

「男が払うもんでしょ
ダメですよ」って言われて。

姉さん それ いい!

ツーショットになった時には…。

そういうことなんですよね。

(小林) 19歳だけど。

ヤダ! 郷敦君!

ケンカっぽいことはしますけどね。

またね うちの主人が上手なの。

そんな 本当に仲良しの…。

そちらのほうを
読ませていただきたいと思います。

本当に!?

確かに! だって そうだもん。

いやいや!
(笑い)

幸子さん 見てて思う!
何に対しても…。

手 抜いたの 見たことない。

今の逆ですね。

(笑い)

いいね! いいよ 旦那。

(笑い)

どうですか?

そして 最後。

えっ?

バレてるじゃないですか!
出てたよ!

そうなの! それでね…。

私 開けたことないから
分からないんだけど あるらしい。

相当 お高いものがありますな。
冗談じゃないね。

アハハハ!
もう1体!?

(小林) 本物の金ね!
木彫りじゃなくてね。

そして ラスボスといわれてる
幸子さんでございますけど。

豪華な衣装 ありますよね。
はい。

あれは 全部
自分で用意するっていうか…。

デザインとかも含めて。
(小林) そうですね。

デザインの場合は アイデアとして
こういうのがいい…。

例えば…。

飛びたい!
飛びたい 羽ばたきたい!

でも…。

現実的に
やるのが難しいんでしょうね。

一番最初に…。

確かにね。

キラッキラですもんね。

一部なんですけど
豪華衣装のお写真があります。

(伊野尾) すごいなぁ。
(小林) これね 「ニコ動」の。

(村上) すごい!
見て これ!

キレイ!
(小林) これは 火の鳥といって。

もっと 下 行くと バ~ンって。

これが そうです。
すごい もう!

これ これ!
(伊野尾) これ 拝んじゃう!

(小林) 一番大きいのは
私じゃないですよ 人形なんです。

本当に すごくて…。
すごい!

完全に。
そうですね。

人形とか でかいの見た時に
こういうお寺が…。

お参りにね!

私ね…。

(小林) 台湾 行った時に…。

何?って聞いたら…。

『紅白』で使った衣装が
台湾で一番…。

つまり 日本でいったら
浅草の浅草寺 観音様ぐらい…。

(小林) それと
そっくりだったんですって 私が。

それを見て 私は
衣装を作ったわけじゃなくて…。

『紅白』で見たから
観音様だと思っちゃったんだ。

だから 通り過ぎる人 みんな…。

びっくりしました。

今回 特別に 小林さんの衣装の
一部 お借りしているので

お願いします。
来た来た! 来た来た!

ゴージャスだなぁ!
ゆっくり 来ましょう。

(小林)
ヘッドドレスだけですけどね。

そうだね!

幸子さん
これは ヘッドドレスという。

(小林) そうですね。

これは いつの時のやつですか?

(小林) これは メガ幸子かな。
メガ幸子か! これが。

羽根が入ってる! ステキ!

これが 飛びたい!って時の
あれじゃないですか?

(小林) 飛びたい時のかな。

こちらは 桜になりますか。

(小林) 『千本桜』を
歌わせてもらった時の。

(村上) すごい!

どうやって保管してるんですか?
(小林) 倉庫。

倉庫があるんだ!

温度も ちゃんと保って。

(村上) 結構…。

首 首!

これは ちょっと重たいかな…
これは軽めですけどね。

それは もちろん…。

どうも!っていう。
そうか! 下 向けないんだ。

かなりの筆好きという。

どういう時に
お書きになるんですか?

実際に書いた 書があります。

上手だなぁ!
ステキ!

書道 習ったことは?
(小林) ありません。

今回ですね
実は 小林さんが スタジオで…。

うわぁ ステキ!

ありがとうございます。

本当に 筆ペンで。

そうです。

何を… えっ ごめんなさい
何を書くんだったっけ?

せっかくですから…。

(小林) そうですか。
未来ある青年にね。

(小林)
ちょっと待ってくださいね。

こんな 皆さん いるとこで…。
なかなか ないね。

(小林) どうしましょう。

<さぁ 小林さん 郷敦さんに…>

ちょっと
見せてくれますか カメラに。

ありがとうございます。

(観客) おぉ!

カッコいい!

自分も そうなんですけど…。

ず~っと 思い込みしてると

そこから…。

本当に
デビューしたばっかりで…。

(小林) きっと…。

素晴らしい!
いい言葉!

うれしいです。

(笑い)

ぜひ プレゼントを
よろしくお願いいたします。

どうもね。
ありがとうございます。

(拍手)

いろいろ こういう世界って
差し入れとかあるじゃないですか。

いつも困るんですよ
何を やったらいいのか。

今 お薦めしたいのは…。

山古志村だけでしか作れない…

味噌!

おにぎり
もう どれくらい食べられるか。

山古志だけしかないんですよ。

(小林)
ピーマンに似てるけど 唐辛子。

(小林) ものすごい おいしい!

個人的に すごく好きなのが…。

(笑い)

そんな お薦めの…。

おにぎり ついてる!

あぁ!

(小林)この おにぎり 幸子米です。
出た! 幸子米!

山古志こだわり屋さんの…。

(村上) 一つ一つ 手作りで
作られているそうです。

(村上)バター そのものの味わいを
楽しめる 一品だそうです。

いただきましょうか。
(一同) いただきます。

おいしそう!

ガブリンチョ
行っちゃってください。

(小林) かわいい!

(眞栄田) うん!

おいしい!

うまっ!

(伊野尾) あぁ!

これは 本当に…。

(伊野尾) 辛みも 結構 強いけど
その辛みに お米が負けてない。

お米が かなり粒立ってて 力強い。
お米が うめぇな!

めちゃくちゃ おいしい!

相性が すごくいいですね。
(小林) いいのよ!

郷敦君のも いただかなきゃ。
(小林) いただきま~す!

本当 サクサクしてる。

分かりますでしょ サクサク。
音が聞こえる。

すんごく…。

(伊野尾) おいしい!

伊野尾君 どう?

(笑い)

佳菜子が言ったよね。
一生懸命 読んだよ。

お前 それ…。

(笑い)

続いては
俳優の眞栄田郷敦さんです。

<そんな郷敦さん…>

<さらに…>

父さんには言うなよ。

<俳優業にも挑戦するなど…>

(スタジオ:久本) めっちゃ かわいい!

<さらに 今年…>

<本日は そんな郷敦さんの…>

<19歳とは思えない…>

いやぁ ステキだわ!

そんな郷敦さんが これまで
一体 どんな半生を過ごしたのか

ボードに
まとめさせていただきました。

まずは 「2歳」でございます。

ペロリン!

何これ!? ねぇ 郷敦君
めちゃくちゃ かわいいわ!

周りから…。

でも 活発でしたよ。

<そんな ロサンゼルス生まれの
郷敦君>

続いては 「5歳」でございます
ペロン!

(村上) かわいい!

(伊野尾) もう既に りりしい。

お父さんの影響?

そこから すごく好きになって…。

へぇ~!

やっぱ 実践的なのは…。

ローキックかぁ! バ~ン!と。

すごいなぁ。

(村上) 蹴られたい!?

お父さんに習ったりするわけ?
(眞栄田) 空手は 父ではなくて

父から紹介してもらった先生。

(観客) へぇ~!

どんな感じだった?

好きにしなさい!
みたいな感じでした。

ちゃんとしてるね!

そういう礼儀とかは。

あぁ!
子供の頃 怖いよね。

(小林) 子供にとって 怖いよね。

倉庫なんか暗いから
開けて~!みたいな。

もう覚えてないですよ。

何がダメだったの?
何を 3回 失敗しちゃったの?

片付けなかったりとか。
はい。

<こんなことになっています>

続いては 「10歳」のお写真です
ペロっ!

来た!

全米2位は すごい!

できずに お休みしてしまった。

それでも 第2位は すごい!
すごい!

そうですね。

分かるわぁ!

ちなみに 幸子さん
10歳の時 習い事してました?

そうか 10歳か!

(小林) 10歳です
デビューしたのは。

10歳の時は ひたすら…。

(伊野尾) 誰が
一番高い木を登れるかっていう。

まぁ それが普通。

(笑い)

<そんな 空手一色だった…>

続いては
「12歳」でございます ペロっ!

(小林) へぇ~! 京都。
そうだったんだ。

それは 何で?

家族が 日本に来たから。

新学期も 全然 違うしさ。
(眞栄田) そうですね。

教室移動って どういうこと?

(眞栄田) 国語の授業だったら
この部屋に行く!みたいな感じ。

先生が来るもんなぁ。

(小林) そんな ないんだ。
そんなに ないですね。

長いんですよ。

休みなさい!みたいな。

みんな おっ?て なった。
今 一瞬ね。

「Vacationなんで」って言った時…。

(眞栄田)
写真でも持ってるんですけど…。

モテる要素 満載じゃん。

お父さん やってたの?
(眞栄田) なぜか あったんですよ。

きっかけは それなんですけど。

(村上) すごい!

あぁ かわいい!
かわいい!

(小林) 初めて 撮影所
行ったんですけど。

あら!

それが お父さんですか?
お父さんです。

(小林) ものすっごく…。

私 思い出があるとしたら…。

(小林) いっつも。

常に 体づくりしてたんだ。

だから…。

(小林) そんな人だった。

さぁ 続いては
「18歳」でございます ペリっ!

ちょっと待って
吹奏楽ってことは

サックスで また ひとつ…
自分で ガ~ン!行っちゃって。

そうですね。

初めは吹奏楽で…
そっから 好きになって。

うわぁ!

もしかして…。

そうです。

目指してたぐらい。
そっか そっか。

郷敦君って 1つのことすると
本当に すごいね。

自分の中で納得行くまで。

そして 一流になるまで
頑張りたいっていう。

言われて来て。

まぁ もちろん
好きなのもあるんですけど…。

(小林) 私も聴きた~い!
聴きたい! 聴ける?

(村上) 実は 今回…。

ここでじゃなくて 音源入手ね。

収録されているそうなんです。

<青春時代を
サックスに費やした 郷敦君>

♪~

やさしい音!
♪~          あぁ!

♪~

♪~    うわぁ! いいなぁ!

♪~

上手! 郷敦君!

小林さん どうですか?
とてもいいと思います 管楽器ね。

そういう意味では…。

そこに その子の人間性とか…。

私も 本当
気持ちが優しくなった。

さぁ 「18歳」のお写真
もう1枚ございます。

こちら 失礼します ペロっ!

そうですね。

デビューさせてもらった…。

やりませんか?みたいな。

それは 郷敦君が…。

もちろん 家族関係は…。

何で 急に やりませんか?だろう。

そうですかね。

やっぱり ご家族に
言わなきゃいけないじゃない?

やりたいことは
勧めてくれるので…。

お父さんという
偉大な お手本があって

お兄さんも この世界に入った。

自分が 同じ仕事を
やるってことに対して…。

まぁ どちらにせよ…。

自分は自分だし。

あんまり比べたりはしなかった。

最近…。

ニュースになってましたね。
すごいね!

何か プレゼントとか…。

へぇ~!

お父さん 何 歌ったの?

『戦国自衛隊』のテーマ曲を。
ぐっと来るだろうね!

お母さんが
また ぐっと来てただろうね。

<そして 今年…>

さらに また 今年になって
ドラマの…。

たくさん ファンはいらしたけども
何ていうか…。

郷敦君のことをね
これは大きいよね。

すごく ありがたいです。

お父さん お母さん 子供がいて
全体で 声 掛けてくださったり。

(小林)そういうドラマでしたもん。
みんなが見てるっていう。

(観客) え~!

太ったの?
増やして。

筋肉もつきつつ 増やして。

大丈夫だった?

でも…。

その流れで 実際の…。

やっぱり 力 入ったんじゃない?
応援も。

行ってた 実際に。

もちろん 日本戦も 全部 見て。

すごい…。

いいお顔!

本当 熱くなって
最高の笑顔じゃん! これ。

ドラマも終わったってことは
体形 戻さなきゃいけない。

(観客) え~!?

取りあえず ここで 減量は終えて。

でも…。

700kcal!?
何 食べたら…。

<キレイ好きの郷敦さん>


今は…。

大体…。

今日は ささみです
鶏むねを食べる時もあります。

これも ゆで卵とか 卵焼きとか

いろいろ 調理法は変えます。

そして
今日は パックなんですけど…。


(スタジオ:久本) それは いいんだ。

いただきます。

(スタジオ:久本) 偉いな も~う。

フフフ。

鶏肉も すごい 食べるだけで…。

結構 お薦めです。

偉いわ 偉い!
すごい!

いや。

筋肉をつけるためには
脂肪もつけないといけないけど

できるだけ…。

食事も ずっと やり続けるわけ?

う~わぁ!

そうですね。
これから 本当に。

(笑い)

(小林) 出会い?
ささみで出会うみたいな。

私も…。

(笑い)

好きですね。

これ いい子だけどさ…。

(笑い)

ごはんだったら…。

そうなんですよ。

目玉焼きと ささみを。

でも なぜか
たまってしまうものがあるんです。

へぇ~!
(小林) 掃除用具!?

キレイ好きなのね。

もうすぐ 年末ですけども…。

やります。

(小林) 本当は
それが 一番いいんだよね。

(ボス水野) 皆さん お掃除 年末に
結構 やると思うんですけど…。

(水野) 大体 やるのが…
エアコン ぱかって開けます。

こういうふうに
フィルター入ってますよね。

(水野) 実は…。

(水野) エアコンの心臓部分って
ここなんですね。

これ エアコンを
温めたり冷やしたりする場所で

熱交換器というふうに
呼ばれてるんですね。

ここが 要は いつも…。

(水野) たまに使った時に
もわもわっと嫌な臭いが出ます。

あれ 正直 言って…。

(一同) え~!

(水野) 絶対
お掃除したほうがいいです。

この熱交換器っていうのは
アルミでできていて。

今日 切り出して来たんですけど

結構 分厚いんですね
これだけ分厚くて。

しかも カビは 表 中 裏側まで
びしって付いてますんで…。

一般的な 泡の出る洗剤

こういったものを エアコンの
洗浄剤で使われる方は

こういう形で シュ~ってやると

当然 表面に 泡 付くんです。

付くんですが
ひっくり返してみると どうか?

(水野) そこで お掃除に
使っていただきたいのが…。

(水野) これ 見て分かるように
スプレー式になってますんで

裏側から やってみます
見てくださいね。

出てる!

(水野) 完全に 丸々 熱交換器を
お掃除することができるんですね。

すご~い!

(水野) 軽く振っていただいて

フィルター外したら ついでに
電源 抜いて 少し換気しとく。

あとは 振って 持って 構えて
かけるだけ!

まいります。

(水野) ブシュ~!と強力に。

あれ? 色が変わってる!
(水野) 見えます?

どんどん 吹き付けた瞬間に
汚れをかき出して行って

一円玉みたいな 明るい色に。
本当だ! すごい!

汚れは どこ行っちゃってんの?

(水野) どんどん 汚れ 向こう側に
押し出されて行ってますよね。

エアコンって
中にお皿があるんですね。

そのお皿を伝って
最終的には このパイプ。

ドレーンパイプを伝って…。

ぽとぽと 結露水 垂れてますよね。

(水野) なので 見て分かるように
ぽとぽと垂れて来ませんよね。

だから 業者さんがやるみたいな
大げさな養生は必要ないんです。

ちょっと 楽しくなるんで
郷敦さん やってみます? 黒い所。

10cmぐらい離して
ブシュ~!って かけるだけです。

自分でも やったことあるの?
エアコンは。

(眞栄田) エアコンは…。

中も掃除しないといけないかなと
思ってたとこです。

行きます。
ちょっと かけてみてください。

(水野) 縦に 縦に。
おぉ!

(伊野尾) 気持ちいい!

(水野) 中が白く…
銀色になって来ますよね。

本当だ すごい すごい!

おぉ!
超やりたい!

すごいじゃん!
(水野) ありがとうございます。

どう? やってみて。

これで流れちゃうんですよね?
(水野) そう かけるだけ。

(水野) 実は 誰でもできるのが
エアコンのお掃除なんです。

すごい楽!

(水野)汚れた水 気になりますよね
さっき これだけ大量の…。

これ
水からできた洗浄剤なんで…。

じゃあ 玄関の外 ベランダの外に
どういうふうに行ってるのか?

こちら
ご注目いただきたいと思います。

ホースには
もう 汚れが詰まってますんで…。

まいります! 見てください!

(観客) うわ~!?
マジで!?

(水野) こんな真っ茶な色で
出て来るんですね。

すごいなぁ。

お値段 聞いていいの?

1台に1本 使っていただく
「エアコンクリーナーAG消臭+」。

お値段 税抜きで1858円です。

めちゃ安いじゃん!

郷敦君 どうです? 今 これ 見て。
すっごい楽ですし…。

分かる!

(笑い)

今 エアコン 表の こちらから
スプレーしましたよね。

でも…。

(水野) 黒い点々 ほこり カビ
付いてると思った時にも

今日は ご紹介したい商品が
もう1つございます。

それが こちらの
ちょっと変わった棒でございます。

日本で初めての
エアコン専用ブラシ。

名前が かわいくて…。

ぬらして お掃除するんですね。

そして よく絞っていただきます。

これで もう…。

特徴が 何といってもですね…。

(観客) おぉ!

ですから お持ちのエアコンの形
こうやりたいって形に合わせて

ぐにゃって曲げればいいんです。
なるほど!

こちらも 持って 構えて
差し込むだけ!

さぁ まいります。

注意点 1個だけ
「エアコン ファンファン」は

ファンファン ファンファンと
つぶやきながら やってください。

ぐ~っと やりまして
出してみましょう。

(水野) こう出て来まして…
カビ 付いてますが

裏返すと こっちにも!
(観客) うわ~~!

(水野) やってみますか。

下から
のぞいていただきまして

ローラーの裏側まで入れちゃう。

はは~あ!

(水野) つぶやくべきは?

ファンファン ファンファン ファンファン。
(笑い)

(眞栄田) おぉ!

(水野) 少しやっただけで
結構な汚れが出ますよね。

お値段 ご紹介しましょうか。

驚きの
税抜き680円でございます。

「ファンファン」 すごい!

「ファンファン」 すごい!

ず~っと使えるんですか?
どれぐらいまで使えるんですか?

(小林) それは いいわね!

何か 郷敦君が…。

誰? 誰? どんな人ですか?

今年一年で
会いたいと思った人がいるんです。

虹色侍?

YouTubeで
虹色侍さんは…。

(小林) 演奏!

<こちらが
郷敦君が 今 一番会いたい…>

<そんな彼らの…>

♪~

<それを武器に 現在…>

え~!?

クオリティーは高いですか?
めちゃくちゃ高いです。

それも すぐ できちゃうんですよ。

というわけで 本日は…。

(拍手)

はじめまして。
ようこそ!

素晴らしい。

郷敦君が大ファンだということで。
(ずま) ありがとうございます。

郷敦君 せっかくだから ランダムに
お題 出して 歌ってもらおうよ。

なるほど。

次 僕 出させてもらう映画の…。

「掃除用具」と「鼻かじ」。
「鼻かじ」?

それ 流行るなぁ!
何それ!

「掃除用具」と「鼻かじ」っすか。
(笑い)

♪~

♪~ ウ~

♪~ オ~オオ~ イェイ イェイ

♪~

♪~

♪~

(村上) すごい!
♪~    すごい いい曲!

♪~ ウ~~~
いい曲!

ちょっと 感動しちゃった!
めっちゃいい曲じゃん!

何これ!?

郷敦君 どうだった?

もう 感動しました
本当 ありがとうございます。

素晴らしい!

今日は なんとですね…。

私 腹ペコリン ペコリンで
来ておりますので。

≪は~い!≫

どうも ご無沙汰しております。
(片岡) ご無沙汰してます。

<今回 お邪魔するのは…>

<片岡さんが作るイタリアンは

旬の食材を ふんだんに使い

和の要素を取り入れた
イタリアン懐石>

<このスタイルが話題となり…>

<さらに 簡単で
本格的なイタリアンが作れる…>

<そんな
イタリア料理界を牽引する…>

お邪魔いたします。

何か もう くつろぐなぁ。

<こちらが
ご夫婦2人で暮らす…>

みんなで わいわい いいながら。

おいくつぐらいの
お孫さんですか?

双子なんて… めちゃ かわいい!

え~!

<なんと
かわいいお孫さんのためにと…>

<その
クオリティーの高さから…>

イタリアンで離乳食って…。
和食もあるよ。

離乳食っていうのは
ピューレにして

塩 しないで 食べさせるから。

だから…。

<そんな…>

半端じゃないでしょ。
すごい!

若い時ね
旅行 行ったりなんかして…。

<ちなみに…>

すごい! 怖い 怖い 怖い。

<しかも こちら 初期のもので
かなり貴重でございます>

1枚10万円!?

ちょっと~!

でも 30年前に
1枚10万だったら…。

<そして 一番気になる…>

じゃあ まず… はい。

整理整頓。

うちの家内 置いといて

ちょこちょこ出してくれます。

これは…。

チーズ シェフ 大好きでしょ。

これは この間…。

チーズっていうのは 元々
カビが生えてるじゃないですか。

だから…。

冷凍かぁ!

本当だ!

はいはい はいはい。

ちょっと!
はいはい 言った私も 恥かいたわ。

<そして…>

これは すごくいいオイルですね。

ラウラ・マルバルディっていう…
ジェノバのほうのオイル。

おいしいよ。

これから…。

それに ピッ!て かけて食べる。

ビール いくらでも行っちゃう。
いいこと聞いた!

邪魔しない。

え~‼

こっちは どちらかというと
もう少し安いから…。

料理によってね。

そろそろ 本題の
お昼ごはん お願いいたします!

今日は 簡単に…
クリスマスなんで。

食べたい!

ベーコンとトマトと玉ねぎの
パスタ。

<ということで…>

<と その前に お腹がペコペコな
マチャミのために…>

今日はね…。

<こちらは…>

<作り方は簡単!>

<ご家庭でも ぜひ!>

トマトソースも
作り置きしておけばいいんですね。

作って 冷凍しとくの。

<そして…>

5000円 使ってくれた
サンキューです!

<そして オーブンで
3分ほど焼けば 完成!>

おいしそう!

ピザトースト 出来ました。

<こちらが…>

<果たして お味は?>

やっぱ このトマトソースが
すごく効いてて。

チーズのバランスもいいし
アンチョビーの塩味が効いてて。

<そして…>

<そう! ここでも活躍するのが
先程の…>

<特製ソースを使えば

アマトリチャーナソースも
簡単に!>

<そして ソースが温まったら
沸騰した鍋に 塩を入れて…>

<麺が ゆで上がったら…>

<軽く炒め…>

<片岡シェフ特製…>

<完成です>

<そして…>

ももが 一番おいしいですね。

カリカリ! でも 中は軟らかいの。


ももが 一番おいしいですね。

<温めたフライパンに
オリーブオイルを たっぷり入れて…>

(ジュ~という音)
いい音! あぁ いい音だ!

ちょっと弱火にしてね
時間をかけて…。

<そして
つぶしたニンニクを入れたら

おいしく焼くための ひと工程>

押すんだ。

<おいしく仕上がるんだとか>

う~ 来た!

いやぁ 来た! キレイな色だ!

これは もう押さえない。

<そして 焼き上がる間に

高級オリーブオイルたっぷりの
サラダを作ったら…>

<メインディッシュ>

<完成です>

<ということで
待ちに待ったランチタイム!>

いただきます。

フフっ!

うん!

本当に おいしい!

おいしいですね!
おいしい! ありがとう。

本当に おいしい!

うん!

トマトソースが めちゃ おいしい
ベーコンと よく合ってるしね。

プロの味 プロの味。

<続いて…>

う~ん!

カリカリ! でも 中は軟らかいの。

しっとりしてるよね。

だからね
弱火にして 時間をかけて…。

15分から20分ぐらいかけて
ゆっくり焼くんですよ。

そうすると こういうふうに
皮がカリカリになります。

これ 本当に。

<世間は…>

<まだ迷ってる人に お薦め>

(有井さん)
もう 「まう」なんですね。

<一体 どういうこと?>

さぁ 鶴岡八幡宮から すぐそば。

お菓子といえば 紅谷さんです。

ちょっと お邪魔しましょう!

こんにちは。
こんにちは いらっしゃいませ。

<こちら 神奈川県は鎌倉の
昭和29年創業>

<多くのヒット商品が並ぶ中…>

今ですと ちょうど
クリスマスのシーズンなので。

うわぁ! おしゃれだ これ。

<こちらが 看板商品の…>

≪どちらから
いらっしゃいましたか?≫

<そんな人気菓子のクルミッ子
早速 いただいちゃいま~す!>

クルミの食感も たまりませんね。

キャラメルとクルミと。

<そんな…>

<それは 一体 何でしょう?>

こういった…。

ちゃんと 名前が
「クルミッ子」って入ってますよ。

結構 ギャップのある
パッケージだった。

<そう! 元々…>

<そこを 3代目が…>

確かに
鎌倉の重みといいますか…。

ぶっちゃけ…。

おかげさまで…。

<今では…>

<さらに
クルミッ子の活躍もあり…>

<2階には クルミッ子を使用した
こだわりのスイーツが楽しめる

カフェもオープン>

<そんなカフェの
お薦めメニューが…>

こちらが
お薦めのスイーツでございます。

フロマージュ 浮島といいます。

いい浮島ですね。

うわぁ かわいい!

チーズケーキと掛け合わせた
スイーツになってます。

上に…。

クルミッ子が 小さくなって
上にのっちゃってますよ。

いただきます。

もう 「まう」なんですね。

チーズケーキ自体も
むちゃくちゃ まいう~!ですね。

久しぶりの…。

合わせてみるもんですねぇ。

パッケージ改革も
そうですけれども…。

大変 失礼ですが…。

40!?

<そんなコラボスイーツが
できるほど人気のクルミッ子>

一番 歴史が長くて。

<なんと
創業当時から愛されている

いちょう形のサブレの
残り生地を

有効利用するために
生まれたのが

今や 看板商品になっている
クルミッ子>

<驚きですね!>

ちょっと ぜひ…。

行けますかね。

せっかくだから…。

<そんなクルミッ子は 今年10月
さらなる進化を遂げて

横浜ハンマーヘッドに

クルミッ子の工場を併設した
カフェをオープン!>

<クルミッ子ファンで
連日 大にぎわいです>

うわぁ!

(有井さん) は~い!

クルミッ子ですか。
クルミッ子のキャラメルです。

僕 機械で ガッシャン ガッシャン
やるのかと思ったら

全部 手作りですね。
手作りでやってます。

これ すいませんが…。

<こちらでは…>

<石ちゃんも 早速…>

<準備するのは こちらの材料>

<まずは…>

こちらの…。

(社員) はい。

(社員) しっかり
混ぜ合わせて行きます。

ちなみに 先生は…。

ちなみに…。

出会いというか。

(有井さん) 2年前じゃ 入ってる。
(笑い)

<続いて
混ぜたキャラメルとクルミを…>

(社員) ボウルにも キャラメルが
くっついてるので

しっかり ゴムベラで取って

流し入れてください。

うわぁ たまんねえ。

(有井さん) ペロって行きたい。

<そして 平らに ならしたら…>

いいですか?
(有井さん) 大丈夫です。

(社員) では 真ん中から空気を…。

大丈夫ですか? これ。

<そして 艶を出すため…>

(社員) 優しく ツンツンと。

いやぁ あとは
これを焼くだけですか?

(社員)
オーブンで焼き上げて行きます。

本当に こうして
今 体験させていただいて…。

割と じゃあ…。

(社員) はい そうですね。

<そして…>

<その間に…>

お願いします。

こちらになります。

鎌倉のほうのお店には
これ ないんですね。

<この後 ここでしか味わえない

Kurumicco Factory限定スイーツが
登場です>

大きい まいう~!と書いて
大まいう~!


お願いします。

こちらになります。

クルミッ子を使った
カップケーキになります。

これは こちらの…。

<ぜいたくな
カップケーキ>

じゃあ 失礼して。

ぜひ クルミッ子と一緒に。
いただきます。

これ 楽しみ!

いいっすね いいっすね!

おぉ 来た!
ぐ~ん!と すくい上げまして。

いかがですか?

ただ甘いとかだけじゃなくて

このベリーソースを
挟むことによって

途中で 一発 爽やかも入る。
ちょっと メリハリが生まれる。

ぎりぎりの うまさですね!

<そろそろ 巨大クルミッ子が
焼き上がったようです>

お待たせいたしました。
うわぁ 来ました!

これ 完全に 俺じゃないですか。

完全に 俺ですよね。

ちょっと 穴が雑なんで
社長 これじゃないですか。

焼いても なお…。

<こちらが 完成した…>

<中は ぎっしり キャラメルと
クルミが詰まっています>

<おいしそうです!>

<そして…>

すっごい…。

ここで食べちゃって…。

こっちは 長期戦なんです。

<眞栄田郷敦さん出演の映画>

ずっと前から

日奈々のことが好きなんだ。

<今週は 大人気企画>

<早速 問題>


関連記事